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Portugiesischer Rotwein | Vinho Tinto.

Bedingt durch seine Topografie besitzt Portugal eine Vielfalt von über 500 einheimischen, alteingesessenen Rebsorten und erzeugt unter anderem schwere, tanninreiche Rotweine sowie Port- und Madeirawein. Sie finden hier ihren leckeren Lieblingsrotwein aus Portugal.
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trocken
Cerro do Santo Reserva Douro DOP 2013 Quinta do Pego
Rotwein aus Portugal, Quinta do Pego Cerro do Santo Reserva Douro DOP 2013 mit 13,5 % vol. Der 2013er Douro Blend ist angenehm kraftvoll, zeigt eine gute Tannin-Struktur und eine bemerkenswert samtig-elegante Präsenz am Gaumen und im langen Nachhall.

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*
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Portugal
trocken
Ardosino 2009
Portugiesischer Rotwein Ardosino 2009 mit 13,5 % vol. Ein facettenreicher Wein mit komplexen Aromen von dunklen Früchten wie eingelegten Kirschen, Brombeeren und Pflaumen, Noten von Vanille, Gewürzen und Mineralik, gut eingebundenes Holz. Erzeuger: Quinta da Carvalhosa ( Näkel, Philippi, Breuer) Rebsorte: Die bis zu 40 Jahre alten Reben sind im traditionellen gemischten Satz angepflanzt. Bei den Rebsorten handelt es sich um die autochthonen Sorten Tinta Barrocca, Tinta Roriz, Touriga Nacional und Touriga Francesa Anbaugebiet: Douro, Portugal (DOC) Geschmacksrichtung: trocken Ausbau: Der Ausbau erfolgt als Maischegärung sowohl auf die herkömmliche Art und Weise in Maischebottichen, als auch traditionell in den sogenannten „Lagares“, den portugisischen Grantibecken. Es wird großer Wert auf einen traditionellen, möglichst schonenden Ausbau gelegt. Der Ardosino reift im Anschluss für ca. 15 Monate in französischen Barriquefässern und wird unfiltriert abgefüllt. Charakteristik: feine rote Früchte, elegante Art mit sehr guter Tanninstruktur Trinkempfehlung: bei 15-17°C Trinktemperatur passt er sehr gut zu allen kräftigen gebratenen oder geschmorten Fleischgerichten

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €*
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Portugal
trocken
Quinta de Ramozeiros Tinto 2015
Portugiesischer Rotwein Quinta de Ramozeiros Tinto 2015 mit 14,5 % vol. Der Quinta de Ramozeiros hat ein unglaublich seidiges Finish mit süßlichen Karamell-Noten und Röstaromen im angenehmen Nachhall.Rebsorte: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Tinta BaroccaDas Weingut: Die Quinta de Ramozeiros liegt auf einem Hügel in einem der schönsten Weinanbaugebiete der Welt – dem Douro-Tal. Hier trifft Tradition auf Innovation und wird von dem Team der Weinmacher auf harmonische Weise so zusammengeführt, dass der Wein das Terroir widerspiegelt und gleichzeitig einen ansprechenden, modernen Fruchtausdruck besitzt. Von den insgesamt 18,8 ha Weingärten sind ca. 15 ha mit den klassischen authochtonen Rebsorten neu bestockt worden, und der Rest sind über 80 Jahre alte Rebanlagen, die den Weinen eine besondere Tiefe verleihen.Die Vinifikation:Maischegärung der entrappten Trauben (Touriga Franca (50%), Touriga Nacional (20%), Tinta Roriz (15%) Tinta Barroca (10%) und Rufete (5%)) in Edelstahltanks und in offenen traditionellen Granit-Lagares, in denen die Trauben mit den Füßen getreten werden. Diese traditionelle Methode wird bei den besten Trauben der ältesten Rebstöcke angewendet – meist Touriga Franca und Touriga Nacional. Danach erfolgt eine temperaturkontrollierte Gärung bei 22-28° C in Edelstahltanks mit Délestage (Untertauchen des Tresterhuts) 2 x am Tag. 100% Malolaktische Gärung. Nach Beendigung der Gärung reift der Wein für weitere 10 Monate in französischen Eichenfässern. Der Quinta de Ramozeiros wird unfiltriert abgefüllt.Der Wein:Tiefes, leuchtendes Rubinrot mit fast schwarzem Kern. In der Nase elegant und fruchtbetont mit Aromen von saftigen, reifen Schwarzkirschen, Brombeeren und Heidelbeeren, gepaart mit dezenten, würzigen Noten von edlem Zedernholz, einem Hauch von Zimtstangen und Orangenschalen im Hintergrund. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und der Wein wirkt saftig-frisch, mit reifen, weichen Tanninen, gut integrierter Säure und wohl dosiertem Holzeinsatz. Der Quinta de Ramozeiros hat ein unglaublich seidiges Finish mit süßlichen Karamell-Noten und Röstaromen im angenehmen Nachhall. MundusVini 2010: Silbermedaille

