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Topseller bei Vinum Nobile

Rotweine bei Vinum Nobile

Frankreich
trocken
Chateau Ferrande Graves Rouge 2019
Französischer Rotwein Chateau Ferrande Graves Rouge AOC mit 13,5 % vol. Der Chateau Ferrande Graves Rouge ist am Gaumen kraftvoll, knackig und frisch. Das Château: Die Domäne Château Ferrande stammt aus dem 19. Jahrhundert.Sie war im Besitz des Admirals Delnaud-Emeury und seit sechzehn Jahren in Pacht bewirtschaftet worden, als die Familie Castel sie im Jahre 1992 erwarb. Das in der Gemeinde von Castres-Gironde gelegene Weingut Château Ferrande befindet sich im Herzen der Appellation Graves.  Die 82,77 Hektar (77,5 Hektar sind mit roten Rebsorten, 5,27 Hektar mit  weißen bestückt) der Domäne erstrecken sich auf den Böden dieses für  die Appellation typischen Terroirs. Der aus Sand und Graves-Kies aufgebaute, sehr durchlässige Boden, in  dessen Oberfläche große Kiesel eingestreut sind, hält die Wärme auch  über Nacht und eignet sich hervorragend für eine schnelle Reifung und zur Produktion eleganter, stilvoller Weine.  Dieser einzigartige Stil der Weine der Domäne und das ständige Streben nach einer Qualität, die die höchsten Ansprüche erfüllt, haben zum weltweiten Ruf des Château Ferrande beigetragen, das sich heute  stolz zu dem erlauchten Kreis der Union des Grands Crus zählen kann. Anbaugebiet: Graves – Bordeaux Erzeuger: Schloß-Abzug Güteklasse: Graves AOC Charakteristiken: Leichte Kaffee- und Ledernoten in der Nase, fruchtig (kleine schwarze Beeren, Kirsche), Kakaonoten, fein würzig.  Seidig am Gaumen, fleischig, rund mit geschmolzenen Tanninen. Trinktemperatur: 16-18°C Auszeichnungen: Decanter, Commended

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

18,50 €*
Frankreich
trocken
Telegramme Chateauneuf du Pape AOC 2021
Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*
Frankreich
trocken
Delas Saint Joseph AOC Les Challeys 2022

Inhalt: 0.75 Liter (32,67 €* / 1 Liter)

24,50 €*
✔ Tipp.
Portugal
trocken
Quinta de Ramozeiros Tinto 2017
Portugiesischer Rotwein Quinta de Ramozeiros Tinto 2017 mit 14,5 % vol. Der Quinta de Ramozeiros hat ein unglaublich seidiges Finish mit süßlichen Karamell-Noten und Röstaromen im angenehmen Nachhall.Rebsorte: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta BaroccaDas Weingut: Die Quinta de Ramozeiros liegt auf einem Hügel in einem der schönsten Weinanbaugebiete der Welt – dem Douro-Tal. Hier trifft Tradition auf Innovation und wird von dem Team der Weinmacher auf harmonische Weise so zusammengeführt, dass der Wein das Terroir widerspiegelt und gleichzeitig einen ansprechenden, modernen Fruchtausdruck besitzt. Von den insgesamt 18,8 ha Weingärten sind ca. 15 ha mit den klassischen authochtonen Rebsorten neu bestockt worden, und der Rest sind über 80 Jahre alte Rebanlagen, die den Weinen eine besondere Tiefe verleihen.Die Vinifikation:Maischegärung der entrappten Trauben (Touriga Franca (50%), Touriga Nacional (20%), Tinta Roriz (15%) Tinta Barroca (10%) und Rufete (5%)) in Edelstahltanks und in offenen traditionellen Granit-Lagares, in denen die Trauben mit den Füßen getreten werden. Diese traditionelle Methode wird bei den besten Trauben der ältesten Rebstöcke angewendet – meist Touriga Franca und Touriga Nacional. Danach erfolgt eine temperaturkontrollierte Gärung bei 22-28° C in Edelstahltanks mit Délestage (Untertauchen des Tresterhuts) 2 x am Tag. 100% Malolaktische Gärung. Nach Beendigung der Gärung reift der Wein für weitere 10 Monate in französischen Eichenfässern. Der Quinta de Ramozeiros wird unfiltriert abgefüllt.Der Wein:Tiefes, leuchtendes Rubinrot mit fast schwarzem Kern. In der Nase elegant und fruchtbetont mit Aromen von saftigen, reifen Schwarzkirschen, Brombeeren und Heidelbeeren, gepaart mit dezenten, würzigen Noten von edlem Zedernholz, einem Hauch von Zimtstangen und Orangenschalen im Hintergrund. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und der Wein wirkt saftig-frisch, mit reifen, weichen Tanninen, gut integrierter Säure und wohl dosiertem Holzeinsatz. Der Quinta de Ramozeiros hat ein unglaublich seidiges Finish mit süßlichen Karamell-Noten und Röstaromen im angenehmen Nachhall. MundusVini 2010: Silbermedaille

