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Gérard Bertrand Art de Vivre Languedoc Rouge 2020

Französischer Rotwein Gérard Bertrand Art de Vivre Languedoc Rouge 2020. Am Gaumen ist er vollmundig und ausgewogen mit einer guten Tanninstruktur. Der Abgang ist lang und langanhaltend.

15,50 €*

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Beschreibung "Gérard Bertrand Art de Vivre Languedoc Rouge 2020"
  • EAN: 3514123112429
  • Hersteller: Gerard Bertrand
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Frankreich
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Languedoc-Roussillon
  • Hergestellt aus: Grenache, Syrah, Mouvedre
  • Inverkehrbringer: Gérard Bertrand, 11100, Narbonne, Frankreich
  • Herstellung: Eine langsame Reifung und eine späte Lese (Ende September bis Mitte Oktober) sind das Geheimnis reifer, gesunder und konzentrierter Trauben. Dies fördert auch die Extraktion von Farbe und Aromen in der Gärungs- und Mazerationsphase. Die Trauben werden von Hand geerntet und im Verhalten in den Keller gebracht. Die Trauben werden entrappt und dann in Edelstahltanks für eine Maischegärung von etwa 15 bis 20 Tagen gefüllt. Ein Teil der Weine wird dann abgezogen und für 8 Monate in Fässern gelagert.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Dunkles Kirschrot mit rubinroten Glanzlichtern
  • Geruch: Elegantes, aromatisch fruchtbetontes, vielschichtiges Bouquet von saftig gereiften Beeren und Kirschen mit einem Hauch Kräuterwürze
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen ist er vollmundig und ausgewogen mit einer guten Tanninstruktur. Der Abgang ist lang und langanhaltend.
  • Besondere Merkmale: Eine Hommage an die Wiege des Mittelmeers, seine unberührte Natur und seine Künstler. Ein einzigartiger Flakon aus natürlicher Erde wie eine Erinnerung an die ersten Amphoren
  • Passt gut zu: Fleisch (dunkel) , Schimmelkäse , Schwein
  • Rezept-Idee: Der Gérard Bertrand Art de Vivre Languedoc Rouge 2018 ist ein idealer Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten, Wild und Schmorgerichten. Er eignet sich auch gut zum Grillen und kann auch solo genossen werden.
  • Gesamtsäure: 5,5 g/l
  • Restzucker: 2,5 g/l
  • Jahrgang: 2018
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 10-15 Jahre
  • Auszeichnungen: Der Wein wurde von der Fachpresse gut bewertet. So erhielt er von Wine Spectator 91 Punkte und von Robert Parker 90 Punkte.

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Chateau Siaurac Lalande de Pomerol 2016
Französischer Rotwein Château Siaurac 2016 Lalande de Pomerol AOC mit 15 % vol. Geschmacklich ist der Lalande de Pomerol aus dem Hause Chateau Siaurac sehr vollmundig. Er besitzt seidige und feinkörnige Tannine, ist sehr saftig und hat einen festen und langen Abgang. Château Siaurac ist eines der schönsten Anwesen mit Blick auf Saint-Emilion,vom Pomerol nur durch den Grenzbach „Barbane“ getrennt. Der Besitzer Olivier Guichard residiert in diesemimposanten Chateau, das auch eine wunderschönene Parkanlage besitzt. Auf 33 ha. überragendem Terroir mitGraves-Sandgemisch werden im Durchschnitt 13.000 Kisten Wein produziert. Die Rebsortenzusammensetzungliegt bei etwa 60 % Merlot, 35 % Cabernet Franc, 5 % Cabernet Sauvignon. Das Traubengut wird handgelesen,selektiert, 22 Tage Maische-vergoren. Der Wein wird 18 Monate in Barrique (25% neu) ausgebaut. ChâteauSiaurac ist anerkanntermaßen einer der gepflegtesten und besten Lalande-de-Pomerol. Er ist gleichmäßig,fruchtig, mit festem Kern, langlebig, gewinnt regelmäßig Preise, Medaillen und erfährt konstant lobendeErwähnungen: Parker: “one of the stars of this appellation“, Johnson:“Top Château“, Peppercorn: “einer derbekanntesten Crus der Appellation“ Bordeaux Total: “gutes Preis- /Leistungsverhältnis“. Erzeuger: Schloß-AbzugGüteklasse: Lalande-de-Pomerol A.O.C.Rebsorte: 60 % Merlot, 35 % Cabernet Franc, 5 % Cabernet SauvignonCharakter: Ausdruckvolles Würzbukett, Brombeer-, Rosen-, und Schokoladenoten.Vollmundig, seidige Tannine, saftigTrinktemperatur: 16-18°CLagerung: mind.10 Jahre