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*
Portugal
trocken
Herdade dos Grous Moon Harvested 2015
Portugiesischer Rotwein Herdade dos Grous Moon Harvested 2015 mit 14 % vol. Am Gaumen eine Pracht, zeigt zunächst viel rote Beerenfrucht, es kommen verschiedenste Gewürze sowie eine Note von Kaffe hinzu.

Inhalt: 0.75 Liter (32,67 €* / 1 Liter)

24,50 €*
Portugal
trocken
Portada Reserva 2018
Portugiesischer Rotwein Portada Reserva 2018. Alkoholgehalt 12,5 % vol. Am Gaumen samtig und ausdrucksstark, intensiver, guter Nachhall mit seidigem Gerbstoff.

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

7,50 €*
Portugal
trocken
Quinta de Ramozeiros Reserva 2016
Portugiesischer Rotwein Quinta de Ramozeiros Reserva 2016 mit 14,5%. Der Reserva aus dem Douro Tal hat ein wunderbar seidiges Finish mit süßlichen Noten und Röstaromen im angenehmen Nachhall.

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*

Pinalta Pingo de Lua 2009
Portugiesischer Rotwein Pinalta Pingo de Lua 2009 mit 16% vol. Auf nur 4.000 Flaschen limitiert. Direktimporteur. Rebsorten: Touriga Franca, Tinta Roriz und Tinta Barroca Land: Portugal Anbaugebiet: Douro DOC Jahr: 2009 Erzeuger: Pinalta Farbe: tiefdunkles, undurchdringliches dunkelviolett Nase: Aromen von dunklen Früchten wie eingelegten Kirschen, Pflaumen und Cassis mit  Noten von Vanille, Esspresso und Zartbitterschokolade, gut eingebundenes Holz. Am Gaumen: Wuchtig, konzentrierte Frucht, die Aromen wiederspiegeln sich wieder im Mund, viel Druck, kräftige Tannine.Hohes Alkoholgehalt, aber zu keiner Zeit sprittig. Noch etwas ungestüm,man kann aber durchaus jetzt schon sein riesen Potential erkennen.! Ein Großer! Sollte auf jeden Fall noch einige Jahre liegen. Essensempfehlung: Zu oppulente und Mächtige Gerichte, wie Gans, Hirsch, Wildgeflügel , Gerichte mit kräftiger und dunkler Soße. Dekantieren: 2 - 3 Stunden bei 16°C Lagerbar: bis mind. 2025 Optimal Trinkreif: 2015 - 2022 Vol: 16,6% Säure: 5,4 g/l Zucker: 0,9 g/l

Inhalt: 0.75 Liter (26,40 €* / 1 Liter)

19,80 €*
Portugal
süß
Porto Niepoort 20 years old tawny Portwein
Portwein Porto Niepoort 20 years old tawny mit 20 % vol. Feurig, üppig, mild, mit delikat süßen Früchten und einem eleganten und sehr langen Abgang.

