Aceto Balsamico di Modena 3 Gold Medaillen IGP Giuseppe Giusti
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- EAN: 8006911001343
- Hersteller: Giuseppe Giusti
- Füllmenge: 0.25 L
- Kategorie: Balsamico
- Land: Italien
- Anbaugebiet: Modena
- Hergestellt aus: Most aus spät gelesenen und getrockneten Trauben, gereifter Weinessig
- Inverkehrbringer: Giuseppe Giusti S.r.l. - strada Quattro Ville, 155 - 41123 Modena fraz. Lesignana - Italy
- Herstellung: Die Reifung dauert ca. 12 Jahre in Barrique-Fässern, angereichert und veredelt mit bereits gereiftem Balsamessig aus jahrhundertealten Holzfässern.
- Farbe: glänzende dunkle Farbe
- Geruch: Aromen von Pflaumenkompott und roten Früchten
- Geschmacksrichtung: Mild
- Geschmack: Ein milder und vielseitiger Balsamico di Modena IGP. Körperreiches, zart süßes Produkt mit einem Duft von Honig und Vanille
- Besondere Merkmale: Seit dem 17. Jahrhundert erzeugt die Familie Giusti ihren Balsamessig, der für seine Geschmacksvielfalt weltweit geschätzt wird. Sie vererbt das Familienrezept zur Herstellung dieses gastronomischen Spitzenprodukts von Generation zu Generation weiter. Die Erzeugung eines besonderen Balsamessigs erfordert Erfahrung und Fingerspitzengefühl und hängt entscheidend von der Reifedauer ab. Die Qualität der Trauben, das Einkochen des Mosts, die Kunst des behutsamen Anreicherns und Umfüllens (rincalzi e travasi), lange oder sogar sehr lange Reifezeiten – das ist die handwerkliche Basis für einen exzellenten Essigmeister, um ein optimales Produkt zu erzeugen. Der Essigmeister ist Kenner einer alten Kunst und überprüft ständig die Qualität des hergestellten Essigs. Dabei achtet er besonders auf eine volle und glänzende dunkle Farbe, einen intensiven Duft, in dem sich Traubenaromen und Holznoten vereinen, eine zarte Säure, die aus der langsamen Fermentation entsteht, und auf die Harmonie der komplexen Aromen, die sich erst durch die abwechselnde Reifung in Fässern unterschiedlicher Holzarten entwickeln. Der sorgfältige Umgang mit den Rohstoffen, die lange Reifezeit und vor allem die kostbaren Fässer, die seit Jahrhunderten zur Balsamico-Herstellung genutzt werden, machen den Essig von Giusti auch in der heutigen Zeit noch besonders wertvoll.
- Rezept-Idee: Eignet sich hervorragend zum Verfeinern einer Vielzahl von Gerichten, von süß bis herzhaft. Hausgemachte Nudeln, gefüllte Nudeln, gegrilltem Fleisch, Fruchtsalat und Desserts
- Klassifikation: Aceto Balsamico die Modena IGP
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5 von 5 Sternen
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9. November 2023 07:18
Ein wunderbarer Balsamico.
Auf Probe gekauft und dabei geblieben. Meine Frau macht den Salat u.ä. damit an und der schmeckt einfach bombastisch. Da kann man die Billigdinger vergessen
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