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Kaiken Terroir Series Cabernet Sauvignon 2021

Den Rotwein Kaiken Terroir Series Cabernet Sauvignon 2021 und weitere Argentinische Rotweine aus der Kellerei Kaiken können Sie bei uns günstig einkaufen.

9,90 €*

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Kaiken Terroir Series Cabernet Sauvignon 2021"
  • EAN: 7804303000322
  • Hersteller: Kaiken
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Argentinien
  • Alkoholgehalt: 14,5 % vol
  • Anbaugebiet: Mendoza
  • Hergestellt aus: 80% Cabernet Sauvignon, 12% Malbec, 8% Petit Verdot.
  • Herstellung: Cabernet Sauvignon, Malbec und Petit Verdot werden manuell in kleine 15-kg-Kisten gelesen, ebenfalls von Hand sorgfältig sortiert und zunächst sieben Tage kalt (bei 10 °C) eingemaischt. Erst dann startet die zehn- bis zwölftägige alkoholische Gärung bei kontrollierten Temperaturen von 25 bis 28 °C. Die Weine verbleiben nach abgeschlossener Gärzeit für weitere sieben bis 15 Tage auf der Maische, um den Traubenschalen ein Maximum an Farbpigmenten, rebsortentypischen Aromen und sanftem Tannin zu entziehen. 80 % der Weine werden für neun Monate in Fässern aus französischer Eiche zur Reife gelegt, dann alle Weine zum Kaiken Corte Final Blend vermählt und nach einer natürlichen Schönung und nur sanften Filtrierung auf die Flaschen gefüllt.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Funkelndes tiefdunkles Rotviolett mit purpurnem Glanz.
  • Geruch: Der Kaiken Terroir Series Cabernet Sauvignon 2021 hat typische Cabernet-Aromen von Schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und Tabak, elegant unterlegt mit dem floralem Duft nach Veilchen und perfekt eingebundenen Noten der Eichenholzreife (Schokolade, Gewürze)
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen verschmelzen die drei Rebsorten zu einem kraftvollen und finessenreichen Geschmackserlebnis, Cabernet Sauvignon liefert die saftigen dunklen Beerenaromen (Blaubeeren), viel Fülle und Vielschichtigkeit, Malbec ergänzt mit seidig gereiftem Tannin und Petit Verdot vollendet den Blend mit klarer Struktur und Tiefe, kraftvoll mit satter, frischer Frucht, perfekter Balance von Säure, Süße, Alkohol und schöner Länge im Finale
  • Passt gut zu: Angus Steak , Fleisch (dunkel)
  • Rezept-Idee: Lamm- oder Rinderbraten in Rotweinsauce, zu gegrillten Rindersteaks, pikanten Pastagerichten.
  • Gesamtsäure: 4,8 g/l
  • Restzucker: 2,5 g/l
  • Jahrgang: 2021
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2028

Alternativen

% Angebot
Spanien
trocken
Chile
trocken
Reserva Especial Cordillera Carmenere 2019
Chilenischer Rotwein Reserva Especial Cordillera Carmenere mit 14,5 % vol. Die Nase verrät sofort die charakteristischen Carmenère-Aromen von reifen Waldbeeren, Leder und Eukalyptus, die sehr harmonisch mit würzigen Noten von Lorbeer und Gewürznelken, Lakritz und schwarzem Pfeffer verschmelzenGeschmack: am Gaumen weit, rund und vollmundig mit reifem, harmonisch eingebundenem Tannin, die würzig-fruchtig Aromen des Bouquets sind auch am Gaumen gut zu spüren, elegant unterlegt mit den warmen Toast- und Röstnoten der Eichenholzreife, die im Finale lange nachhallen Serviervorschlag: am liebsten zu gegrilltem Lamm- und Schweinefleisch oder Kurzgebratenem mit vielen Kräutern, aber auch zu saftigem Lammbraten mit Oliven, mediterranen Ofengerichten mit Auberginen (Moussaka), herzhafter Pasta (Cannelloni mit Tomaten-Fleischfüllung) oder zu gereiftem Hartkäse  lagerbar bis (mind.): mind. + 8 Jahre Herstellung: Auf eher mäßige Niederschläge im Winter und Frühling folgte in vielen Gebieten ein überdurchschnittlich heißer Sommer, der das Rebwachstum zügig vorantrieb und auch die Trauben schon früh prallgesund und aromatisch ausreifen ließ. Für Torres Cordillera Carmenère 2007 startet die Lese in der zweiten Märzwoche mit dem Merlot, Mitte März folgt Petit Verdot und erst zuletzt, ab Mitte April, werden die Carmenère-Trauben eingebracht. In der Kellerei werden alle Trauben nach Rebsorten getrennt gemahlen, eingemaischt und innerhalb sieben Tagen bei kontrollierten Temperaturen zwischen 26 °C (Merlot) und 28 °C (Carmenère, Petit Verdot) auf der Maische vergoren. Insgesamt einen Monat verbleiben die Weine in Kontakt mit den Beerenhäuten, um hier ein Maximum der intensiven Farbpigmente, der saftigen Rebsortenaromen und reifes Tannin zu konzentrieren. Sie werden dann behutsam abgezogen, zum Final Blend vermählt und für neun Monate in Fässern aus französischer Eiche zur Reife gelegt (30 % neues Holz, 70 % Fässer aus zweiter Belegung). Flaschenabfüllung des Cordillera Carmenère im August des nächsten Jahres. . Weinnotiz: Die Kordilleren der Anden sind Grenze und Nahtstelle zugleich. Je nach Blickwinkel trennen oder verbinden sie Chile und Argentinien, zwei Länder, zwei Kulturen und prägen mit diesem besonderen Charakter auch die Weine, die hier entstehen. Unter dem Namen "Cordillera" hat ihnen Torres eine eigene Serie ausgesuchter Qualitäten gewidmet. Sein Cordillera Carmenère aus fünfzig Prozent der chilenischen "Leitrebe" Carmenère, ergänzt mit Merlot und Petit Verdot, stammt aus den Hochtälern der Kordilleren im Valle de Maule (ganz im Süden des Valle Central). Die Reben erbringen hier nur geringe Erträge, doch von außergewöhnlicher Konzentration, die in der intensiven, würzig-aromatisch gereiften Frucht, der Harmonie und Geschmeidigkeit des Weines ihren vollendeten Ausdruck findet.  

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*