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Beschreibung "Baudry-Dutour Domaine de la Perriere Chinon Vieilles Vignes 2018"
  • Hersteller: Baudry Dutour
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Frankreich
  • Alkoholgehalt: 12,5 % vol
  • Anbaugebiet: Loire
  • Hergestellt aus: Cabernet Franc
  • Inverkehrbringer: Baudry Dutour, La Morandière, 37220 Panzoult, Frankreich
  • Herstellung: Auswahl von Parzellen mit alten Reben. Manuelle Ernte unter Berücksichtigung der Unversehrtheit der Früchte. Die Trauben werden sortiert und vor dem Abfüllen abgebeert. Reifung 11 Monate in 100 % in Eichenfässern im Alter von 2 bis 15 Jahren
  • Trinktemperatur: 15 -16° C
  • Farbe: Tiefe Farbe
  • Geruch: komplexe Nase nach sehr reifen roten Früchten, unterstützt von einigen Gewürzen und holzigen Noten
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen ist er voll, die noch vorhandenen Tannine sind fein und haben eine schöne Länge
  • Besondere Merkmale: Der Baudry-Dutour Domaine de la Perrière Rouge Vieilles Vignes 2018 ist ein Rotwein, der die Essenz der Loire-Region und insbesondere der Appellation Chinon verkörpert. Dieser Wein stammt von alten Rebstöcken, die auf den Schieferböden der Region wachsen und so Weine von besonderer Tiefe und Komplexität hervorbringen.
  • Rezept-Idee: Der Wein passt zu einer Vielzahl von Speisen, von gegrilltem Fleisch und Wildgerichten bis hin zu Käseplatten und herzhaften Aufläufen.
  • Jahrgang: 2018
  • Verschluss: Korken
  • Gewachsen auf: Schiefer

Alternativen

Alternativen

  Frankreich
  trocken
Château du Lort Bordeaux Supérieur 2019
Französischer Rotwein Château du Lort Bordeaux Supérieur AOC 2019 mit 14 % vol. Erstklassige französische Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot – ausgezeichnet mit der Terra Vitis Zertifizierung. Dichtes Karminrot füllt das Glas und verzaubert das Auge. Es offenbart sich eine harmonische Nase, die ein perfektes Gleichgewicht zwischen Aromen saftiger dunkler Beeren und feinen Röstnuancen kreiert. Die seidige, dichte Tanninstruktur bereitet den Weg für aromatische Komplexität und pure Eleganz mit einer schönen Länge. Toll in Kombination mit Wurstwaren und reifem Käse, sowie Rind- und Kalbfleisch oder internationaler Küche Restsüße: 1,9 g/l Säuregehalt 3,5 g/l, Enthält SulfiteRebsorten: Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot. Wie der elegante Geist des Anwesens sind die Weine des Château du Lort ein perfektes Beispiel für die Raffinesse des Bordeaux. Farbe: Eine karminrote Farbe von schöner Konzentration. Nase: Harmonie regiert und komponiert gekonnt die perfekte Balance zwischen Noten von saftigen schwarzen Beeren und fein gerösteten und vanilligen Nuancen. Gaumen: Mit einer schönen Länge entwickelt er durch eine seidige und dichte Tanninstruktur eine aromatische Komplexität, deren Eleganz sich mit der Kraft großer reinrassiger Weine durchsetzt. 90/100 James Suckling (Jahrgang 2015) 90/100 Dekanter Asia (Jahrgang 2016) 91/100 Weinliebhaber (Jahrgang 2017) Vinalies GOLD Medaille (Jahrgang 2017) Eine atypische Rebsorte verleiht dem Château du Lort eine ganz besondere Identität. Der Merlot bringt Frucht und Rundheit, und der Cabernet Sauvignon gibt ihm ein gutes Rückgrat. Der 2014 neu bepflanzte Petit Verdot bringt Farbe und Aromen von roten Früchten, Gewürzen und Kakao. Fünf Küfer beliefern das Château du Lort mit Fässern und die Reifung dauert etwa 12 Monate mit 50% neuen Fässern. Diese Bemühungen ermöglichen es, einen Wein mit einem holzigen Profil zu erhalten, dessen fruchtiger Ausdruck jedoch respektiert wird. Das Ergebnis: ein Wein, der den eleganten Geist des Gutes verkörpert. Seine auf verführerischer Fruchtigkeit zentrierte Aromatik wird durch Röstaromen aus der Reifung harmonisch ergänzt. Die Tannine sind glatt und geschmeidig in einem Gourmet-Stil, der echten strukturellen Charme hat.
12,50 €*

