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Darling Cellars Old Blocks Pinotage 2021

Pinotage-Rotwein aus den Darling Cellars (Südafrika). Tolle Frische, weiche aber trockenen Tannine. Mittellanger, fruchtiger Abgang. Hier günstig online bestellen!

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Beschreibung "Darling Cellars Old Blocks Pinotage 2021"
  • EAN: 6009615620508
  • Hersteller: Darling Cellars
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Südafrika
  • Alkoholgehalt: 13,5 % vol
  • Anbaugebiet: Darling
  • Hergestellt aus: Pinotage
  • Inverkehrbringer: Darling Cellars, Mamre Weg Station, R315, Darling, 7345, Südafrika
  • Herstellung: Die Trauben für den Old Blocks Pinotage aus der südafrikanischen Weinkellerei Darling Cellars werden per Hand gelesen. Anschließend folgt für zehn Tage eine temperaturkontrollierte Gärung der entrappten Trauben in Stahltanks bei 21°C unter Verwendung der hauseigenen Hefe. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein für zwölf Monate in gebrauchten französischen Holzfässern.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Der Old Blocks Pinotage funkelt im Glas in einem schönen Rubinrot.
  • Geruch: In der Nase wird der Old Blocks Darling Pinotag von reifen Früchten, wie Schlehen, Zwetschgen und reifen schwarzen Beeren dominiert.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen hat der 2021er Darling Cellars Pinotage - trotz der reifen und fruchtigen Aromen in der Nase - eine gute Lebendigkeit und wirkt mit seinen weichen Tanninen sehr elegant. Dieser südafrikanische Rotwein besitzt einen fruchtbetonten Abgang.
  • Passt gut zu: Gegrilltem , Pasta , Pizza , Thunfisch
  • Rezept-Idee: Marinierte Rinderhacksteaks mit Kräuterbutter und wilden Kartoffeln.
  • Gesamtsäure: 5,5 g/l
  • Restzucker: 3,4 g/l
  • Jahrgang: 2021
  • Verschluss: Stelvin Schraubverschluss
  • Lagerbar bis: 2027

Alternativen

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Darling Cellars Reserve Six Tonner Merlot 2021
Südafrikanischer Rotwein Darling Cellars Reserve Six Tonner Merlot mit 14 % vol. Am Gaumen fokussiert sich der Darling Cellars Reserve Six Tonner Merlot auf ein ausgewogenes Fruchtbukett mit einem erstklassigen Abgang.Besondere Merkmale: Keine künstliche BewässerungPasst gut zu: Angus Steak, Braten, Fleisch (dunkel), Orientalisches, PastaRezept-Idee: Dieser südafrikanische Merlot aus Darling ist ein wunderbarer Speisebegleiter zu dunklem Fleisch, orientalischen oder Pastagerichten.Gesamtsäure: 5,2 g/lRestzucker: 3,6 g/lAlkoholgehalt: 14 % volJahrgang: 2018PH-Wert: Ph-WerttestVerschluss: Stelvin  Das Weingut: Darling Cellars liegt nördlich von Cape Town an der Westküste Südafrikas. Hier wird auf den Terroirgedanken Wert gelegt und so spiegelt sich in jedem Wein die Region Darling wider, vereint mit dem typischen Charakter der Rebsorten. Bemerkenswert ist, dass alle Rebanlagen mit den traditionell dicht gepflanzten Buschreben bestockt sind, die auch maßgeblich zu den außerordentlich guten Qualitäten der Weine beitragen. Manche Weingüter erklären ihre Philosophie auf mehreren Seiten Papier - der Chefweinmacher von Darling Cellars Abé Beukes verzaubert uns mit nur einem Satz: ”Was die Natur uns jedes Jahr gibt, versuchen wir mit der größten Leidenschaft und dem größtmöglichen Respekt einzufangen und auf die Flasche abzufüllen.” Die Vinifikation: Handlese. Nach der Pressung der entrappten Trauben erfolgt eine temperaturkontrollierte Gärung (12 Tage) in Stahltanks bei 22-28°C unter Verwendung von selektierten Hefen. Nach der Malolaktischen Gärung reifen 50% des Weins für 7-8 Monate in Holzfässern (Dritt- und Viert-Belegung) und die anderen 50% reifen in Stahltanks mit eingehängten französischen Eichenstäben. Der Wein: Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase verführt der Merlot mit seinen fruchtigen Aromen von reifen Pflaumen und roten, saftigen Früchten, die von dezenten Mokka- und Kakaonuancen unterstützt werden. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider. Ein sehr ausbalancierter Wein, der durch seine gut integrierte Säure und Fruchtsüße weich und rund wirkt. Typ „Everybody’s Darling“! 88 Punkte, MundusVini Verkostungszone ProWein 2010

Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)

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Darling Cellars Reserve Black Granite Shiraz 2021
Darling Cellars Reserve Black Granite Shiraz mit 14 % vol. Die abgerundeten Tannine und sein herrlicher Abgang machen ihn zu einem echten Geschmackserlebnis. Das Weingut: Darling Cellars liegt nördlich von Cape Town an der Westküste Südafrikas. Hier wird auf den Terroirgedanken Wert gelegt und so spiegelt sich in jedem Wein die Region Darling wider, vereint mit dem typischen Charakter der Rebsorten. Bemerkenswert ist, dass alle Rebanlagen mit den traditionell dicht gepflanzten Buschreben bestockt sind, die auch maßgeblich zu den außerordentlich guten Qualitäten der Weine beitragen. Manche Weingüter erklären ihre Philosophie auf mehreren Seiten Papier - der Chefweinmacher von Darling Cellars Abé Beukes verzaubert uns mit nur einem Satz: ”Was die Natur uns jedes Jahr gibt, versuchen wir mit der größten Leidenschaft und dem größtmöglichen Respekt einzufangen und auf die Flasche abzufüllen.” Die Vinifikation: Handlese. Nach der Pressung der entrappten Trauben erfolgt eine temperaturkontrollierte Gärung (14 Tage) in Stahltanks bei 22-28°C unter Verwendung von selektierten Hefen. Nach der Malolaktischen Gärung reift der Wein für 4 Monate in Holzfässern (Dritt- und Viert-Belegung) und Stahltanks mit eingehängten französischen Eichenstäben. Der Wein: Dunkles Purpurrot mit violetten Reflexen. In der Nase zeigen sich wilde Beerenfrüchte und reife Pflaumen, gepaart mit schokoladigen und würzigen Nuancen. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider, doch die Frucht wirkt nun wesentlich opulenter. Der Wein hat eine gute Struktur vom Holzausbau mit abgerundeten Tanninen und einen guten mittleren Abgang mit saftigen Himbeernoten im Nachhall.

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Österreichischer Rotwein Gesellmann Blaufränkisch Creitzer Reserve mit 14,5 % vol. Am Gaumen saftig, frisch, mineralisch, sehr balanciert. Ein sehr guter Speisenbegleiter.Anbaugebiet: Das Mittelburgenland liegt südlich des Neusiedlersees. Es trägt auch den Beinahmen „Blaufränkisch-Land“. Eine Hommage an die stärkste Rebsorte im Anbaugebiet, die ganze 1.912 Hektar Rebfläche einnimmt. Klassifizierung: Qualitätsweine aus Österreich, hier aus dem Mittelburgenland, unterliegen ähnlichen Vorschriften, wie hierzulande.   Rebsorte: Diese österreichische Spezialität liefert einen in der Jugend ungestümen tieffruchtigen Rotwein, der durch Reifung samtiger, geschmeidiger und facetten­reicher wird. Nach der traditionellen Maischegärung im Stahltank wird dieser Blaufränkisch 12 Monate im Barrique aus französischer und österreichischer Eiche sowie 5 Monate im großen Eichenfaß ausgebaut.   Bodenbeschaffenheit: Schwerer kalkiger Lehmboden.   Erzeuger: Innovation und Tradition verbinden sich im Weingut Gesellmann zur perfekten Harmonie. 1767 erstmals urkundlich erwähnt zählt das 22 Hektar große Weingut heute zu den Pionieren auf dem Rotweinsektor. Herausragende Weine wie die Cuveés „OP Eximium“ sowie „Bela Rex“ feiern auf internationaler Ebene große Erfolge. Vor allem aber den einheimischen Rebsorten möchte man auf dem Weingut Aufmerksamkeit schenken.   Beschreibung: Rubinrot mit violetten Reflexen; Duft von reifen Brombeeren und Kirschen, delikate, feinwürzige Röstnoten; gut strukturiert, feinkörniges Tannin, elegant, würzig; lang anhaltend.

