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Cantina Terlan Siebeneich Merlot DOC Riserva 2021

Italienischer Rotwein Cantina Terlan Siebeneich Merlot DOC Riserva 2021 mit 14 % vol. Ein sehr angenehmer Rotwein mit großem Entwicklungspotenzial.

25,50 €*

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Beschreibung "Cantina Terlan Siebeneich Merlot DOC Riserva 2021"
  • EAN: 8021507720606
  • Hersteller: Cantina Terlan
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Trentino
  • Hergestellt aus: Merlot
  • Inverkehrbringer: Terlan Kellerei, 39018 Terlan (BZ), Italien
  • Herstellung: Lese und Traubenselektion per Hand; Entrappung der Trauben und anschließend langsame Maischevergärung bei kontrollierter Temperatur und schonender Maischebewegung im Edelstahltank; biologischer Säureabbau und Reife für 12 Monate teils im großen Holzfass (70%) teils im Barrique (30%). Für den Ausbau in den Barriquefässern werden ein Drittel neue Holzfässer verwendet. Assemblage drei Monate vor der Flaschenfüllung.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Servierinfo: Auf jeden Fall sollte dieser Merlot 2 -3 Stunden vorher dekantiert werden.
  • Farbe: funkelndes sattes rubinrot
  • Geruch: Die vordergründige Frucht von Brombeeren und Preiselbeeren vereint sich zusammen mit der nach Minze und Eukalyptus duftenden Kräuteraromatik und ergänzt um einen Hauch schwarzen Pfeffer zu einem sehr facettenreichen Bouquet.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Durch eine stabile Tanninstruktur und die fruchtbetonten Aromen kann sich der Merlot am Gaumen optimal entfalten und zeigt eine vielschichtige Struktur sowie eine tiefgründige Länge.
  • Besondere Merkmale: Der Merlot Riserva Siebeneich , der sich im Terlaner DOC Gebiet speziell in warmen Südlagen mit tiefgründigen und lehmhaltigen Böden wohlfühlt, ist ein vielschichtiger und körperreicher Rotwein, der vor allem durch seine Finesse überzeugt.
  • Rezept-Idee: Passt zu Kitzschulter in Olivenöl und Kräutern geschmort auf Spargel und Wildgemüse, Rindstagliata auf einem Rucolabett, Kanincheneintopf oder einer geschmorten Lammhaxe mit Spinatpolenta; ebenso interessant zu Melanzane alla parmigiana.
  • Gesamtsäure: 4,9 g/l
  • Restzucker: 0,5 g/l
  • Jahrgang: 2021
  • Klassifikation: D.O.C
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2028
  • Gewachsen auf: Quarzporphyr

Alternativen

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Il Bruciato Bolgheri DOC 2021
Italienischer Rotwein Il Bruciato Bolgheri DOC mit 14 % vol. Dieser Antinori begeistert durch seine gute Struktur und das weiche Tannin. Anbaugebiet: Toskana Jahr: 2021 Erzeuger: Antinori - Tenuta Guado al Tasso Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Syrah Reifegrad: Genießen und Lagerungsfähig Beschreibung: Diese Cuvée präsentiert sich mit einem fruchtigen Bouquet und wird durch einen zarten Holzton abgerundet, was auf seine 8-monatige Lagerung im Barrique zurückzuführen ist. 6 Monate auf der Flasche verfeinert, besticht der 'Il Bruciato' durch seine gute Struktur und das weiche Tannin. Serviervorschlag: Ein toller Begleiter zu Wildschweinragout, Rinderfilet und gegrilltem Gemüse. Serviertemperatur: 16.00 vorher öffnen: 1 Std. optimal trinkreif: 2020 lagerungsfähig bis (mind.): 5  - 6 Jahre Herstellung: Der Merlot wurde Anfang September gelesen, wohingegen der Cabernet Sauvignon ab Mitte September gelesen wird. Nach dem Abbeeren und sanftem Pressen wurden beide Rebsorten separat vinifiziert; die Maische-Gärung erfolgte in Stahlbehältern über ca. 15-20 Tage, wie auch die alkoholische Gärung, wobei 30° C nie überschritten wurden. Der Wein hat eine intensive Farbe, ist von ausgeprägter Struktur aber weich und nicht adstringierend. Danach wurde der Wein in 225 l Barriques (Alliers & Tronçais) gegeben, wo er bis Ende des Jahres die malolaktische Gärung abschloss. Anschließend wurde der Wein zur Assemblage der verschiedenen Rebsorten umgefüllt und lagerte danach wieder ca. 8 Monate in Barrique. Nach Ablauf dieser Zeit erfolgte die Abfüllung. Bevor der Wein auf den Markt kam, wurde er nochmal 6 Monate auf der Flasche verfeinert. Auszeichnung: Parker Punkte - Wine Advocate: 91 Pkt. (Jg. 09)  

