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Gérard Bertrand Art de Vivre Languedoc Rouge 2020

Französischer Rotwein Gérard Bertrand Art de Vivre Languedoc Rouge 2020. Am Gaumen ist er vollmundig und ausgewogen mit einer guten Tanninstruktur. Der Abgang ist lang und langanhaltend.

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Beschreibung "Gérard Bertrand Art de Vivre Languedoc Rouge 2020"
  • EAN: 3514123112429
  • Hersteller: Gerard Bertrand
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Frankreich
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Languedoc
  • Hergestellt aus: Grenache, Syrah, Mouvedre
  • Inverkehrbringer: Gérard Bertrand, 11100, Narbonne, Frankreich
  • Herstellung: Eine langsame Reifung und eine späte Lese (Ende September bis Mitte Oktober) sind das Geheimnis reifer, gesunder und konzentrierter Trauben. Dies fördert auch die Extraktion von Farbe und Aromen in der Gärungs- und Mazerationsphase. Die Trauben werden von Hand geerntet und im Verhalten in den Keller gebracht. Die Trauben werden entrappt und dann in Edelstahltanks für eine Maischegärung von etwa 15 bis 20 Tagen gefüllt. Ein Teil der Weine wird dann abgezogen und für 8 Monate in Fässern gelagert.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Dunkles Kirschrot mit rubinroten Glanzlichtern
  • Geruch: Elegantes, aromatisch fruchtbetontes, vielschichtiges Bouquet von saftig gereiften Beeren und Kirschen mit einem Hauch Kräuterwürze
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen ist er vollmundig und ausgewogen mit einer guten Tanninstruktur. Der Abgang ist lang und langanhaltend.
  • Besondere Merkmale: Eine Hommage an die Wiege des Mittelmeers, seine unberührte Natur und seine Künstler. Ein einzigartiger Flakon aus natürlicher Erde wie eine Erinnerung an die ersten Amphoren
  • Passt gut zu: Fleisch (dunkel) , Schimmelkäse , Schwein
  • Rezept-Idee: Der Gérard Bertrand Art de Vivre Languedoc Rouge 2018 ist ein idealer Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten, Wild und Schmorgerichten. Er eignet sich auch gut zum Grillen und kann auch solo genossen werden.
  • Gesamtsäure: 5,5 g/l
  • Restzucker: 2,5 g/l
  • Jahrgang: 2018
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 10-15 Jahre
  • Auszeichnungen: Der Wein wurde von der Fachpresse gut bewertet. So erhielt er von Wine Spectator 91 Punkte und von Robert Parker 90 Punkte.

Alternativen

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Delas Cote Rotie Seigneur de Maugiron 2017
Französischer Rotwein Delas Cote Rotie Seigneur de Maugiron 2017 mit 13,5 % vol.  Ein exquisiter Rotwein aus dem Rhône-Tal. Am Gaumen präsentiert dieser reinsortige Syrah seine Fruchtfülle, die lebhaft und herrlich saftig auf der Zunge wirkt. Dicht und tiefgründig mit einer sehr guten Struktur, grobkörnigen Tanninen, die den körperreichen Charakter des französischen Rotweins unterstreichen. Es folgt eine würzige Finale, die kraftvoll und gleichzeitig elegant und finessenreich ist.Anbaugebiet: Die Anbauzone "Côte Rôtie" liegt an den steilen Uferhängen der Rhône, im nördlichsten Teil des Tales. Klassifizierung: Appellation d'Origine Contrôlée entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Rebsorte: Syrah, die edelste Traubensorte des Rhône-Tals, verleiht dem hochwertigen Côte Rôtie seinen eindrucksvollen Charakter. Bodenbeschaffenheit: Tonkalkhaltige Lehmböden, mit verwittertem Granit und Kies durchsetzt. Erzeuger: 1835 wurde das Weingut von Delas & Audibert gegründet und blieb bis 1977 ein Familienunternehmen. Es wurde zunächst vom Champagnerhaus Deutz übernommen, das seinerseits 1993 von Louis Roederer übernommen wurde. In den letzten 10 Jahren wurden hohe Investitionen in Weinberge und Weinkeller vorgenommen. Der engagierte Önologe Jacques Grange, inspiriert von seiner Heimat Burgund, setzt sein ganzes Fachwissen um und überrascht die internationale Weinwelt mit exzellenten Qualitäten, so dass Delas inzwischen zum Kreis der großen vier Erzeuger an der Rhône zählt.

