★ ★ ★ ★ ★ Beste Weine & Spirituosen sicher online kaufen bei Vinum Nobile | Weinhandel ★ ★ ★ ★ ★ -5% Rabatt zusätzlich ab 350.- € Bestellsumme mit Warenkorb Gutschein-Code " Danke " ★ ★ ★ ★ ★ Auf Sie warten hier über 2.300 verschiedene Weine & Spirituosen von über 700 renommierten Erzeugern weltweit. Natürlich von preiswert bis exklusiv ★ ★ ★ ★ ★

Columbia Crest Private Reserve Walter Clore 2012

Rotwein Columbia Crest Private Reserve Walter Clore 2012. Herzhaft, saftig, reif und geschmeidig, mit lebendiger Fülle, Struktur und wunderschöner Balance von würzigem Eichenholz, dunkler Beerenfrucht, frisch gebrühter Kaffee und Kakao

39,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (52,67 €* / 1 Liter)
Noch 0 auf Lager

Ausverkauft. Finde bei uns aber genussvolle Alternativen.

Fragen zu diesem Produkt?
Beratung zu diesem Produkt unter +49 7121 - 6 95 28 75
Beschreibung "Columbia Crest Private Reserve Walter Clore 2012"
  • EAN: 4019409210664
  • Hersteller: Columbia Crest
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: USA
  • Alkoholgehalt: 14,5 % vol
  • Anbaugebiet: Washington State
  • Hergestellt aus: 80% Merlot, 8% Cabernet Sauvignon, 6% Cabernet Franc, 6% Malbec
  • Herstellung: Für Walter Clore Private Reserve werden die Trauben behutsam von Hand gelesen und in der Kellerei im klassischen Bordeaux-Stil vinifiziert. Nach einer ersten Kaltmaischung, bei der sie den Beerenhäuten vorab Farbe, Aromen und sanftes Tannin entziehen, werden die Trauben parzellenweise rund sieben Tage auf der Maische vergoren; etwa 20 bis 30 % der Trauben verbleiben dabei im Ganzen, die Übrigen werden sanft gemahlen. Nach Abschluss der alkoholischen Gärung werden die Vorlaufweine abgezogen, die Maische gepresst und die Weine zum Final Blend vermählt. Die Cuvée reift nun für insgesamt 26 Monate in neuen französischen Eichenbarriques und durchläuft in dieser Zeit auch den biologischenSäureabbau, alle drei Monate erfolgt ein Abstich der Weine.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Servierinfo: 2 - 3 Stunden sollte man dem Wein nach dem dekantieren Zeit geben.
  • Farbe: Sehr intensives, tiefes Purpurrot .
  • Geruch: Der Private Reserve Walter Clore hat sehr feines, vielschichtiges Bouquet nach Creme de Cassis, Schawarze überreife Kirschen, Toast, Kokosmilch, kakao und dunklen Gewürzen wie Pfeffer, begleitet von feinen mineralischen, leicht erdigen Noten, wie Unterholz und Nasser Boden.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen ist der Der Private Reserve Walter Clore 2012 herzhaft, saftig, reif und geschmeidig, mit lebendiger Fülle, Struktur und wunderschöner Balance von würzigem Eichenholz, dunkler Beerenfrucht (Brombeeren, Cassis, Schlehen), frisch gebrühter Kaffee und Kakao, die in ein verführerisch lang anhaltendes Finale übergehen
  • Passt gut zu: Angus Steak, Entenbrust, Fleisch (dunkel)
  • Rezept-Idee: Hervorragend zu zartem Lammschulter oder Rinderbraten und Ragouts, Beef Wellington, Wildgerichten, gebratener Ente und mittelkräftigen Rohmilch-Hartkäsesorten.
  • Gesamtsäure: 5,7 g/l
  • Restzucker: 1,1 g/l
  • Jahrgang: 2012
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2028