Inhalt: 0.75 Liter (79,33 €* / 1 Liter)

59,50 €*
Portugal
trocken
Herdade Dos Grous 2018
Portugiesischer Rotwein Herdade Dos Grous 2018 Vinho Regional Alentejano mit 14 % vol. Der Geschmack im Gaumen ist intensiv, voll und gleichzeitig samtig und elegant.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

11,90 €*
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süß
Quinta do Pego Port Late Bottled Vintage 2014 Portwein
Portwein Quinta do Pego Port LBV 2014 mit 20 % vol. Die Süße ist hervorragend eingebunden und der Portwein wirkt durch seine seidigen, aber straffen Tannine sehr frisch.  Portugal - Portwein Rebsorte: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca Jahrgang: 2013 Die Vinifikation: Die Trauben (hauptsächlich Touriga Nacional und Touriga Franca) werden in "lagares" (traditionelle, offene Gärbehälter aus Granit) bei Temperaturen zwischen 26-28° C vergoren (3-4 Tage). Um den Tresterhut aufzubrechen und Aromen, Farbe und Tannine zu extrahieren, wird die Maische ausschließlich „mit den Füßen getreten". Eine traditionelle, aber vor allem eine besonders schonende Methode. Nach einer gewissen Zeit wird die Gärung - wie bei der Portweinproduktion vorgeschrieben - mit reinem Tresterbrand (77% vol.) abgestoppt, um den natürlichen Restzucker und einen endgültigen Alkoholwert von 19-20 % vol. im Wein zu erhalten. Der Late Bottled Vintage ist, wie der Name schon sagt, ein spät auf die Flasche gezogener Vintage Port. Das bedeutet, dass er statt nach 2 Jahren, erst nach 4-6 Jahren Fasslagerung auf die Flasche gebracht wird.   Der Wein: Intensives und tiefes Rubinrot. In der Nase ein ausgeprägter Duft von eingelegten Kirschen und kandierten Früchten, gepaart mit dezenten Noten von Orangenschale, Pfeffer und Kaffee. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und werden ergänzt durch wunderschöne mineralische Nuancen und einem Hauch von getrockneten Pflaumen. Die Süße ist hervorragend eingebunden und der Portwein wirkt durch seine seidigen, aber straffen Tannine sehr frisch. Jung getrunken hat er einen konzentrierten Fruchtausdruck, wenn man es gereifter und weicher bevorzugt, sollte man ihm noch ein paar Jahre der Flaschenreife gönnen.   Gold, MundusVini 2012

Inhalt: 0.75 Liter (26,40 €* / 1 Liter)

19,80 €*

Portwein Taylor´s Tawny 40 Years Port
Taylor's Tawny 40 Years Old Land: Portugal Anbaugebiet: Douro DOC Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Tinta Amarela, Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barocca, Tinta Roriz, Tinta Cao Farbe: rot Farbe: glänzendes Mahagoni, intensiver als der 30jährige, mit bernsteinfarbenen Reflexen Duft: intensiv und vielschichtig mit Noten von karamellisierter Walnuss und vielfältigen Gewürzen Geschmack: kraftvoll und cremig, die Aromen aus dem Bouquet sind 1:1 nachvollziehbar! - die Süße verleiht ihm ein wenig mehr Volumen als dem 30jährigen; schier endlos Serviervorschlag: generell am Ende eines Menüs, gern zu stark gereiften Käsesorten aber auch einem "régal de Borugogne" (Ziegenfrischkäse mit süßlich marinierten Rosinen), zu süßen Desserts mit Krokant und Walnuss - oder als purer Genuss zur Zigarre Serviertemperatur: 12.00 - 14.00 Herstellung: Die Trauben für den 40 Jahre alten Tawny werden von Hand gelesen, zum Teil entrappt und in den so genannten Lagares traditionell mit den Füßen gestampft. Dadurch wird die Maische schonend umgewälzt, ohne die Kerne zu verletzten. Mit natürlichen Hefen startet die 2 bis 3tägige Vergärung, bei maximal 30°C, um die wertvollen Fruchtaromen zu bewahren. Sobald etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, wird die Vergärung durch Zugabe von 77%igem Weindestillat gestoppt und der Port behält seine natürliche Restsüße. Über den Winter reifen die Weine in großen Fässern im oberen Dourotal bevor sie in die Hafenstadt Vila Nova de Gaia gebracht werden. Hier reift eine besondere Reserve konzentrierter, ausdrucksstarker Weine eines jeden Jahrgangs für etwa 40 Jahre in sehr alten 630l-Holzfässern und erst dann wird der Blend bestimmt, der eine konstante Qualität und Typizität des Portweines garantiert. Auszeichnung: Decanter World Wine Award 2009: Bronze Wine Spectator: 90 Punkte (Insider 27. Okt. 2010)  

