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Feudi Branciforti dei Bordonaro Nero d'Avola 2022

Tolle Aromen von reifen roten Früchten, Pflaumen und zarten balsamischen Noten. Hier bei Vinum Nobile online bestellen und genießen.

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Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Feudi Branciforti dei Bordonaro Nero d'Avola 2022"
  • EAN: 8002815404525
  • Hersteller: Feudi Branciforti del Bordonaro
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 13,5 % vol
  • Anbaugebiet: Sizilien
  • Hergestellt aus: Nero d'Avola
  • Inverkehrbringer: Firriato Distribuzione s.r.l., 91027 Paceco, Italien
  • Herstellung: Die vollreifen Trauben werden Ende September manuell gelesen. Die Gärdauer beträgt 10 Tage bei 26 °C. Vinifiziert folgt nach traditionelle Maischegärung in Edelstahltanks. Danach wird ein biologischer Säureabbau durchgeführt. Der Ausbau wird für 2 Monate in Barriques und 1 Monat Flaschenreife ausgeführt.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Schönes, kompaktes Kirschrot.
  • Geruch: Der Feudi Branciforti dei Bordonaro Nero d’Avola hat tolle Aromen von reifen roten Früchten, Pflaumen und zarten balsamischen Noten.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Dem Gaumen schmeichelt dieser leckere Nero d'Avola mit einem ungemein fruchtigen, dabei sanften, weichen und angenehmen Geschmack.
  • Passt gut zu: Pasta , Pizza , Schimmelkäse
  • Rezept-Idee: Tolles Pendant zu Gegrilltem, Wildgerichten und mildem Rohmilchkäse.
  • Gesamtsäure: 5,8 g/l
  • Restzucker: 2,6 g/l
  • Jahrgang: 2022
  • Klassifikation: IGT
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2028

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Chilenischer Rotwein Reserva Especial Cordillera Carmenere mit 14,5 % vol. Die Nase verrät sofort die charakteristischen Carmenère-Aromen von reifen Waldbeeren, Leder und Eukalyptus, die sehr harmonisch mit würzigen Noten von Lorbeer und Gewürznelken, Lakritz und schwarzem Pfeffer verschmelzenGeschmack: am Gaumen weit, rund und vollmundig mit reifem, harmonisch eingebundenem Tannin, die würzig-fruchtig Aromen des Bouquets sind auch am Gaumen gut zu spüren, elegant unterlegt mit den warmen Toast- und Röstnoten der Eichenholzreife, die im Finale lange nachhallen Serviervorschlag: am liebsten zu gegrilltem Lamm- und Schweinefleisch oder Kurzgebratenem mit vielen Kräutern, aber auch zu saftigem Lammbraten mit Oliven, mediterranen Ofengerichten mit Auberginen (Moussaka), herzhafter Pasta (Cannelloni mit Tomaten-Fleischfüllung) oder zu gereiftem Hartkäse  lagerbar bis (mind.): mind. + 8 Jahre Herstellung: Auf eher mäßige Niederschläge im Winter und Frühling folgte in vielen Gebieten ein überdurchschnittlich heißer Sommer, der das Rebwachstum zügig vorantrieb und auch die Trauben schon früh prallgesund und aromatisch ausreifen ließ. Für Torres Cordillera Carmenère 2007 startet die Lese in der zweiten Märzwoche mit dem Merlot, Mitte März folgt Petit Verdot und erst zuletzt, ab Mitte April, werden die Carmenère-Trauben eingebracht. In der Kellerei werden alle Trauben nach Rebsorten getrennt gemahlen, eingemaischt und innerhalb sieben Tagen bei kontrollierten Temperaturen zwischen 26 °C (Merlot) und 28 °C (Carmenère, Petit Verdot) auf der Maische vergoren. Insgesamt einen Monat verbleiben die Weine in Kontakt mit den Beerenhäuten, um hier ein Maximum der intensiven Farbpigmente, der saftigen Rebsortenaromen und reifes Tannin zu konzentrieren. Sie werden dann behutsam abgezogen, zum Final Blend vermählt und für neun Monate in Fässern aus französischer Eiche zur Reife gelegt (30 % neues Holz, 70 % Fässer aus zweiter Belegung). Flaschenabfüllung des Cordillera Carmenère im August des nächsten Jahres. . Weinnotiz: Die Kordilleren der Anden sind Grenze und Nahtstelle zugleich. Je nach Blickwinkel trennen oder verbinden sie Chile und Argentinien, zwei Länder, zwei Kulturen und prägen mit diesem besonderen Charakter auch die Weine, die hier entstehen. Unter dem Namen "Cordillera" hat ihnen Torres eine eigene Serie ausgesuchter Qualitäten gewidmet. Sein Cordillera Carmenère aus fünfzig Prozent der chilenischen "Leitrebe" Carmenère, ergänzt mit Merlot und Petit Verdot, stammt aus den Hochtälern der Kordilleren im Valle de Maule (ganz im Süden des Valle Central). Die Reben erbringen hier nur geringe Erträge, doch von außergewöhnlicher Konzentration, die in der intensiven, würzig-aromatisch gereiften Frucht, der Harmonie und Geschmeidigkeit des Weines ihren vollendeten Ausdruck findet.  

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*