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Delas Crozes Hermitage AOC Domaine des Grands Chemins 2018

Unglaublich vielschichtiger Wein, dessen hohe Qualität unbestreitbar ist. Ein edler Wein aus Frankreich. Hier online bestellen.

36,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (48,67 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Delas Crozes Hermitage AOC Domaine des Grands Chemins 2018"
  • EAN: 3359950238375
  • Hersteller: Delas Frères
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Frankreich
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Rhône
  • Hergestellt aus: Syrah, geprägt von einer feinsaftigen Würze.
  • Inverkehrbringer: Delas Frères, 40 Rue Jules Nadi, 26600 Tain-l’Hermitage, France
  • Trinktemperatur: 16 - 18° C
  • Farbe: Leuchtendes Purpurrot
  • Geruch: konzentrierte und füllige Brombeer-Aromen, Kräuter, Anklänge von Kakao und etwas Kokosnuss
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: schöne Fruchtfülle, feinwürzig, rauchig, feinherbes Tannin, ausgewogen
  • Besondere Merkmale: 1835 wurde das Weingut von Delas & Audibert gegründet und blieb bis 1977 im Familienbesitz. Es wurde zunächst vom Champagnerhaus Deutz übernommen, das seinerseits 1993 von Louis Roederer erworben wurde. In den letzten zehn Jahren wurden hohe Investitionen in Weinberge und Keller getätigt. Der engagierte Önologe Jacques Grange, inspiriert von seiner Heimat Burgund, setzt sein ganzes Fachwissen engagiert um und begeistert die internationale Weinwelt mit exzellenten Qualitäten. Inzwischen zählt Delas zum Kreis der großen vier Erzeuger an der Rhône.
  • Passt gut zu: Fleisch (dunkel) , Schimmelkäse , Schwein
  • Rezept-Idee: Ein Wein wie dieser passt oft gut zu Fleischgerichten wie Lamm, Rind oder Wild, die gut zu seiner Struktur und Aromenvielfalt passen. Er kann auch mit herzhaften Gerichten und Käsesorten harmonieren.
  • Gesamtsäure: 5,2 g/l
  • Restzucker: 1,9 g/l
  • Jahrgang: 2018
  • Klassifikation: AOC
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2033
  • Gewachsen auf: Granitgestein prägt die Bodenstruktur im nördlichen Rhône-Tal

Alternativen

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trocken
Chateau Ferrande Graves Rouge 2020
Französischer Rotwein Chateau Ferrande Graves Rouge AOC mit 13,5 % vol. Der Chateau Ferrande Graves Rouge ist am Gaumen kraftvoll, knackig und frisch. Das Château: Die Domäne Château Ferrande stammt aus dem 19. Jahrhundert.Sie war im Besitz des Admirals Delnaud-Emeury und seit sechzehn Jahren in Pacht bewirtschaftet worden, als die Familie Castel sie im Jahre 1992 erwarb. Das in der Gemeinde von Castres-Gironde gelegene Weingut Château Ferrande befindet sich im Herzen der Appellation Graves.  Die 82,77 Hektar (77,5 Hektar sind mit roten Rebsorten, 5,27 Hektar mit  weißen bestückt) der Domäne erstrecken sich auf den Böden dieses für  die Appellation typischen Terroirs. Der aus Sand und Graves-Kies aufgebaute, sehr durchlässige Boden, in  dessen Oberfläche große Kiesel eingestreut sind, hält die Wärme auch  über Nacht und eignet sich hervorragend für eine schnelle Reifung und zur Produktion eleganter, stilvoller Weine.  Dieser einzigartige Stil der Weine der Domäne und das ständige Streben nach einer Qualität, die die höchsten Ansprüche erfüllt, haben zum weltweiten Ruf des Château Ferrande beigetragen, das sich heute  stolz zu dem erlauchten Kreis der Union des Grands Crus zählen kann. Anbaugebiet: Graves – Bordeaux Erzeuger: Schloß-Abzug Güteklasse: Graves AOC Charakteristiken: Leichte Kaffee- und Ledernoten in der Nase, fruchtig (kleine schwarze Beeren, Kirsche), Kakaonoten, fein würzig.  Seidig am Gaumen, fleischig, rund mit geschmolzenen Tanninen. Trinktemperatur: 16-18°C Auszeichnungen: Decanter, Commended

