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Château Magnan la Gaffelière Saint-Emilion Grand Cru AOC 2020

Französischer Rotwein Château Magnan la Gaffelière Saint-Emilion Grand Cru AOC 2020 mit 14,5 % vol. Am Gaumen zeigt der Wein eine dezente Süße und eine angenehme Frische mit gut integrierten Tanninen.

25,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (33,33 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Château Magnan la Gaffelière Saint-Emilion Grand Cru AOC 2020"
  • Hersteller: Château Magnan la Gaffelière
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Frankreich
  • Alkoholgehalt: 14,5 % vol
  • Anbaugebiet: Saint-Émilion / Bordeaux
  • Hergestellt aus: Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
  • Herstellung: Die Cuvée wird 14 Monate lang ausgebaut, davon 10 % in großen Amphoren um Frische und Frucht zu bewahren
  • Trinktemperatur: 16 - 18°C
  • Farbe: Der zugängliche und trinkreife Saint-Emilion Grand Cru von Château Magnan la Gaffelière erstrahlt in granatroter Farbe
  • Geruch: In der Nase präsentieren sich ausdrucksstarke, beerige und würzige Noten
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen zeigt der Wein eine dezente Süße und eine angenehme Frische mit gut integrierten Tanninen. Insgesamt sehr fein, elegant und ausgewogen mit einer Lagerfähigkeit von bis zu 8 Jahren.
  • Rezept-Idee: Der Château Magnan la Gaffelière 2020 passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch, Wildgerichten, reifem Käse und herzhaften Speisen.
  • Jahrgang: 2020
  • Klassifikation: Grand Cru
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2028
  • Auszeichnungen:
    Gold Concours Mondial de Bruxelles (2020)
    Gold Concours de Bordeaux (2020)
    Gold Vinalies Internationales (2020)
    90 Punkte Jeb Dunnuck

Alternativen

Frankreich
trocken
Pinot Noir les Princes Abbes 2018
Französischer Rotwein Pinot Noir les Princes Abbes mit 13 % vol. von Domaines Schlumberger. Das elsässische Anbaugebiet bedeckt eine Fläche von etwa 12.000 Hektar, entlang der Südostflanken der Vogesen, gegenüber dem badischen Kaiserstuhl am Rhein. Klassifizierung: "Appellation Alsace Contrôlée" entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Jahrgang: Das Weinjahr brachte in Elsass einen klassischen Jahrgang mit langer Vegetationsperiode hervor. Ein goldener Altweibersommer ließ die Trauben, trotz Regenschauer vor der Lese, voll und gesund ausreifen. Ein spannender Jahrgang mit ordentlichen Qualitäten. Rebsorte: Die edle Sorte Pinot Noir, die kraftvolle und dennoch zartgliedrige Weine hervorbringt, stammt ursprünglich aus Burgund. Die Jungweine werden noch traditionell in Holzfudern ausgebaut. Bodenbeschaffenheit: Rote Sandsteinverwitterungsböden, die leicht und mineralisch ausfallen. Erzeuger: Die vielfältigen Rebberge der 1810 gegründeten Domaines Schlumberger, mit 140 Hektar das größte Gut im Elsass, reihen sich auf Terrassen an steilen, südlich geneigten Sandsteinhängen aneinander und sind immer noch im Familienbesitz. Um gegen Erosion zu kämpfen, pflegt die Familie über 50 Kilometer lange, steinerne Stützmauern in den als „Grand Cru“ eingestuften Lagen. Beschreibung: Leuchtendes Rubinrot; würzige und fruchtige Aromen von schwarzen Kirschen, Schokolade und Lakritz; markante Frucht, weiches Tannin, geschmeidig, beinahe elegant. Empfehlung: Ideal bei 14 Grad Celsius zu luftgetrocknetem Schinken, Geflügelpasteten, pikanten Gemüsekuchen und Nudelgerichten. Wir empfehlen, diesen Wein bis 2009 zu trinken.