Inhalt: 0.75 Liter (260,00 €* / 1 Liter)

195,00 €*
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trocken
Churchill Estates Grande Reserva Douro 2010
Portugiesischer Rotwein Churchill Estates Grande Reserva Douro 2010 mit 14,5 % vol. Am Gaumen finden sich süße, fein geschliffene Tannine, eine perfekte Struktur und einen dichte und elegante Komplexität

Inhalt: 0.75 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

37,50 €*
Portugal
süß
Porto Niepoort The Senior Port
Portugiesischer Portwein/Süßwein Porto Niepoort The Senior Port mit 20 % vol. Am Gaumen samtig, zeigt eine harmonische Mischung aus älteren Weinen, die ihm Körper verleihen und jüngeren Weinen, die für Frische und Komplexität sorgen.

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*

Niepoort Fabelhaft Tinto 2016 Nebukadnezar (15.00 liter)
Portugiesischer Rotwein Niepoort Fabelhaft Tinto 2016 Nebukadnezar (15.00 Liter Flasche) Erzeuger: Niepoort Region: Douro - Wein (D.O.C.) Jahrgangsklassifikation: Sehr gut  Info: Dunkles Rot mit Purpur; feminine Nase  mit floralen Noten.Ein kompletter Einstiegswein; im Geschmack weich  und warmherzig, elegante, leicht süßliche Tannine  ; ausgewogene Säurestruktur.                                                  Ein perfekter Einstieg in die  Weinwelt der Niepoorts Rebsorten: Tinta Roriz , Touriga Francesa, Tinta Barroca, Touriga Nacional,  Tinta Cão, Fassreife: 12 Monate Fass: französische Eiche  Lagerfähigkeit: Gutes Reifepotenzial  Beschreibung: Mit „Fabelhaft”  bezeichnete Dirk van der Niepoort eine Reihe von Weinen, die durch ein besonderes Preis-/Leistungsverhältnis auffallen. Der Begriff ist aber auch eine Hommage an die Fabeln des bekannten deutschen Dichters Wilhelm Busch, hier an die über den Raben Hans Huckebein, die sich auch auf dem Etikett wiederfindet.Inverkehrbringer: Niepoort Vinhos, Rua Cândido dos Reis, 670 4400-071 Vila Nova de Gaia, Portugal

Inhalt: 15 Liter (35,00 €* / 1 Liter)

525,00 €*
Portugal
süß
Porto Niepoort LBV 2016 Portwein
Der Porto Niepoort LBV 2016 hat ein komplexes Aroma mit überwiegend roter Frucht, erinnert an Kirschen und Gewürzen,

