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Delicato 1924 Double Black Bourbon Barrel Aged 2022

Kalifornischer Rotwein Delicato 1924 Double Black Bourbon Barrel Aged 2022 mit 14,5 % vol. Vollmundiger Cabernet Sauvignon, der in Bourbonfässern gereift ist.

14,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Delicato 1924 Double Black Bourbon Barrel Aged 2022"
  • EAN: 1220000071087
  • Hersteller: Delicato Family Wines
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: USA
  • Alkoholgehalt: 14,5 % vol
  • Anbaugebiet: Kalifornien
  • Hergestellt aus: Cabernet Sauvignon
  • Inverkehrbringer: Grand Cru Select Distributionsgesellschaft mbH, 53227, Bonn, Deutschland
  • Herstellung: Durch die Lagerung in ehemaligen Bourbon-Fässern gewinnt der Delicato 1924 Double Black an Komplexität und Tiefe. Die Fassreifung verleiht dem Wein nicht nur eine samtige Textur, sondern auch die besonderen Bourbon-typischen Aromen, die ihn zu einem besonders reichhaltigen und markanten Wein machen
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Tiefes, fast undurchdringliches Dunkelrot mit violetten Reflexen.
  • Geruch: Dieser Wein ist vielschichtig mit Aromen von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und und warmen Gewürzen mit Noten, die an Bourbon erinnern: Karamell, brauner Zucker und getoastete Eiche.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Der Wein präsentiert sich vollmundig und samtig, mit intensiven Aromen von dunklen Früchten, wie schwarze Johannisbeeren und Kirschen. Würzige Noten wie schwarzer Pfeffer und ein dezenter Rauchhauch runden das Profil ab. Die Fasslagerung im Bourbon-Fass verleiht dem Wein außerdem eine weiche Vanillenote und eine angenehme, leicht süße Würze. Der Abgang ist lang und aromatisch mit anhaltenden Noten von Schokolade und getoastetem Holz. Die Tannine sind weich und rund, was den Abgang geschmeidig und genussvoll macht.
  • Besondere Merkmale: Der Delicato 1924 Double Black Bourbon Barrel Aged 2022 ist ein kraftvoller und vielschichtiger Rotwein, der die klassische kalifornische Fruchtigkeit mit der Intensität und Würze der Bourbon-Fassreifung kombiniert. Er ist ideal für Weinliebhaber, die kräftige und vollmundige Weine mit komplexen Aromen und einem Hauch Süße schätzen. Ein beeindruckender Wein mit einem besonderen Geschmacksprofil, der die Tradition und das Handwerk der Delicato Family Vineyards in modernem Stil widerspiegelt.
  • Rezept-Idee: Der Delicato 1924 Double Black passt gut zu kräftigen Speisen wie gegrilltes Fleisch, Schmorgerichte wie Lamm, Rinderschmorbraten oder Gulasch, die die kräftigen Aromen des Weins ergänzen. Herzhafte Käsesorten wie gereifter Cheddar, Blauschimmelkäse oder gereifter Gouda.
  • Jahrgang: 2022
  • Verschluss: Kunststoffkorken
  • Lagerbar bis: 2030

Alternativen

  Argentinien
  trocken
Cincuenta Y Cinco Bodega Chacra 2015

Inhalt: 0.75 Liter (62,00 €* / 1 Liter)

Preis ab 46,50 €*
  Chile
  trocken
Cordillera Cabernet Sauvignon 2017 Reserva Especial
Chilenischer Rotwein Torres Cordillera Cabernet Sauvignon 2017 Reserva Especial mit 14 % vol. Am Gaumen sehr elegant mit sanft gereiftem Tannin, im Finale lang mit aromatischem Nachhall von dunkler, würziger Frucht mit einem Hauch von frisch geröstetem Toast Serviervorschlag: am liebsten zu Fleisch, Rind, Lamm, Wild, gebraten, vom Grill, mit mediterranen Kräutern, an fruchtigem Beerenkompott oder reduzierten (Rotwein)Saucen, gern auch mit orientalischer Note, fleischlos lecker zu geschmorten Auberginen und Paprika  lagerbar bis (mind.): mind. + 8 Jahre Herstellung: Die ausgesuchten Trauben für Cordillera Cabernet Sauvignon aus dem Maipotal werden im April gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht, streng sortiert, vollständig entrappt, sanft gemahlen, eingemaischt und innerhalb sieben Tagen bei einer kontrollierten Temperatur von 28 °C vergoren. Insgesamt einen Monat blieben die Weine auf der Maische, um den Beerenhäuten die intensive Farbe, kraftvolle Rebsortenaromen und reifes Tannin zu entziehen, bevor man sie schließlich zu ihrer harmonischen Vollendung für elf Monate in Fässern aus französischer Eiche zur Reife legte (30 % neues Holz, 70 % aus zweiter Belegung). Weinnotiz: Das Maipotal, an den Ausläufern der Anden südlich der Hauptstadt Santiago, ist ein klassisches Rotweingebiet, Cabernet Sauvignon unangefochten die rote Leitrebe. In 730 Metern Höhe profitiert die spät reifende Sorte von der hohen Temperaturamplitude, dem steten Wechsel von heißen Tagen und kühlen Nächten, der ihre natürliche Hangzeit am Stock verlängert und den Trauben reichlich Zeit gibt, aromatisch wie phenolisch gesund und saftig auszureifen, kraftvoll, mit viel saftiger Frucht und perfekter Säure-Süße-Balance. Mit über 5000 Kilometern Küste, bis zu 7000 m hohen Bergen, dazwischen zahllosen kleinen und großen Tälern entlang der Anden, bietet Chile reichlich Raum für Vielfalt. Torres hat sich diese Vielfalt zunutze gemacht und in seiner Cordillera-Serie die schönsten Paarungen von Tal und Traube auf die Flasche gebracht.  