Inhalt: 0.75 Liter (34,00 €* / 1 Liter)

25,50 €*
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Reserva Especial Cordillera Carmenere 2019
Chilenischer Rotwein Reserva Especial Cordillera Carmenere mit 14,5 % vol. Die Nase verrät sofort die charakteristischen Carmenère-Aromen von reifen Waldbeeren, Leder und Eukalyptus, die sehr harmonisch mit würzigen Noten von Lorbeer und Gewürznelken, Lakritz und schwarzem Pfeffer verschmelzenGeschmack: am Gaumen weit, rund und vollmundig mit reifem, harmonisch eingebundenem Tannin, die würzig-fruchtig Aromen des Bouquets sind auch am Gaumen gut zu spüren, elegant unterlegt mit den warmen Toast- und Röstnoten der Eichenholzreife, die im Finale lange nachhallen Serviervorschlag: am liebsten zu gegrilltem Lamm- und Schweinefleisch oder Kurzgebratenem mit vielen Kräutern, aber auch zu saftigem Lammbraten mit Oliven, mediterranen Ofengerichten mit Auberginen (Moussaka), herzhafter Pasta (Cannelloni mit Tomaten-Fleischfüllung) oder zu gereiftem Hartkäse  lagerbar bis (mind.): mind. + 8 Jahre Herstellung: Auf eher mäßige Niederschläge im Winter und Frühling folgte in vielen Gebieten ein überdurchschnittlich heißer Sommer, der das Rebwachstum zügig vorantrieb und auch die Trauben schon früh prallgesund und aromatisch ausreifen ließ. Für Torres Cordillera Carmenère 2007 startet die Lese in der zweiten Märzwoche mit dem Merlot, Mitte März folgt Petit Verdot und erst zuletzt, ab Mitte April, werden die Carmenère-Trauben eingebracht. In der Kellerei werden alle Trauben nach Rebsorten getrennt gemahlen, eingemaischt und innerhalb sieben Tagen bei kontrollierten Temperaturen zwischen 26 °C (Merlot) und 28 °C (Carmenère, Petit Verdot) auf der Maische vergoren. Insgesamt einen Monat verbleiben die Weine in Kontakt mit den Beerenhäuten, um hier ein Maximum der intensiven Farbpigmente, der saftigen Rebsortenaromen und reifes Tannin zu konzentrieren. Sie werden dann behutsam abgezogen, zum Final Blend vermählt und für neun Monate in Fässern aus französischer Eiche zur Reife gelegt (30 % neues Holz, 70 % Fässer aus zweiter Belegung). Flaschenabfüllung des Cordillera Carmenère im August des nächsten Jahres. . Weinnotiz: Die Kordilleren der Anden sind Grenze und Nahtstelle zugleich. Je nach Blickwinkel trennen oder verbinden sie Chile und Argentinien, zwei Länder, zwei Kulturen und prägen mit diesem besonderen Charakter auch die Weine, die hier entstehen. Unter dem Namen "Cordillera" hat ihnen Torres eine eigene Serie ausgesuchter Qualitäten gewidmet. Sein Cordillera Carmenère aus fünfzig Prozent der chilenischen "Leitrebe" Carmenère, ergänzt mit Merlot und Petit Verdot, stammt aus den Hochtälern der Kordilleren im Valle de Maule (ganz im Süden des Valle Central). Die Reben erbringen hier nur geringe Erträge, doch von außergewöhnlicher Konzentration, die in der intensiven, würzig-aromatisch gereiften Frucht, der Harmonie und Geschmeidigkeit des Weines ihren vollendeten Ausdruck findet.  

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*