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Le Dix de Los Vascos 2016

Rotwein aus Colchagua – Chile. Le Dix de Los Vascos 2016 Domaines Barons de Rothschild (Lafite)

46,50 €*

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Beschreibung "Le Dix de Los Vascos 2016"
  • EAN: 1780436010100
  • Hersteller: Domaines Barons de Rothschild (Lafite)
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Chile
  • Alkoholgehalt: 14,5 % vol
  • Anbaugebiet: Colchagua Valley
  • Hergestellt aus: Cabernet Sauvignon: 85%, Carménère: 10%, Syrah: 5%
  • Inverkehrbringer: Viña Los Vascos, Peralillo, O'Higgins, Chile
  • Herstellung: 18 Monaten in Hauseigenen Barriques (60% davon neu)
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Kräftige rubinrote Farbe mit einem leicht ziegelroten Schimmer.
  • Geruch: Bukett von reifen roten Früchten wie Pflaumen, Kirschen und Himbeeren, die mit dezenten Likörnoten verschmelzen. Der Ausbau in französischen Eichenfässern aus DBR-Lafites eigener Böttcherei bringt dem Wein schöne Röstnoten, die sich perfekt mit den Aromen von schwarzen Oliven, schwarzem Pfeffer, Schoko-Brownies, Walnüssen und Esskastanien verbinden. Der Gesamteindruck wird durch eine Spur von frischen Feigen, Tabak und Zedernholz abgerundet.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen entwickelt der Wein eine gute Struktur und Fülle, unterstützt von schönen Tanninen, die dem Wein seine Eleganz, seine Ausgewogenheit und seine Persönlichkeit verleihen.
  • Besondere Merkmale: Der Grand Vin Le Dix de Los Vascos wurde zum ersten Mal anlässlich des zehnjährigen Jubiläums der Arbeit von DBR (Lafite) in Chile selektiert. Für diesen Wein werden ausschließlich Cabernet Sauvignons von außerordentlicher Qualität aus Rebstöcken verwendet, die älter als 70 Jahre sind und in der Einzellage „Los Frailes“ wachsen.
  • Passt gut zu: Fleisch (dunkel) , Gegrilltem
  • Rezept-Idee: Gegrilltes Hirschcaree mit Maronen.
  • Gesamtsäure: 5,1 g/l
  • Restzucker: 2,4 g/l
  • Jahrgang: 2016
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2035

Alternativen

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Ausverkauft
Santa Rita Triple C 2011
Chilenischer Rotwein Santa Rita Triple C 2011 mit 15 % vol. Dieser kraftvolle Rotwein besitzt eine enorme Struktur mit perfekt integrierten Tanninen. Der inzwischen klassische CCC wurde dazu entwickelt, Chiles wahres Potenzial als Weinland zu zeigen. Der Wein hat groβe internationale Anerkennung gefunden und zählt zu Santa Ritas Spitzenweinen. Der Name des Weins hört sich kryptisch an, dabei ist es einfach eine Abkürzung aus den Namen der drei Rebsorten, die diese Mischung bilden. Da nur ausnehmend hervorragende Weinjahre für die Produktion in Frage kommen, wird auch nicht jedes Jahr ein "Triple C" heraus gebracht, wodurch sich dieser Wein auf natürliche Weise selbst limitiert. Das 3fache C besteht aus 55% Cabernet Franc, 30% Cabernet Sauvignon und 15% Carménère, deren Trauben hierfür direkt aus dem Maipo-Tal stammen. Für seine Vollendung reifte dieser Wein 17 Monate in neuen französischen Eichefässern. Dieser harmonische und ausgeglichene Wein passt besonders gut zu Wild, dunklem Fleisch, würzigen Pasta- und Grillgerichten und zu verschiedenen Käsesorten. Dank seines entsprechenden Tanningehalts lohnt es sich, diesen Wein noch einige Jahre zu lagern, um ihm einen letzten Schliff zu geben. Weswegen er aber auch durchaus auch bereits jetzt gut genossen werden kann. Der Wein: Ein intensives, tiefes Rubinrot zeigt sich im Glas. Der Duft in der Nase ist ein intensives Erlebnis der ganzen Aromenvielfalt des Maipo Valley mit Noten von schwarzen Johannisbeeren, floralen Anklängen wie Veilchen, den typischen grünen Noten von Menthol und wundervoll eingebundenen süßlichen Gewürznoten vom Holzausbau, gepaart mit einer Idee von Bleistiftspitze im Hintergrund. Auch am Gaumen findet sich dieser komplexe Aromenausdruck wider, der Wein hat eine enorme Struktur mit perfekt integrierten Tanninen. Ein kraftvoller und trotzdem sehr eleganter Darsteller des chilenischen Terroirs!

