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Vallemayor Rioja Tinto Tempranillo 2020

Spanischer Rotwein Vallemayor Rioja Tinto Tempranillo. In der Nase intensiv fruchtig mit den für Tempranillo typischen Lakritznoten. Am Gaumen breit, rund und anhaltend mit einem dezenten Nachgeschmack von roten Früchten.

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Beschreibung "Vallemayor Rioja Tinto Tempranillo 2020"
  • Hersteller: Bodegas Vallemayor
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Spanien
  • Alkoholgehalt: 13 % vol
  • Anbaugebiet: Rioja
  • Hergestellt aus: 100 % Tempranillo
  • Inverkehrbringer: Bodegas Vallemayor Ctra. Logroño Vitoria, 38, 26360 Fuenmayor, La Rioja, Spanien
  • Herstellung: 6 Monate in Barriques aus amerikanischer Eiche
  • Trinktemperatur: 16 - 18° C
  • Servierinfo: Der Vallemayor Rioja Tinto Tempranillo ist ein junger Wein, der am besten in den ersten zwei bis drei Jahren nach der Ernte getrunken wird.
  • Farbe: Ein leuchtender, reiner, purpurroter junger Rotwein
  • Geruch: Sein Duft erinnert an rote Früchte, die von feinen Toast- und Vanillenoten abgerundet werden. Auch am Gaumen präsentiert sich dieser Wein fruchtbetont und elegant.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen breit, rund und anhaltend mit einem dezenten Nachgeschmack von roten Früchten
  • Besondere Merkmale: Der Vallemayor Rioja Tinto Tempranillo ist ein Rotwein aus der renommierten spanischen Region Rioja. Er wird aus 100% Tempranillo-Trauben hergestellt, die in den besten Lagen der Rioja Alta angebaut werden.
  • Rezept-Idee: Der Vallemayor Rioja Tinto Tempranillo ist ein fruchtiger und leichtfüßiger Rotwein aus Rioja, der ideal zu Tapas, Pasta, Pizza und gegrilltem Fleisch passt. Er ist ein guter Einstiegswein in die Welt der Rioja-Weine.
  • Jahrgang: 2020
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2027
  • Verpackung: 6er Karton

Spanische Alternativen

Spanien
trocken
Condado de Haza Crianza 2020
Spanischer Rotwein Condado de Haza Crianza Alejandro Fernandez mit 14 % vol. Ein großartiger Wein mit wiederkehrenden Aromen, die man bereits in der Nase hatte. Er ist dicht gewoben, komplex und ahnt einen langen und mineralischen Nachhall. Anbaugebiet: Dieser Wein stammt aus dem Ribera del Duero in der Region Kastilien-Leon.Klassifizierung: Denominacion de Origen entspricht einem Qualitätswein bestimmten Anbaugebietes.Rebe: Beim Ausbau des Weines ist Alejandro Fernandez seinem Stil treu geblieben: 100% Tempranillo und mindestens 15 Monate Reife in den 4.000 Barriques aus amerikanischer Eiche.Bereits mit dem ersten Jahrgang 1994 wurde Condado de Haza seine zweite Erfolgsstory nach Tinto Pesquera.Boden: überwiegend sandiger Lehm mit vereinzeltem Vorkommen an Kies und Stein.Erzeuger: Mitte der 80er Jahre, als Tinto Pesquera seinen Platz unter den gesuchtesten Weinen der Welt einnahm, entdeckte Alejandro Fernandez eine verwahrloste Anhöhe entlang des Duero-Flusses, die den Anschein hatte, die idealste Weinberglage der Region zu sein. Doch der Hang bestand aus Hunderten kleiner Parzellen mit verschiedenen Eigentümern und er musste jahrelang verhandeln, bis er 1989 die ersten Reben auf 50 ha pflanzen konnte.Inzwischen wurde mehr Land gekauft und nun sind über 250 ha mit Tempranillo-Reben bepflanzt. In früheren Zeiten wurde der Bezirk von dem befestigten Ort Haza, der auf einem Hügel am anderen Flussufer liegt, bewacht.Zum Gedächtnis an vergangenen und zukünftigen Adel taufte Alejandro das neue Weingut Condado de Haza. Beschreibung: Intensives Granatrot mit violetten Reflexen, intensive Aromen von Waldfrüchten und Cassis mit einem feinen Hauch von Zedernholz und Vanille, Nuancen Kokos mit einem mineralischem Nachhall; volles Mundgefühl, dicht gewoben und komplex. Empfehlung: Dekantiert bei 16 - 18 Grad Celsius zu Gegrilltem wie Lamm, Rind und Wild. Wir empfehlen, diesen Wein bis 2028 zu trinken