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

9,50 €*

Spirituosen bei Vinum Nobile

Frankreich
Würzig
Pastis Henri Bardouin
Französischer Pastis Henri Bardouin mit 45 % vol. High-End Anislikör mit einem einzigartigen Geschmack von Anis, Kräutern und Gewürzen. Apéro ohne Pastis? In Frankreich undenkbar. Und vielleicht bald auch bei uns. Denn mit Henri Bardouin dürfen wir einen Pastis genießen, wie er „provenzalischer“ nicht sein könnte. Nur die edle Essenz des Sternanis’ (frz. badiane) wird verwendet und mit rund fünfzig Naturkräutern und Gewürzen aus aller Welt abgeschmeckt. Der Französische Pastis Henri Bardouin ist eine beliebte Spirituose, die ihren Ursprung in der Provence, einer Region im Süden Frankreichs, hat. Es handelt sich um einen Anislikör, der aus einer Mischung von verschiedenen Kräutern und Gewürzen hergestellt wird. Der Pastis Henri Bardouin zeichnet sich durch seinen komplexen und aromatischen Geschmack aus. Er wird oft mit Wasser verdünnt getrunken, wodurch er eine milchig-weiße Farbe annimmt. Dabei entfaltet er einen einzigartigen Geschmack von Anis, Kräutern und Gewürzen, der ihn von anderen Anislikören unterscheidet. Henri Bardouin ist eine renommierte Marke, die für die Herstellung hochwertiger Pastis bekannt ist. Die genaue Rezeptur des Henri Bardouin Pastis ist ein gut gehütetes Geheimnis, aber bekannt ist, dass eine Vielzahl von Kräutern und Gewürzen wie grüne Anis, Lakritz, Fenchel, Wermut, Muskatnuss, Zimt und verschiedene Zitrusfrüchte in der Herstellung verwendet werden. Der Pastis Henri Bardouin wird oft als Aperitif genossen, insbesondere in Frankreich und anderen mediterranen Ländern. Er ist ein erfrischendes Getränk, das perfekt ist, um einen warmen Sommerabend zu genießen.

Inhalt: 0.7 Liter (33,57 €* / 1 Liter)

23,50 €*
Schottland
Sanft und weich
Bald ausverkauft
Schottland
Vollmundig
Bald ausverkauft
Benrinnes 15 Y Speyside Single Malt Scotch Whisky Flora & Fauna
Benrinnes 15 Y Speyside Single Malt Scotch Whisky Flora & Fauna mit 43 % vol. Ein köstlicher, frischer und sehr ausgewogener Single Malt. Benrinnes 15 ist ein köstlicher, frischer und sehr ausgewogener Single Malt aus Aberlour, Schottland. Er gehört zu den elf Abfüllungen der Flora & Fauna Collection. Die Destillerie Benrinnes wurde 1826 in der Nähe von Aberlour gegründet und steht hoch an der Nordseite des Ben Rinnes, dem markantesten Gipfel von Speyside. Ihrer Herkunft entsprechend verwendet Benrinnes kleine Brennkessel, um einen vollmundigen und dickflüssigen Malt mit einem köstlichen Aroma und einem breiten Geschmacksprofil zu produzieren. Dieser Whisky wird normalerweise für Blended Scotch verwendet und ist nur sehr selten als eigenständiger Single Malt erhältlich. Der erste Geruchstest enthüllt eine Fülle von aromatischen Früchten und Beeren. Am Gaumen zeigen sich dann süße und vollmundige Noten mit Früchten, Gewürzen und einer dezenten Chilischärfe, die sich im mittellangen Abgang schließlich in getrockneten Früchte, gebranntem Karamell, Gewürzen und Tanninen auflösen. Die Flora & Fauna Collection ist eine exklusive Edition extrem seltener Single Malt Whiskys von kaum bekannten Brennereien aus ganz Schottland. Helles Mahagoni KÖRPER Voll AROMA Eine Vielzahl verschiedener Früchte und Beeren GESCHMACK Angenehm süß und vollmundig, mit Früchten, Gewürzen und milder Chilischärfe ABGANG Ein mittellanger Abgang mit getrockneten Früchten, verbranntem Karamell, Gewürzen und Tanninen ANSCHRIFT HERSTELLER Benrinnes Distillery Aberlour Moray AB38 9NN torfig & kräftig LAGERUNG Nach dem Öffnen an einem kühlen, trockenen Ort aufbewahren.

Inhalt: 0.7 Liter (96,43 €* / 1 Liter)

67,50 €*
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