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Weine der Weingüter Familia Torres Spanien | Miguel Torres Chile.

Bodegas Torres ist ein spanisches Weingut mit Sitz in Vilafranca del Penedès, Katalonien. Das Weingut wurde 1870 von den Brüdern Jaime und Miguel Torres gegründet und ist heute eines der größten und renommiertesten Weingüter Spaniens. Ein Familienname, der seit mehr als drei Jahrhunderten mit der Welt des Weines verbunden ist.

Bodegas Torres besitzt Weinberge in verschiedenen Regionen Spaniens, darunter Katalonien, Rioja, Ribera del Duero, Rueda und Priorat. Die Weine des Weinguts werden aus einer Vielzahl von Rebsorten hergestellt, darunter Tempranillo, Garnacha, Cabernet Sauvignon, Merlot und Chardonnay.

Miguel Torres Chile ist ein chilenisches Weingut, das 1979 vom spanischen Familienunternehmen Miguel Torres in Curicó gegründet wurde. Auf 230 Hektar bewirtschaftet der Weinberg Viña Santa Digna die Sorten Sauvignon blanc, Riesling, Gewürztraminer sowie Chardonnay und Cabernet Sauvignon.

Die Bodegas Torres Spanien/Chile sind ein führender Anbieter von Weinen, die Weine von Bodegas Torres sind bekannt für ihre hohe Qualität und ihre Eleganz und sie werden von Kennern und Liebhabern von Wein auf der ganzen Welt sehr geschätzt.
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  Valle Central
  trocken
Reserva Especial Cordillera Carmenere 2019
Chilenischer Rotwein Reserva Especial Cordillera Carmenere mit 14,5 % vol. Die Nase verrät sofort die charakteristischen Carmenère-Aromen von reifen Waldbeeren, Leder und Eukalyptus, die sehr harmonisch mit würzigen Noten von Lorbeer und Gewürznelken, Lakritz und schwarzem Pfeffer verschmelzenGeschmack: am Gaumen weit, rund und vollmundig mit reifem, harmonisch eingebundenem Tannin, die würzig-fruchtig Aromen des Bouquets sind auch am Gaumen gut zu spüren, elegant unterlegt mit den warmen Toast- und Röstnoten der Eichenholzreife, die im Finale lange nachhallen Serviervorschlag: am liebsten zu gegrilltem Lamm- und Schweinefleisch oder Kurzgebratenem mit vielen Kräutern, aber auch zu saftigem Lammbraten mit Oliven, mediterranen Ofengerichten mit Auberginen (Moussaka), herzhafter Pasta (Cannelloni mit Tomaten-Fleischfüllung) oder zu gereiftem Hartkäse  lagerbar bis (mind.): mind. + 8 Jahre Herstellung: Auf eher mäßige Niederschläge im Winter und Frühling folgte in vielen Gebieten ein überdurchschnittlich heißer Sommer, der das Rebwachstum zügig vorantrieb und auch die Trauben schon früh prallgesund und aromatisch ausreifen ließ. Für Torres Cordillera Carmenère 2007 startet die Lese in der zweiten Märzwoche mit dem Merlot, Mitte März folgt Petit Verdot und erst zuletzt, ab Mitte April, werden die Carmenère-Trauben eingebracht. In der Kellerei werden alle Trauben nach Rebsorten getrennt gemahlen, eingemaischt und innerhalb sieben Tagen bei kontrollierten Temperaturen zwischen 26 °C (Merlot) und 28 °C (Carmenère, Petit Verdot) auf der Maische vergoren. Insgesamt einen Monat verbleiben die Weine in Kontakt mit den Beerenhäuten, um hier ein Maximum der intensiven Farbpigmente, der saftigen Rebsortenaromen und reifes Tannin zu konzentrieren. Sie werden dann behutsam abgezogen, zum Final Blend vermählt und für neun Monate in Fässern aus französischer Eiche zur Reife gelegt (30 % neues Holz, 70 % Fässer aus zweiter Belegung). Flaschenabfüllung des Cordillera Carmenère im August des nächsten Jahres. . Weinnotiz: Die Kordilleren der Anden sind Grenze und Nahtstelle zugleich. Je nach Blickwinkel trennen oder verbinden sie Chile und Argentinien, zwei Länder, zwei Kulturen und prägen mit diesem besonderen Charakter auch die Weine, die hier entstehen. Unter dem Namen "Cordillera" hat ihnen Torres eine eigene Serie ausgesuchter Qualitäten gewidmet. Sein Cordillera Carmenère aus fünfzig Prozent der chilenischen "Leitrebe" Carmenère, ergänzt mit Merlot und Petit Verdot, stammt aus den Hochtälern der Kordilleren im Valle de Maule (ganz im Süden des Valle Central). Die Reben erbringen hier nur geringe Erträge, doch von außergewöhnlicher Konzentration, die in der intensiven, würzig-aromatisch gereiften Frucht, der Harmonie und Geschmeidigkeit des Weines ihren vollendeten Ausdruck findet.  