0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

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  trocken
Chateau Grand-Puy-Ducasse 1980 Cinquièmes Crus Classés
59,50 €*

0.75 Liter (79,33 €* / 1 Liter)

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✦ Tipp.
  Frankreich
  trocken
  Frankreich
  trocken
  Frankreich
  trocken
Les Racines Les Pallieres 2019
Französischer Rotwein Les Racines Les Pallieres mit 14,5 % vol. Geschmacklich perfekt ausgewogen mit wunderschöner Länge im Finale und eindrucksvollem Potenzial.Nase mit Noten von perfekt reifen schwarzen Kirschen, Gewürzen und provenzalischen Kräutern.Blend: 80% Grenache 15% Syrah – Cinsault (co-planted) 5% Clairette Geschmack: am Gaumen verführerisch mit konzentrierter Rebsortenfrucht (Weichselkirschen, Waldbeeren), weicher Fülle und Struktur, perfekt ausgewogen mit wunderschöner Länge im Finale und eindrucksvollem Potenzial Serviervorschlag: zu gebratenem Wild, Rind- und Lammfleisch, traditionellen Gerichten der provenzalischen Küche oder mittelkräftigen Käsesorten Serviertemperatur: 18 Grad Herstellung: Auf dem Brunier-Weingut Les Pallières werden alle Trauben von Hand gelesen, noch im Weinberg zweifach sortiert und in die Kellerei gebracht, hier vorsichtig angequetscht, teilweise entrappt und traditionell rund 25 bis 30 Tage lang bei kontrollierten Temperaturen in Betonwannen und Holzfässern vergoren. Nach Abschluss der alkoholischen Gärung wird die Maische in pneumatischen Pressen gepresst, die Weine durchlaufen den biologischen Säureabbau und reifen zuerst etwa zehn Monate in Beton und Holzfass. Danach werden sie in große Holzfuder überführt und hier weitere sieben bis neun Monate ausgebaut, bis man sie schließlich, rund 20 Monate nach der Vergärung, unfiltriert auf die Flaschen füllt. Die Weine ruhen noch einige Wochen auf der Flasche und werden schließlich etwa zwei Jahre nach der Lese für den Handel freigegeben. Boden: stufenförmige Terrassen, bedeckt mit leichtem (bei ansteigender Höhe dichter werdendem) Kalksteingeröll aus dem angrenzenden Kalksteingebirge Dentelles de Montmirail, über einer kompakten Schicht aus rotem Ton. Roter Sandlehm, Kalkstein, Geröll Weinnotiz: Seit 1998 betreiben die Brüder Brunier gemeinsam mit dem befreundeten Kermit Lynch die Domaine Les Pallières in Gigondas. Der Name dieses Weinguts ist von seiner in treppenförmigen Terrassen angelegten Lage abgeleitet. Der insgesamt 135 Hektar große Besitz umfasst etwa 25 Hektar Rebfläche, das übrige Land ist mit Pinien und Eichen bepflanzt. Im Norden des Gebirgszuges Dentelles de Montmirail wachsen die Reben in nordwestlicher Ausrichtung. Wegen der immer wieder abwechselnden Höhenlagen von 250 bis 400 Metern, mussten die Weinberge stufenweise in Terrassen angelegt werden, um horizontale, nutzbare Flächen zu schaffen, die zudem das Regenwasser auffangen, speichern und an die Wurzeln weiterleiten können. Historie: Domaine Les Pallières ist unbestreitbar eines der größten und am längsten laufenden Anwesen der südlichen Rhône, das sich seit dem 15. Jahrhundert im Besitz derselben Familie befindet. 1998 entschied sich die Familie Roux ohne Nachfolger für den Verkauf. Eine Diskussion beim Mittagessen zwischen Daniel Brunier von Vieux Télégraphe und Kermit Lynch entwickelte sich spontan zu einem Plan, das Juwel – Les Pallières – wiederzubeleben. Die Familie Roux beschloss, an die Bruniers und Kermit zu verkaufen, und die Renaissance der Pallières hatte begonnen. Der Fokus auf das Terroir und sein Potenzial führte zu einer klaren, neuen Ausrichtung. Domaine Les Pallières ist zu einer Partnerschaft unter Freunden geworden, zu einem echten Treffen der Köpfe – einer kreativen Zusammenarbeit von drei führenden, leidenschaftlichen Experten für die Weine der Rhône.
37,50 €*

