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Andeluna Altitud Malbec 2020

Den Andeluna Altitud Malbec 2020 jetzt online bestellen. Ein Wein voller Kraft, Volumen und Finesse.

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Beschreibung "Andeluna Altitud Malbec 2020"
  • EAN: 7798116660050
  • Hersteller: Andeluna
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Argentinien
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Mendoza
  • Hergestellt aus: Malbec
  • Inverkehrbringer: Andeluna Cellars, RP89, 5561 Tupungato, Mendoza, Argentinien.
  • Herstellung: Das exzellente Lesegut kommt aus den hochgelegenen Rebgärten von Andeluna Cellars und bereichert diesen Rotwein um unverkennbare, terroirgeprägte Charaktereigenschaften. Der anschließende Ausbau in französischen Barriquefässern intensiviert und verdichtet diese erlesene Aromatik.
  • Trinktemperatur: 15 - 17°C
  • Farbe: Dunkles Rot mit violettem Glanz
  • Geruch: Herrlich frische Aromen von Feigen, Pflaumen und Brombeeren mit dezenten Noten von Vanille, Kaffee und Schokolade.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen saftig, mineralisch geprägt mit ordentlichem Tannin und adstringierendem feurig fruchtigen Abgang. Ein Wein mit dichter Struktur voller Kraft und Finesse. Reichhaltige dunkle Frucht verschmilzt auf der Zunge mit feinwürzigen Anklängen von Tabak und edlen Röstakzenten. Ein schöner, kräftiger Malbec der feinwürzigen Art. Gut eingebundenes Holz vom französischen Barrique. Süßliches Mundgefühl mit langem Abgang.
  • Passt gut zu: Gegrilltem , Braten
  • Rezept-Idee: Passt hervorragend zu Gegrilltem, Wildgerichten und Rindersteaks.
  • Gesamtsäure: 5,4 g/l
  • Restzucker: 1,9 g/l
  • Jahrgang: 2020
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2028
  • Gewachsen auf: Steinige Verwitterungsböden

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Reserva Especial Cordillera Carmenere 2019
Chilenischer Rotwein Reserva Especial Cordillera Carmenere mit 14,5 % vol. Die Nase verrät sofort die charakteristischen Carmenère-Aromen von reifen Waldbeeren, Leder und Eukalyptus, die sehr harmonisch mit würzigen Noten von Lorbeer und Gewürznelken, Lakritz und schwarzem Pfeffer verschmelzenGeschmack: am Gaumen weit, rund und vollmundig mit reifem, harmonisch eingebundenem Tannin, die würzig-fruchtig Aromen des Bouquets sind auch am Gaumen gut zu spüren, elegant unterlegt mit den warmen Toast- und Röstnoten der Eichenholzreife, die im Finale lange nachhallen Serviervorschlag: am liebsten zu gegrilltem Lamm- und Schweinefleisch oder Kurzgebratenem mit vielen Kräutern, aber auch zu saftigem Lammbraten mit Oliven, mediterranen Ofengerichten mit Auberginen (Moussaka), herzhafter Pasta (Cannelloni mit Tomaten-Fleischfüllung) oder zu gereiftem Hartkäse  lagerbar bis (mind.): mind. + 8 Jahre Herstellung: Auf eher mäßige Niederschläge im Winter und Frühling folgte in vielen Gebieten ein überdurchschnittlich heißer Sommer, der das Rebwachstum zügig vorantrieb und auch die Trauben schon früh prallgesund und aromatisch ausreifen ließ. Für Torres Cordillera Carmenère 2007 startet die Lese in der zweiten Märzwoche mit dem Merlot, Mitte März folgt Petit Verdot und erst zuletzt, ab Mitte April, werden die Carmenère-Trauben eingebracht. In der Kellerei werden alle Trauben nach Rebsorten getrennt gemahlen, eingemaischt und innerhalb sieben Tagen bei kontrollierten Temperaturen zwischen 26 °C (Merlot) und 28 °C (Carmenère, Petit Verdot) auf der Maische vergoren. Insgesamt einen Monat verbleiben die Weine in Kontakt mit den Beerenhäuten, um hier ein Maximum der intensiven Farbpigmente, der saftigen Rebsortenaromen und reifes Tannin zu konzentrieren. Sie werden dann behutsam abgezogen, zum Final Blend vermählt und für neun Monate in Fässern aus französischer Eiche zur Reife gelegt (30 % neues Holz, 70 % Fässer aus zweiter Belegung). Flaschenabfüllung des Cordillera Carmenère im August des nächsten Jahres. . Weinnotiz: Die Kordilleren der Anden sind Grenze und Nahtstelle zugleich. Je nach Blickwinkel trennen oder verbinden sie Chile und Argentinien, zwei Länder, zwei Kulturen und prägen mit diesem besonderen Charakter auch die Weine, die hier entstehen. Unter dem Namen "Cordillera" hat ihnen Torres eine eigene Serie ausgesuchter Qualitäten gewidmet. Sein Cordillera Carmenère aus fünfzig Prozent der chilenischen "Leitrebe" Carmenère, ergänzt mit Merlot und Petit Verdot, stammt aus den Hochtälern der Kordilleren im Valle de Maule (ganz im Süden des Valle Central). Die Reben erbringen hier nur geringe Erträge, doch von außergewöhnlicher Konzentration, die in der intensiven, würzig-aromatisch gereiften Frucht, der Harmonie und Geschmeidigkeit des Weines ihren vollendeten Ausdruck findet.  

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Argentinischer Rotwein Paula Malbec Dona Paula Estate mit 14 % vol. Paula Malbec ist ein weicher und runder Rotwein aus dem Gebiet Mendoza.   Das Weingut: Die Kellerei Doña Paula liegt in der Region Mendoza in 1.000m über dem Meeresspiegel und besitzt Rebberge in den herausragenden argentinischen Anbaugebieten Luján de Cuyo (Ugarteche) und Tupungato (Cordon del Plata). Doña Paula ist eine neue, mit modernster Technik ausgestattete Kellerei und verfügt über das Know-how des international erfahrenen Weinmachers Stefano Gandolini. Produziert werden ausschließlich sortenreine argentinische Weine im Premiumbereich. Besonderen Wert legt man hier auf Argentiniens „rotes Aushängeschild“ Malbec. Die Vinifikation: Handlese. Direkte Kühlung der entrappten Trauben, um die Primäraromen zu erhalten und den SO2-Gehalt zu reduzieren. Die anschließende Kaltmazeration der entrappten Trauben für 48 Stunden extrahiert Primäraromen und Farbe. Danach erfolgt eine temperaturkontrollierte Gärung (10 Tage) in Stahltanks bei 22°C bis maximal 28°C unter Verwendung von selektierten Hefen. Der Wein: Der Wein hat im Glas ein wunderschönes Purpurrot mit violetten Reflexen am Rand. In der Nase eine Komposition von Früchten (frischen, schwarzen und roten Beeren) und Gewürzen. Am Gaumen ist der Wein wundervoll saftig-fruchtig mit dezenten Noten von Zedernholz und Tabak. Argentiniens kräftiger „Lokalmatador“ Malbec präsentiert sich sehr weich und rund und wird so auf dem Tisch bestimmt schnell zum gern gesehenen Gast! Goldmedaille bei MUNDUSVINI "Bester Wein in seiner Preisklasse", Berliner Weinführer 2010  

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