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Chateau de Haut Coulon 2019

Rotwein Château de Haut Coulon Cadillac Côtes de Bordeaux. Dicht und vollmundig, allmählich entwickeln sich Noten von roten Früchten mit salzigen Untertönen. Ein edler, eleganter Abschluss.

18,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Chateau de Haut Coulon 2019"
  • EAN: 3211209134510
  • Hersteller: Chateau de Haut Coulon
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Frankreich
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Bordeaux
  • Hergestellt aus: 82 % Merlot, 8 % Cabernet Sauvignon, 10 % Petit Verdot
  • Inverkehrbringer: Chateau de Haut Coulon, 21-24 rue Georges Guynemer, 33290 Blanquefort, Aquitaine, Frankreich
  • Herstellung: Die strenge Selektion und behutsame Vinifikation der Tauben sind unerlässlich, um den einzigartigen Terroircharakter der Côtes de Bordeaux - Cadillac so klar und rein zum Ausdruck zu bringen. Vergärung in Stahltanks, danach Ausbau für 12 Monate in Barriques.
  • Trinktemperatur: 16 °C
  • Farbe: Strahlendes Tiefrot.
  • Geruch: Der Chateau de Haut Coulon begeistert mit Aromen nach reifen roten Beeren, zarten Röstaromen und kräutigen Elementen.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen ist der Cadillac Rotwein fest und fleischig mit gutem Tanningerüst und feiner Balance zwischen Kraft und Fülle. Ein eleganter Wein mit einem guten Nachhall.
  • Besondere Merkmale: Der Weinberg Haut-Coulon liegt im Dorf Sainte-Eulalie und ist mit drei klassischen Bordeaux-Rebsorten bepflanzt: Merlot, Cabernet-Sauvignon und Petit Verdot. Mit nur 3,86 Hektar ist dies das kleinste Familienanwesen, aber geologisch eines der interessantesten: Seine Böden enthalten blauen Montmorillonit-Ton. Im Weinkeller optimieren kegelstumpfförmige Tanks aus Porenbeton die Tannin- und Aromaextraktion.
  • Passt gut zu: Braten , Fleisch (dunkel)
  • Gesamtsäure: 4,9 g/l
  • Restzucker: 1,1 g/l
  • Jahrgang: 2019
  • Klassifikation: AOC
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2030
  • Auszeichnungen:
    91-93 Punkte – Yves Beck – Jahrgang 2018
    91 Punkte – James Suckling – Jahrgang 2018

Alternativen

  Frankreich
  trocken
Domaine de la Clapiere Jardin de Jules 2020

Inhalt: 0.75 Liter (11,33 €* / 1 Liter)

8,50 €*
  Frankreich
  trocken
Chateau de Beaucastel Chateauneuf du Pape Rouge 2017
Französischer Rotwein Chateau de Beaucastel Chateauneuf du Pape Rouge 2017 mit 14,5 %vol. Der Mund ist elegant, die Tannine sind reif und fein, schön dichte und konzentrierte Struktur, eine verführerisch samtige Textur, abgerundet durch feinwürzige Frucht. Der Abgang ist lang, gehalten von eleganten und umhüllten Tanninen, harmonisch und sehr anhaltend (Frucht-, Gewürz-, Blumennoten). Ein toller Jahrgang! Anbaugebiet: Châteauneuf-du-Pape, zwischen Orange und Avignon; dort liegen 70 Hektar Château de Beaucastel Rouge. Geologie: Maritime Molasse (Kalkstein) aus der Miozän-Zeit, überlagert von runden Kieselsteinen aus dem alpinen Diluvium. Rebsorten: Grenache: 30 %, Mourvèdre: 30 %, Syrah: 15 %, Counoise: 10 %, Vaccarèse, Terret Noir, Muscardin, Clairette, Picpoul, Picardan, Bourboulenc, Roussanne: 10 %, Cinsault: 5 % Weinbereitung: Handlese, Selektion des Leseguts nach Ankunft im Keller. Erhitzen der ganzen Trauben auf 80°C, Abkühlen auf 20°C; klassische, 12tägige Mazeration in Emaille-Tanks. Der Vorlauf läuft ab, der Most aus dem Tank wird in pneumatischen Pressen gepresst. Ausbau: Assemblage verschiedener Rebsorten nach der malolaktischen Gärung, einjähriger Ausbau im großen Eichenfass, Abfüllung nach der Schönung mit Eiweiß, mindestens einjährige Reifung in der Flasche, dann erst erfolgt die Kommerzialisierung. Verkostungsnotizen Farbe: dunkles Rot Geruch: rote Früchte, Leder, Trüffel, Moschus Geschmack: Gewürze, Pfeffer, Lakritz.Service: 15°C in einem Tulpenglas.