0.75 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

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Nuiton-Beaunoy Gevrey Chambertin 2019
47,50 €*

0.75 Liter (63,33 €* / 1 Liter)

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✦ Tipp.
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  trocken
Gerard Bertrand L'Hospitalitas 2022
72,50 €*

0.75 Liter (96,67 €* / 1 Liter)

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  trocken
Chateau les Grands Sillons Pomerol AOC 2018
29,50 €*

0.75 Liter (39,33 €* / 1 Liter)

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✦ Tipp.
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Domaines Ott Rouge 2016 Chateau Romassan
Französischer Rotwein Domaines Ott Rouge 2016 Chateau Romassan mit 15 % vol. Am Gaumen vollmundig und kraftvoll, mit einer feinen Tanninstruktur und einem langen Abgang. Intensives Purpurrot; ein Wein mit komplexer Struktur und fülligem Körper, geprägt von der Rebsorte Mourvèdre; elegantes Bukett nach Cassis und Schattenmorellen mit einem würzigen und animalischen Charakter. Kräftige Tannine, die ihm Langlebigkeit verleihen.Anbaugebiet: Die Weinberge liegen auf der Hochebene über dem Küstenort Bandol in der Nähe des wunderschönen Ortes Le Castellet an der südfranzösischen Côtes d’Azur. Bandol ist ein besonders berühmtes Gebiet an der Mittelmeerküste für Rosé und Rotweine. Klassifizierung: "Appellation Contrôlée" entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete, hier die Appellation Bandol. Rebsorte: Die Cuvée besteht aus 50% Mourvèdre, der Hauptrebsorte in Bandol, die den Weinen Struktur und Kraft verleiht; 20% Grenache mit Körper, Aromen und würzigem Bukett; 30% Cinsault, der dem Wein Frische, Eleganz und Samtigkeit verleiht. Bodenbeschaffenheit: Verwitterung von Sandstein mit Mergel und Steinen. Sehr karge Böden. Erzeuger: Château Romassan ist seit 1956 im Besitz der Familie Ott und gehört heute zur Familie der feinen Weine des Hauses Roederer aus der Champagne. Das Gebäude aus dem 18. Jahrhundert liegt mitten in den 60 Hektar Weinbergen. Das Durchschnittsalter dieser Weinberge ist ca. 25 Jahre. Das Weingut wurde zwischen 1956 – 1986 komplett neu ausgerichtet mit großen Terrassen, die ideal zur Sonne orientiert sind.
59,50 €*

0.75 Liter (79,33 €* / 1 Liter)

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Chateau Cantemerle Grand Cru Classé 1986 Magnum
125,00 €*

1.5 Liter (83,33 €* / 1 Liter)

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  Frankreich
  trocken
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  trocken
Chateau Cantemerle Grand Cru Classé 1986
55,00 €*

0.75 Liter (73,33 €* / 1 Liter)

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