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*
Frankreich
trocken
Delas Cote Rotie Seigneur de Maugiron 2017
Französischer Rotwein Delas Cote Rotie Seigneur de Maugiron 2017 mit 13,5 % vol.  Ein exquisiter Rotwein aus dem Rhône-Tal. Am Gaumen präsentiert dieser reinsortige Syrah seine Fruchtfülle, die lebhaft und herrlich saftig auf der Zunge wirkt. Dicht und tiefgründig mit einer sehr guten Struktur, grobkörnigen Tanninen, die den körperreichen Charakter des französischen Rotweins unterstreichen. Es folgt eine würzige Finale, die kraftvoll und gleichzeitig elegant und finessenreich ist.Anbaugebiet: Die Anbauzone "Côte Rôtie" liegt an den steilen Uferhängen der Rhône, im nördlichsten Teil des Tales. Klassifizierung: Appellation d'Origine Contrôlée entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Rebsorte: Syrah, die edelste Traubensorte des Rhône-Tals, verleiht dem hochwertigen Côte Rôtie seinen eindrucksvollen Charakter. Bodenbeschaffenheit: Tonkalkhaltige Lehmböden, mit verwittertem Granit und Kies durchsetzt. Erzeuger: 1835 wurde das Weingut von Delas & Audibert gegründet und blieb bis 1977 ein Familienunternehmen. Es wurde zunächst vom Champagnerhaus Deutz übernommen, das seinerseits 1993 von Louis Roederer übernommen wurde. In den letzten 10 Jahren wurden hohe Investitionen in Weinberge und Weinkeller vorgenommen. Der engagierte Önologe Jacques Grange, inspiriert von seiner Heimat Burgund, setzt sein ganzes Fachwissen um und überrascht die internationale Weinwelt mit exzellenten Qualitäten, so dass Delas inzwischen zum Kreis der großen vier Erzeuger an der Rhône zählt.

Inhalt: 0.75 Liter (123,33 €* / 1 Liter)

92,50 €*
Frankreich
trocken
Chateau Paveil de Luze Cru Bourgeois Appellation Margaux Control 1983
Französischer Rotwein Chateau Paveil de Luze Cru Bourgeois Appellation Margaux Controlee 1983 mit 13 % vol. Dunkles Purpurrot; opulente Aromatik von Waldbeeren und roten Früchten, dezente Würze und ein feiner Hauch Vanille, volle Frucht, solide Tanninstruktur, samtig und finessenreich.  Klassifizierung: Appellation Margaux Contrôlée entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Die Einstufung als Cru Bourgeois, eine Art Kleinadel hinter den Hochgewächsen, erfolgte 1932, sie wurde 1978 überarbeitet. Eine schöne Balance zwischen Mostgewicht und phenolischer Reife charakterisiert diesen Jahrgang. Rebsorten: Cabernet Sauvignon verleihen dem Wein seine Struktur, Merlot die Fülle und ein Hauch Cabernet Franc und Petit Verdot die Rasse. Bodenbeschaffenheit: Überwiegend Kies und sandige Schwemmlandböden, die auf einem Kalksubstrat ruhen. Erzeuger: Auf einem herrlichen Weingut mit seinen 85 ha Rebfläche das eigentlich den Namen Schloss verdient, wird ein klassischer Margaux erzeugt. Das Château Paveil gehört zu den älteren Châteaux in der Appellation, die Weine sind nicht nur in Frankreich, sondern auch weltweit hoch geschätzt.  Die Gemeinde Margaux liegt auf der Halbinsel Médoc, etwa 30 Kilometer nördlich der Stadt Bordeaux. Ein eleganter Margaux zu erschwinglichem Preis!Empfehlung: Dekantiert bei 16 Grad Celsius zu Wildpasteten, geschmortem Geflügel, Kalbsbraten und reifem Hartkäse.Der lang lagerfähige Rotwein ist in einem ausgezeichneten Zustand und kann getrunken und verkostet werden.

Inhalt: 0.75 Liter (65,33 €* / 1 Liter)

49,00 €*
Frankreich
trocken
Delas Saint Joseph AOC Les Challeys 2022

Inhalt: 0.75 Liter (32,67 €* / 1 Liter)

