15.11.24
Der Begriff "Trocken" bei Weinen
Der Begriff "trocken" bei Weinen bezieht sich auf den Zuckergehalt und beschreibt, wie süß oder wenig süß ein Wein schmeckt.
15.11.24
Der Begriff "trocken" bei Weinen bezieht sich auf den Zuckergehalt und beschreibt, wie süß oder wenig süß ein Wein schmeckt.
02.10.24
Der Amarone gilt neben dem Barolo, dem Brunello di Montalcino, Taurasi und den Weinen aus Bolgheri als einer der großen Rotweine Italiens.
14.08.24
Merlot ist eine Rotweinsorte und stammt aus Frankreich aus der Gegend um Bordeaux und ist die am zweithäufigsten angebaute Rebsorte weltweit.
08.07.24
Der französische Crémant ist ein köstlicher Schaumwein. Er bietet ein wunderbar prickelndes Geschmackserlebnis, das jedem Weinliebhaber gefallen wird.
12.06.24
Einzigartige Weine aus der französischen Weinregion Bordeaux. Das Bordeaux ist weltberühmt für seine exquisiten Weine und atemberaubende Landschaft.
01.05.24
Supertoskaner bezeichnet eine Kategorie von Rotweinen aus der Toskana, die sich bewusst von den traditionellen Regeln der Region abheben.
15.03.24
Bitterliköre (Amaro): Amaro ist ein traditioneller Kräuterlikör aus Italien, der für seinen bitteren und gleichzeitig süßen Geschmack bekannt ist.
28.01.24
Die klassische Faustregel bei der Wein-Speisen-Kombination lautet: Heller Wein zu hellem Fleisch (und Fisch), dunkler Wein zu dunklem Fleisch (und Fisch).
17.12.23
Rum ist ein Spirituose, die aus Melasse, dem Nebenprodukt der Zuckergewinnung, oder aus frischem Zuckerrohrsaft hergestellt wird.
26.11.23
Die verschiedenen Arten von Portwein unterscheiden sich in der Regel in der Farbe, der Süße und dem Alter.
29.09.23
Die richtige und sachgerechte Lagerung von Weinen/Schaumweinen. Lagertemperatur und Luftfeuchtigkeit beachten, Licht und Erschütterungen vermeiden.
27.07.23
Die Reben für Weißweine werden in vielen Ländern weltweit angebaut und haben unterschiedliche Geschmacksprofile. Sie sind ein Genuss für jeden Weinliebhaber