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*
✦ Top
  Valle Central
  trocken
Santa Digna Gran Reserva Carmenere 2021
Chilenischer Rotwein Santa Digna Gran Reserva Carmenere Miguel Torres mit 14 % vol. Am Gaumen dominiert die elegante Frucht mit fast süßlichen Tanninen und feinwürzigen Aromen von Lakritz, schwarzem Pfeffer und Nelken; die Reife in französischer Eiche verleiht dem Wein zusätzlich zarte Toastnoten mit einem Hauch von Vanille. Präsentiert sich in saftigem Kirschrot, mit üppigem Bouquet von Brombeeren und Schwarzen Johannisbeeren; dazu mischen sich leicht balsamische, an Eukalyptus erinnernde Noten und hintergründige Fruchtnuancen von Mandarine. Am Gaumen dominiert die elegante Frucht mit fast süßlichen Tanninen und feinwürzigen Aromen von Lakritz, schwarzem Pfeffer und Nelken; die Reife in französischer Eiche verleiht dem Wein zusätzlich zarte Toastnoten mit einem Hauch von Vanille. Serviervorschlag: Ein hervorragender Begleiter zu allen würzig-aromatischen Fleischgerichten, speziell zu Wild und gegrilltem roten Fleisch oder geräucherten Wurstwaren und Wildgeflügel. Serviertemperatur: 18.00 °C optimal trinkreif: 20120 lagerbar bis (mind.): 2024 Weinbearbeitung: Die ab Mitte März (Cabernet Sauvignon) bzw. Mitte April (Carmenère) gelesenen Trauben wurden getrennt je 7 Tage lang bei 28°C vergoren und verblieben einen weiteren Monat auf den Beerenhäuten, um Tannin, Farb- und Geschmacksstoffe zu extrahieren. Danach reiften die Weine zunächst 12 Monate separat in Fässern aus Nevers-Eiche, 20% neu, danach, vermählt zur fertigen Cuvée, für weitere 3 Monate auf der Flasche, bevor der Reserva endlich auf den Markt darf. Auszeichnung: Weinwirtschaft: 2 Sterne Weinnotiz: Anbaugebiet: Valle Central. Ob es nun die sandigen Böden oder die besondere Lage waren, die das Land bisher vor der Reblaus verschonten? Fakt ist, dass Chile die Acatama-Wüste im Norden, die Anden im Osten, die Arktis im Süden und der Pazifik im Westen fest umschließen. Während der Trockenzeit werden die Reben mit einem, noch aus der Zeit der Inka stammenden und vom Gletscherschmelzwasser der Anden gespeisten, Bewässerungssystem versorgt. Die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht können bis zu 20 °C betragen und bieten damit den Trauben perfekte Klimabedingungen, um auch bei voller Reife ihre elegante Säure zu bewahren. Im Jahr 1979 hatte Großvater Don Miguel Torres Carbó in Chile, südlich von Curicó, das Weingut Viña Maquehua gegründet, auf dem die Familie Torres bis heute ihre berühmten chilenischen Spitzenqualitäten keltert. Die 230 Hektar Weinberge im Valle de Curicó sind mit Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Gewürztraminer, Malbec, Merlot, Pinot Noir, Riesling und Sauvignon Blanc bepflanzt, aus denen die Weine der Linien Santa Digna, Cordillera sowie Manso de Velasco gekeltert werden. Santa Digna wurden in Chile die steinernen Kreuze genannt, die die wilden Landschaften, Wasser, Wälder, Wüste und Andengletscher, vom urbaren Ackerland trennten: Sie gelten als Symbole für Fruchtbarkeit und Wohlstand.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

