Köstliche Weine & Spirituosen sicher online kaufen bei Vinum Nobile | Auf Sie warten hier über 2.300 verschiedene Weine & Spirituosen von über 700 renommierten Erzeugern weltweit. Natürlich von preiswert bis exklusiv | Lieferung deutschlandweit / Schweiz / EU-weit und in wenigen Werktagen bei Ihnen zuhause

Delas Saint Joseph Cru Sainte Epine 2019

Französischer Rotwein Saint Joseph Cru Sainte Epine 2019 mit 14,5% vol. Dieser Wein besteht aus der Rebsorte Syrah, der Star-Rebe der Rhône, wo sie kräftige und feinwürzige Weine hervorbringt. Gleich hier bestellen und genießen.

65,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (86,67 €* / 1 Liter)
Noch 10 auf Lager

Sofort ab Lager verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Fragen zu diesem Produkt?
Beratung zu diesem Produkt unter +49 7121 - 6 95 28 75
Beschreibung "Delas Saint Joseph Cru Sainte Epine 2019"
  • EAN: 3359950238313
  • Hersteller: Delas Frères
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Frankreich
  • Alkoholgehalt: 15 % vol
  • Anbaugebiet: Rhône
  • Hergestellt aus: Syrah
  • Inverkehrbringer: Delas Frères Zone Artisanale de l'Olivet Saint-Jean-de-Muzols 07302 Tournon-sur-Rhône
  • Herstellung: Die für die Cuvée „Sainte-Epine“ verwendeten Trauben werden manuell und bei optimaler Reife geerntet. Die Weinbereitung erfolgt auf traditionelle Weise in offenen Betonbottichen nach drei Tagen kalter Mazeration vor der Gärung. Die Fermentation wird bei einer kontrollierten Temperatur von 28 bis 30 °C fortgesetzt. Das Abschlagen und Umpumpen wird täglich für etwa zehn Tage durchgeführt. Die gesamte Küvettenzeit kann zwanzig Tage erreichen. Die Reifung erfolgt für 14 bis 16 Monate in neuen Fässern für die Hälfte und in Fässern von einem Jahr für die andere Hälfte. Die Fässer werden regelmäßig aufgefüllt.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Servierinfo: Wild, mariniertes Rindfleisch in Sauce, gegrilltes Fleisch, Paprika, alle Arten von Käse.
  • Farbe: Intensives Rubinrot
  • Geruch: Die Nase entwickelt Aromen von schwarzen Früchten und Gewürzen, verschönert mit ein paar mineralischen und fein holzigen Noten.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Dieser Wein besteht aus der Rebsorte Syrah, der Starrebe der Rhône, wo sie kräftige und feinwürzige Weine hervorbringt. Ausgestattet mit einer guten Konzentration und einer Reinheit von guter Qualität offenbart der Wein während seiner gesamten Verkostung eine Abfolge komplexer Aromen mit unterschiedlichem Ausdruck, aber gleicher Intensität.
  • Besondere Merkmale: 1835 wurde das Weingut von Delas & Audibert gegründet und blieb bis 1977 ein Familienunternehmen. Es wurde zunächst vom Champagnerhaus Deutz übernommen, das seinerseits 1993 von Louis Roederer übernommen wurde. In den letzten 10 Jahren wurden hohe Investitionen in Weinberge und Weinkeller vorgenommen. Der engagierte Önologe Jacques Grange, inspiriert von seiner Heimat Burgund, setzt sein ganzes Fachwissen um und überrascht die internationale Weinwelt mit exzellenten Qualitäten, so dass Delas inzwischen zum Kreis der großen vier Erzeuger an der Rhône zählt.
  • Passt gut zu: Angus Steak , Braten , Gegrilltem , Wild
  • Gesamtsäure: 4,6 g/l
  • Restzucker: 1,9 g/l
  • Jahrgang: 2019
  • Klassifikation: AOC
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2035
  • Gewachsen auf: Schiefer, Gneis mit Graniteinschlüssen

Rotwein Tipps

✦ Top
  Italien
  trocken
  Australien
  trocken
Penfolds Koonunga Hill Shiraz Cabernet 2020
Australischer Rotwein Penfolds Koonunga Hill Shiraz Cabernet  mit 14 % vol. Würziges Bouquet mit viel dunkler Frucht, auch Noten von Quitten, Feigen und Oliven, Lakritz, dunklem Backkakao und Kuchengewürzen vor zugleich zarten und würzigen Eichenholzaromen Geschmack: saftig, elegant, mit mittlerem Körper, dichter, reifer Frucht und pikanten Noten von schwarzen Oliven, das sanfte Tannin und die feinwürzigen Eichenholznoten sind harmonisch eingebunden, würzig-aromatisch auch im Finale mit dem charakteristischen Nachhall von dunkler Schokolade ein Shiraz Cabernet ganz im klassischen Koonunga-Hill-Stil Serviervorschlag: zu Gerichten der mediterranen Küche mit geschmorten Tomaten, Auberginen, Lamm- und Rindfleisch mit Kräutern oder orientalischen Gewürzen, Moussaka, Lasagne, Pasta mit würzig-pikanten Saucen oder auch zu gereiftem Hartkäse (z.B. mittelalter Gouda, Manchego, Cheddar, Gruyère) Serviertemperatur: 16.00 lagerbar bis (mind.): ca. 6 Jahre Herstellung: Reiche Niederschläge in den Wintermonaten versorgen die südaustralischen Böden satt mit Feuchtigkeit und fördern damit ein gutes und gesundes Rebwachstum. Die Trauben können sich prachtvoll entfalten, mit dichten, sortentypischen Aromen und sanft gereiftem Tannin. Alle Trauben werden nach Parzellen und Rebsorten getrennt bei jeweils optimaler Reife gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht und hier schonend vinifiziert. Um die natürliche Kraft und aromatische Fülle der Weine subtil zu unterstreichen, werden einzelne Partien rund neun Monate in kleinen Eichenholzfässern ausgebaut (kein neues Holz). Boden: Anbaugebiet: Südaustralien, Barossa Valley, Limestone Coast, Fleurieu Halbinsel  

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

11,50 €*