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Delas Vacqueyras Domaine des Genets 2019

Rotwein Delas Vacqueyras Domaine des Genets 2019. Am Gaumen haben wir einen vollmundigen, gut gebauten Wein, der genau die richtige Menge an Kraft hat. Jetzt hier online bestellen.

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Beschreibung "Delas Vacqueyras Domaine des Genets 2019"
  • EAN: 3359950347992
  • Hersteller: Delas Frères
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Frankreich
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Rhône
  • Hergestellt aus: 70% Grenache, 20% Syrah, 10% Mourvèdre
  • Inverkehrbringer: Delas Frères, 40 Rue Jules Nadi, 26600 Tain-l’Hermitage, France
  • Herstellung: Nach dem Entstemmen und Zerkleinern der Ernte erfolgt die alkoholische Gärung über einen Zeitraum von 15 Tagen in geschlossenen Tanks. Um die Extraktion zu verbessern, wird täglich umgepumpt. Die Temperaturen werden kontrolliert und liegen zwischen 28 und 30 °C. Nach dem Abziehen und Pressen findet in Tanks eine malolaktische Gärung statt. Der Wein wird in Tanks aufbewahrt, um die Fruchtaromen zu bewahren. Sie werden regelmäßig abgefüllt, um eine natürliche Stabilisierung ihrer Komponenten zu gewährleisten. Die "Domaine des Genêts" "Cuvée" wird dann nach der Reifung in Flaschen abgefüllt, die bis zu zwölf Monate dauern kann.
  • Trinktemperatur: 14 - 16 °C
  • Servierinfo: Vorher öffnen.
  • Farbe: Die Farbe ist rubinrot mit hellen Reflexen.
  • Geruch: Die Nase zeigt eine Reihe komplexer Aromen, die von sehr reifen Früchten bis zu schwarzen Kirschen und anderen Steinobst reichen. Dies wird durch einen Hauch von Lakritz unterstrichen.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen haben wir einen vollmundigen, gut gebauten Wein, der genau die richtige Menge an Kraft hat. Der lange Abgang im Mund ist ein Zeichen dafür, dass dieser Wein ein gutes Potenzial zum Ablegen hat.
  • Passt gut zu: Braten , Fleisch (dunkel) , Gegrilltem , reifem Käse , Schmorbraten , Rinderrouladen
  • Rezept-Idee: Ideal mit einfacher "provenzalischer" Küche, Eintöpfen, Rindfleisch in Sauce. Es passt gut zu jeder Art von Käse.
  • Gesamtsäure: 5,0 g/l
  • Restzucker: 1,1 g/l
  • Jahrgang: 2019
  • Klassifikation: AOC
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2028
  • Gewachsen auf: Die Böden sind Alluvien und Terrassen gletscherischen Ursprungs, Granitgestein.

Rotwein Tipps

  Österreich
  trocken
Gesellmann Blaufränkisch Creitzer Reserve 2021
Österreichischer Rotwein Gesellmann Blaufränkisch Creitzer Reserve mit 14,5 % vol. Am Gaumen saftig, frisch, mineralisch, sehr balanciert. Ein sehr guter Speisenbegleiter.Anbaugebiet: Das Mittelburgenland liegt südlich des Neusiedlersees. Es trägt auch den Beinahmen „Blaufränkisch-Land“. Eine Hommage an die stärkste Rebsorte im Anbaugebiet, die ganze 1.912 Hektar Rebfläche einnimmt. Klassifizierung: Qualitätsweine aus Österreich, hier aus dem Mittelburgenland, unterliegen ähnlichen Vorschriften, wie hierzulande.   Rebsorte: Diese österreichische Spezialität liefert einen in der Jugend ungestümen tieffruchtigen Rotwein, der durch Reifung samtiger, geschmeidiger und facetten­reicher wird. Nach der traditionellen Maischegärung im Stahltank wird dieser Blaufränkisch 12 Monate im Barrique aus französischer und österreichischer Eiche sowie 5 Monate im großen Eichenfaß ausgebaut.   Bodenbeschaffenheit: Schwerer kalkiger Lehmboden.   Erzeuger: Innovation und Tradition verbinden sich im Weingut Gesellmann zur perfekten Harmonie. 1767 erstmals urkundlich erwähnt zählt das 22 Hektar große Weingut heute zu den Pionieren auf dem Rotweinsektor. Herausragende Weine wie die Cuveés „OP Eximium“ sowie „Bela Rex“ feiern auf internationaler Ebene große Erfolge. Vor allem aber den einheimischen Rebsorten möchte man auf dem Weingut Aufmerksamkeit schenken.   Beschreibung: Rubinrot mit violetten Reflexen; Duft von reifen Brombeeren und Kirschen, delikate, feinwürzige Röstnoten; gut strukturiert, feinkörniges Tannin, elegant, würzig; lang anhaltend.

