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Beschreibung "Allesverloren Fine Old Vintage 2019"
  • EAN: 6001497600500
  • Hersteller: Allesverloren Wine Estate
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Süßwein
  • Land: Südafrika
  • Alkoholgehalt: 19,5 % vol.
  • Anbaugebiet: Swartland
  • Hergestellt aus: Cuvée aus Tinta Barocca, Sauzao, Pontac, Malvasia Rey, Tinta Roritz, Tinta Francisca und Touriga Naçional
  • Inverkehrbringer: Distelle Europe Ltd. 209-207 High St, GB-TW 12 1NP Hampton Hill Großbritanien
  • Herstellung: Die Trauben werden von Hand geerntet und gemischt. Die Reifung erfolgt für 20 Monate in großen, fast neuen 400 Liter Fässern aus französischer Eiche.
  • Trinktemperatur: 10°C
  • Servierinfo: genießen
  • Farbe: Tief dunkles Rubinrot
  • Geruch: In der Nase, betörende Düfte nach Backpflaume, Lakritz, dezenten Holz- und Rauchnoten sowie Schokolade, Kaffee mit Anklängen pfeffriger Gewürze.
  • Geschmacksrichtung: süß
  • Geschmack: Am Gaumen präsentiert sich der Fine Old Vintage 2019 als üppige Praline mit kandierten Orangenschalen in einem wunderbaren Gleichgewicht zwischen Säure und Alkohol, abgerundet durch Aromen von Dörrobst und edlen Holz- und Rauchnoten. Lang anhaltender, würziger Frucht und einem Hauch von dunkler Schokolade Cremig, vollmundig und dennoch frisch.
  • Besondere Merkmale: Seit 1806 trägt das Weingut den Namen Allesverloren, nachdem die Farm des einstigen Besitzers abgebrannt – und somit alles verloren war.
  • Passt gut zu: Aperitif , Asiatische Küche , Digestif , Kuchen/Tarts , Orientalisches , Schimmelkäse , Schokolade
  • Rezept-Idee: Passt ausgezeichnet zur asiatische Küche und orientalischen Speisen, Schimmelkäse, Kuchen/Tarts und Schokolade, Kann selbstverständlich auch als Aperitif und Digestiv serviert werden.
  • Gesamtsäure: 5,68 g/l
  • Restzucker: 101,7 g/l
  • Jahrgang: 2019
  • Klassifikation: Qualitätswein
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2040

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Südafrikanischer Rotwein The Owl Post Pinotage 2019 Neethlingshof Estate mit 14 % vol. Der Wein ist kräftig, intensiv und vollmundig. Ein großartiger Pinotage. Short Story Collection Anbaugebiet: Die Anbaugebiete des Kaps liegen in derselben Entfernung zum Äquator wie die Weinbauzonen im südlichen Europa und verfügen über ein typisches Mittelmeerklima. Stellenbosch ist das historische Herz und qualitativer Leitfaden des hiesigen Weinbaus. Klassifizierung: "Wine of Origin Stellenbosch" entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. „Lord Neethling“ bezeichnet die Spitzenweine des Weingutes. Rebsorten: Pinotage ist eine aus Südafrika stammende Eigenzüchtung aus Pinot Noir und der südfranzösischen Rotweinsorte Cinsault, die hier Hermitage genannt wird. Nach der Gärung wird der Jungwein zu 90 Prozent in französischen und zu 10 Prozent in amerikanischen Eichenholzfässern ausgebaut. Bodenbeschaffenheit: Schwemmland auf Granitböden. Erzeuger: Das Neethlingshof Wine Estate ist in Stellenbosch ein Publikumsmagnet für Weintouristen. Eine lange Pinienallee führt majestätisch zum ehrwürdigen Estate, das 1692 von Gouverneur Simon von der Steel gegründet wurde. Im Jahr 1985 übernahm Hans Schreiber, der heute noch Miteigentümer des Weingutes ist, das Estate und investierte in die Weinberge und Kellertechnik. Der junge Önologe De Wet Viljoen ist seit Mitte 2003 für die Weinbereitung verantwortlich. Beschreibung: Tiefes Rot mit violetten Reflexen; Anklänge von Quitte, Rauch und Vanille; süßliche Fruchtfülle; reife Tanninstruktur; anhaltende Würze; Kaffee- und Röstaromen. Empfehlung: Bei 16 Grad Celsius zu würzigen Wild- und Lammgerichten oder geschmortem Pilzragout an Tagliatelle.
