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Marrone Barolo 2016

Italienischer Rotwein Marrone Barolo 2016. Ein äußerst eleganter und harmonischer Wein mit Nuancen von diversen Gewürzen wie schwarzem Pfeffer und Trüffel. Jetzt online unter vinumnobile.de bestellen.

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Beschreibung "Marrone Barolo 2016 "
  • EAN: 8029510010691
  • Hersteller: Agricola Gian Piero Marrone
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 14,5 % vol
  • Anbaugebiet: Piemont
  • Hergestellt aus: Nebbiolo
  • Inverkehrbringer: Agricola Gian Piero Marrone S.N.C., SP58, 15, 12064 Annunziata CN, Italien
  • Herstellung: Traditionelle Guyot-Erziehung. Lese von Hand Anfang Oktober. Selektion im Weinberg und erneut während des Kelterns mit Aussortierung nicht perfekter Beeren. Gärung bei 28 °C für 30 Tage. Malolaktische Gärung in großen 30-hl-Fässern (50%) und Barriques (50%). Lagerung in Eichenfässern 24 Monate, mit batonnage auf dem Hefesatz für 8 Monate. Abfüllung unter Stickstoff und Lagerung in temperaturkontrollierten Räumen.
  • Trinktemperatur: 16-18°C
  • Farbe: Funkelndes Rubinrot.
  • Geruch: Es dominiert der Duft nach reifen Waldhimbeeren, Granatapfel und dunklen Kirschen. Es kommen subtile Nuancen von feuchter Erde hinzu.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Sehr fruchtig im Geschmack, vor allem nach Kirschen und dunklen Beeren. Ein äußerst eleganter und harmonischer Wein mit Nuancen von diversen Gewürzen wie schwarzem Pfeffer und Trüffel.
  • Passt gut zu: Fleisch (dunkel) , reifem Käse , Wachteln
  • Gesamtsäure: 6,1 g/l
  • Restzucker: 1,8 g/l
  • Jahrgang: 2016
  • Klassifikation: D.O.C
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2035

Rotwein Tipps

Italien
trocken
Rocca Primitivo Puglia 2020
Italienischer Rotwein Rocca Primitivo 2020 mit 14 % vol. Der Rocca Primitivo Puglia besitzt einen vollen Körper und eine gute Balance zwischen Fruchtsüße und Säure. Der Abgang ist wunderbar weich und fruchtig. Das Weinimperium Angelo Rocca & Figli wurde 1880 von Francesco Rocca gegründet und wird heute vom Enkel Ernesto und seinen Söhnen geleitet. Ein echtes Familienweingut mit 80ha Weinbergen in der Gemeinde Leverano im Herzen von Salento. Allerdings werden nicht nur die Weine aus Apulien in der dortigen Kellerei auf die Flasche gebracht, sondern auch ausgewählte Weine aus den angesehensten Regionen Italiens. Das Portfolio der enorm erfahrenen Weinmacher reicht von unkomplizierten, unglaublich guten Einstiegsweinen - zu einem sehr angenehmen Preis-Genuss-Verhältnis - bis zum tiefgründigen Spitzenwein. Die Vinifikation: Dieser 100%ige Primitivo wird traditionell hergestellt. Vollkommen reife Trauben werden geerntet. Es erfolgt eine temperaturkontrollierte Gärung in Stahltanks unter Verwendung von selektierten Hefen. Einige weitere Tage der Mazeration geben dem Wein zusätzliche Struktur. Der Wein: Brillantes, tiefes Rubinrot mit intensiven, violetten Reflexen. Das Bukett ist geprägt von reifen Waldfrüchten wie Brombeeren und eingelegten Kirschen, gepaart mit süßlichen Noten von Lakritz, Zimt und Gewürznelken. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider. Der Wein hat einen vollen Körper, eine gute Balance zwischen Fruchtsüße und Säure und einen weichen, mittellangen Abgang.

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Italien
trocken
Österreich
trocken
Gesellmann Blaufränkisch Creitzer Reserve 2021
Österreichischer Rotwein Gesellmann Blaufränkisch Creitzer Reserve mit 14,5 % vol. Am Gaumen saftig, frisch, mineralisch, sehr balanciert. Ein sehr guter Speisenbegleiter.Anbaugebiet: Das Mittelburgenland liegt südlich des Neusiedlersees. Es trägt auch den Beinahmen „Blaufränkisch-Land“. Eine Hommage an die stärkste Rebsorte im Anbaugebiet, die ganze 1.912 Hektar Rebfläche einnimmt. Klassifizierung: Qualitätsweine aus Österreich, hier aus dem Mittelburgenland, unterliegen ähnlichen Vorschriften, wie hierzulande.   Rebsorte: Diese österreichische Spezialität liefert einen in der Jugend ungestümen tieffruchtigen Rotwein, der durch Reifung samtiger, geschmeidiger und facetten­reicher wird. Nach der traditionellen Maischegärung im Stahltank wird dieser Blaufränkisch 12 Monate im Barrique aus französischer und österreichischer Eiche sowie 5 Monate im großen Eichenfaß ausgebaut.   Bodenbeschaffenheit: Schwerer kalkiger Lehmboden.   Erzeuger: Innovation und Tradition verbinden sich im Weingut Gesellmann zur perfekten Harmonie. 1767 erstmals urkundlich erwähnt zählt das 22 Hektar große Weingut heute zu den Pionieren auf dem Rotweinsektor. Herausragende Weine wie die Cuveés „OP Eximium“ sowie „Bela Rex“ feiern auf internationaler Ebene große Erfolge. Vor allem aber den einheimischen Rebsorten möchte man auf dem Weingut Aufmerksamkeit schenken.   Beschreibung: Rubinrot mit violetten Reflexen; Duft von reifen Brombeeren und Kirschen, delikate, feinwürzige Röstnoten; gut strukturiert, feinkörniges Tannin, elegant, würzig; lang anhaltend.

