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Domaine Brusset Tradition Le Grand Montmirail 2021

Französischer Rotwein Domaine Brusset Tradition Le Grand Montmirail 2021 mit 14 % vol. Ein vollmundiger Geschmack mit guten und seidigen Tanninen. Ein eleganter und harmonischer Wein.

19,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Domaine Brusset Tradition Le Grand Montmirail 2021"
  • Hersteller: Domaine Brusset
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Frankreich
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Rhône
  • Hergestellt aus: Grenache, Syrah, Mourvedre, Cinsault
  • Inverkehrbringer: Domaine BRUSSET, 70, chemin de la Barque, 84290 Cairanne – Frankreich
  • Herstellung: Weinbereitung: Zerkleinern, Entstielten, ohne Hefezusatz. Gärung in Bottichen für 21 Tage mit zweimal täglicher „Pigeage“. Reifung: 60 % in Fässern und 40 % in 2 bis 4 Jahre alten „Demi-Muids“. Alterung: 8 bis 10 Jahre.
  • Trinktemperatur: 16 °C
  • Farbe: karminrote Farbe
  • Geruch: Aromen von überreifen roten Früchten mit einem Hauch von Mineralität und Vanille.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Ein vollmundiger Geschmack mit guten und seidigen Tanninen. Ein eleganter und harmonischer Wein.
  • Passt gut zu: Entenbrust , Fleisch (dunkel) , Gegrilltem , Lamm , reifem Käse
  • Rezept-Idee: Rotes Fleisch und Käse.
  • Jahrgang: 2021
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 10-15 Jahre
  • Gewachsen auf: Steinige, terrassierte Weinberge auf Schwemmland und Molasse, ganz nach Süden ausgerichtet.

Alternativen

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  Frankreich
  trocken
Delas Saint Joseph Cru Sainte Epine 2019
Französischer Rotwein Saint Joseph Cru Sainte Epine 2019 mit 14,5 % vol. Kräftiger und feinwürziger Wein. Ausgestattet mit einer guten Konzentration und einer Reinheit von guter Qualität offenbart der Wein während seiner gesamten Verkostung eine Abfolge komplexer Aromen mit unterschiedlichem Ausdruck, aber gleicher Intensität. Beschreibung: Intensives Rubinrot; delikate Aromen von schwarzen Johannisbeeren, feinwürzig; pfeffrige Note, mineralisch; mittlerer Körper gute Tanninstruktur; gutes Reifepotenzial; langes Finale.  Die für die Cuvée „Sainte-Epine“ verwendeten Trauben werden manuell und bei optimaler Reife geerntet. Die Weinbereitung erfolgt auf traditionelle Weise in offenen Betonbottichen nach drei Tagen kalter Mazeration vor der Gärung. Die Fermentation wird bei einer kontrollierten Temperatur von 28 bis 30 °C fortgesetzt. Das Abschlagen und Umpumpen wird täglich für etwa zehn Tage durchgeführt. Die gesamte Küvettenzeit kann zwanzig Tage erreichen.Die Reifung erfolgt für 14 bis 16 Monate in neuen Fässern für die Hälfte und in Fässern von einem Jahr für die andere Hälfte. Die Fässer werden regelmäßig aufgefüllt.Passt zu: Wild, mariniertes Rindfleisch in Sauce, gegrilltes Fleisch, Paprika, alle Arten von Käse. Bodenbeschaffenheit: Schiefer, Gneis mit Graniteinschlüssen.   Erzeuger: 1835 wurde das Weingut von Delas & Audibert gegründet und blieb bis 1977 ein Familienunternehmen. Es wurde zunächst vom Champagnerhaus Deutz übernommen, das seinerseits 1993 von Louis Roederer übernommen wurde. In den letzten 10 Jahren wurden hohe Investitionen in Weinberge und Weinkeller vorgenommen. Der engagierte Önologe Jacques Grange, inspiriert von seiner Heimat Burgund, setzt sein ganzes Fachwissen um und überrascht die internationale Weinwelt mit exzellenten Qualitäten, so dass Delas inzwischen zum Kreis der großen vier Erzeuger an der Rhône zählt.