Verwandte Produkte

USA
trocken
Ausverkauft
Columbia Crest H3 Horse Heaven Hills Merlot 2017
Amerikanischer Rotwein Horse Heaven Hills Merlot 2017 mit 14,5 % vol. - Columbia Crest. Washington State. Samtweich, sehr saftig und extrem verführerisch mit feinen Anklängen von dunklem Zartbitterschokolade Jahr: 2017 Erzeuger: Columbia Crest Rebsorten: 79% Merlot, 11% Cabernet Sauvignon, 6% Cabernet Franc, 4% Syrah Farbe: warmes Kirschrot mit purpurnem Glanz Duft: aromatisches Bouquet von reifen Brombeeren und Gewürzen Geschmack: auch am Gaumen ist die üppige Beerenfrucht gut zu spüren, fein unterlegt mit leichtrauchigen Noten, im Finale samtweich, sehr saftig und extrem verführerisch mit feinen Anklängen von dunklem Kakao Serviervorschlag: zu geschmortem Lammfleisch, Lamm- oder Rindfleischragout, Risotto mit Pilzen, herzhaft pikanten und mittelkräftigen Käsesorten Serviertemperatur: 16.00 - 18.00 lagerbar bis (mind.): + 8 Jahre Herstellung: Die Merlot-Trauben für H3 Horse Heaven Hills werden Ende September gelesen und sofort in die Kellerei gebracht. Winemaker Ray Einberger belässt etwa 30 % der Trauben im Ganzen, die Übrigen werden sanft gequetscht und das gesamte Lesegut in rund sieben bis 14 Tagen auf der Maische vergoren. Anschließend durchlaufen die Weine zunächst den biologischen Säureabbau (im Edeltstahltank sowie in Eichenholzfässern), werden dann zum Final Blend komponiert und vollenden sich schließlich während ihrer 14- bis 18-monatigen Reife in neuen (33 %) und gebrauchten Fässern (67 %) aus amerikanischer und französischer Eiche. Boden: wenig fruchtbare, dafür gut drainierte Sandböden mit geringer Wasserspeicherkapazität, die eine präzise Wachstumskontrolle erlauben Auszeichnung: Wine Spectator: 90 Punkte JG 2008 Weinnotiz: Platz 43 beim Wine Spectator Top 100 im Jahr 2010! Seit mehr als zwanzig Jahren sind die Weinberge von Horse Heaven Hills im Besitz von Columbia Crest und damit zugleich Inspirations- und Traubenquelle der H3-Weine. Dieses herausragende Rohmaterial gepaart mit sehr genauer Weinbaukenntnis und innovativen Weinbereitungsmethoden erlaubt es Columbia Crest Winemaker Ray Einberger ausdrucksvolle Weine zu erschaffen, die das Besondere dieser Region und den einzigartigen Terroircharakter der Horse Heaven Hills perfekt einfangen.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