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Dao Special Selection Casal Mor 2021
Portugiesischer Rotwein Dao Special Selection Casal Mor mit 12 % vol. Der Dao Special Selection Casal Mor präsentiert sich mit einem kräftigen Körper, weichen Tanninen, ist balanciert und hat einen guten Abgang. Das Weingut Caves Primavera liegt ca. 70 km südlich von Porto im Herzen von dem Weinanbaugebiet Bairrada. Die beiden Besitzer sind Brüder, die vor 60 Jahren ganz klein angefangen haben und den Betrieb mit Weitsicht in einen modernen Vorzeigebetrieb der Region verwandelten.Zu ihrem Portfolio gehören Weine aus den beiden bekanntesten geschützten Herkunftsgebieten Beiras: DOC Dão und DOC Bairrada. Alle Dão-Weine stammen aus dem Hügelland rund um die Stadt Viseu, dessen Terroir als besonders privilegiert gilt.Eine Besonderheit dieser Region, auf die sich die Caves Primavera spezialisiert haben, ist der Schaumwein, der nach Champagnerverfahren hergestellt worden ist. Die Vinifikation: Lange Mazerationszeit (10 Tage) der selektierten, entrappten Trauben (Touriga Nacional 40%, Tinta Roriz 40% and Alfrocheiro 20%) in offenen traditionellen Holzfässern. Danach erfolgt eine temperaturkontrollierte Gärung (28° C) in Stahltanks unter Verwendung von selektierten Hefen.Der Wein: Brillantes, kräftiges Granatrot. In der Nase fruchtige Aromen von reifen roten Früchten und Waldbeeren, gepaart mit wundervollen Gewürznoten. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und der Wein präsentiert sich mit einem kräftigen Körper, weichen Tanninen, ist balanciert und hat einen guten Abgang.  

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  Chile
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Chilenischer Rotwein Reserva Especial Cordillera Carmenere mit 14,5 % vol. Die Nase verrät sofort die charakteristischen Carmenère-Aromen von reifen Waldbeeren, Leder und Eukalyptus, die sehr harmonisch mit würzigen Noten von Lorbeer und Gewürznelken, Lakritz und schwarzem Pfeffer verschmelzenGeschmack: am Gaumen weit, rund und vollmundig mit reifem, harmonisch eingebundenem Tannin, die würzig-fruchtig Aromen des Bouquets sind auch am Gaumen gut zu spüren, elegant unterlegt mit den warmen Toast- und Röstnoten der Eichenholzreife, die im Finale lange nachhallen Serviervorschlag: am liebsten zu gegrilltem Lamm- und Schweinefleisch oder Kurzgebratenem mit vielen Kräutern, aber auch zu saftigem Lammbraten mit Oliven, mediterranen Ofengerichten mit Auberginen (Moussaka), herzhafter Pasta (Cannelloni mit Tomaten-Fleischfüllung) oder zu gereiftem Hartkäse  lagerbar bis (mind.): mind. + 8 Jahre Herstellung: Auf eher mäßige Niederschläge im Winter und Frühling folgte in vielen Gebieten ein überdurchschnittlich heißer Sommer, der das Rebwachstum zügig vorantrieb und auch die Trauben schon früh prallgesund und aromatisch ausreifen ließ. Für Torres Cordillera Carmenère 2007 startet die Lese in der zweiten Märzwoche mit dem Merlot, Mitte März folgt Petit Verdot und erst zuletzt, ab Mitte April, werden die Carmenère-Trauben eingebracht. In der Kellerei werden alle Trauben nach Rebsorten getrennt gemahlen, eingemaischt und innerhalb sieben Tagen bei kontrollierten Temperaturen zwischen 26 °C (Merlot) und 28 °C (Carmenère, Petit Verdot) auf der Maische vergoren. Insgesamt einen Monat verbleiben die Weine in Kontakt mit den Beerenhäuten, um hier ein Maximum der intensiven Farbpigmente, der saftigen Rebsortenaromen und reifes Tannin zu konzentrieren. Sie werden dann behutsam abgezogen, zum Final Blend vermählt und für neun Monate in Fässern aus französischer Eiche zur Reife gelegt (30 % neues Holz, 70 % Fässer aus zweiter Belegung). Flaschenabfüllung des Cordillera Carmenère im August des nächsten Jahres. . Weinnotiz: Die Kordilleren der Anden sind Grenze und Nahtstelle zugleich. Je nach Blickwinkel trennen oder verbinden sie Chile und Argentinien, zwei Länder, zwei Kulturen und prägen mit diesem besonderen Charakter auch die Weine, die hier entstehen. Unter dem Namen "Cordillera" hat ihnen Torres eine eigene Serie ausgesuchter Qualitäten gewidmet. Sein Cordillera Carmenère aus fünfzig Prozent der chilenischen "Leitrebe" Carmenère, ergänzt mit Merlot und Petit Verdot, stammt aus den Hochtälern der Kordilleren im Valle de Maule (ganz im Süden des Valle Central). Die Reben erbringen hier nur geringe Erträge, doch von außergewöhnlicher Konzentration, die in der intensiven, würzig-aromatisch gereiften Frucht, der Harmonie und Geschmeidigkeit des Weines ihren vollendeten Ausdruck findet.  

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

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