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Antinori Tignanello Vertikale 19-20-21

Tignanello Vertikale: Tignanello 2019. Tignanello 2020. Tignanello 2021 von Marchese Antinori, Toskana, Italien. Der Tignanello ist ein Meilenstein in der Geschichte des Weins. Cuvée von Sangiovese-, Cabernet Sauvignon- und Cabernet Franc-Trauben.

475,00 €*

Inhalt: 2.25 Liter (211,11 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Antinori Tignanello Vertikale 19-20-21"
  • Hersteller: Marchesi Antinori
  • Füllmenge: 2.25 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 14 % vol , 14,5 % vol
  • Anbaugebiet: Toskana
  • Hergestellt aus: Cuvée von Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc
  • Inverkehrbringer: Marchesi Antinori S.p.A., 50123 Firenze, Italien
  • Herstellung: Sorgfältige manuelle Ernte der besten Trauben. Die Trauben werden entrappt und leicht gequetscht, bevor sie in Edelstahltanks vergoren werden. Nach der alkoholischen Gärung durchläuft der Wein eine malolaktische Gärung. Der Ausbauprozess von circa 15 Monaten erfolgte in Fässern aus französischer und zu kleinem Teil auch ungarischer Eiche, die meisten neu. Nach einer ersten Phase des Ausbaus in separaten Partien wurde diese assembliert und setzten die Entwicklung in Holz fort. Der Wein, erzeugt vorwiegend aus Sangiovese mit einem kleinen Anteil von Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc, verfeinerte weitere 12 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.
  • Trinktemperatur: 16 - 18° C
  • Servierinfo: den Rotwein ca. 2 - 3 Stunden vor dem Trinkvergnügen dekantieren.
  • Farbe: Sauberes, intensives Rubinrot mit violetten Reflexen
  • Geruch: An der Nase komplex: Noten von reifer Susine, Brombeere und kandierter Orangenschale wechseln sich ab mit angenehmen Eindrücken von Bitterschokolade, Karamell und Lakritz; süße Tabakfacetten runden das Bouquet ab.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen ist der Wein reich, anmutig, intensiv und geprägt von sanften und vibrierenden Tanninen, bevor ein langes anhaltendes Finale einsetzt.
  • Besondere Merkmale: Der Antinori Tignanello wird seit 1971 produziert und ist bekannt für seine Qualität und Konsistenz. Eine Besonderheit des Antinori Tignanello ist seine Eleganz und Komplexität. Ein weiterer bemerkenswerter Aspekt des Antinori Tignanello ist seine Reifefähigkeit. Obwohl er jung und lebendig getrunken werden kann, kann dieser Wein auch über mehrere Jahre im Keller gelagert werden, um seine Aromen und Textur zu verbessern. Insgesamt ist der Antinori Tignanello ein beeindruckender Wein, der seinen Ruf als einer der besten Rotweine Italiens verdient hat.
  • Rezept-Idee: Der Antinori Tignanello ist ein eleganter und komplexer Wein, der sowohl sofortigen Genuss bietet als auch das Potenzial für eine längere Lagerung aufweist. Er passt gut zu verschiedenen Fleischgerichten, wie zum Beispiel Rinderfilet oder Lamm, aber auch zu reifen Käsesorten.
  • Gesamtsäure: 5,1 g/l
  • Restzucker: 1,0 g/l
  • Klassifikation: IGT
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 20-25 Jahre
  • Gewachsen auf: Meeresmergel des Pliozäns mit Kalk- und Schiefergestein
  • Auszeichnungen: Viele nationale und internationale Auszeichnungen