15,50 €*
Chile
trocken
Ausverkauft
Santa Rita Triple C 2011
Chilenischer Rotwein Santa Rita Triple C 2011 mit 15 % vol. Dieser kraftvolle Rotwein besitzt eine enorme Struktur mit perfekt integrierten Tanninen. Der inzwischen klassische CCC wurde dazu entwickelt, Chiles wahres Potenzial als Weinland zu zeigen. Der Wein hat groβe internationale Anerkennung gefunden und zählt zu Santa Ritas Spitzenweinen. Der Name des Weins hört sich kryptisch an, dabei ist es einfach eine Abkürzung aus den Namen der drei Rebsorten, die diese Mischung bilden. Da nur ausnehmend hervorragende Weinjahre für die Produktion in Frage kommen, wird auch nicht jedes Jahr ein "Triple C" heraus gebracht, wodurch sich dieser Wein auf natürliche Weise selbst limitiert. Das 3fache C besteht aus 55% Cabernet Franc, 30% Cabernet Sauvignon und 15% Carménère, deren Trauben hierfür direkt aus dem Maipo-Tal stammen. Für seine Vollendung reifte dieser Wein 17 Monate in neuen französischen Eichefässern. Dieser harmonische und ausgeglichene Wein passt besonders gut zu Wild, dunklem Fleisch, würzigen Pasta- und Grillgerichten und zu verschiedenen Käsesorten. Dank seines entsprechenden Tanningehalts lohnt es sich, diesen Wein noch einige Jahre zu lagern, um ihm einen letzten Schliff zu geben. Weswegen er aber auch durchaus auch bereits jetzt gut genossen werden kann. Der Wein: Ein intensives, tiefes Rubinrot zeigt sich im Glas. Der Duft in der Nase ist ein intensives Erlebnis der ganzen Aromenvielfalt des Maipo Valley mit Noten von schwarzen Johannisbeeren, floralen Anklängen wie Veilchen, den typischen grünen Noten von Menthol und wundervoll eingebundenen süßlichen Gewürznoten vom Holzausbau, gepaart mit einer Idee von Bleistiftspitze im Hintergrund. Auch am Gaumen findet sich dieser komplexe Aromenausdruck wider, der Wein hat eine enorme Struktur mit perfekt integrierten Tanninen. Ein kraftvoller und trotzdem sehr eleganter Darsteller des chilenischen Terroirs!

Inhalt: 0.75 Liter (48,67 €* / 1 Liter)

36,50 €*
✔ Tipp.
Chile
trocken
Ausverkauft
Santa Rita Triple C 2015
Chilenischer Rotwein Santa Rita Triple C 2015 mit 15 % vol. Dieser kraftvolle Rotwein besitzt eine enorme Struktur mit perfekt integrierten Tanninen. Der inzwischen klassische CCC wurde dazu entwickelt, Chiles wahres Potenzial als Weinland zu zeigen. Der Wein hat groβe internationale Anerkennung gefunden und zählt zu Santa Ritas Spitzenweinen. Der Name des Weins hört sich kryptisch an, dabei ist es einfach eine Abkürzung aus den Namen der drei Rebsorten, die diese Mischung bilden. Da nur ausnehmend hervorragende Weinjahre für die Produktion in Frage kommen, wird auch nicht jedes Jahr ein "Triple C" heraus gebracht, wodurch sich dieser Wein auf natürliche Weise selbst limitiert. Das 3fache C besteht aus 55% Cabernet Franc, 30% Cabernet Sauvignon und 15% Carménère, deren Trauben hierfür direkt aus dem Maipo-Tal stammen. Für seine Vollendung reifte dieser Wein 17 Monate in neuen französischen Eichefässern. Dieser harmonische und ausgeglichene Wein passt besonders gut zu Wild, dunklem Fleisch, würzigen Pasta- und Grillgerichten und zu verschiedenen Käsesorten. Dank seines entsprechenden Tanningehalts lohnt es sich, diesen Wein noch einige Jahre zu lagern, um ihm einen letzten Schliff zu geben. Weswegen er aber auch durchaus auch bereits jetzt gut genossen werden kann. Der Wein: Ein intensives, tiefes Rubinrot zeigt sich im Glas. Der Duft in der Nase ist ein intensives Erlebnis der ganzen Aromenvielfalt des Maipo Valley mit Noten von schwarzen Johannisbeeren, floralen Anklängen wie Veilchen, den typischen grünen Noten von Menthol und wundervoll eingebundenen süßlichen Gewürznoten vom Holzausbau, gepaart mit einer Idee von Bleistiftspitze im Hintergrund. Auch am Gaumen findet sich dieser komplexe Aromenausdruck wider, der Wein hat eine enorme Struktur mit perfekt integrierten Tanninen. Ein kraftvoller und trotzdem sehr eleganter Darsteller des chilenischen Terroirs!

Inhalt: 0.75 Liter (52,67 €* / 1 Liter)

39,50 €*