Inhalt: 0.75 Liter (131,33 €* / 1 Liter)

98,50 €*
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  trocken
Delas Cote Rotie Cru La Landonne 2015
Französischer Rotwein Delas Cote Rotie Cru La Landonne 2015 mit 14 % vol. Tiefes, dunkles, Rubinrot mit violetten Reflexen, leuchtend im Glas. Das Bouquet ist herrlich aromatisch,fruchtig und animierend. Mit Noten von dunklen Waldbeeren, Cassis, eingekochten Brombeeren, getrockneten Pflaumen, Speck und deutlichen Süßholz Noten prägen den rassigen, französischen Rotwein. Am Gaumen präsentiert sich dieser Wein mit voller Wucht, gekonnt integriertem Tannin, dichter, ausdrucksvoller Struktur, ist wunderbar saftig und lebhaft. Sein Nachhall betört mit angenehmer Aromatik und enorme Länge. Trinktemperatur 16-18 Grad Celsius, 1- 2 Stunden vorher öffnen, gerne dekantieren. Passt sehr gut zu dunklem Fleisch, Rinderfilet, Wildgeflügel, Trüffeln und würzigem Wildragout oder zum kräftigen, reifen Hartkäse. Optimale Trinkreife jetzt bis 2029.Anbaugebiet: Die Anbauzone "Côte Rôtie" liegt an den steilen Uferhängen der Rhône, im nördlichsten Teil des Tales. Sie ist ein Synonym für Spitzenweine von der Rhône. Klassifizierung: Appellation d'Origine Contrôlée entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Rebsorte: Syrah, die edelste Traubensorte des Rhône-Tals, verleiht dem hochwertigen Côte Rôtie seinen eindrucksvollen Charakter: Die Trauben stammen aus der Einzellage La Landonne. Bodenbeschaffenheit: Tonkalkhaltige Lehmböden, mit verwittertem Granit und Kies durchsetzt. Der Boden hier ist der schieferhaltigste in der gesamten Region. Erzeuger: 1835 wurde das Weingut von Delas & Audibert gegründet und blieb bis 1977 ein Familienunternehmen. Es wurde zunächst vom Champagnerhaus Deutz übernommen, das seinerseits 1993 von Louis Roederer übernommen wurde. In den letzten 10 Jahren wurden hohe Investitionen in Weinberge und Weinkeller vorgenommen. Der engagierte Önologe Jacques Grange, inspiriert von seiner Heimat Burgund, setzt sein ganzes Fachwissen um und überrascht die internationale Weinwelt mit exzellenten Qualitäten.

Inhalt: 0.75 Liter (313,33 €* / 1 Liter)

235,00 €*
  Frankreich
  trocken
Chateau Ferrande Graves Rouge 2020
Französischer Rotwein Chateau Ferrande Graves Rouge AOC mit 13,5 % vol. Der Chateau Ferrande Graves Rouge ist am Gaumen kraftvoll, knackig und frisch. Das Château: Die Domäne Château Ferrande stammt aus dem 19. Jahrhundert.Sie war im Besitz des Admirals Delnaud-Emeury und seit sechzehn Jahren in Pacht bewirtschaftet worden, als die Familie Castel sie im Jahre 1992 erwarb. Das in der Gemeinde von Castres-Gironde gelegene Weingut Château Ferrande befindet sich im Herzen der Appellation Graves.  Die 82,77 Hektar (77,5 Hektar sind mit roten Rebsorten, 5,27 Hektar mit  weißen bestückt) der Domäne erstrecken sich auf den Böden dieses für  die Appellation typischen Terroirs. Der aus Sand und Graves-Kies aufgebaute, sehr durchlässige Boden, in  dessen Oberfläche große Kiesel eingestreut sind, hält die Wärme auch  über Nacht und eignet sich hervorragend für eine schnelle Reifung und zur Produktion eleganter, stilvoller Weine.  Dieser einzigartige Stil der Weine der Domäne und das ständige Streben nach einer Qualität, die die höchsten Ansprüche erfüllt, haben zum weltweiten Ruf des Château Ferrande beigetragen, das sich heute  stolz zu dem erlauchten Kreis der Union des Grands Crus zählen kann. Anbaugebiet: Graves – Bordeaux Erzeuger: Schloß-Abzug Güteklasse: Graves AOC Charakteristiken: Leichte Kaffee- und Ledernoten in der Nase, fruchtig (kleine schwarze Beeren, Kirsche), Kakaonoten, fein würzig.  Seidig am Gaumen, fleischig, rund mit geschmolzenen Tanninen. Trinktemperatur: 16-18°C Auszeichnungen: Decanter, Commended

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*
  Frankreich
  trocken
  Frankreich
  trocken

