Aceto Balsamico di Modena 2 Gold Medaillen IGP Giuseppe Giusti
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- Hersteller: Giuseppe Giusti
- Füllmenge: 0.25 L
- Kategorie: Balsamico
- Land: Italien
- Anbaugebiet: Modena
- Hergestellt aus: Gekochter Traubenmost, gereifter Weinessig
- Inverkehrbringer: Giuseppe Giusti S.r.l. - strada Quattro Ville, 155 - 41123 Modena fraz. Lesignana - Italy
- Herstellung: Die Reifung dauert ca. 8 Jahre in Barrique-Fässern, angereichert und veredelt mit bereits gereiftem Balsamessig aus jahrhundertealten Holzfässern
- Farbe: volle und glänzende dunkle Farbe
- Geschmacksrichtung: Süßlich
- Geschmack: Der ‚Klassiker‘ der Essigmanufaktur Giusti: Ein vielseitiges und körperreiches Produkt, das zu gekochten und rohen Speisen passt. Das perfekte Gleichgewicht zwischen süß und sauer wird durch den Duft reifer Früchte sowie Lakritz- und Pfeffernoten abgerundet. Vielseitig und ausgewogen – ein Balsamico di Modena IGP mit schöner Dichte.
- Besondere Merkmale: Seit dem 17. Jahrhundert erzeugt die Familie Giusti ihren Balsamessig, der für seine Geschmacksvielfalt weltweit geschätzt wird. Sie vererbt das Familienrezept zur Herstellung dieses gastronomischen Spitzenprodukts von Generation zu Generation weiter. Die Erzeugung eines besonderen Balsamessigs erfordert Erfahrung und Fingerspitzengefühl und hängt entscheidend von der Reifedauer ab. Die Qualität der Trauben, das Einkochen des Mosts, die Kunst des behutsamen Anreicherns und Umfüllens (rincalzi e travasi), lange oder sogar sehr lange Reifezeiten – das ist die handwerkliche Basis für einen exzellenten Essigmeister, um ein optimales Produkt zu erzeugen. Der Essigmeister ist Kenner einer alten Kunst und überprüft ständig die Qualität des hergestellten Essigs. Dabei achtet er besonders auf eine volle und glänzende dunkle Farbe, einen intensiven Duft, in dem sich Traubenaromen und Holznoten vereinen, eine zarte Säure, die aus der langsamen Fermentation entsteht, und auf die Harmonie der komplexen Aromen, die sich erst durch die abwechselnde Reifung in Fässern unterschiedlicher Holzarten entwickeln. Der sorgfältige Umgang mit den Rohstoffen, die lange Reifezeit und vor allem die kostbaren Fässer, die seit Jahrhunderten zur Balsamico-Herstellung genutzt werden, machen den Essig von Giusti auch in der heutigen Zeit noch besonders wertvoll.
- Rezept-Idee: Speisenbegleitung: Gemüse, Carpaccio, Eierspeisen, Fisch und weißes Fleisch
- Klassifikation: Aceto Balsamico die Modena IGP
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