Inhalt: 0.75 Liter (33,33 €* / 1 Liter)

25,00 €*
  Spanien
  trocken
  Chile
  trocken
Reserva Especial Cordillera Carmenere 2019
Chilenischer Rotwein Reserva Especial Cordillera Carmenere mit 14,5 % vol. Die Nase verrät sofort die charakteristischen Carmenère-Aromen von reifen Waldbeeren, Leder und Eukalyptus, die sehr harmonisch mit würzigen Noten von Lorbeer und Gewürznelken, Lakritz und schwarzem Pfeffer verschmelzenGeschmack: am Gaumen weit, rund und vollmundig mit reifem, harmonisch eingebundenem Tannin, die würzig-fruchtig Aromen des Bouquets sind auch am Gaumen gut zu spüren, elegant unterlegt mit den warmen Toast- und Röstnoten der Eichenholzreife, die im Finale lange nachhallen Serviervorschlag: am liebsten zu gegrilltem Lamm- und Schweinefleisch oder Kurzgebratenem mit vielen Kräutern, aber auch zu saftigem Lammbraten mit Oliven, mediterranen Ofengerichten mit Auberginen (Moussaka), herzhafter Pasta (Cannelloni mit Tomaten-Fleischfüllung) oder zu gereiftem Hartkäse  lagerbar bis (mind.): mind. + 8 Jahre Herstellung: Auf eher mäßige Niederschläge im Winter und Frühling folgte in vielen Gebieten ein überdurchschnittlich heißer Sommer, der das Rebwachstum zügig vorantrieb und auch die Trauben schon früh prallgesund und aromatisch ausreifen ließ. Für Torres Cordillera Carmenère 2007 startet die Lese in der zweiten Märzwoche mit dem Merlot, Mitte März folgt Petit Verdot und erst zuletzt, ab Mitte April, werden die Carmenère-Trauben eingebracht. In der Kellerei werden alle Trauben nach Rebsorten getrennt gemahlen, eingemaischt und innerhalb sieben Tagen bei kontrollierten Temperaturen zwischen 26 °C (Merlot) und 28 °C (Carmenère, Petit Verdot) auf der Maische vergoren. Insgesamt einen Monat verbleiben die Weine in Kontakt mit den Beerenhäuten, um hier ein Maximum der intensiven Farbpigmente, der saftigen Rebsortenaromen und reifes Tannin zu konzentrieren. Sie werden dann behutsam abgezogen, zum Final Blend vermählt und für neun Monate in Fässern aus französischer Eiche zur Reife gelegt (30 % neues Holz, 70 % Fässer aus zweiter Belegung). Flaschenabfüllung des Cordillera Carmenère im August des nächsten Jahres. . Weinnotiz: Die Kordilleren der Anden sind Grenze und Nahtstelle zugleich. Je nach Blickwinkel trennen oder verbinden sie Chile und Argentinien, zwei Länder, zwei Kulturen und prägen mit diesem besonderen Charakter auch die Weine, die hier entstehen. Unter dem Namen "Cordillera" hat ihnen Torres eine eigene Serie ausgesuchter Qualitäten gewidmet. Sein Cordillera Carmenère aus fünfzig Prozent der chilenischen "Leitrebe" Carmenère, ergänzt mit Merlot und Petit Verdot, stammt aus den Hochtälern der Kordilleren im Valle de Maule (ganz im Süden des Valle Central). Die Reben erbringen hier nur geringe Erträge, doch von außergewöhnlicher Konzentration, die in der intensiven, würzig-aromatisch gereiften Frucht, der Harmonie und Geschmeidigkeit des Weines ihren vollendeten Ausdruck findet.  

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*