Rotwein Tipps

  Österreich
  trocken
Gesellmann Blaufränkisch Creitzer Reserve 2021
Österreichischer Rotwein Gesellmann Blaufränkisch Creitzer Reserve mit 14,5 % vol. Am Gaumen saftig, frisch, mineralisch, sehr balanciert. Ein sehr guter Speisenbegleiter.Anbaugebiet: Das Mittelburgenland liegt südlich des Neusiedlersees. Es trägt auch den Beinahmen „Blaufränkisch-Land“. Eine Hommage an die stärkste Rebsorte im Anbaugebiet, die ganze 1.912 Hektar Rebfläche einnimmt. Klassifizierung: Qualitätsweine aus Österreich, hier aus dem Mittelburgenland, unterliegen ähnlichen Vorschriften, wie hierzulande.   Rebsorte: Diese österreichische Spezialität liefert einen in der Jugend ungestümen tieffruchtigen Rotwein, der durch Reifung samtiger, geschmeidiger und facetten­reicher wird. Nach der traditionellen Maischegärung im Stahltank wird dieser Blaufränkisch 12 Monate im Barrique aus französischer und österreichischer Eiche sowie 5 Monate im großen Eichenfaß ausgebaut.   Bodenbeschaffenheit: Schwerer kalkiger Lehmboden.   Erzeuger: Innovation und Tradition verbinden sich im Weingut Gesellmann zur perfekten Harmonie. 1767 erstmals urkundlich erwähnt zählt das 22 Hektar große Weingut heute zu den Pionieren auf dem Rotweinsektor. Herausragende Weine wie die Cuveés „OP Eximium“ sowie „Bela Rex“ feiern auf internationaler Ebene große Erfolge. Vor allem aber den einheimischen Rebsorten möchte man auf dem Weingut Aufmerksamkeit schenken.   Beschreibung: Rubinrot mit violetten Reflexen; Duft von reifen Brombeeren und Kirschen, delikate, feinwürzige Röstnoten; gut strukturiert, feinkörniges Tannin, elegant, würzig; lang anhaltend.

Inhalt: 0.75 Liter (33,33 €* / 1 Liter)

25,00 €*
  Spanien
  trocken
  Chile
  trocken
Reserva Especial Cordillera Carmenere 2019
Chilenischer Rotwein Reserva Especial Cordillera Carmenere mit 14,5 % vol. Die Nase verrät sofort die charakteristischen Carmenère-Aromen von reifen Waldbeeren, Leder und Eukalyptus, die sehr harmonisch mit würzigen Noten von Lorbeer und Gewürznelken, Lakritz und schwarzem Pfeffer verschmelzenGeschmack: am Gaumen weit, rund und vollmundig mit reifem, harmonisch eingebundenem Tannin, die würzig-fruchtig Aromen des Bouquets sind auch am Gaumen gut zu spüren, elegant unterlegt mit den warmen Toast- und Röstnoten der Eichenholzreife, die im Finale lange nachhallen Serviervorschlag: am liebsten zu gegrilltem Lamm- und Schweinefleisch oder Kurzgebratenem mit vielen Kräutern, aber auch zu saftigem Lammbraten mit Oliven, mediterranen Ofengerichten mit Auberginen (Moussaka), herzhafter Pasta (Cannelloni mit Tomaten-Fleischfüllung) oder zu gereiftem Hartkäse  lagerbar bis (mind.): mind. + 8 Jahre Herstellung: Auf eher mäßige Niederschläge im Winter und Frühling folgte in vielen Gebieten ein überdurchschnittlich heißer Sommer, der das Rebwachstum zügig vorantrieb und auch die Trauben schon früh prallgesund und aromatisch ausreifen ließ. Für Torres Cordillera Carmenère 2007 startet die Lese in der zweiten Märzwoche mit dem Merlot, Mitte März folgt Petit Verdot und erst zuletzt, ab Mitte April, werden die Carmenère-Trauben eingebracht. In der Kellerei werden alle Trauben nach Rebsorten getrennt gemahlen, eingemaischt und innerhalb sieben Tagen bei kontrollierten Temperaturen zwischen 26 °C (Merlot) und 28 °C (Carmenère, Petit Verdot) auf der Maische vergoren. Insgesamt einen Monat verbleiben die Weine in Kontakt mit den Beerenhäuten, um hier ein Maximum der intensiven Farbpigmente, der saftigen Rebsortenaromen und reifes Tannin zu konzentrieren. Sie werden dann behutsam abgezogen, zum Final Blend vermählt und für neun Monate in Fässern aus französischer Eiche zur Reife gelegt (30 % neues Holz, 70 % Fässer aus zweiter Belegung). Flaschenabfüllung des Cordillera Carmenère im August des nächsten Jahres. . Weinnotiz: Die Kordilleren der Anden sind Grenze und Nahtstelle zugleich. Je nach Blickwinkel trennen oder verbinden sie Chile und Argentinien, zwei Länder, zwei Kulturen und prägen mit diesem besonderen Charakter auch die Weine, die hier entstehen. Unter dem Namen "Cordillera" hat ihnen Torres eine eigene Serie ausgesuchter Qualitäten gewidmet. Sein Cordillera Carmenère aus fünfzig Prozent der chilenischen "Leitrebe" Carmenère, ergänzt mit Merlot und Petit Verdot, stammt aus den Hochtälern der Kordilleren im Valle de Maule (ganz im Süden des Valle Central). Die Reben erbringen hier nur geringe Erträge, doch von außergewöhnlicher Konzentration, die in der intensiven, würzig-aromatisch gereiften Frucht, der Harmonie und Geschmeidigkeit des Weines ihren vollendeten Ausdruck findet.  

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*