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Castillo de Almansa Reserva 2019 Bodegas Piqueras

Spanischer Rotwein Piqueras Castillo de Almansa Reserva 2019 mit 14,5 % vol. Am Gaumen vollmundig und tiefgründig mit einem weichen, lang anhaltenden Abgang.

8,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Castillo de Almansa Reserva 2019 Bodegas Piqueras"
  • Hersteller: Piqueras
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Spanien
  • Alkoholgehalt: 14,5 % vol
  • Anbaugebiet: Almansa
  • Hergestellt aus: Cuvée aus 50 % Monastrell, 30 % Garnacha Tintorera und 20 % Tempranillo
  • Inverkehrbringer: Bodegas Piqueras, Calle Zapateros, 11, 02640 Almansa, Albacete, Spanien
  • Herstellung: Der Wein wird aus Trauben von 45-65 Jahre alten Reben hergestellt, die auf 750-900 Metern über dem Meeresspiegel auf nährstoffarmen und kalkreichen Böden gedeihen. Nach der Ernte wird die Traubenmasche spontan vergoren und der Wein anschließend für 12 Monate in französischen Eichenfässern ausgebaut.
  • Trinktemperatur: 16 - 18° C
  • Servierinfo: Der Wein ist ein guter Begleiter zu dunklem Fleisch wie Rind, Wild und Lamm sowie zu würzigem Käse. Er kann bei einer Serviertemperatur von 16-18 °C getrunken werden.
  • Farbe: Rubinrote Farbe mit kirschroten Reflexen
  • Geruch: Konzentriertes und komplexes Bouquet von Himbeeren, Pflaumenkompott, Gewürzen und Vanille
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen vollmundig und tiefgründig mit einem weichen, lang anhaltenden Abgang
  • Besondere Merkmale: Im Allgemeinen ist der Piqueras Castillo de Almansa Reserva 2019 ein guter Wein, der mit seiner komplexen Aromatik und seinem weichen, anhaltenden Abgang überzeugt.
  • Jahrgang: 2019
  • Klassifikation: D.O.P
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 10-15 Jahre
  • Gewachsen auf: Kalkhaltige Böden
  • Auszeichnungen: Viele nationale und internationale Auszeichnungen

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Torres Sangre de Toro Original 2021
Spanischer Rotwein Torres Sangre de Toro Original  mit 13,5 % vol. Süffig, samtig, reif, mit viel Power und guter Länge. Rebsorten: 65% Garnacha Tinta, 35% Carinena Farbe: rot Reifegrad: genießen Farbe: tiefes Kirsch- bis Purpurrot Duft: aromatisches, fruchtig-würziges Bouquet von reifen Waldbeeren (Brombeeren, Himbeeren, schwarze Johannisbeeren) und mediterranen Gewürzen Geschmack: am Gaumen saftig und vollmundig mit süßer Beerenfrucht, feiner Kräuterwürze (Lakritz) und samtweich gereiftem Tannin, doch nicht ohne Kraft, sehr harmonisch mit schöner Länge und feinem Nachhall von schwarzen Johannisbeeren und Lakritz Serviervorschlag: köstlich zu gegrilltem und kurz gebratenem Fleisch, pikanten Reis- und Nudelgerichten, spanischen Tapas, Wurst- und Schinkenspezialitäten, geräuchertem Käse, genießen Sie Ihren Sangre de Toro im Sommer gern ruhig auch etwas kühler (15 °C) Serviertemperatur: 16.00 - 18.00 optimal trinkreif: jetzt Herstellung: Die Trauben für Torres? Sangre de Toro werden gerade noch rechtzeitig vor dem Septemberregen eingebracht: Garnacha Tinta ab dem 4. September, Cariñena ab dem 18. September. In der Kellerei werden die Trauben zunächst zwei Wochen lang eingemaischt, um den Beerenhäuten die tiefe Farbe und erste duftige Aromen zu entziehen, dann startet die rund einwöchige temperaturkontrollierte Vergärung (28 bis 30 °C) im Edelstahltank. Zu ihrer Vollendung werden die Weine für sechs Monate in Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche zur Reife gelegt und ab Dezember auf die Flaschen gefüllt. Weinnotiz: Bereits im Jahr 1954 hatte Miguel Torres sen. diesen heute weltbekannten Wein geschaffen, der den besonderen Charakter seines Heimatlandes widerspiegeln sollte. Die heimischen Rebsorten Garnacha Tinta und Cariñena (Mazuelo) verleihen Sangre de Toro seine unverkennbare würzige Frucht und die zugleich weiche und kräftige Fülle am Gaumen. Sein Name (dt. Blut des Stiers) ist von Weingott Bacchus inspiriert, den die Römer auch Sohn des Stieres nannten.  

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)

7,90 €*