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Château Mont Redon Chateauneuf du Pape 2020

Der Rotwein Château Mont-Redon Châteauneuf-du-Pape ist einer der Spitzen Rotweine des Weinguts Château Mont-Redon und repräsentiert das Terroir und die charakteristischen Merkmale dieser berühmten Weinregion

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Beschreibung "Château Mont Redon Chateauneuf du Pape 2020"
  • EAN: 3379931118311
  • Hersteller: Chateau Mont Redon
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Frankreich
  • Alkoholgehalt: 15 % vol
  • Anbaugebiet: Rhône
  • Hergestellt aus: Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault
  • Inverkehrbringer: Château Mont-Redon, Chem. de Maucoil, 84230 Châteauneuf-du-Pape, Frankreich
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Leuchtendes Rubinrot mit granatroten Reflexen.
  • Geruch: Der Chateau Mont Redon Chateauneuf du Pape aus dem Jahr 2019 überzeugt durch einen opulenten, beinahe rauchigem Duft von reifen Pflaumen, Brombeeren und Vanille und etwas Lakritze.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Dieser großartige Châteauneuf-du-Pape hat eine großartige, saftige Fruchtdichte, geschmeidiges Tannin, warme Fülle und einen anhaltenden Nachgang.
  • Besondere Merkmale: Das Château Mont-Redon ist ein renommiertes Weingut in der Appellation Châteauneuf-du-Pape in der südlichen Rhône-Region Frankreichs. Châteauneuf-du-Pape ist bekannt für seine hochwertigen Rotweine. Der Château Mont-Redon Châteauneuf-du-Pape ist einer der Spitzenweine des Weinguts und repräsentiert das Terroir und die charakteristischen Merkmale dieser berühmten Weinregion
  • Passt gut zu: Angus Steak , Entenbrust , Gegrilltem , Lamm
  • Rezept-Idee: Wildgeflügel oder Lamm.
  • Gesamtsäure: 4,8 g/l
  • Restzucker: 1,9 g/l
  • Jahrgang: 2020
  • Klassifikation: AOC
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2033

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Bald ausverkauft
Telegramme Chateauneuf du Pape AOC 2021
Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde

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Französischer Rotwein Pinot Noir les Princes Abbes mit 13 % vol. von Domaines Schlumberger. Das elsässische Anbaugebiet bedeckt eine Fläche von etwa 12.000 Hektar, entlang der Südostflanken der Vogesen, gegenüber dem badischen Kaiserstuhl am Rhein. Klassifizierung: "Appellation Alsace Contrôlée" entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Jahrgang: Das Weinjahr brachte in Elsass einen klassischen Jahrgang mit langer Vegetationsperiode hervor. Ein goldener Altweibersommer ließ die Trauben, trotz Regenschauer vor der Lese, voll und gesund ausreifen. Ein spannender Jahrgang mit ordentlichen Qualitäten. Rebsorte: Die edle Sorte Pinot Noir, die kraftvolle und dennoch zartgliedrige Weine hervorbringt, stammt ursprünglich aus Burgund. Die Jungweine werden noch traditionell in Holzfudern ausgebaut. Bodenbeschaffenheit: Rote Sandsteinverwitterungsböden, die leicht und mineralisch ausfallen. Erzeuger: Die vielfältigen Rebberge der 1810 gegründeten Domaines Schlumberger, mit 140 Hektar das größte Gut im Elsass, reihen sich auf Terrassen an steilen, südlich geneigten Sandsteinhängen aneinander und sind immer noch im Familienbesitz. Um gegen Erosion zu kämpfen, pflegt die Familie über 50 Kilometer lange, steinerne Stützmauern in den als „Grand Cru“ eingestuften Lagen. Beschreibung: Leuchtendes Rubinrot; würzige und fruchtige Aromen von schwarzen Kirschen, Schokolade und Lakritz; markante Frucht, weiches Tannin, geschmeidig, beinahe elegant. Empfehlung: Ideal bei 14 Grad Celsius zu luftgetrocknetem Schinken, Geflügelpasteten, pikanten Gemüsekuchen und Nudelgerichten. Wir empfehlen, diesen Wein bis 2009 zu trinken.

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Französischer Rotwein Delas Cote Rotie Cru La Landonne 2015 mit 14 % vol. Tiefes, dunkles, Rubinrot mit violetten Reflexen, leuchtend im Glas. Das Bouquet ist herrlich aromatisch,fruchtig und animierend. Mit Noten von dunklen Waldbeeren, Cassis, eingekochten Brombeeren, getrockneten Pflaumen, Speck und deutlichen Süßholz Noten prägen den rassigen, französischen Rotwein. Am Gaumen präsentiert sich dieser Wein mit voller Wucht, gekonnt integriertem Tannin, dichter, ausdrucksvoller Struktur, ist wunderbar saftig und lebhaft. Sein Nachhall betört mit angenehmer Aromatik und enorme Länge. Trinktemperatur 16-18 Grad Celsius, 1- 2 Stunden vorher öffnen, gerne dekantieren. Passt sehr gut zu dunklem Fleisch, Rinderfilet, Wildgeflügel, Trüffeln und würzigem Wildragout oder zum kräftigen, reifen Hartkäse. Optimale Trinkreife jetzt bis 2029.Anbaugebiet: Die Anbauzone "Côte Rôtie" liegt an den steilen Uferhängen der Rhône, im nördlichsten Teil des Tales. Sie ist ein Synonym für Spitzenweine von der Rhône. Klassifizierung: Appellation d'Origine Contrôlée entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Rebsorte: Syrah, die edelste Traubensorte des Rhône-Tals, verleiht dem hochwertigen Côte Rôtie seinen eindrucksvollen Charakter: Die Trauben stammen aus der Einzellage La Landonne. Bodenbeschaffenheit: Tonkalkhaltige Lehmböden, mit verwittertem Granit und Kies durchsetzt. Der Boden hier ist der schieferhaltigste in der gesamten Region. Erzeuger: 1835 wurde das Weingut von Delas & Audibert gegründet und blieb bis 1977 ein Familienunternehmen. Es wurde zunächst vom Champagnerhaus Deutz übernommen, das seinerseits 1993 von Louis Roederer übernommen wurde. In den letzten 10 Jahren wurden hohe Investitionen in Weinberge und Weinkeller vorgenommen. Der engagierte Önologe Jacques Grange, inspiriert von seiner Heimat Burgund, setzt sein ganzes Fachwissen um und überrascht die internationale Weinwelt mit exzellenten Qualitäten.

Inhalt: 0.75 Liter (313,33 €* / 1 Liter)

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