Inhalt: 0.75 Liter (48,67 €* / 1 Liter)

36,50 €*
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Bald ausverkauft
Don Maximiano Founder's Reserve 2018
Chilenischer Rotwein Don Maximiano 2018 Founder`s Reserve Errazuriz Estate mit 14 % vol. Opulenter Auftakt, ein großzügiger Wein mit guter Spannung und Saftigkeit, der Frische liefert, umrahmt von polierten Tanninen, sowie einer langen und sehr angenehmen Persistenz. Die Trauben für diesen Kultwein kommen aus den besten Weingärten des Weingutes Don Maximiano im Aconcagua-Valley, die zwischen 1978 und 1993 gepflanzt wurden. Dieses Tal kennzeichnet sich durch eine moderat warme Vegetationsperiode aus, die durch kühlende Brisen vom Pazifik gemäßigt werden. Diese Lage ist aufgrund ihrer Nähe zum Meer sehr begünstigt; kühle Brisen verlangsamen den Vegetationszyklus, was die Aromen- und Farbausprägung der Trauben sowie eine gute Säurestruktur fördert. Klassifizierung: Wine of Origin entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete, hier aus dem Aconcagua Valley. Rebsorten: Dieser Kultwein ist eine gekonnte Cuvée aus überwiegend Cabernet Sauvignon, anschließend Cabernet Franc, Petit Verdot und Shiraz. Boden: Zum einen Bestehen die Böden aus sandigem Granit, alluvialem Gestein, Wasser speicherndem Lehm und Kies Erzeuger: Don Maximiano Errazuriz gründete das Weingut Viña Errazuriz 1870 im Aconcagua-Tal, 100 km nördlich der Hauptstadt Santiago di Chile. Ihm war schon damals bewusst, dass dieses Tal mit seinen kühlen, regenreichen Wintern und mit seinen warmen, trockenen Sommer geradezu prädestiniert sein musste, um qualitativ hochwertige Trauben zu erzeugen. Heute lebt dieses Qualitätsstreben in Eduardo Chadwick, dem Nachkommen Don Maximianos, weiter. Der Don Maximiano wurde über 18 Monate in neuen Französischen Barriques ausgebaut und quasi unfiltriert auf die Flasche gezogen. Beschreibung: Intensives Rubinrot; faszinierende Aromen von Cassis, schwarzem Trüffel, dunkle Früchte wie Blaubeeren, balsamische Noten, schwarzer Pfeffer, grüne Oliven und einem Hauch Schokolade zur Vollendung der Komplexität; ausgewogene Perfektion zwischen Gerbstoff, Säure und Fruchtsüße - ein herrlicher Ikonenwein mit extrem viel Potenzial Empfehlung: Dekantiert zu Provenzalen Lammrippchen mit Parmesanmantel, gegrilltem Straußenfleisch oder Rinderfilet im Kräutermantel oder mildem Käse. Wir empfehlen, diesen Wein in seiner Jugend zu dekantieren. Wir empfehlen, diesen Wein bis 2030 zu trinken.  

Inhalt: 0.75 Liter (106,00 €* / 1 Liter)

79,50 €*
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Montes Alpha (M) 2018
Chilenischer Rotwein Montes Alpha M 2018 mit 14,5 % vol. Konzentriert und saftig, wirkt elegant und mit schlankem, klassischem Tannin von hohem Standard, feine Frucht am Gaumen, bezauberndes Aromaspiel im FinaleServiertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 2035 vorher öffnen:  3 - 4 Std. schon trinkbar: mittel Herstellung: Nach der schonenden Lese per Hand wurde die Maische vergoren und reifte anschließend für ganze achtzehn Monate in neuen Fässern aus französischer Eiche. Vor der Abfüllung wurde der Wein ganz leicht filtriert, um eine Vielfalt an Geschmack, Tannin und die Farbe zu erhalten.Weinnotiz: Die Trauben aus den hohen Ebenen des Apalta-Valley, mit einer Neigung von 45°, von der Finca de Apalta. Der Begriff Mikro-Klima passt bestens zu diesem Tal in Colchagua im Valle Central. Es hat die Form eines Halbmondes. Im Norden endend mit riesigen, felsigen Bergen, welche das kleine Tal einrahmen, im Süden begrenzt der Tinguiririca Fluß dieses Anbaugebiet. Von der Finca aus kann man die majestätischen Anden sehen, ja fast fühlen. Das schmale Colchagua Tal profitiert von einer feinen Seebrise, welche durch das Tal von der sommerlichen Hitze abkühlt. Das Weingut wird von einem Granitberg umhüllt, mit Eichenbäumen an der Spitze des Weinberges. Natürliche, schonende, traditionelle Anbaumethoden, extrem niedrige Erträge, von Hand gelesene und ausgewählte Trauben sind die Basis für diesen Ultra-Premiumwein. Obwohl Apalta noch eine Art Unterregion des Santa Cruz ist, gewinnt es immer mehr an individuellem Prestige und Anerkennung. Früher oder später, da ist sich Aurelio Montes ganz sicher, wird Apalta als eigenständige Region klassifiziert.

Inhalt: 0.75 Liter (100,00 €* / 1 Liter)

75,00 €*