Falernia Number One 2016

29,50 €
Auf Lager
Nur 23 übrig
39.33 €/L (0.75L)
Falernia Number One 2016 ist verfügbar zum Kauf in Stufen von 1
Kurzbeschreibung:

Der Falernia Number One verführt durch seine intensive Aromen von Backpflaumen, reifen Feigen und Kakao.


  • EAN: 7809623200001
  • Füllmenge: 0,75 l
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Chile
  • Anbaugebiet: Elqui Valley
  • Kellerei: Falernia
  • Rebsorte:

    50% Cabernet 25% Carménère 25% Syrah.

  • Inverkehrbringer: Vina Falernia - Ruta 41 - Km 52 - Cruce Gualliguaica - Vicuña - Chile
  • Herstellung: Die besten und vollreifen Trauben wurden von Hande gelesen (in kleinen 15 Kilo Behältern), nach der schonenden Pressung wurde die Maische für 48 Stunden kalt mazeriert. Die Gärung dauerte 10 Tage bei 22°C, danch nochmal 14 Tage Mazeration. Alle Weine werden für 12 Monate gesondert gereift: Cabernet Sauvignon und Syrah in französischen Eichenfässern und Carmenere in Amerikanischen Eichenfässern. Nach der Vermählung verbringt der Wein weitere 3 Monaten im Stahltank und weitere 3 Monaten auf der Flasche, bevor er für den Export frei gegeben wird.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Servierinfo: 2 - 3 Stunden dekantieren
  • Farbe: Sehr kompaktes, öliges Violettblau.
  • Geruch: Der Falernia Number One 2016 verführt durch seine intensive Aromen von Backpflaumen, reifen Feigen, dunkle überreife Beeren und Kakao.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Number One, den Namen hat sich dieser Wein redlich verdient: Sehr konzentriert mit seidigen Tanninen, Komplex, elegant mit einem endlosen Finale.
  • Besondere Merkmale: Der Number One von Falernia ist ein Cuvee aus Cabernet-Shiraz und Carmenere (Gran Reserva)
  • Passt gut zu: Gegrilltem Fleisch und Wildgerichten
  • Gesamtsäure: 5.1 g/l
  • Restzucker: 2.6 g/l
  • Alkoholgehalt: 15 % vol
  • Jahrgang: 2016
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2030

Eigene Bewertung schreiben
Sie bewerten:Falernia Number One 2016
Ihre Bewertung
© Copyright 2019 by VinumNobile.de
Versandmethoden
Zahlungsmethoden