Poggio Salvi di Montalcino Brunello di Montalcino Riserva 2001

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Poggio Salvi di Montalcino Brunello di Montalcino Riserva 2001 ist verfügbar zum Kauf in Stufen von 1
Kurzbeschreibung:

Italienischer Rotwein aus der Toskana mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, Marzipan, Leder, Kakao, Vanille, Zedernholz und Kaffee.


  • EAN: 8024761010407
  • Füllmenge: 0,75 l
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Anbaugebiet: Toskana
  • Kellerei: Poggio Salvi
  • Rebsorte: Sangiovese
  • Inverkehrbringer: V.P.S. Villa Poggio Salvi S.r.l., 53024 Montalcino (SI), Italien
  • Herstellung: Die Fermentation und Mazeration für den Poggio Salvi di Montalcino Riserva findet über einen Zeitraum von vierzehn Tage in Stahltanks, bei 28 °C statt. Danach wird der Wein für 40 Monate in slowenischen Holzfässern mit einem Fassungsvermögen von 5.000 - 10.000 Litern gelagert.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Servierinfo: Den Poggio Salvi di Montalcino Riserva (2001) sollte man unbedingt dekantieren. Allerdings muss man das Karaffieren nicht übertreiben, da sich der Wein in einem gut trinkbaren Zustand befindet. Wir empfehlen hier eine Karaffierzeit von ca. 1 - 2 Stunden vor dem Genuss.
  • Farbe: Der 2001er Poggio Salvi di Montalcino Riserva funkelt im Glas granatrot und besitzt einen kaminroten Kern.
  • Geruch: Nach dem schwenken des Weinglases entfaltet der Poggio Salvi di Montalcino Riserva (2001) in der Nase edle und opulente Aromen von schwarzen, überreifen, dunklen Beeren (Kirsche, Brombeere) und Marzipan. Begleitet werden diese süßen Düfte von einem Potpourri an diversen, subtilen Aromen, darunter Leder, Kakao, Vanille, Zedernholz und feine Kaffeeröstnoten.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Sein außergewöhnlich gutes Geschmackserlebnis erhält der Poggio Salvi di Montalcino Riserva (2001) durch den langen, vierzigmonatigen Ausbau in slowenischen Eichenfässern. Neben der außerordentlich guten Balance glänzt er mit einer hohen Komplexität, ausgewogenem Tannin sowie einem nicht enden wollenden Abgang.
  • Passt gut zu: Dieser italienische Rotwein aus der Toskana passt wirklich hervorragend zu Wildgerichten. Versuchen Sie ihn einmal mit toskanischem Wildschweinragout oder toskanischem Pfeffertopf mit Rindfleisch. Ein Traum!
  • Gesamtsäure: 6.3 g/l
  • Restzucker: 0.9 g/l
  • Alkoholgehalt: 13.5 % vol
  • Jahrgang: 2001
  • Klassifikation: DOCG
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2031

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