Köstliche Weine & Spirituosen sicher online kaufen bei Vinum Nobile | Auf Sie warten hier über 2.300 verschiedene Weine & Spirituosen von über 700 renommierten Erzeugern weltweit. Natürlich von preiswert bis exklusiv | Lieferung deutschlandweit / Schweiz / EU-weit und in wenigen Werktagen bei Ihnen zuhause

MIchael Scheibel Alte Zeit Gelbe Bergpflaume

Scheibel Alte Zeit Gelbe Bergpflaume. Die gelbfleischige Pflaume reift langsam und wird sehr spät geerntet.

110,00 €*

Inhalt: 0.7 Liter (157,14 €* / 1 Liter)
Noch 1 auf Lager

Verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Fragen zu diesem Produkt?
Beratung zu diesem Produkt unter +49 7121 - 6 95 28 75
Beschreibung "MIchael Scheibel Alte Zeit Gelbe Bergpflaume"
  • EAN: 4082400054254
  • Hersteller: Scheibel
  • Füllmenge: 0.7 L
  • Kategorie: Edelbrand
  • Land: Deutschland
  • Alkoholgehalt: 44 % vol
  • Anbaugebiet: Baden
  • Hergestellt aus: Gelbe Bergpflaume
  • Inverkehrbringer: Scheibel Brennerei, Grüner Winkel 32, 77876 Kappelrodeck
  • Herstellung: Die gelbfleischige Pflaume reift langsam und wird sehr spät geerntet. Durch ständiges, intensives Probieren wurde herausgefunden, dass bei exakt 44% Vol. die Aromen des Destillates am besten zur Geltung kommen. Die Lagerung in kleinen Eichenholzfässern verleiht dem Brand diese schöne, kräftige Farbe. Durch die schonende und langsame Kühlgärung, beim Brennen in der Brennerei ‚Alte Zeit’ über Holzfeuer und der anschließenden Ruhezeit entwickelt dieser Edelbrand seine besondere Geschmacksstruktur.
  • Trinktemperatur: 16 - 18° C
  • Farbe: goldfarben, heller Bernstein
  • Geruch: wunderschöne Mokka-, Vanille- und Karamelltöne, begleitet von einem Hauch Marzipan
  • Geschmacksrichtung: fruchtig
  • Geschmack: leichte Süße und der Geschmack nach Pflaumen wird im Verlauf stärker, zum Finale ein intensiv schmeckender Pflaumengeschmack
  • Besondere Merkmale: Seltene und rare Fruchtsorten bilden einzigartige Primär-Aromen für die Produkte der Linie Alte Zeit. Die besonders schonende Gärung und Destillation über Holzfeuer lockt die auffallend vielseitigen Sekundär-Aromen hervor. Die ungewöhnlich lange Reifezeit der Alte Zeit Produkte bewirkt Tertiär-Aromen, die in Geschmack und Nachklang einmalig sind. Diese Brände haben, was Geschmack und Textur betrifft, eines gemeinsam: Sie sind ursprünglich und eigenwillig. Um solch einen Brand zu erschaffen, bedarf es von allem etwas mehr: Mehr Volumen, mehr Frucht, längere Reifezeit und vor allem mehr Zeit. Gutes braucht Zeit. Alte Zeit – DNA: Eigenwillig.
  • Rezept-Idee: Passt hervorragend zu gefüllter Ente, Gans oder Spanferkel.
  • Verschluss: Korken