Inhalt: 0.75 Liter (86,67 €* / 1 Liter)

65,00 €*

Rotwein Tipps

✦ Tipp
  Italien
  trocken
Rocca Lupo Nero Rosso Puglia 2023

Inhalt: 0.75 Liter (6,53 €* / 1 Liter)

4,90 €*
  Chile
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Santa Rita Medalla Real Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2021
Chilenischer Rotwein Santa Rita Medalla Real Cabernet Sauvignon mit 14 % vol. Ein kräftiger Vertreter seiner Art mit einer sehr guten Tanninstruktur und einem guten Potenzial. Das Weingut: Das berühmte chilenische Weingut Santa Rita wurde 1880 gegründet und die Hauptkellerei befindet sich in diesen Tagen immer noch in der Region Alto Jahuel (Upper Maipo). Heute jedoch können die Weinmacher Andrés Ilabaca und Cecilia Torres auf viele verschiedene Anbauregionen und somit auf unterschiedliche Terroirs für den perfekten Wein zurückgreifen, wie zum Beispiel Casablanca Valley - ein Terroir für exzellente Weißweine. Fabelhafte Bewertungen sind die Anerkennung, die Santa Rita und ihre leidenschaftlichen Winemaker immer wieder in den Weinmagazinen der Welt zuteil wird. Der Medalla Real ist jener Wein, der 1987 die Weinolympiade in Paris stürmte und sowohl Santa Rita als auch Chile als Weinland weltberühmt machte. Die Vinifikation: Handlese. Temperaturkontrollierte Gärung der entrappten Trauben (95% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc) in Stahltanks bei 25-28°C unter Verwendung von selektierten Hefen. Ein gewisser Teil erhält eine weitere Mazerationszeit, die dem Wein zusätzliche Struktur gibt. Danach reift er für 12-14 Monate in französischen Eichenfässern (zu jeweils 1/3 Erst-, Zweit- und Dritt-Belegung). Der Wein: Tiefes, dichtes Rubinrot leuchtet im Glas. Die Nase wird verzaubert von sehr reifen Fruchtaromen wie Johannisbeeren und Schwarzkirschen, gepaart mit ebenso intensiven süßlichen Noten von Vanille, dunkler Schokolade und Süßholz. Dezente frische grüne Nuancen von Eukalyptus findet man im Hintergrund. Am Gaumen präsentiert sich der Wein sehr saftig und das Bukett wird ergänzt von einem Hauch Leder. Ein kräftiger Vertreter seiner Art mit einer sehr guten Tanninstruktur und einem guten Potenzial! Bei der Wahl der 100 besten Weine der Welt des Wine Spectator 2009 landete der Jahrgang 2006 dieses Weines auf Platz 57 und wurde mit einem Preis von 30 US$ angegeben. Wine Spectator: 91 Punkte, Jahrgang 2006 Jahrgang 2006 einer von nur zwei Rotweinen mit Bestnote 92 Punkte in der MundusVini Verkostungszone auf der ProWein 2010. Berliner Weinführer 2011: “Sehr guter Wein”, Jahrgang 2006

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*
  Italien
  trocken
Ca del Bosco Maurizio Zanella 1995
Italienischer Rotwein Ca del Bosco Maurizio Zanella 1995 mit 13 % vol.   Benannt nach seinem Erzeuger, möchte man nach einem Schluck dieser unglaublich dichten und kraftvollen Cuvé aus Cabernet - Sauvignon, Cabernet - Franc und Merlot - Trauben seinen Hut vor Maurizio Zanella ziehen. Stoffig, füllig und aristokratisch am Gaumen umschmeicheln, Cassis, Kirsch und Veilchenaroma die Nase. Reife Tannine, sehr gute Struktur und ein weiches, aber konzentriertes Finale zeichnen diesen Botschafter italienischer Weinbaukunst aus. Ca‘ del Bosco heisst das Haus im Wald. Und genau das war es, als Annamaria Clementi Zanella es 1964 kaufte. Ein Weingut wurde erst daraus, als sie sich vier Jahre später fragte, was sie mit den zwei Hektar Land anstellen könnte, die zu ihrem Häuschen gehörten. Gott sei Dank fiel ihre Entscheidung auf Trauben, ansonsten wären einige der besten Weine Italiens womöglich niemals entstanden. Für den Mythos Franciacorta – wie die internationale Weinkritik den sagenhaften Aufstieg dieses Landstrichs am Südufer des Lago d’Iseo zu einer der besten Weinherkünfte Italiens, immer wieder tituliert – ist Annamarias Sohn Maurizio beinahe allein verantwortlich. Seine immense Energie, seine große Tatkraft und sein überragendes Können haben Ca‘ del Bosco und die Franciacorta innerhalb weniger Jahre an die Spitze des italienischen Weinbaus geführt und dort fest verankert. Der Gambero Rosso hat Ca‘ del Bosco bislang mit 34 trebicchieri Weinen ausgezeichnet und führt das Weingut in seiner ewigen Bestenliste auf Platz drei der Stillweine und Platz 1 der Schaumweine. Das geradezu Magische an den Weinen und Spumanti von Maurizio Zanella ist ihre einmalige Eleganz!