9,50 €*
  Valle Central
  trocken
Santa Digna Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2022
Chilenischer Rotwein Santa Digna Gran Reserva Cabernet Sauvignon mit 13,5 % vol. Die tiefrote Farbe mit violetten Reflexen spiegelt sich sehr schön im Glas. Der Cabernet Sauvignon hat eine ausgewogene Balance von reifen  Früchten und Holz. Durch die 7-monatige Lagerung in amerikanischen Eichenfässern erhält  der Wein einen wunderschönen, voluminösen Abgang. Serviervorschlag: hervorragender Begleiter zu allen würzig-aromatischen Fleischgerichten, speziell zu Wild und gegrilltem roten Fleisch oder geräucherten Wurstwaren und Wildgeflügel Serviertemperatur: 16.00 -18.00 °C Weinbearbeitung: Die Weinlese fand von Anfang April bis Anfang Mai statt, somit als recht spät, weil der Cabernet Sauvignon eine sehr spät reifende Rebsorte ist. Sieben Tage dauerte die alkoholische Gärung bei einer Temperatur von  28°C, wobei die Maische noch für weitere 21 Tage in Kontakt mit den  Beerenhäuten blieb, um Tannin, Farbe und Geschmackstoffe zu extrahieren. Über 6 Monate reifte der Wein dann in amerikanischen Eichenholzfässern  zu 300l Inhalt. Auszeichnung: Catad'Or: Goldmedaille Weinnotiz: Anbaugebiet: Valle de Curico. Ob es nun die sandigen Böden oder die besondere Lage waren, die das Land bisher vor der Reblaus verschont. Fakt ist, dass Chile die Acatama-Wüste im Norden, die Anden im Osten, die Arktis im Süden und der Pazifik im Westen fest umschließen. Während der Trockenzeit werden die Reben mit einem, noch aus der Zeit der Inka stammenden und vom Gletscherschmelzwasser der Anden gespeisten, Bewässerungssystem versorgt. Die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht können bis zu 20 °C betragen und bieten damit den Trauben perfekte Klimabedingungen, um auch bei voller Reife ihre elegante Säure zu bewahren. Im Jahr 1979 hatte Großvater Don Miguel Torres Carbó in Chile, südlich von Curicó, das Weingut Viña Maquehua gegründet, auf dem die Familie Torres bis heute ihre berühmten chilenischen Spitzenqualitäten keltert. Die 230 Hektar Weinberge im Valle de Curicó sind mit Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Gewürztraminer, Malbec, Merlot, Pinot Noir, Riesling und Sauvignon Blanc bepflanzt, aus denen die Weine der Linien Santa Digna, Cordillera sowie Manso de Velasco gekeltert werden. Santa Digna wurden in Chile die steinernen Kreuze genannt, die die wilden Landschaften Wasser, Wälder, Wüste und Andengletscher vom urbaren Ackerland trennten: Sie gelten als Symbole für Fruchtbarkeit und Wohlstand.

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

Preis ab 8,90 €*
  Maipo Valley
  trocken
Cordillera Cabernet Sauvignon 2017 Reserva Especial
Chilenischer Rotwein Torres Cordillera Cabernet Sauvignon 2017 Reserva Especial mit 14 % vol. Am Gaumen sehr elegant mit sanft gereiftem Tannin, im Finale lang mit aromatischem Nachhall von dunkler, würziger Frucht mit einem Hauch von frisch geröstetem Toast Serviervorschlag: am liebsten zu Fleisch, Rind, Lamm, Wild, gebraten, vom Grill, mit mediterranen Kräutern, an fruchtigem Beerenkompott oder reduzierten (Rotwein)Saucen, gern auch mit orientalischer Note, fleischlos lecker zu geschmorten Auberginen und Paprika  lagerbar bis (mind.): mind. + 8 Jahre Herstellung: Die ausgesuchten Trauben für Cordillera Cabernet Sauvignon aus dem Maipotal werden im April gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht, streng sortiert, vollständig entrappt, sanft gemahlen, eingemaischt und innerhalb sieben Tagen bei einer kontrollierten Temperatur von 28 °C vergoren. Insgesamt einen Monat blieben die Weine auf der Maische, um den Beerenhäuten die intensive Farbe, kraftvolle Rebsortenaromen und reifes Tannin zu entziehen, bevor man sie schließlich zu ihrer harmonischen Vollendung für elf Monate in Fässern aus französischer Eiche zur Reife legte (30 % neues Holz, 70 % aus zweiter Belegung). Weinnotiz: Das Maipotal, an den Ausläufern der Anden südlich der Hauptstadt Santiago, ist ein klassisches Rotweingebiet, Cabernet Sauvignon unangefochten die rote Leitrebe. In 730 Metern Höhe profitiert die spät reifende Sorte von der hohen Temperaturamplitude, dem steten Wechsel von heißen Tagen und kühlen Nächten, der ihre natürliche Hangzeit am Stock verlängert und den Trauben reichlich Zeit gibt, aromatisch wie phenolisch gesund und saftig auszureifen, kraftvoll, mit viel saftiger Frucht und perfekter Säure-Süße-Balance. Mit über 5000 Kilometern Küste, bis zu 7000 m hohen Bergen, dazwischen zahllosen kleinen und großen Tälern entlang der Anden, bietet Chile reichlich Raum für Vielfalt. Torres hat sich diese Vielfalt zunutze gemacht und in seiner Cordillera-Serie die schönsten Paarungen von Tal und Traube auf die Flasche gebracht.  

