Rotwein

Rotwein wird aus dunklen, roten Trauben produziert.

Die Herstellung unterscheidet sich meist von Weißwein - Trauben.

In der Regel werden für Roseweine ebenfalls Rotweintrauben verwendet, jedoch werden die Trauben nur gepresst und anschließend ohne Schale vergoren.

Kräftige Rotweine werden mit der Schale vergoren um Farbe und Gärbstoff zu gewinnen.

Eine malolaktische Gärung wird bei einem qualitativ hochwertigen Rotwein immer gemacht. Hier werden die aggressive Essig-und Apfelsäuren zu Milchsäure umgewandelt, was sich dann im Wein in einer Form von laktischen und cremigen Noten auswirkt.

In absteigender Reihenfolge
Ansicht als Raster Liste

1 Eintrag

pro Seite
  1. Markowitsch M1 (2015)
    Rating:
    0%
    69,50 €
    92.67 €/L (0.75L)
In absteigender Reihenfolge
Ansicht als Raster Liste

1 Eintrag

pro Seite