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Castelfeder Burgum Novum Sauvignon 2016

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28,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (38,00 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Castelfeder Burgum Novum Sauvignon 2016 "
  • EAN: 8002237105130
  • Hersteller: Castelfeder
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Weißwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 13,5 % vol
  • Anbaugebiet: Südtirol
  • Hergestellt aus:

    Sauvignon Blanc

  • Inverkehrbringer: Castelfeder Azienda Vinicola, Franz-Harpf-Straße, 15, 39040 Kurtinig an der Weinstraße, Bozen, Italien
  • Herstellung: Handlese, Kaltmazeration für 12 Stunden, alkoholische Gärung und BSA im Tonneaux und Edelstahl, 12-monatige Lagerung 50 % im Tonneaux und 50 % im Edelstahl, 12-monatige Lagerung im Stahltank, 12-monatige Flaschenlagerung.
  • Trinktemperatur: 6 °C
  • Farbe: Kräftiges Strohgelb.
  • Geruch: Der Castelfeder Burgum Novum Sauvignon Blanc ist geprägt von Sekundäraromen und einem sehr mineralischen Bouquet, der teilweise Holzausbau verleiht ihm die typische Fumè Note eines gereiften Sauvignon Blancs.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Zu den gelb fruchtigen, exotischen Fruchtaromen paart sich eine leichte kräutrige Note an Brenneseln und Holunder hinzu. Im Trunk ist dieser Wein vollmundig und salzig mit einer guten Säure und einem lang anhaltenden Abgang.
  • Besondere Merkmale: Seit dem Jahr 1989 sind die Spitzengewächse des Weinguts unter diesem Namen Burgum Novum vereint. Jeder dieser einzigartigen Weine entspringt einer aufwendigen Pflege und präziser Vorarbeit in jedem Detail, vom Weinberg bis hin zur Vinifizierung. Diese Etiketten sind Ausdruck der wertvollen und über Jahre hinweg mühsam und mit großer Liebe zum Detail gepflegten Rebanlagen in den besten Weinbergen Südtirols. Dieser Sauvignon ist das neuste Mitglied in der „Burgum Novum“ Linie.
  • Passt gut zu: Asiatische Küche
  • Gesamtsäure: 6,0 g/l
  • Restzucker: 3,1 g/l
  • Jahrgang: 2016
  • Klassifikation: D.O.C
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2027
  • Gewachsen auf: Aluvionale Kalkschotterböden

Weißwein Tipps

Frankreich
trocken
Le Loup L'Orme au Loup Sancerre 2021
Französischer Weißwein Le Loup L'Orme au Loup Sancerre 2021 mit 12,5 % vol. Ein blasses Gelb mit silbernen Reflexen, leuchtend. Intensives, aromatisches Bouquet mit reifem Pfirsich,feine florale Aromatik, weiße Blüten und Nuancen von Zitrusfrüchten. Am Gaumen eröffnen sichwunderschöne mineralische Töne mit feiner Würze und schöner Frucht. Die Textur ist wunderbar cremig, die Mineralität bringt noch mehr Komplexität. Der Nachhall ist intensiv und lang.Das Anbaugebiet von Sancerre liegt an den Flanken der Hügellandschaft, in unmittelbarer Nähe der gleichnamigen Stadt, am Mittellauf der Loire. Obwohl auf dem Etikett nicht erwähnt, wachsen die roten Trauben der Domaine ausschließlich an der renommierten Hanglage Orme aux Loups. Die Rebsorte: Sauvignon Blanc besticht durch ihre frischen, fruchtbetonten Weine, deren finessenreicher Aromenfächer häufig an Stachelbeeren, Mango, Ananas, grüne Paprika, Minze bis hin zu frischen Gartenkräutern erinnert.Ihren Ursprung findet sie im Loire-Tal und Bordeaux, wo sie Weißweine von Weltruf erzeugt. Boden: Kalkhaltige Tonböden aus der oberen Kreidezeit, auf über 350 Meter Höhe. Erzeuger: L'Orme au Loup,Direkt an das malerische Städtchen Sancerre grenzen die Weinberge von L'Orme au Loup, von deren Höhenweg man auf den der Region Namen-Gebenden Fluss Loire blickt. Mit diesen ausgezeichneten Lagen, die zu den besten der ganzen Appellation gehören, werden Jahr für Jahr sehr reintönige und klassische Weine von delikater Mineralität vinifiziert - die Klassiker des Sancerre. Kein geringerer als Baron Patrick de Ladoucette steht für diese Qualitäten Pate.

Inhalt: 0.75 Liter (46,67 €* / 1 Liter)

35,00 €*
Frankreich
trocken
Crozes Hermitage Les Jalets Blanc 2020
Französischer Weißwein Crozes Hermitage Les Jalets Blanc 2020 mit 13,5 % vol. Köstlich zu Süßwasserfischen, wie in Butter gebratenem Zanderfilet mit feinem Gemüse, aber auch zu Kaninchenpastete oder mildem Ziegenkäse (z.B. Picodon de l´Ardèche) Serviertemperatur: 10.00 lagerbar bis (mind.): ca. 5 bis 6 Jahre Klima: 2009 beginnt mit reichen Niederschlägen, die bereits im Herbst des Vorjahres eingesetzt hatten und im Winter fortdauern. Die Reben nutzen den Wassersegen, um kräftig vollzutanken und Reserven für die trockenen Sommermonate einzulagern. Der Frühling ist kühler als gewohnt, aber nicht kalt, und noch immer fällt häufig Regen. Bereits früh setzt ein kräftiger Mistral ein, der das ganze Jahr über mehr oder weniger stark durch die Weinberge bläst und sie zuerst schützt, indem er die Reben trocknet, ihnen dann aber mit orkanartigen Böen ihre Trauben entreißt. Insbesondere ab dem 15. Juni wechseln Regenschauer, Sonnenschein und kräftiger Mistral, dem ein Gutteil der Lese zum Opfer fällt. Im Hochsommer herrschen dann außergewöhnliche Hitze und Trockenheit, die (dank der reichen Wasservorräte) die Reifeentwicklung stark vorantreiben, während die bereits im August kühlen Nächte für eine gute Säure-Süße-Balance in den Trauben sorgen. Herstellung: Für Jaboulets weißen Les Jalets werden die Marsanne-Trauben vorsichtig von Hand in kleine 25-kg-Lesekistchen geerntet und sofort gepresst, um jede Oxidation zu vermeiden. Rund 30 % der Weine werden nun bei regelmäßigem Aufrühren des Hefelagers (frz. bâtonnage) im Barrique vinifiziert und durchlaufen hier auch den biologischen Säureabbau. Die übrigen 70 % werden rein im Edelstahltank bereitet und vollenden ihren biologischen Säureabbau im Tank. Boden: je nach Lage Böden mit Quarzsand (auch Löss), Steinen und eher geringem Kalkanteil Weinnotiz: Jalets ist das altfranzösische Wort für galets. Diese großen, im Wasser gerundeten Steine aus alpiner Miozän-Molasse prägen insbesondere an der südlichen Rhône in Châteauneuf-du-Pape die Böden. Der weiße sortenreine Marsanne wurde als Ergänzung zum bereits bestehenden roten Les Jalets geschaffen. Die Trauben werden der Kellerei von langjährigen Vertragswinzern zugeliefert und von Paul Jaboulet Aîné vinifiziert.

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 €* / 1 Liter)

27,50 €*