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Porto Niepoort Tawny Portwein

Samtig, weicher, vollmundiger Portwein. Aromen von Himbeerkonfitüre und eingelegten Früchten. Langer karamelliger Nachhall. Hier günstig online bestellen!

12,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Porto Niepoort Tawny Portwein"
  • EAN: 5602840010000
  • Hersteller: Niepoort
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Portwein
  • Land: Portugal
  • Alkoholgehalt: 20 % vol
  • Anbaugebiet: Douro
  • Hergestellt aus: Sousao, Tinta Amarela, Tinta Barroca, Tinta Francisca, Tinta Roriz, Touriga Francesa, Touriga Nacional
  • Inverkehrbringer: Rua Cândido dos Reis, 670 4400-071 Vila Nova de Gaia Portugal
  • Herstellung: Der Niepoort Tawny reift im Durchschnitt dreieinhalb Jahre. Die Trauben stammen aus Weinbergen mit geringem Ertrag aus der Region des Cima Corgo, im Douro-Tal. Er wird weitgehend in traditionellen Lagares vergoren, bevor er in kleinen Eichfässern in den Niepoort-Kellereien in Vila Nova de Gaia reift.
  • Trinktemperatur: 12°C, im Sommer kühler
  • Geschmacksrichtung: süß
  • Passt gut zu: Schimmelkäse, Schokolade, Schwein
  • Gesamtsäure: 4,1 g/l
  • Restzucker: 95 g/l
  • Klassifikation: Porto/Portwein
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2030

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Porto Niepoort White Portwein
Weißer Portwein Porto Niepoort Ruby mit 20 % vol. Halbtrocken auf dem Gaumen in perfekter Interaktion mit dem Weinbrand, der diesem Wein seine hervorragende Struktur verleiht. Land: Portugal Anbaugebiet: Douro DOC Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Tinta Cao, Tinta Roriz, Tinta Barocca, Touriga Francesa, Touriga Nacional Farbe: rot Reifegrad: genießen Farbe: tiefes Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen Duft: nach dunklen Beerenfrüchten (Brombeere, schwarze Johannisbeere, Holunder) mit einem Hauch Lakritz Geschmack: üppige jugendliche, saftig-kirschige Frucht am Gaumen, wunderbar unterstützt von einer gut balancierten Säure Serviervorschlag: zu würzigem Blauschimmelkäse oder Desserts mit dunkler Schokolade und Kirschen Serviertemperatur: 16.00 Herstellung: Die Trauben werden von Hand gelesen, zum größten Teil entrappt und in flachen Stahlbehältern eingemaischt. Statt wie früher, mit den Füßen, wird heute der Tresterhut mit modernsten Geräten regelmäßig untergearbeitet, um den Trauben und Beerenhäuten so ein Maximum an Farbe, Aroma und Geschmack zu entziehen. Durch diese überaus sorgfältige Verarbeitung konnte Taylor´s seinen Qualitätsstandard gegenüber der traditionellen Methode bewahren und sogar noch steigern. Der Most wird dann vergoren und, nachdem etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, der freie Saft abgelassen und Weindestillat zugesetzt. Dadurch stoppt die Vergärung, der Alkoholwert steigt und eine natürliche Restsüße bleibt erhalten. Anschließend reift der junge Wein in großen Holzfässern, in denen ein nur mäßiger Sauerstoffaustausch stattfindet, wodurch das jugendliche "Rubin" seiner Farbe und die fruchtigen Aromen bewahrt bleiben. Nach der Lagerung werden ausgesuchte Weine zu einem Blend verschnitten.  

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

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süß
Portwein Taylor´s Tawny 40 Years Port
Portwein Taylor's Tawny 40 Years Old mit 20 % vol. Kraftvoll und cremig. Intensiver und vielschichtiger Duft. Land: Portugal Anbaugebiet: Douro DOC Erzeuger: Taylor's Port Rebsorten: Tinta Amarela, Touriga Nacional, Touriga Francesa, Tinta Barocca, Tinta Roriz, Tinta Cao Farbe: rot Farbe: glänzendes Mahagoni, intensiver als der 30jährige, mit bernsteinfarbenen Reflexen Duft: intensiv und vielschichtig mit Noten von karamellisierter Walnuss und vielfältigen Gewürzen Geschmack: kraftvoll und cremig, die Aromen aus dem Bouquet sind 1:1 nachvollziehbar! - die Süße verleiht ihm ein wenig mehr Volumen als dem 30jährigen; schier endlos Serviervorschlag: generell am Ende eines Menüs, gern zu stark gereiften Käsesorten aber auch einem "régal de Borugogne" (Ziegenfrischkäse mit süßlich marinierten Rosinen), zu süßen Desserts mit Krokant und Walnuss - oder als purer Genuss zur Zigarre Serviertemperatur: 12.00 - 14.00 Herstellung: Die Trauben für den 40 Jahre alten Tawny werden von Hand gelesen, zum Teil entrappt und in den so genannten Lagares traditionell mit den Füßen gestampft. Dadurch wird die Maische schonend umgewälzt, ohne die Kerne zu verletzten. Mit natürlichen Hefen startet die 2 bis 3tägige Vergärung, bei maximal 30°C, um die wertvollen Fruchtaromen zu bewahren. Sobald etwa die Hälfte des Zuckers in Alkohol umgewandelt ist, wird die Vergärung durch Zugabe von 77%igem Weindestillat gestoppt und der Port behält seine natürliche Restsüße. Über den Winter reifen die Weine in großen Fässern im oberen Dourotal bevor sie in die Hafenstadt Vila Nova de Gaia gebracht werden. Hier reift eine besondere Reserve konzentrierter, ausdrucksstarker Weine eines jeden Jahrgangs für etwa 40 Jahre in sehr alten 630l-Holzfässern und erst dann wird der Blend bestimmt, der eine konstante Qualität und Typizität des Portweines garantiert. Auszeichnung: Decanter World Wine Award 2009: Bronze Wine Spectator: 90 Punkte (Insider 27. Okt. 2010)  

Inhalt: 0.75 Liter (260,00 €* / 1 Liter)

195,00 €*