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*
Frankreich
trocken
Les Racines Les Pallieres 2019
Französischer Rotwein Les Racines Les Pallieres mit 14,5 % vol. Geschmacklich perfekt ausgewogen mit wunderschöner Länge im Finale und eindrucksvollem Potenzial.Nase mit Noten von perfekt reifen schwarzen Kirschen, Gewürzen und provenzalischen Kräutern.Blend: 80% Grenache 15% Syrah – Cinsault (co-planted) 5% Clairette Geschmack: am Gaumen verführerisch mit konzentrierter Rebsortenfrucht (Weichselkirschen, Waldbeeren), weicher Fülle und Struktur, perfekt ausgewogen mit wunderschöner Länge im Finale und eindrucksvollem Potenzial Serviervorschlag: zu gebratenem Wild, Rind- und Lammfleisch, traditionellen Gerichten der provenzalischen Küche oder mittelkräftigen Käsesorten Serviertemperatur: 18 Grad Herstellung: Auf dem Brunier-Weingut Les Pallières werden alle Trauben von Hand gelesen, noch im Weinberg zweifach sortiert und in die Kellerei gebracht, hier vorsichtig angequetscht, teilweise entrappt und traditionell rund 25 bis 30 Tage lang bei kontrollierten Temperaturen in Betonwannen und Holzfässern vergoren. Nach Abschluss der alkoholischen Gärung wird die Maische in pneumatischen Pressen gepresst, die Weine durchlaufen den biologischen Säureabbau und reifen zuerst etwa zehn Monate in Beton und Holzfass. Danach werden sie in große Holzfuder überführt und hier weitere sieben bis neun Monate ausgebaut, bis man sie schließlich, rund 20 Monate nach der Vergärung, unfiltriert auf die Flaschen füllt. Die Weine ruhen noch einige Wochen auf der Flasche und werden schließlich etwa zwei Jahre nach der Lese für den Handel freigegeben. Boden: stufenförmige Terrassen, bedeckt mit leichtem (bei ansteigender Höhe dichter werdendem) Kalksteingeröll aus dem angrenzenden Kalksteingebirge Dentelles de Montmirail, über einer kompakten Schicht aus rotem Ton. Roter Sandlehm, Kalkstein, Geröll Weinnotiz: Seit 1998 betreiben die Brüder Brunier gemeinsam mit dem befreundeten Kermit Lynch die Domaine Les Pallières in Gigondas. Der Name dieses Weinguts ist von seiner in treppenförmigen Terrassen angelegten Lage abgeleitet. Der insgesamt 135 Hektar große Besitz umfasst etwa 25 Hektar Rebfläche, das übrige Land ist mit Pinien und Eichen bepflanzt. Im Norden des Gebirgszuges Dentelles de Montmirail wachsen die Reben in nordwestlicher Ausrichtung. Wegen der immer wieder abwechselnden Höhenlagen von 250 bis 400 Metern, mussten die Weinberge stufenweise in Terrassen angelegt werden, um horizontale, nutzbare Flächen zu schaffen, die zudem das Regenwasser auffangen, speichern und an die Wurzeln weiterleiten können. Historie: Domaine Les Pallières ist unbestreitbar eines der größten und am längsten laufenden Anwesen der südlichen Rhône, das sich seit dem 15. Jahrhundert im Besitz derselben Familie befindet. 1998 entschied sich die Familie Roux ohne Nachfolger für den Verkauf. Eine Diskussion beim Mittagessen zwischen Daniel Brunier von Vieux Télégraphe und Kermit Lynch entwickelte sich spontan zu einem Plan, das Juwel – Les Pallières – wiederzubeleben. Die Familie Roux beschloss, an die Bruniers und Kermit zu verkaufen, und die Renaissance der Pallières hatte begonnen. Der Fokus auf das Terroir und sein Potenzial führte zu einer klaren, neuen Ausrichtung. Domaine Les Pallières ist zu einer Partnerschaft unter Freunden geworden, zu einem echten Treffen der Köpfe – einer kreativen Zusammenarbeit von drei führenden, leidenschaftlichen Experten für die Weine der Rhône.

Inhalt: 0.75 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

37,50 €*
Frankreich
trocken
Pinot Noir les Princes Abbes 2018
Französischer Rotwein Pinot Noir les Princes Abbes mit 13 % vol. von Domaines Schlumberger. Das elsässische Anbaugebiet bedeckt eine Fläche von etwa 12.000 Hektar, entlang der Südostflanken der Vogesen, gegenüber dem badischen Kaiserstuhl am Rhein. Klassifizierung: "Appellation Alsace Contrôlée" entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Jahrgang: Das Weinjahr brachte in Elsass einen klassischen Jahrgang mit langer Vegetationsperiode hervor. Ein goldener Altweibersommer ließ die Trauben, trotz Regenschauer vor der Lese, voll und gesund ausreifen. Ein spannender Jahrgang mit ordentlichen Qualitäten. Rebsorte: Die edle Sorte Pinot Noir, die kraftvolle und dennoch zartgliedrige Weine hervorbringt, stammt ursprünglich aus Burgund. Die Jungweine werden noch traditionell in Holzfudern ausgebaut. Bodenbeschaffenheit: Rote Sandsteinverwitterungsböden, die leicht und mineralisch ausfallen. Erzeuger: Die vielfältigen Rebberge der 1810 gegründeten Domaines Schlumberger, mit 140 Hektar das größte Gut im Elsass, reihen sich auf Terrassen an steilen, südlich geneigten Sandsteinhängen aneinander und sind immer noch im Familienbesitz. Um gegen Erosion zu kämpfen, pflegt die Familie über 50 Kilometer lange, steinerne Stützmauern in den als „Grand Cru“ eingestuften Lagen. Beschreibung: Leuchtendes Rubinrot; würzige und fruchtige Aromen von schwarzen Kirschen, Schokolade und Lakritz; markante Frucht, weiches Tannin, geschmeidig, beinahe elegant. Empfehlung: Ideal bei 14 Grad Celsius zu luftgetrocknetem Schinken, Geflügelpasteten, pikanten Gemüsekuchen und Nudelgerichten. Wir empfehlen, diesen Wein bis 2009 zu trinken.

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

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