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Colpetrone Gold Montefalco Sagrantino DOCG 2006

Für jeden Weinkenner ein Genuss der Extraklasse, noch einige Flaschen stehen zur Verfügung

45,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Colpetrone Gold Montefalco Sagrantino DOCG 2006"
  • EAN: 8007555011446
  • Hersteller: Colpetrone
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 15 % vol
  • Anbaugebiet: Umbrien
  • Hergestellt aus: 100% Sagrantino
  • Inverkehrbringer: Colpetrone, Via Ponte La Mandria, 8, 06035 Gualdo Cattaneo PG, Italien
  • Herstellung: Die Trauben werden geerntet, getrennt nach Art und Grundstück; Gärung mit Mazeration in Stahltanks für 20 Tage bei kontrollierter Temperatur (24-28 ° C) mit täglichem Umpumpen und Nachdosieren; am Ende der alkoholischen Gärung wird die Mazerationszeit fortgesetzt, wobei die Temperatur für etwa 48 Stunden auf 29 ° C gebracht wird; Bei der Entnahme werden die Weine sofort in französische Eichenfässer gefüllt, wo sie die malolaktische Gärung durchführen. Sie bleiben für 12 Monate in Holz und im Anschluss für 24 Monate in der Flasche.
  • Trinktemperatur: 16° - 18°C
  • Servierinfo: dekantieren
  • Farbe: Kräftig funkelndes Granatrot.
  • Geruch: Intensive Nase von Kräutern, dunklen Beeren und eingelegten Früchten, ein Hauch von Tabak
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen eine Geschmacksexplosion sondergleichen, konzentrierte reife dunkle Früchte, kräutrig, erdig, etwas Rauch, Pfeffer, Lakritz und Schokolade, kompakt und vielschichtig, kräftige klare Tannine, unendlich lang im Abgang. Ein bemerkenswerter Wein – ein ganz großer.
  • Besondere Merkmale: Gold ist das Ergebnis jahrelanger Erfahrung und Arbeit in den Weinbergen von Montefalco, wo dank eines besonderen Terroirs der Sagrantino Wein sehr originelle und einzigartige organoleptische Eigenschaften erhält. Gòld ist das Meisterwerk der historischen Weinberge von Santa Maria del Fico und San Marco; Belichtung und Mikroklima machen den Rest und geben die Möglichkeit, einen strukturierten Wein mit einer intensiven Farbe, roten Früchten und Gewürzaromen zu erhalten. Der Geschmack ist reich, mit vollem Körper und großer Eleganz, klarer Ausdruck des Terroirs.
  • Passt gut zu: Entenbrust , Fleisch (dunkel) , Lamm
  • Rezept-Idee: Passt ausgezeichnet zu Entenbrust, gebratenes rotes Fleisch, Lamm, gereifte Käse.
  • Gesamtsäure: 5,1 g/l
  • Restzucker: option_211
  • Jahrgang: 2006
  • Klassifikation: DOCG
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2026
  • Auszeichnungen:

    Gambero Rosso: 2 Gläser 2006
    Gambero Rosso: 3 Gläser 2005
    Gambero Rosso: 3 Gläser 1997 - 2002
    Wine Advocate (Parker): 92 Punkte 2000
    Mondo - Weine der Welt: 91 Punkte 2001


Alternativen

✦ Tipp
  Deutschland
  trocken
✦ Tipp
  Italien
  trocken
  Portugal
  süß
Quinta do Pego Vintage Port 2016 Portwein
Portwein Quinta do Pégo Vintage Port 2016 mit 20 % vol. Es ist ein wunderbarer Vintage Port von allerbester Qualität, der enormen Charakter, Überschwänglichkeit und großes Alterungspotenzial repräsentiert. Rebsorte: Touriga Nacional, Touriga Franca, Vinhas Velhas  Jahrgang: 2016 Das Weingut: Die Quinta do Pégo und ihre 30 ha Weingärten der Klassifizierungsstufe A, mit teilweise bis zu 70 Jahre alten Rebstöcken, sind der wahr gewordene Traum des dänischen Weinenthusiasten Karsten Søndergaard, dessen Firma AMKA seit 2003 im vollen Besitz des Projektes ist.Das Weingut hat sich spezialisiert auf Portweine der höchsten Qualität (Vintage und Late Bottled Vintage), und seit dem Jahrgang 2003 bereichert ein herausragender Douro-Rotwein das Sortiment. Verantwortlich für die Herstellung ist der erfahrene und Süßwein affine Weinmacher Wouter Pienaar.Die Vinifikation:Die Trauben (Touriga Nacional, Touriga Franca and Vinhas Velhas) werden in “lagares” (traditionelle, offene Gärbehälter aus Granit) bei Temperaturen zwischen 26-28° C vergoren (3-4 Tage). Um den Tresterhut aufzubrechen und Aromen, Farbe und Tannine zu extrahieren, wird die Maische ausschließlich „mit den Füßen getreten“. Dies ist eine traditionelle, aber vor allem auch eine besonders schonende Methode. Nach einer gewissen Zeit wird die Gärung - wie bei der Portweinproduktion vorgeschrieben - mit reinem Tresterbrand (77% vol.) abgestoppt, um den natürlichen Restzucker und einen endgültigen Alkoholwert von 19-20% vol. im Wein zu erhalten.Danach reift der Portwein für weitere 24 Monate in Edelstahltanks und wird, wie für Vintage-Portweine vorgeschrieben, spätestens bis zum Ende des 3. Jahres nach der Ernte abgefüllt.Der Wein:Tiefes, intensives Rubinrot. Ein Bukett von dunklen Früchten, wie reifen Brombeeren, Kirschen und getrockneten Pflaumen, gepaart mit erdigen Noten. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und der Portwein wirkt durch seine enorme Struktur noch recht jugendlich. Die feinen, süßlichen Tannine und die wundervolle fruchtige Dichte verleihen dem kraftvollen Körper Eleganz. Insgesamt ein sehr harmonischer Vintage-Port mit einem lang anhaltenden Abgang und einem sehr guten Reifepotenzial!Wird bereits als Jahrhundert-Jahrgang gehandelt, nur vergleichbar mit den bislang besten Jahrgängen 1963, 1977 und 1994. Goldmedaille, Wine Masters Challenge Portugal 2010Goldmedaille, MundusVini 2010Großes Gold, International Wine Guide 2010

Inhalt: 0.75 Liter (66,00 €* / 1 Liter)

49,50 €*
✦ Tipp
  Italien
  trocken