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

16,50 €*
% Angebot
  Penedés
  trocken
Bald ausverkauft
Torres Milmanda Chardonnay 2016
Spanischer Weißwein Milmanda Chardonnay DO Penedès 2016 mit 13,5 % vol. Intensiver Duft nach Mandeln, Haselnüssen und reifem Apfel, im Hintergrund auch etwas frische Butter und zarte Briochenoten Geschmack: am Gaumen weich und geschmeidig, doch mit lebendiger Rebsortenfrucht, die mit den perfekt eingebundenen Eichenholznoten verschmilzt, im Finale aromatisch dicht mit großartiger Länge Serviervorschlag: cremigem Risotto mit Meeresfrüchten, Hummer, feinen Fischgerichten, Geflügel oder zartem Spanferkel Serviertemperatur: 10.00 vorher öffnen: 1 Std. optimal trinkreif: jetzt lagerbar bis (mind.): + acht Jahre Herstellung: Der Wein wird zwei bis drei Wochen lang bei einer kontrollierten Temperatur von 16 °C zu 100 % im Barrique vergoren, durchläuft hier auch den biologischen Säureabbau und wird dann sehr vorsichtig, mitsamt den Feinhefen, in neuen 300-Liter-Barriques aus französischer Nevers-Eiche zur Reife gelegt. Nach diesem rund 12-monatigen Fassausbau wird Milmanda Chardonnay im Juli auf die Flaschen gefüllt und ruht hier weitere sechs Monate, bevor Torres den Wein für den Handel freigibt. Boden: vulkanisches Gestein und Ascheböden Weinnotiz: Milmanda und seine Weinberge haben bereits seit dem 13. Jahrhundert ihren Platz in der Geschichte Kataloniens. Das Gut war ehemals eine Sommerresidenz der spanischen Könige und diente außerdem als Herberge für Pilger und Wanderer. Auf dem Anwesen gepflanzte Zypressen zeigten den Reisenden weithin sichtbar an, dass sie hier übernachten konnten, während Olivenbäume auf die Verpflegung mit Speisen und Getränken, und sicher auch einem guten Tropfen Wein! hindeuteten. Seit 1978 ist Milmanda (das übrigens nicht weit von dem ebenso berühmten Weingut Grans Muralles entfernt liegt) im Besitz der Familie Torres.

Inhalt: 0.75 Liter (51,33 €* / 1 Liter)

38,50 €* 43,50 €* | Spare 11.49%
  Catalunya
  trocken
Torres Sangre de Toro Original 2021
Spanischer Rotwein Torres Sangre de Toro Original  mit 13,5 % vol. Süffig, samtig, reif, mit viel Power und guter Länge. Rebsorten: 65% Garnacha Tinta, 35% Carinena Farbe: rot Reifegrad: genießen Farbe: tiefes Kirsch- bis Purpurrot Duft: aromatisches, fruchtig-würziges Bouquet von reifen Waldbeeren (Brombeeren, Himbeeren, schwarze Johannisbeeren) und mediterranen Gewürzen Geschmack: am Gaumen saftig und vollmundig mit süßer Beerenfrucht, feiner Kräuterwürze (Lakritz) und samtweich gereiftem Tannin, doch nicht ohne Kraft, sehr harmonisch mit schöner Länge und feinem Nachhall von schwarzen Johannisbeeren und Lakritz Serviervorschlag: köstlich zu gegrilltem und kurz gebratenem Fleisch, pikanten Reis- und Nudelgerichten, spanischen Tapas, Wurst- und Schinkenspezialitäten, geräuchertem Käse, genießen Sie Ihren Sangre de Toro im Sommer gern ruhig auch etwas kühler (15 °C) Serviertemperatur: 16.00 - 18.00 optimal trinkreif: jetzt Herstellung: Die Trauben für Torres? Sangre de Toro werden gerade noch rechtzeitig vor dem Septemberregen eingebracht: Garnacha Tinta ab dem 4. September, Cariñena ab dem 18. September. In der Kellerei werden die Trauben zunächst zwei Wochen lang eingemaischt, um den Beerenhäuten die tiefe Farbe und erste duftige Aromen zu entziehen, dann startet die rund einwöchige temperaturkontrollierte Vergärung (28 bis 30 °C) im Edelstahltank. Zu ihrer Vollendung werden die Weine für sechs Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche zur Reife gelegt und ab Dezember auf die Flaschen gefüllt. Weinnotiz: Bereits im Jahr 1954 hatte Miguel Torres sen. diesen heute weltbekannten Wein geschaffen, der den besonderen Charakter seines Heimatlandes widerspiegeln sollte. Die heimischen Rebsorten Garnacha Tinta und Cariñena (Mazuelo) verleihen Sangre de Toro seine unverkennbare würzige Frucht und die zugleich weiche und kräftige Fülle am Gaumen. Sein Name (dt. Blut des Stiers) ist von Weingott Bacchus inspiriert, den die Römer auch Sohn des Stieres nannten.  

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

7,90 €*

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