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Chilenischer Rotwein Reserva Especial Cordillera Carmenere mit 14,5 % vol. Die Nase verrät sofort die charakteristischen Carmenère-Aromen von reifen Waldbeeren, Leder und Eukalyptus, die sehr harmonisch mit würzigen Noten von Lorbeer und Gewürznelken, Lakritz und schwarzem Pfeffer verschmelzenGeschmack: am Gaumen weit, rund und vollmundig mit reifem, harmonisch eingebundenem Tannin, die würzig-fruchtig Aromen des Bouquets sind auch am Gaumen gut zu spüren, elegant unterlegt mit den warmen Toast- und Röstnoten der Eichenholzreife, die im Finale lange nachhallen Serviervorschlag: am liebsten zu gegrilltem Lamm- und Schweinefleisch oder Kurzgebratenem mit vielen Kräutern, aber auch zu saftigem Lammbraten mit Oliven, mediterranen Ofengerichten mit Auberginen (Moussaka), herzhafter Pasta (Cannelloni mit Tomaten-Fleischfüllung) oder zu gereiftem Hartkäse  lagerbar bis (mind.): mind. + 8 Jahre Herstellung: Auf eher mäßige Niederschläge im Winter und Frühling folgte in vielen Gebieten ein überdurchschnittlich heißer Sommer, der das Rebwachstum zügig vorantrieb und auch die Trauben schon früh prallgesund und aromatisch ausreifen ließ. Für Torres Cordillera Carmenère 2007 startet die Lese in der zweiten Märzwoche mit dem Merlot, Mitte März folgt Petit Verdot und erst zuletzt, ab Mitte April, werden die Carmenère-Trauben eingebracht. In der Kellerei werden alle Trauben nach Rebsorten getrennt gemahlen, eingemaischt und innerhalb sieben Tagen bei kontrollierten Temperaturen zwischen 26 °C (Merlot) und 28 °C (Carmenère, Petit Verdot) auf der Maische vergoren. Insgesamt einen Monat verbleiben die Weine in Kontakt mit den Beerenhäuten, um hier ein Maximum der intensiven Farbpigmente, der saftigen Rebsortenaromen und reifes Tannin zu konzentrieren. Sie werden dann behutsam abgezogen, zum Final Blend vermählt und für neun Monate in Fässern aus französischer Eiche zur Reife gelegt (30 % neues Holz, 70 % Fässer aus zweiter Belegung). Flaschenabfüllung des Cordillera Carmenère im August des nächsten Jahres. . Weinnotiz: Die Kordilleren der Anden sind Grenze und Nahtstelle zugleich. Je nach Blickwinkel trennen oder verbinden sie Chile und Argentinien, zwei Länder, zwei Kulturen und prägen mit diesem besonderen Charakter auch die Weine, die hier entstehen. Unter dem Namen "Cordillera" hat ihnen Torres eine eigene Serie ausgesuchter Qualitäten gewidmet. Sein Cordillera Carmenère aus fünfzig Prozent der chilenischen "Leitrebe" Carmenère, ergänzt mit Merlot und Petit Verdot, stammt aus den Hochtälern der Kordilleren im Valle de Maule (ganz im Süden des Valle Central). Die Reben erbringen hier nur geringe Erträge, doch von außergewöhnlicher Konzentration, die in der intensiven, würzig-aromatisch gereiften Frucht, der Harmonie und Geschmeidigkeit des Weines ihren vollendeten Ausdruck findet.  
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