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Rotweine vom Weinbaugebiet Châteauneuf-du-Pape | Rhône-Tal | Frankreich.

Châteauneuf-du-Pape, gelegen im südlichen Rhône-Tal, ist eine der berühmtesten und renommiertesten Appellationen Frankreichs. Der Name, der sich auf den ehemaligen Papstsitz in Avignon bezieht, ist eng mit der Geschichte und dem Ruf dieser Weine verbunden. Châteauneuf-du-Pape ist vor allem für seine kraftvollen und komplexen Rotweine bekannt, die oft Aromen von dunklen Früchten, Gewürzen, Leder und Erde aufweisen. Die besten Châteauneuf-du-Pape können Jahrzehnte lang lagern und entwickeln dabei eine noch größere Komplexität und Eleganz.
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Ogier Châteauneuf-du-Pape Expression de Terroir 4er Set 2015
Französische Rotweine Ogier Châteauneuf du Pape „Expression de Terroir“ 2015 im 4er-Set. Die Serie „Expression de Terroir“ umfasste vier verschiedene Cuvées, die alle mit identischer Weinherstellung und aus ähnlichen Traubenmischungen hergestellt wurden. 1 Flasche (0,75 L) Ogier Châteauneuf du Pape Safres 2015 mit 15 % vol.1 Flasche (0,75 L) Ogier Châteauneuf du Pape Grès Rouge 2015 mit 14,5 % vol.1 Flasche (0,75 L) Ogier Châteauneuf du Pape Eclats Calcaires 2015 mit 14,5 % vol.1 Flasche (0,75 L) Ogier Châteauneuf du Pape Galets Roulés 2015 mit 15,5 % vol.Châteauneuf-du-Pape ist bekannt für seine vielfältigen Böden, von sandigen bis hin zu lehmigen Böden mit den charakteristischen großen Rollsteinen. Diese Vielfalt spiegelt sich in den verschiedenen Cuvées der "Expression de Terroir"-Reihe wider, die jeweils die einzigartigen Eigenschaften eines bestimmten Weinbergs hervorheben. Safres – ein Boden aus komprimiertem Feinsand. Er hat sich aus Meeresablagerungen entwickelt, enthält keine Kieselsteine ​​und nur wenig Kalkstein. Es soll ein Boden sein, der sehr gut entwässert. Grès Rouges – roter Sandstein, eisenhaltig, mit Sand, Kies, Kieselsteinen und Muscheln aus Meeresablagerungen. Hält Wasser zurück, lässt aber gleichzeitig gut abfließen. Eclats Calcaires – aus porösem Kalkstein geformt. Ein relativ flacher Boden, die Wurzeln dringen nicht tief ein, sondern beziehen Wasser aus Rissen und Spalten im bröckelnden Gestein. Galets Roulés – gerollte Kieselsteine, die von Gletschern in die Weinberge getragen werden und eine runde, polierte Beschaffenheit haben. Die Wurzeln der Reben können bis zu fünf Meter tief reichen und die Kieselsteine ​​absorbieren Wärme, die nachts freigesetzt wird.Das Set „Expression de Terroir“ besteht aus vier Weinen, alle mit der gleichen Mischung aus 95 % Grenache und 5 % Cinsault, hergestellt aus Trauben, die auf den vier verschiedenen Bodenarten von Chateauneuf-du-Pape angebaut werden. Alle Weine werden gleich hergestellt; die Weinbereitung erfolgt traditionell mit langer Mazeration, häufigem Pigeage und Umpumpen. Die Weine werden 12 bis 14 Monate in großen Eichenfässern gereift.Das 4er-Set des Ogier Châteauneuf du Pape „Expression de Terroir“ 2015 ist eine Einladung, die komplexen Aromen und die Tiefe eines der berühmtesten Weinbaugebiete der Welt zu erkunden. Châteauneuf-du-Pape, gelegen in der südlichen Rhône, ist bekannt für seine kraftvollen Rotweine, die aus einer Mischung verschiedener Rebsorten gekeltert werden. Diese Weine besitzen ein großes Lagerpotenzial und können noch viele Jahre reifen.

Inhalt: 3 Liter (46,50 €* / 1 Liter)

139,50 €*
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Telegramme Chateauneuf du Pape AOC 2021
Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*
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Chateau de Beaucastel Chateauneuf du Pape Rouge 2017
Französischer Rotwein Chateau de Beaucastel Chateauneuf du Pape Rouge 2017 mit 14,5 %vol. Der Mund ist elegant, die Tannine sind reif und fein, schön dichte und konzentrierte Struktur, eine verführerisch samtige Textur, abgerundet durch feinwürzige Frucht. Der Abgang ist lang, gehalten von eleganten und umhüllten Tanninen, harmonisch und sehr anhaltend (Frucht-, Gewürz-, Blumennoten). Ein toller Jahrgang! Anbaugebiet: Châteauneuf-du-Pape, zwischen Orange und Avignon; dort liegen 70 Hektar Château de Beaucastel Rouge. Geologie: Maritime Molasse (Kalkstein) aus der Miozän-Zeit, überlagert von runden Kieselsteinen aus dem alpinen Diluvium. Rebsorten: Grenache: 30 %, Mourvèdre: 30 %, Syrah: 15 %, Counoise: 10 %, Vaccarèse, Terret Noir, Muscardin, Clairette, Picpoul, Picardan, Bourboulenc, Roussanne: 10 %, Cinsault: 5 % Weinbereitung: Handlese, Selektion des Leseguts nach Ankunft im Keller. Erhitzen der ganzen Trauben auf 80°C, Abkühlen auf 20°C; klassische, 12tägige Mazeration in Emaille-Tanks. Der Vorlauf läuft ab, der Most aus dem Tank wird in pneumatischen Pressen gepresst. Ausbau: Assemblage verschiedener Rebsorten nach der malolaktischen Gärung, einjähriger Ausbau im großen Eichenfass, Abfüllung nach der Schönung mit Eiweiß, mindestens einjährige Reifung in der Flasche, dann erst erfolgt die Kommerzialisierung. Verkostungsnotizen Farbe: dunkles Rot Geruch: rote Früchte, Leder, Trüffel, Moschus Geschmack: Gewürze, Pfeffer, Lakritz.Service: 15°C in einem Tulpenglas.

Inhalt: 0.75 Liter (131,33 €* / 1 Liter)

98,50 €*

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