Inhalt: 0.75 Liter (123,33 €* / 1 Liter)

92,50 €*
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Delas Cotes du Rhone Saint Esprit 2022
Trockener französischer Rotwein aus dem Rhonetal. Cotes du Rhone Saint Esprit Delas mit 14 % vol. Am Gaumen vollmundige Fruchtfülle, balancierter Körper, reifes, seidiges Tannin. Dieser Wein macht richtig Spaß und bietet viel Wein zum moderaten Preis! Anbaugebiet: Die Appellation Côtes-du-Rhône ist das drittgrößte Anbaugebiet Frankreichs und genießt seit 1937 AOC-Status. Es erstreckt sich auf sechs Départments: Gard, Ardèche, Drôme, Vaucluse, Loire und Rhône.Die Trauben für diese Wein stammen aus einem kleinen Tal im Norden der Ardèche. Klassifikation:Appellation Côtes-du-Rhone Contrôlée entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Rebsorten: Ein von der Syrah geprägter Wein, abgerundet mit einem kleinen Anteil Grenache. Boden: Granitgestein aber auch partiell Schwemmland-Kiesböden Erzeuger:1835 wurde das Weingut von Delas & Audibert gegründet und blieb bis 1977 im Familienbesitz bis das Champagnerhaus Deutz die Regie übernahm, das seinerseits 1993 von Louis Roederer erworben wurde.In den letzten 16 Jahren wurden hohe Investitionen in den Weinbergen und der Kellerei vorgenommen. Der engagierte Oenologe Jacques Grange hat die Finesse der Weine weiter herausgearbeitet und hält mit seinen Qualitäten die Weinwelt in Atem. Delas gehört inzwischen zur Spitze der Rhône-Produzenten. Beschreibung: Kräftiges Rubinrot mit intensive Aromen von dunklen Beerenfrüchten und Schwarzkirsche. Bei weiterem Luftkontakt zart würzige Anklänge von Kräutern und zarter Würze. Am Gaumen vollmundige Fruchtfülle, balancierter Körper, reifes, seidiges Tannin. Diese Wein macht richtig Spaß und bietet viel Wein zum moderaten Preis!

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*
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Chateau Paveil de Luze Cru Bourgeois Appellation Margaux Control 1983
Französischer Rotwein Chateau Paveil de Luze Cru Bourgeois Appellation Margaux Controlee 1983 mit 13 % vol. Dunkles Purpurrot; opulente Aromatik von Waldbeeren und roten Früchten, dezente Würze und ein feiner Hauch Vanille, volle Frucht, solide Tanninstruktur, samtig und finessenreich.  Klassifizierung: Appellation Margaux Contrôlée entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Die Einstufung als Cru Bourgeois, eine Art Kleinadel hinter den Hochgewächsen, erfolgte 1932, sie wurde 1978 überarbeitet. Eine schöne Balance zwischen Mostgewicht und phenolischer Reife charakterisiert diesen Jahrgang. Rebsorten: Cabernet Sauvignon verleihen dem Wein seine Struktur, Merlot die Fülle und ein Hauch Cabernet Franc und Petit Verdot die Rasse. Bodenbeschaffenheit: Überwiegend Kies und sandige Schwemmlandböden, die auf einem Kalksubstrat ruhen. Erzeuger: Auf einem herrlichen Weingut mit seinen 85 ha Rebfläche das eigentlich den Namen Schloss verdient, wird ein klassischer Margaux erzeugt. Das Château Paveil gehört zu den älteren Châteaux in der Appellation, die Weine sind nicht nur in Frankreich, sondern auch weltweit hoch geschätzt.  Die Gemeinde Margaux liegt auf der Halbinsel Médoc, etwa 30 Kilometer nördlich der Stadt Bordeaux. Ein eleganter Margaux zu erschwinglichem Preis!Empfehlung: Dekantiert bei 16 Grad Celsius zu Wildpasteten, geschmortem Geflügel, Kalbsbraten und reifem Hartkäse.Der lang lagerfähige Rotwein ist in einem ausgezeichneten Zustand und kann getrunken und verkostet werden.