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*
Portugal
süß
Taylor's Quinta de Vargellas Vintage Port 2015
Taylor's Quinta de Vargellas 2015 Land: Portugal Anbaugebiet: Douro DOC Jahr: 2015 Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Tinta Amarela, Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barocca, Tinta Cao, Tinta Roriz Farbe: rot Reifegrad: genießen und lagerungsfähig Farbe: intensives Purpurrot bis Schwarz mit fast pinkfarbener Randaufhellung Duft: frisch und fruchtig nach Himbeeren und schwarzen Johannisbeeren, noch immer sehr jung und nicht voll entfaltet, später werden Aromen von Pflaumen und Zedernholz spürbar, neben duftigen Noten von Rosenblättern, Veilchen und einer zarten Würze, die dem Bouquet zusätzliche Komplexität verleiht Geschmack: am Gaumen kräftig mit exzellenter Struktur; kraftvolles, griffiges Tannin gibt dem Finale einen verführerisch langen Nachhall mit üppigen, saftig frischen Beerenaromen, die aber nie ausufern, sondern wunderschön geradlinig und fest geführt bleiben; sehr elegant, ausbalanciert mit deutlichem Terroir- und Rebsortencharakter Serviervorschlag: zu würzigem Blauschimmelkäse (Stilton, Roquefort), Schokoladendesserts mit Kirschen, reifen Pflaumen oder Beeren und immer zu einer guten Zigarre Serviertemperatur:  12.00 -14.00 Klima: Nach einem extrem niederschlagsarmen Winter und Frühling beginnt das Rebwachstum 2004 auf ausgetrockneten Böden mit nur geringen Wasservorräten. Entsprechend zurückhaltend verläuft auch der Vegetationszyklus. Die Reben (Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barroca, Tinta Roriz, Tinta Amarela und Tinto Cao) bringen weniger Blätter, Trauben und insgesamt kleinere Beeren hervor. Am stärksten betroffen sind die Sorten Tinta Roriz und Tinta Amarela. Der Sommer ist recht kühl (ganz im Gegensatz zum extrem heißen Vorjahr), doch das trockene Wetter setzt sich zunächst fort. Erst Mitte August fällt endlich der heiß ersehnte Regen; 57 mm Niederschläge werden in Quinta de Vargellas gemessen. Das Wasser löscht den größten Durst der Reben und sichert eine gleichmäßige, volle Traubenreife. Dennoch verzögert sich, wegen des kühlen Septemberanfangs die Lese, die 2004 später als sonst, am 20. September beginnt. Der Lesestart fällt allerdings mit einem plötzlichen Temperaturanstieg zusammen, so dass die Trauben unter perfekten Bedingungen geerntet werden können. Die Erträge liegen bei etwa 75% der Vorjahreslese. Die Moste sind konzentriert und sehr aromatisch. Herstellung: Die von Hand gelesenen Trauben werden in den so genannten Lagares noch traditionell mit den Füßen getreten, weil die Maische auf diese Weise besonders schonend umgewälzt werden kann, ohne die Kerne zu verletzen. Die mit natürlichen Hefen ausgelöste Vergärung dauert etwa zwei bis drei Tage. Um ein Maximum an wertvollen Fruchtaromen zu bewahren, wird eine Gärtemperatur von 30°C nicht überschritten. Ist etwa die Hälfte des Zuckers vergoren, wird die Gärung durch Zugabe von 77%igem Weindestillat gestoppt, wobei eine natürliche Restsüße erhalten bleibt. Der Port reift für zwei Jahre im großen Holzfass und wird dann in Flaschen abgefüllt. Nach ungefähr zehnjähriger Flaschenreife erreicht er seinen geschmacklichen Höhepunkt. Taylor's Geschäftsführer Adrian Bridge: Die Portweine des Jahrgangs 2004 sind das Ergebnis einer relativ kühlen Wachstumsperiode, der eine sehr warme Lesezeit folgte. Der einzigartige Charakter des Quinta de Vargellas Weingartens ist in den Weinen aus 2004 sehr klar und deutlich wider gegeben. Wir haben deshalb entschieden, ihn in diesem Jahr als Einzellagenwein, als Quinta de Vargellas Jahrgangsport abzufüllen." Quinta de Vargellas ist eines der berühmtesten Weingüter im Dourotal mit einem der ganz großen Weingärten der Welt. Die Lage, etwas abseits, im östlichen Teil des oberen Dourotals, ist bekannt für ihre eleganten und besonders lagerfähigen Portweine, mit dem charakteristischen festen Tannin, einer fein fokussierten Frucht und dem typischen Blütenduft.  