Alternativen

✦ Top
Österreich
trocken
Bald ausverkauft
Weingut Gesellmann (G) 2019
Trockener Österreichischer Rotwein G 2019 Weingut Gesellmann mit 15 % vol. Saftig, elegant, extraktsüß und rund, einer feinen Säurestruktur, zart nach reifen Pflaumen im Abgang. Gut integrierte Holzwürze, feine Herzkirschfrucht im Rückgeschmack, große Länge, mineralischer Nachhall. Anbaugebiet: Die schweren Böden des waldreiches Hügellandes bieten beste Voraussetzungen für charaktervolle, tanninbetonte Rotweine, die hier, südlich des Neusiedlersees an der ungarischen Grenze, im pannonisch geprägtem Klima wachsen. Klassifizierung: Qualitätsweine aus Österreich, hier aus dem Mittelburgenland, unterliegen ähnlichen Vorschriften, wie hierzulande. Rebsorte: Eine Cuvée aus Blaufränkisch und St. Laurent. Nach einer traditionellen Maischegärung im Stahltank und 2 bis 4 mal täglich überpumpen der Maische, reifte die Vermählung 22 Monate in Barriques aus großteils französischer Eiche. Bodenbeschaffenheit: Von lehmigem Sand bis kalkhaltigem Lehm, mit hohem Tonanteil. Erzeuger: Innovation und Tradition verbinden sich im Weingut Gesellmann zur perfekten Harmonie. 1767 erstmals urkundlich erwähnt zählt das 22 Hektar große Weingut heute zu den Pionieren auf dem Rotweinsektor. Herausragende Weine wie die Cuveés OP Eximium sowie Bela Rex feiern auf internationaler Ebene große Erfolge. Vor allem aber den einheimischen Rebsorten möchte man auf dem Weingut Aufmerksamkeit schenken. Beschreibung: Dichtes Rubinrot; intensive Aromen von dunklen Waldbeeren, Anklänge von Tabak und Schokolade, feinkörniges Tannin, dicht gewoben, komplex; ein großer Wein.

Inhalt: 0.75 Liter (123,33 €* / 1 Liter)

92,50 €*
✦ Top
Deutschland
trocken
✦ Top
Italien
trocken
Portugal
süß
Quinta do Pego Vintage Port 2016 Portwein
Portwein Quinta do Pégo Vintage Port 2016 mit 20 % vol. Es ist ein wunderbarer Vintage Port von allerbester Qualität, der enormen Charakter, Überschwänglichkeit und großes Alterungspotenzial repräsentiert. Rebsorte: Touriga Nacional, Touriga Franca, Vinhas Velhas  Jahrgang: 2016 Das Weingut: Die Quinta do Pégo und ihre 30 ha Weingärten der Klassifizierungsstufe A, mit teilweise bis zu 70 Jahre alten Rebstöcken, sind der wahr gewordene Traum des dänischen Weinenthusiasten Karsten Søndergaard, dessen Firma AMKA seit 2003 im vollen Besitz des Projektes ist.Das Weingut hat sich spezialisiert auf Portweine der höchsten Qualität (Vintage und Late Bottled Vintage), und seit dem Jahrgang 2003 bereichert ein herausragender Douro-Rotwein das Sortiment. Verantwortlich für die Herstellung ist der erfahrene und Süßwein affine Weinmacher Wouter Pienaar.Die Vinifikation:Die Trauben (Touriga Nacional, Touriga Franca and Vinhas Velhas) werden in “lagares” (traditionelle, offene Gärbehälter aus Granit) bei Temperaturen zwischen 26-28° C vergoren (3-4 Tage). Um den Tresterhut aufzubrechen und Aromen, Farbe und Tannine zu extrahieren, wird die Maische ausschließlich „mit den Füßen getreten“. Dies ist eine traditionelle, aber vor allem auch eine besonders schonende Methode. Nach einer gewissen Zeit wird die Gärung - wie bei der Portweinproduktion vorgeschrieben - mit reinem Tresterbrand (77% vol.) abgestoppt, um den natürlichen Restzucker und einen endgültigen Alkoholwert von 19-20% vol. im Wein zu erhalten.Danach reift der Portwein für weitere 24 Monate in Edelstahltanks und wird, wie für Vintage-Portweine vorgeschrieben, spätestens bis zum Ende des 3. Jahres nach der Ernte abgefüllt.Der Wein:Tiefes, intensives Rubinrot. Ein Bukett von dunklen Früchten, wie reifen Brombeeren, Kirschen und getrockneten Pflaumen, gepaart mit erdigen Noten. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und der Portwein wirkt durch seine enorme Struktur noch recht jugendlich. Die feinen, süßlichen Tannine und die wundervolle fruchtige Dichte verleihen dem kraftvollen Körper Eleganz. Insgesamt ein sehr harmonischer Vintage-Port mit einem lang anhaltenden Abgang und einem sehr guten Reifepotenzial!Wird bereits als Jahrhundert-Jahrgang gehandelt, nur vergleichbar mit den bislang besten Jahrgängen 1963, 1977 und 1994. Goldmedaille, Wine Masters Challenge Portugal 2010Goldmedaille, MundusVini 2010Großes Gold, International Wine Guide 2010

Inhalt: 0.75 Liter (66,00 €* / 1 Liter)

49,50 €*