24,50 €*
Frankreich
trocken
Delas Saint Joseph Cru Sainte Epine 2015
Französischer Rotwein Saint Joseph Cru Sainte Epine 2015 mit 14,5 % vol. Kräftiger und feinwürziger Wein. Ausgestattet mit einer guten Konzentration und einer Reinheit von guter Qualität offenbart der Wein während seiner gesamten Verkostung eine Abfolge komplexer Aromen mit unterschiedlichem Ausdruck, aber gleicher Intensität. Beschreibung: Intensives Rubinrot; delikate Aromen von schwarzen Johannisbeeren, feinwürzig; pfeffrige Note, mineralisch; mittlerer Körper gute Tanninstruktur; gutes Reifepotenzial; langes Finale.  Die für die Cuvée „Sainte-Epine“ verwendeten Trauben werden manuell und bei optimaler Reife geerntet. Die Weinbereitung erfolgt auf traditionelle Weise in offenen Betonbottichen nach drei Tagen kalter Mazeration vor der Gärung. Die Fermentation wird bei einer kontrollierten Temperatur von 28 bis 30 °C fortgesetzt. Das Abschlagen und Umpumpen wird täglich für etwa zehn Tage durchgeführt. Die gesamte Küvettenzeit kann zwanzig Tage erreichen.Die Reifung erfolgt für 14 bis 16 Monate in neuen Fässern für die Hälfte und in Fässern von einem Jahr für die andere Hälfte. Die Fässer werden regelmäßig aufgefüllt.Passt zu: Wild, mariniertes Rindfleisch in Sauce, gegrilltes Fleisch, Paprika, alle Arten von Käse. Bodenbeschaffenheit: Schiefer, Gneis mit Graniteinschlüssen.   Erzeuger: 1835 wurde das Weingut von Delas & Audibert gegründet und blieb bis 1977 ein Familienunternehmen. Es wurde zunächst vom Champagnerhaus Deutz übernommen, das seinerseits 1993 von Louis Roederer übernommen wurde. In den letzten 10 Jahren wurden hohe Investitionen in Weinberge und Weinkeller vorgenommen. Der engagierte Önologe Jacques Grange, inspiriert von seiner Heimat Burgund, setzt sein ganzes Fachwissen um und überrascht die internationale Weinwelt mit exzellenten Qualitäten, so dass Delas inzwischen zum Kreis der großen vier Erzeuger an der Rhône zählt.

Inhalt: 0.75 Liter (79,33 €* / 1 Liter)

59,50 €*
Frankreich
trocken
Château du Lort Bordeaux Supérieur 2019
Französischer Rotwein Château du Lort Bordeaux Supérieur AOC 2019 mit 14 % vol. Erstklassige französische Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot – ausgezeichnet mit der Terra Vitis Zertifizierung. Dichtes Karminrot füllt das Glas und verzaubert das Auge. Es offenbart sich eine harmonische Nase, die ein perfektes Gleichgewicht zwischen Aromen saftiger dunkler Beeren und feinen Röstnuancen kreiert. Die seidige, dichte Tanninstruktur bereitet den Weg für aromatische Komplexität und pure Eleganz mit einer schönen Länge. Toll in Kombination mit Wurstwaren und reifem Käse, sowie Rind- und Kalbfleisch oder internationaler Küche Restsüße: 1,9 g/l Säuregehalt 3,5 g/l, Enthält SulfiteRebsorten: Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot. Wie der elegante Geist des Anwesens sind die Weine des Château du Lort ein perfektes Beispiel für die Raffinesse des Bordeaux. Farbe: Eine karminrote Farbe von schöner Konzentration. Nase: Harmonie regiert und komponiert gekonnt die perfekte Balance zwischen Noten von saftigen schwarzen Beeren und fein gerösteten und vanilligen Nuancen. Gaumen: Mit einer schönen Länge entwickelt er durch eine seidige und dichte Tanninstruktur eine aromatische Komplexität, deren Eleganz sich mit der Kraft großer reinrassiger Weine durchsetzt. 90/100 James Suckling (Jahrgang 2015) 90/100 Dekanter Asia (Jahrgang 2016) 91/100 Weinliebhaber (Jahrgang 2017) Vinalies GOLD Medaille (Jahrgang 2017) Eine atypische Rebsorte verleiht dem Château du Lort eine ganz besondere Identität. Der Merlot bringt Frucht und Rundheit, und der Cabernet Sauvignon gibt ihm ein gutes Rückgrat. Der 2014 neu bepflanzte Petit Verdot bringt Farbe und Aromen von roten Früchten, Gewürzen und Kakao. Fünf Küfer beliefern das Château du Lort mit Fässern und die Reifung dauert etwa 12 Monate mit 50% neuen Fässern. Diese Bemühungen ermöglichen es, einen Wein mit einem holzigen Profil zu erhalten, dessen fruchtiger Ausdruck jedoch respektiert wird. Das Ergebnis: ein Wein, der den eleganten Geist des Gutes verkörpert. Seine auf verführerischer Fruchtigkeit zentrierte Aromatik wird durch Röstaromen aus der Reifung harmonisch ergänzt. Die Tannine sind glatt und geschmeidig in einem Gourmet-Stil, der echten strukturellen Charme hat.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*