Inhalt: 0.75 Liter (65,33 €* / 1 Liter)

49,00 €*
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Delas Saint Joseph AOC Les Challeys 2022

Inhalt: 0.75 Liter (32,67 €* / 1 Liter)

24,50 €*
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Château du Lort Bordeaux Supérieur 2019
Französischer Rotwein Château du Lort Bordeaux Supérieur AOC 2019 mit 14 % vol. Erstklassige französische Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot – ausgezeichnet mit der Terra Vitis Zertifizierung. Dichtes Karminrot füllt das Glas und verzaubert das Auge. Es offenbart sich eine harmonische Nase, die ein perfektes Gleichgewicht zwischen Aromen saftiger dunkler Beeren und feinen Röstnuancen kreiert. Die seidige, dichte Tanninstruktur bereitet den Weg für aromatische Komplexität und pure Eleganz mit einer schönen Länge. Toll in Kombination mit Wurstwaren und reifem Käse, sowie Rind- und Kalbfleisch oder internationaler Küche Restsüße: 1,9 g/l Säuregehalt 3,5 g/l, Enthält SulfiteRebsorten: Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot. Wie der elegante Geist des Anwesens sind die Weine des Château du Lort ein perfektes Beispiel für die Raffinesse des Bordeaux. Farbe: Eine karminrote Farbe von schöner Konzentration. Nase: Harmonie regiert und komponiert gekonnt die perfekte Balance zwischen Noten von saftigen schwarzen Beeren und fein gerösteten und vanilligen Nuancen. Gaumen: Mit einer schönen Länge entwickelt er durch eine seidige und dichte Tanninstruktur eine aromatische Komplexität, deren Eleganz sich mit der Kraft großer reinrassiger Weine durchsetzt. 90/100 James Suckling (Jahrgang 2015) 90/100 Dekanter Asia (Jahrgang 2016) 91/100 Weinliebhaber (Jahrgang 2017) Vinalies GOLD Medaille (Jahrgang 2017) Eine atypische Rebsorte verleiht dem Château du Lort eine ganz besondere Identität. Der Merlot bringt Frucht und Rundheit, und der Cabernet Sauvignon gibt ihm ein gutes Rückgrat. Der 2014 neu bepflanzte Petit Verdot bringt Farbe und Aromen von roten Früchten, Gewürzen und Kakao. Fünf Küfer beliefern das Château du Lort mit Fässern und die Reifung dauert etwa 12 Monate mit 50% neuen Fässern. Diese Bemühungen ermöglichen es, einen Wein mit einem holzigen Profil zu erhalten, dessen fruchtiger Ausdruck jedoch respektiert wird. Das Ergebnis: ein Wein, der den eleganten Geist des Gutes verkörpert. Seine auf verführerischer Fruchtigkeit zentrierte Aromatik wird durch Röstaromen aus der Reifung harmonisch ergänzt. Die Tannine sind glatt und geschmeidig in einem Gourmet-Stil, der echten strukturellen Charme hat.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*

Rotwein Tipps

  Österreich
  trocken
Gesellmann Blaufränkisch Creitzer Reserve 2021
Österreichischer Rotwein Gesellmann Blaufränkisch Creitzer Reserve mit 14,5 % vol. Am Gaumen saftig, frisch, mineralisch, sehr balanciert. Ein sehr guter Speisenbegleiter.Anbaugebiet: Das Mittelburgenland liegt südlich des Neusiedlersees. Es trägt auch den Beinahmen „Blaufränkisch-Land“. Eine Hommage an die stärkste Rebsorte im Anbaugebiet, die ganze 1.912 Hektar Rebfläche einnimmt. Klassifizierung: Qualitätsweine aus Österreich, hier aus dem Mittelburgenland, unterliegen ähnlichen Vorschriften, wie hierzulande.   Rebsorte: Diese österreichische Spezialität liefert einen in der Jugend ungestümen tieffruchtigen Rotwein, der durch Reifung samtiger, geschmeidiger und facetten­reicher wird. Nach der traditionellen Maischegärung im Stahltank wird dieser Blaufränkisch 12 Monate im Barrique aus französischer und österreichischer Eiche sowie 5 Monate im großen Eichenfaß ausgebaut.   Bodenbeschaffenheit: Schwerer kalkiger Lehmboden.   Erzeuger: Innovation und Tradition verbinden sich im Weingut Gesellmann zur perfekten Harmonie. 1767 erstmals urkundlich erwähnt zählt das 22 Hektar große Weingut heute zu den Pionieren auf dem Rotweinsektor. Herausragende Weine wie die Cuveés „OP Eximium“ sowie „Bela Rex“ feiern auf internationaler Ebene große Erfolge. Vor allem aber den einheimischen Rebsorten möchte man auf dem Weingut Aufmerksamkeit schenken.   Beschreibung: Rubinrot mit violetten Reflexen; Duft von reifen Brombeeren und Kirschen, delikate, feinwürzige Röstnoten; gut strukturiert, feinkörniges Tannin, elegant, würzig; lang anhaltend.

