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Louis Roederer Champagne Collection 241 Doppel Magnum

Louis Roederer Champagner Brut Premie 241. Assemblage. Am Gaumen gibt sich der Champagner reich strukturiert, rund, saftig und von einer großen kalkig mineralischen und salzigen Frische. Der Gesamteindruck ist schlank, ausgeglichen und frisch.

285,00 €*

Inhalt: 1.5 Liter (190,00 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Louis Roederer Champagne Collection 241 Doppel Magnum"
  • EAN: 3114080400043
  • Hersteller: Champagne Louis Roederer
  • Füllmenge: 1.5 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Champagner
  • Land: Frankreich
  • Alkoholgehalt: 12 % vol
  • Anbaugebiet: Champagne
  • Hergestellt aus: 40 % Chardonnay,42 % Pinot noir und 18 % Meunier
  • Inverkehrbringer: Champagne Louis Roederer S.A., 21, Boulevard Lundy CS 40014, FR 51722 REIMS CEDEX
  • Herstellung: Zu 5% in Eichenfässern gereifte Weine mit mehrmaligerr Batonnage in der Woche - 10% fassgereifter Reserveweine, teilweise malolaktische Gärung. Die Cuvée Brut Premier wird aus 3 Rebsorten der Champagne aus 40 verschiedenen Crus gewonnen. Es handelt sich um eine Assemblage von 6 Jahren, von denen ein Teil aus der Sammlung mehrerer Jahre in Eichenfässern gereifter Reserveweine von Louis Roederer stammt. Die Cuvée wurde im Schnitt 3 Jahre zur Reifung im Keller und 6 Monate nach dem Degorgieren gelagert, um ihre perfekte Reife zu erhalten. Die Dosierung wird für jeden Jahrgang zwischen 8 und 11 g/l angestrebt.
  • Trinktemperatur: 6 °C
  • Farbe: Schönes, helles Strohgelb mit grünen Nuancen und einer sehr feinen Perlage.
  • Geschmacksrichtung: Brut
  • Geschmack: Die Collection 241 wird geprägt durch die Intensität des Pinot Noir aus der Montagne de Reims, welche sich 2016 insbesondere durch ihre Noten von leicht säurebetonten gelben Früchten und ihren leicht gerösteten, salinen Aromen auszeichneten. Am Gaumen gibt sich der Wein reich strukturiert, rund, saftig und von einer großen kalkig mineralischen und salzigen Frische. Der Gesamteindruck ist schlank, ausgeglichen und frisch.
  • Besondere Merkmale: Die Umwälzungen zu Beginn des 20. Jahrhunderts und insbesondere der erste Weltkrieg, der die Hälfte der Domaine Louis Roederer zerstörte, veranlassten Léon Olry Roederer zum Neuaufbau seines Weinbergs. Er beschloss Trauben einzukaufen, um den Fortbestand des Hauses in diesen Krisenzeiten zu sichern. Gleichzeitig schaffte er einen Wein aus mehreren Jahrgängen mit konstantem Geschmack, unabhängig vom Erntejahr - den heutigen Brut Premier.
  • Passt gut zu: Aperitif , Fisch , Tapas
  • Rezept-Idee: Mildem Ziegenkäse sowie cremigen Käsesorten. Carpaccio vom Rind mit weißem Trüffel, Lammkraftbrühe mit Fenchelgemüse, gebratenem Steinbutt, Jakobsmuscheln, Bresse Poularde mit Gänseleber und schwarzem Trüffel.
  • Gesamtsäure: 6,0 g/l
  • Klassifikation: AOC
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2030

Alternativen

  Frankreich
  trocken