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

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Spanien
trocken
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Dehesa la Granja 2019 Alejandro Fernandez
Spanischer Rotwein Dehesa la Granja Alejandro Fernandez mit 14,5 % vol. Ein großartiger Wein mit einem langen Nachhall und einem solidem Tanningerüst und gutem Lagerpotenzial. Anbaugebiet: Dieser Wein stammt aus spanischen Region Castilla y León in der Provinz Zamora. Klassifizierung: Vino de la Teirra ist ein spanischer Wein einer begrenzten Region, der einen identifizierbaren Charakter aufzuweisen hat. Er entspricht im klassischen Sinne einem Landwein.Rebe:Tempranillo - die klassischste Rebsorte für Spanien. Boden: karge Böden aus grobem Kalkstein Erzeuger: Der landwirtschaftliche Betrieb Dehesa La Granja grenzt an den Fluss Guareña und liegt in der Provinz Zamora im Herzen einer der frühesten bekannten Weinregionen Spaniens. Vom 17.-19. Jahrhundert war dieses Anwesen der größte regionale Weinerzeuger. Noch heute kann man den großen unterirdischen Keller bewundern, der von 125 Arbeitern in 17 Jahren aus dem Felsen gehauen wurde. Während dieser Zeit war die örtliche Weinregion als Tierra del Vino (Land des Weines) bekannt. Alejandro begann sofort, das Gut wieder zur Weinproduktion zurück zu verwandeln und pflanzte ca. 250 ha Tempranillo-Reben von alten Klonen. Inzwischen fand Alejandro Parzellen von alten ungepfropften Tempranillo-Reben im Tal des Guareña-Flusses, aus denen er, erstmals im Herbst 1998, einen konzentrierten Rotwein erzeugte. Beschreibung: Funkelndes Granatrot; dichte Nuancen reifen Beerenfrüchten wie Brombeere und schwarze Johannisbeere, rauchige Noten von Café; dicht, sehr komplex mit einem beeindruckenden Körper; samtig und ausladend; ein großartiger Wein mit einem langen Nachhall und einem solidem Tanningerüst und gutem Lagerpotenzial. Empfehlung: Dekantiert bei 18 Grad Celsius zu Schinken vom iberischen Schwein, gegrilltem Lammkotelett und Steak vom Rind oder einfach entspanntem Genießen.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*
Spanien
trocken
Torres Sangre de Toro Original 2021
Spanischer Rotwein Torres Sangre de Toro Original  mit 13,5 % vol. Süffig, samtig, reif, mit viel Power und guter Länge. Rebsorten: 65% Garnacha Tinta, 35% Carinena Farbe: rot Reifegrad: genießen Farbe: tiefes Kirsch- bis Purpurrot Duft: aromatisches, fruchtig-würziges Bouquet von reifen Waldbeeren (Brombeeren, Himbeeren, schwarze Johannisbeeren) und mediterranen Gewürzen Geschmack: am Gaumen saftig und vollmundig mit süßer Beerenfrucht, feiner Kräuterwürze (Lakritz) und samtweich gereiftem Tannin, doch nicht ohne Kraft, sehr harmonisch mit schöner Länge und feinem Nachhall von schwarzen Johannisbeeren und Lakritz Serviervorschlag: köstlich zu gegrilltem und kurz gebratenem Fleisch, pikanten Reis- und Nudelgerichten, spanischen Tapas, Wurst- und Schinkenspezialitäten, geräuchertem Käse, genießen Sie Ihren Sangre de Toro im Sommer gern ruhig auch etwas kühler (15 °C) Serviertemperatur: 16.00 - 18.00 optimal trinkreif: jetzt Herstellung: Die Trauben für Torres? Sangre de Toro werden gerade noch rechtzeitig vor dem Septemberregen eingebracht: Garnacha Tinta ab dem 4. September, Cariñena ab dem 18. September. In der Kellerei werden die Trauben zunächst zwei Wochen lang eingemaischt, um den Beerenhäuten die tiefe Farbe und erste duftige Aromen zu entziehen, dann startet die rund einwöchige temperaturkontrollierte Vergärung (28 bis 30 °C) im Edelstahltank. Zu ihrer Vollendung werden die Weine für sechs Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche zur Reife gelegt und ab Dezember auf die Flaschen gefüllt. Weinnotiz: Bereits im Jahr 1954 hatte Miguel Torres sen. diesen heute weltbekannten Wein geschaffen, der den besonderen Charakter seines Heimatlandes widerspiegeln sollte. Die heimischen Rebsorten Garnacha Tinta und Cariñena (Mazuelo) verleihen Sangre de Toro seine unverkennbare würzige Frucht und die zugleich weiche und kräftige Fülle am Gaumen. Sein Name (dt. Blut des Stiers) ist von Weingott Bacchus inspiriert, den die Römer auch Sohn des Stieres nannten.  

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

7,90 €*

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