Inhalt: 0.75 Liter (62,00 €* / 1 Liter)

46,50 €*
  Frankreich
  trocken
Les Racines Les Pallieres 2019
Französischer Rotwein Les Racines Les Pallieres mit 14,5 % vol. Geschmacklich perfekt ausgewogen mit wunderschöner Länge im Finale und eindrucksvollem Potenzial.Nase mit Noten von perfekt reifen schwarzen Kirschen, Gewürzen und provenzalischen Kräutern.Blend: 80% Grenache 15% Syrah – Cinsault (co-planted) 5% Clairette Geschmack: am Gaumen verführerisch mit konzentrierter Rebsortenfrucht (Weichselkirschen, Waldbeeren), weicher Fülle und Struktur, perfekt ausgewogen mit wunderschöner Länge im Finale und eindrucksvollem Potenzial Serviervorschlag: zu gebratenem Wild, Rind- und Lammfleisch, traditionellen Gerichten der provenzalischen Küche oder mittelkräftigen Käsesorten Serviertemperatur: 18 Grad Herstellung: Auf dem Brunier-Weingut Les Pallières werden alle Trauben von Hand gelesen, noch im Weinberg zweifach sortiert und in die Kellerei gebracht, hier vorsichtig angequetscht, teilweise entrappt und traditionell rund 25 bis 30 Tage lang bei kontrollierten Temperaturen in Betonwannen und Holzfässern vergoren. Nach Abschluss der alkoholischen Gärung wird die Maische in pneumatischen Pressen gepresst, die Weine durchlaufen den biologischen Säureabbau und reifen zuerst etwa zehn Monate in Beton und Holzfass. Danach werden sie in große Holzfuder überführt und hier weitere sieben bis neun Monate ausgebaut, bis man sie schließlich, rund 20 Monate nach der Vergärung, unfiltriert auf die Flaschen füllt. Die Weine ruhen noch einige Wochen auf der Flasche und werden schließlich etwa zwei Jahre nach der Lese für den Handel freigegeben. Boden: stufenförmige Terrassen, bedeckt mit leichtem (bei ansteigender Höhe dichter werdendem) Kalksteingeröll aus dem angrenzenden Kalksteingebirge Dentelles de Montmirail, über einer kompakten Schicht aus rotem Ton. Roter Sandlehm, Kalkstein, Geröll Weinnotiz: Seit 1998 betreiben die Brüder Brunier gemeinsam mit dem befreundeten Kermit Lynch die Domaine Les Pallières in Gigondas. Der Name dieses Weinguts ist von seiner in treppenförmigen Terrassen angelegten Lage abgeleitet. Der insgesamt 135 Hektar große Besitz umfasst etwa 25 Hektar Rebfläche, das übrige Land ist mit Pinien und Eichen bepflanzt. Im Norden des Gebirgszuges Dentelles de Montmirail wachsen die Reben in nordwestlicher Ausrichtung. Wegen der immer wieder abwechselnden Höhenlagen von 250 bis 400 Metern, mussten die Weinberge stufenweise in Terrassen angelegt werden, um horizontale, nutzbare Flächen zu schaffen, die zudem das Regenwasser auffangen, speichern und an die Wurzeln weiterleiten können. Historie: Domaine Les Pallières ist unbestreitbar eines der größten und am längsten laufenden Anwesen der südlichen Rhône, das sich seit dem 15. Jahrhundert im Besitz derselben Familie befindet. 1998 entschied sich die Familie Roux ohne Nachfolger für den Verkauf. Eine Diskussion beim Mittagessen zwischen Daniel Brunier von Vieux Télégraphe und Kermit Lynch entwickelte sich spontan zu einem Plan, das Juwel – Les Pallières – wiederzubeleben. Die Familie Roux beschloss, an die Bruniers und Kermit zu verkaufen, und die Renaissance der Pallières hatte begonnen. Der Fokus auf das Terroir und sein Potenzial führte zu einer klaren, neuen Ausrichtung. Domaine Les Pallières ist zu einer Partnerschaft unter Freunden geworden, zu einem echten Treffen der Köpfe – einer kreativen Zusammenarbeit von drei führenden, leidenschaftlichen Experten für die Weine der Rhône.

Inhalt: 0.75 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

37,50 €*
  Italien
  trocken
Bald ausverkauft