Inhalt: 0.75 Liter (79,33 €* / 1 Liter)

59,50 €*
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trocken
Dao Special Selection Casal Mor 2015
Portugiesischer Rotwein Dao Special Selection Casal Mor 2015 mit 12 % vol. Mundus Vini Goldmedaille. Portugal - Rotwein Rebsorte: Touriga Nacional, Tinta Roriz, Alfrocheiro Das Weingut: Das Weingut Caves Primavera liegt ca. 70 km südlich von Porto im Herzen von dem Weinanbaugebiet Bairrada. Die beiden Besitzer sind Brüder, die vor 60 Jahren ganz klein angefangen haben und den Betrieb mit Weitsicht in einen modernen Vorzeigebetrieb der Region verwandelten.Zu ihrem Portfolio gehören Weine aus den beiden bekanntesten geschützten Herkunftsgebieten Beiras: DOC Dão und DOC Bairrada. Alle Dão-Weine stammen aus dem Hügelland rund um die Stadt Viseu, dessen Terroir als besonders privilegiert gilt.Eine Besonderheit dieser Region, auf die sich die Caves Primavera spezialisiert haben, ist der Schaumwein, der nach Champagnerverfahren hergestellt worden ist. Die Vinifikation: Lange Mazerationszeit (10 Tage) der selektierten, entrappten Trauben (Touriga Nacional 40%, Tinta Roriz 40% and Alfrocheiro 20%) in offenen traditionellen Holzfässern. Danach erfolgt eine temperaturkontrollierte Gärung (28° C) in Stahltanks unter Verwendung von selektierten Hefen.Der Wein: Brillantes, kräftiges Granatrot. In der Nase fruchtige Aromen von reifen roten Früchten und Waldbeeren, gepaart mit wundervollen Gewürznoten. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und der Wein präsentiert sich mit einem kräftigen Körper, weichen Tanninen, ist balanciert und hat einen guten Abgang.  

Inhalt: 0.75 Liter (7,33 €* / 1 Liter)

5,50 €*
Portugal
trocken
Niepoort Charme 2014
Portugiesischer Rotwein Niepoort Charme 2014 mit 13 % vol. Am Gaumen führt eine zarte, seidige Frucht zu einem rustikalen, erdhaften Abgang mit großer Frische, Balance und Struktur. 

Inhalt: 0.75 Liter (75,33 €* / 1 Liter)

56,50 €*
Portugal
trocken
Vale da Mata 2015
Portugiesischer Rotwein Vale da Mata 2015 mit 13,5 % vol. Sehr gute Balance zwischen Gerbstoffen und Säure, die zu einem komplexen und eleganten Finale hinführen.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*

Portwein Taylor´s Tawny 30 Years Port
Taylor's Tawny 30 Years Old Land: Portugal Anbaugebiet: Douro DOC Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Tinta Cao, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Francesa, Touriga Nacional, Tinta Amarela Farbe: rot Reifegrad: genießen Farbe: dunkel glänzendes Bernstein mit ziegelroten Reflexen Duft: süßlich-nussig mit Noten von getrockneten Orangen, Weihnachtsgewürzen, Nugat, Kaffee und Karamell Geschmack: fein und elegant, die Süße ist kaum mehr wahrnehmbar und wundervoll in das reife, lang anhaltende, fruchtige Aromaspiel eingebunden; erinnert im Finale an "Weinbrandbohnen" Serviervorschlag: generell am Ende eines Menüs, köstlich zu kräftigen, gereiften Käsesorten oder auch zum Schoko-Orangendessert Serviertemperatur:  12.00 – 14.00   Herstellung: Die Trauben für den 30 Jahre alten Tawny werden von Hand gelesen und in den so genannten Lagares traditionell mit den Füßen gestampft. Dadurch wird die Maische schonend umgewälzt, ohne die Kerne zu verletzen. Mit natürlichen Hefen startet die zwei- bis dreitägige Vergärung, bei der eine Temperatur von 30 °C nicht überschritten werden darf, um die wertvollen Fruchtaromen zu bewahren. Sobald etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, wird die Vergärung mittels Zugabe von 77%igem Weindestillat gestoppt, wodurch der Port seine natürliche Restsüße behält. Über den Winter reifen die Weine in großen Fässern im oberen Dourotal bevor sie in die Hafenstadt Vila Nova de Gaia gebracht werden, wo sie in sehr alten Holzfässern von 630 Litern Inhalt durchschnittlich 30 Jahre reifen. Danach wird der Blend bestimmt, der die konstante Qualität und Typizität des Portweines gewährleistet.  