Inhalt: 0.75 Liter (33,33 €* / 1 Liter)

25,00 €*
  Spanien
  trocken
  Chile
  trocken
Reserva Especial Cordillera Carmenere 2019
Chilenischer Rotwein Reserva Especial Cordillera Carmenere mit 14,5 % vol. Die Nase verrät sofort die charakteristischen Carmenère-Aromen von reifen Waldbeeren, Leder und Eukalyptus, die sehr harmonisch mit würzigen Noten von Lorbeer und Gewürznelken, Lakritz und schwarzem Pfeffer verschmelzenGeschmack: am Gaumen weit, rund und vollmundig mit reifem, harmonisch eingebundenem Tannin, die würzig-fruchtig Aromen des Bouquets sind auch am Gaumen gut zu spüren, elegant unterlegt mit den warmen Toast- und Röstnoten der Eichenholzreife, die im Finale lange nachhallen Serviervorschlag: am liebsten zu gegrilltem Lamm- und Schweinefleisch oder Kurzgebratenem mit vielen Kräutern, aber auch zu saftigem Lammbraten mit Oliven, mediterranen Ofengerichten mit Auberginen (Moussaka), herzhafter Pasta (Cannelloni mit Tomaten-Fleischfüllung) oder zu gereiftem Hartkäse  lagerbar bis (mind.): mind. + 8 Jahre Herstellung: Auf eher mäßige Niederschläge im Winter und Frühling folgte in vielen Gebieten ein überdurchschnittlich heißer Sommer, der das Rebwachstum zügig vorantrieb und auch die Trauben schon früh prallgesund und aromatisch ausreifen ließ. Für Torres Cordillera Carmenère 2007 startet die Lese in der zweiten Märzwoche mit dem Merlot, Mitte März folgt Petit Verdot und erst zuletzt, ab Mitte April, werden die Carmenère-Trauben eingebracht. In der Kellerei werden alle Trauben nach Rebsorten getrennt gemahlen, eingemaischt und innerhalb sieben Tagen bei kontrollierten Temperaturen zwischen 26 °C (Merlot) und 28 °C (Carmenère, Petit Verdot) auf der Maische vergoren. Insgesamt einen Monat verbleiben die Weine in Kontakt mit den Beerenhäuten, um hier ein Maximum der intensiven Farbpigmente, der saftigen Rebsortenaromen und reifes Tannin zu konzentrieren. Sie werden dann behutsam abgezogen, zum Final Blend vermählt und für neun Monate in Fässern aus französischer Eiche zur Reife gelegt (30 % neues Holz, 70 % Fässer aus zweiter Belegung). Flaschenabfüllung des Cordillera Carmenère im August des nächsten Jahres. . Weinnotiz: Die Kordilleren der Anden sind Grenze und Nahtstelle zugleich. Je nach Blickwinkel trennen oder verbinden sie Chile und Argentinien, zwei Länder, zwei Kulturen und prägen mit diesem besonderen Charakter auch die Weine, die hier entstehen. Unter dem Namen "Cordillera" hat ihnen Torres eine eigene Serie ausgesuchter Qualitäten gewidmet. Sein Cordillera Carmenère aus fünfzig Prozent der chilenischen "Leitrebe" Carmenère, ergänzt mit Merlot und Petit Verdot, stammt aus den Hochtälern der Kordilleren im Valle de Maule (ganz im Süden des Valle Central). Die Reben erbringen hier nur geringe Erträge, doch von außergewöhnlicher Konzentration, die in der intensiven, würzig-aromatisch gereiften Frucht, der Harmonie und Geschmeidigkeit des Weines ihren vollendeten Ausdruck findet.  

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*