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

16,50 €*
  Chile
  trocken
Santa Rita Medalla Real Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2021
Chilenischer Rotwein Santa Rita Medalla Real Cabernet Sauvignon mit 14 % vol. Ein kräftiger Vertreter seiner Art mit einer sehr guten Tanninstruktur und einem guten Potenzial. Das Weingut: Das berühmte chilenische Weingut Santa Rita wurde 1880 gegründet und die Hauptkellerei befindet sich in diesen Tagen immer noch in der Region Alto Jahuel (Upper Maipo). Heute jedoch können die Weinmacher Andrés Ilabaca und Cecilia Torres auf viele verschiedene Anbauregionen und somit auf unterschiedliche Terroirs für den perfekten Wein zurückgreifen, wie zum Beispiel Casablanca Valley - ein Terroir für exzellente Weißweine. Fabelhafte Bewertungen sind die Anerkennung, die Santa Rita und ihre leidenschaftlichen Winemaker immer wieder in den Weinmagazinen der Welt zuteil wird. Der Medalla Real ist jener Wein, der 1987 die Weinolympiade in Paris stürmte und sowohl Santa Rita als auch Chile als Weinland weltberühmt machte. Die Vinifikation: Handlese. Temperaturkontrollierte Gärung der entrappten Trauben (95% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc) in Stahltanks bei 25-28°C unter Verwendung von selektierten Hefen. Ein gewisser Teil erhält eine weitere Mazerationszeit, die dem Wein zusätzliche Struktur gibt. Danach reift er für 12-14 Monate in französischen Eichenfässern (zu jeweils 1/3 Erst-, Zweit- und Dritt-Belegung). Der Wein: Tiefes, dichtes Rubinrot leuchtet im Glas. Die Nase wird verzaubert von sehr reifen Fruchtaromen wie Johannisbeeren und Schwarzkirschen, gepaart mit ebenso intensiven süßlichen Noten von Vanille, dunkler Schokolade und Süßholz. Dezente frische grüne Nuancen von Eukalyptus findet man im Hintergrund. Am Gaumen präsentiert sich der Wein sehr saftig und das Bukett wird ergänzt von einem Hauch Leder. Ein kräftiger Vertreter seiner Art mit einer sehr guten Tanninstruktur und einem guten Potenzial! Bei der Wahl der 100 besten Weine der Welt des Wine Spectator 2009 landete der Jahrgang 2006 dieses Weines auf Platz 57 und wurde mit einem Preis von 30 US$ angegeben. Wine Spectator: 91 Punkte, Jahrgang 2006 Jahrgang 2006 einer von nur zwei Rotweinen mit Bestnote 92 Punkte in der MundusVini Verkostungszone auf der ProWein 2010. Berliner Weinführer 2011: “Sehr guter Wein”, Jahrgang 2006

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*
  Chile
  trocken
Errazuriz Estate Reserve Carmenere 2022
Chilenischer Rotwein Errazuriz Estate Series Carmenere mit 14 % vol. Die Trauben für den Estate Carmenère kommen aus den Weingärten des Aconcagua-Tals. Das Klima ist mediterran geprägt; warme Tage und kühle Nächte fördern die Aroma- und Farbausprägung der hier wachsenden Trauben. Klassifizierung: Wine of Origin entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete, hier aus dem Aconcagua Valley. Rebsorten: Carmenère wird seit 1850 in Chile angebaut. In dem Andenstaat spielt die Empfindlichkeit der Rebe gegen die kühle europäische Witterung keine Rolle. Sie gehört auch heute noch zu den wenigen für Bordeaux-Cuvées zugelassenen Rebsorten, spielt aber dort keine große Bedeutung mehr, seit sie im vorletzten Jahrhundert durch die Phylloxera (Reblaus) nahezu ausgerottet wurde. Boden: überwiegend sandiger Lehm mit vereinzeltem Vorkommen an Kies und Stein. Erzeuger: Don Maximiano Errazuriz gründete das Weingut Viña Errazuriz 1870 im Aconcagua-Tal, 100 km nördlich der Hauptstadt Santiago di Chile. Ihm war schon damals bewusst, dass dieses Tal mit seinen kühlen, regenreichen Wintern und mit seinen warmen, trockenen Sommer geradezu prädestiniert sein musste, um qualitativ hochwertige Trauben zu erzeugen. Heute lebt dieses Qualitätsstreben in Eduardo Chadwick, dem Nachkommen Don Maximianos, weiter. Er ist in der 6. Generation im Weinbau tätig und reiht sich in die Linie der renommiertesten Weinerzeuger Chiles ein. Beschreibung: Intensives Granatrot, in der Nase feine Nuancen orientalischer Gewürze sowie pfeffrige und minzige Anklänge mit einer schönen Untermalung von Cassis und Granatapfel. Am Gaumen geschmeidig mit süßlichen Tanninen, im Abgang klingen Kaffee- und Röstaromen lange nach. Empfehlung: Bei 16 Grad Celsius Rindfleisch und Wildgerichten, Ragouts und Käse mittleren Alters Wir empfehlen, diesen Wein bis 2014 zu trinken. Wines of Chile: Winery of the Year IWSC: Kellerei des Jahres

Inhalt: 0.75 Liter (14,67 €* / 1 Liter)

11,00 €*