Inhalt: 0.75 Liter (220,00 €* / 1 Liter)

165,00 €*
Portugal
trocken
Quinta de Ramozeiros Grande Reserva 2011
Portugiesischer Rotwein Quinta de Ramozeiros Grande Reserva 2011 mit 14,5 % vol. Dieser Grande Reserva aus dem Douro Tal hat ein wunderbar weiches Finish mit süßlichen Noten und Röstaromen im angenehmen langen Nachhall.

Inhalt: 0.75 Liter (30,00 €* / 1 Liter)

22,50 €*
Portugal
trocken
Quinta da Gricha 2009
Portugiesischer Rotwein Quinta da Gricha 2009 mit 15 % vol. Ein edler Wein aus dem Douro. Einem großen und opulenten Auftakt folgt ein mächtiger Körper mit feinsten Tannin und einer sehr angenehmen Mineralität. 

Inhalt: 0.75 Liter (78,67 €* / 1 Liter)

59,00 €*

Quinta do Pego Vintage Port 2016 Portwein
Portwein Quinta do Pégo Vintage Port 2016 Rebsorte: Touriga Nacional, Touriga Franca, Vinhas Velhas Jahrgang: 2016 Das Weingut:Die Quinta do Pégo und ihre 30 ha Weingärten der Klassifizierungsstufe A, mit teilweise bis zu 70 Jahre alten Rebstöcken, sind der wahr gewordene Traum des dänischen Weinenthusiasten Karsten Søndergaard, dessen Firma AMKA seit 2003 im vollen Besitz des Projektes ist.Das Weingut hat sich spezialisiert auf Portweine der höchsten Qualität (Vintage und Late Bottled Vintage), und seit dem Jahrgang 2003 bereichert ein herausragender Douro-Rotwein das Sortiment. Verantwortlich für die Herstellung ist der erfahrene und Süßwein affine Weinmacher Wouter Pienaar.Die Vinifikation:Die Trauben (Touriga Nacional, Touriga Franca and Vinhas Velhas) werden in “lagares” (traditionelle, offene Gärbehälter aus Granit) bei Temperaturen zwischen 26-28° C vergoren (3-4 Tage). Um den Tresterhut aufzubrechen und Aromen, Farbe und Tannine zu extrahieren, wird die Maische ausschließlich „mit den Füßen getreten“. Dies ist eine traditionelle, aber vor allem auch eine besonders schonende Methode. Nach einer gewissen Zeit wird die Gärung - wie bei der Portweinproduktion vorgeschrieben - mit reinem Tresterbrand (77% vol.) abgestoppt, um den natürlichen Restzucker und einen endgültigen Alkoholwert von 19-20% vol. im Wein zu erhalten.Danach reift der Portwein für weitere 24 Monate in Edelstahltanks und wird, wie für Vintage-Portweine vorgeschrieben, spätestens bis zum Ende des 3. Jahres nach der Ernte abgefüllt.Der Wein:Tiefes, intensives Rubinrot. Ein Bukett von dunklen Früchten, wie reifen Brombeeren, Kirschen und getrockneten Pflaumen, gepaart mit erdigen Noten. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und der Portwein wirkt durch seine enorme Struktur noch recht jugendlich. Die feinen, süßlichen Tannine und die wundervolle fruchtige Dichte verleihen dem kraftvollen Körper Eleganz. Insgesamt ein sehr harmonischer Vintage-Port mit einem lang anhaltenden Abgang und einem sehr guten Reifepotenzial!Wird bereits als Jahrhundert-Jahrgang gehandelt, nur vergleichbar mit den bislang besten Jahrgängen 1963, 1977 und 1994. Goldmedaille, Wine Masters Challenge Portugal 2010 Goldmedaille, MundusVini 2010 Großes Gold, International Wine Guide 2010

Inhalt: 0.75 Liter (66,00 €* / 1 Liter)

49,50 €*
Portugal
süß
Churchill´s Late Bottled Vintage 2015 Portwein
Portwein Churchill´s Late Bottled Vintage 2015 | Roter Portwein Portugal. Alkoholgehalt: 20 % vol

Inhalt: 0.75 Liter (28,00 €* / 1 Liter)

21,00 €*

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