Inhalt: 0.75 Liter (33,33 €* / 1 Liter)

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Dao Special Selection Casal Mor 2021
Portugiesischer Rotwein Dao Special Selection Casal Mor mit 12 % vol. Der Dao Special Selection Casal Mor präsentiert sich mit einem kräftigen Körper, weichen Tanninen, ist balanciert und hat einen guten Abgang. Das Weingut Caves Primavera liegt ca. 70 km südlich von Porto im Herzen von dem Weinanbaugebiet Bairrada. Die beiden Besitzer sind Brüder, die vor 60 Jahren ganz klein angefangen haben und den Betrieb mit Weitsicht in einen modernen Vorzeigebetrieb der Region verwandelten.Zu ihrem Portfolio gehören Weine aus den beiden bekanntesten geschützten Herkunftsgebieten Beiras: DOC Dão und DOC Bairrada. Alle Dão-Weine stammen aus dem Hügelland rund um die Stadt Viseu, dessen Terroir als besonders privilegiert gilt.Eine Besonderheit dieser Region, auf die sich die Caves Primavera spezialisiert haben, ist der Schaumwein, der nach Champagnerverfahren hergestellt worden ist. Die Vinifikation: Lange Mazerationszeit (10 Tage) der selektierten, entrappten Trauben (Touriga Nacional 40%, Tinta Roriz 40% and Alfrocheiro 20%) in offenen traditionellen Holzfässern. Danach erfolgt eine temperaturkontrollierte Gärung (28° C) in Stahltanks unter Verwendung von selektierten Hefen.Der Wein: Brillantes, kräftiges Granatrot. In der Nase fruchtige Aromen von reifen roten Früchten und Waldbeeren, gepaart mit wundervollen Gewürznoten. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und der Wein präsentiert sich mit einem kräftigen Körper, weichen Tanninen, ist balanciert und hat einen guten Abgang.  

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Chilenischer Rotwein Reserva Especial Cordillera Carmenere mit 14,5 % vol. Die Nase verrät sofort die charakteristischen Carmenère-Aromen von reifen Waldbeeren, Leder und Eukalyptus, die sehr harmonisch mit würzigen Noten von Lorbeer und Gewürznelken, Lakritz und schwarzem Pfeffer verschmelzenGeschmack: am Gaumen weit, rund und vollmundig mit reifem, harmonisch eingebundenem Tannin, die würzig-fruchtig Aromen des Bouquets sind auch am Gaumen gut zu spüren, elegant unterlegt mit den warmen Toast- und Röstnoten der Eichenholzreife, die im Finale lange nachhallen Serviervorschlag: am liebsten zu gegrilltem Lamm- und Schweinefleisch oder Kurzgebratenem mit vielen Kräutern, aber auch zu saftigem Lammbraten mit Oliven, mediterranen Ofengerichten mit Auberginen (Moussaka), herzhafter Pasta (Cannelloni mit Tomaten-Fleischfüllung) oder zu gereiftem Hartkäse  lagerbar bis (mind.): mind. + 8 Jahre Herstellung: Auf eher mäßige Niederschläge im Winter und Frühling folgte in vielen Gebieten ein überdurchschnittlich heißer Sommer, der das Rebwachstum zügig vorantrieb und auch die Trauben schon früh prallgesund und aromatisch ausreifen ließ. Für Torres Cordillera Carmenère 2007 startet die Lese in der zweiten Märzwoche mit dem Merlot, Mitte März folgt Petit Verdot und erst zuletzt, ab Mitte April, werden die Carmenère-Trauben eingebracht. In der Kellerei werden alle Trauben nach Rebsorten getrennt gemahlen, eingemaischt und innerhalb sieben Tagen bei kontrollierten Temperaturen zwischen 26 °C (Merlot) und 28 °C (Carmenère, Petit Verdot) auf der Maische vergoren. Insgesamt einen Monat verbleiben die Weine in Kontakt mit den Beerenhäuten, um hier ein Maximum der intensiven Farbpigmente, der saftigen Rebsortenaromen und reifes Tannin zu konzentrieren. Sie werden dann behutsam abgezogen, zum Final Blend vermählt und für neun Monate in Fässern aus französischer Eiche zur Reife gelegt (30 % neues Holz, 70 % Fässer aus zweiter Belegung). Flaschenabfüllung des Cordillera Carmenère im August des nächsten Jahres. . Weinnotiz: Die Kordilleren der Anden sind Grenze und Nahtstelle zugleich. Je nach Blickwinkel trennen oder verbinden sie Chile und Argentinien, zwei Länder, zwei Kulturen und prägen mit diesem besonderen Charakter auch die Weine, die hier entstehen. Unter dem Namen "Cordillera" hat ihnen Torres eine eigene Serie ausgesuchter Qualitäten gewidmet. Sein Cordillera Carmenère aus fünfzig Prozent der chilenischen "Leitrebe" Carmenère, ergänzt mit Merlot und Petit Verdot, stammt aus den Hochtälern der Kordilleren im Valle de Maule (ganz im Süden des Valle Central). Die Reben erbringen hier nur geringe Erträge, doch von außergewöhnlicher Konzentration, die in der intensiven, würzig-aromatisch gereiften Frucht, der Harmonie und Geschmeidigkeit des Weines ihren vollendeten Ausdruck findet.  

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

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