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Spanien
trocken
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Barbazul 2020 Bodega Huerta de Albala
Spanischer Rotwein aus Cadiz Barbazul 2020 von der Kellerei Bodega Huerta de Albala mit 15 % vol. Der Barbazul besitzt viel Power, eine große Dichte und am Gaumen viel Schmelz. Er ist mundfüllend, süffig und hat einen großartigen Nachhall. Produzent: Bodega Huerta de Albalá  Rebsorten: 50% Tintilla de Rota / 30% Syrah / 20% Merlot Anbaugebiet: Vino de la Tierra de CádizVinifizierung: Lese von Hand zum optimalen Reifezeitpunkt. Manuelle Entrappung und lange Maischestandzeit bei ca. 24 - 28 °C. Ausbau in französichen Barrique für 5 Monate. Charakter:  Violette Färbung, intensive Fruchtnoten, rund und harmonisch, integriertes Tannin Paßt gut zu: Paella mit Huhn, Lammkoteletts Lagerfähig bis: mind. 7 Jahre Beschreibung: Runder und harmonischer Rotwein mit intensiven Fruchtnoten  Hektarerträge: 35 hl / ha Weingut: Weltklasse-Rotweine aus Spaniens Süden - die Marschrichtung der brandneuen Bodega Huerta de Albalá ist unmißverständlich und eindeutig. Mit Mittelmaß möchte sich Vicente Taberner, treibende Kraft hinter dem ehrgeizigen Projekt, nicht abgeben. Mehr als 15 Jahre Erfahrung im Import spanischer Weine nach Deutschland ließen in Vicente Taberner den Wunsch nach einer eigenen Bodega reifen, die neue Maßstäbe setzen und ein Highlight spanischer Weinkultur werden sollte. Durch seine guten Kontakte nach Andalusien ergab sich nach langer Suche die überraschende Chance, in der Nähe von Arco de la Frontera, am Fuße der Sierra de Grazelema, ein Areal von knapp 100 ha zu erwerben, welches ideale Voraussetzungen für das einzigartige Projekt bot. Ausreichend Niederschläge, beste jungfräuliche Böden und extreme Temperaturschwankungen sind die herausragenden Kennzeichen dieser Region. Neue Weinberge wurden mit Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon und der autochthonen Sorte Tintilla de Rota bepflanzt und eine spektakuläre Bodega im Château- Stil konzipiert und gebaut. Die aus der Rioja stammende Weinmacherin Milagros Vinegra nutzt hier alle sinnvollen, technischen Möglichkeiten, angefangen über mehrfache Selektionstische über vollständigen Verzicht auf Pumpvorgänge bis hin zum Einsatz ausschließlich hochwertigster, französischer Barriques. Die Weine entstehen in reiner Handarbeit, verfügen über einen ausgeprägten Terroir-Charakter und sind komplexer Ausdruck ihrer andalusischen Herkunft. Flaggschiff ist der "Taberner" mit 9 Monaten Ausbau in Holz, der "Taberner 1" dagegen eine radikale Selektion mit 14 Monaten Barrique, sehr rar, extrem limitiert und sehr hoch bewertet. Beide Erstlingsweine sind mit 92 bzw. 95 Punkten von Robert Parker sehr hoch bewertet worden. Vicente Taberner ist es gelungen, in Andalusien ein neues Rotwein-Kapitel aufzuschlagen, welches in dieser Form bisher nicht denkbar war.Châpeau! Weinberge Karger Boden mit hohem Steinanteil, kalkaltig. Große klimatische Schwankungen zwischen Tag und Nacht bei ausreichend Niederschlägen.

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Ungarn
trocken

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USA
trocken
Beringer Founders Estate Cabernet Sauvignon 2021
Kalifornischer Rotwein Beringer Cabernet Sauvignon Founders Estate mit 14,5 % vol. Rund und saftig im Mund mit feinem Biss, kühl am Gaumen und vielschichtiger Länge. Klimatisch bringt die Küste Kaliforniens Sonnenwärme, kühle Winde, Nebel und Trockenheit des Pazifiks, wo besondere Erzeugnisse wie Chardonnay, Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir und vor allem der schwach roséfarbene und leicht süßliche Zinfandel gekeltert werden und als Weine der Spitzenklasse deklariert sind. Klassifizierung: Dies ist ein Qualitätswein aus den Rebgärten Kaliforniens. Die Weinlinie heißt "Founders' Estate" und zeichnet sich durch Eleganz und Vielschichtigkeit aus. Die Traube: Die weltweit auf jedem Kontinent wachsende Rebsorte Cabernet Sauvignon ist traditionell Bestandteil der großen Bordeaux-Cuvées und hat von dort aus ihren weltweiten Siegeszug begonnen. Sie bringt vielschichtige Weine, deren Aromenspektrum weit reicht. Je nach Boden, Klima und Erziehungsart kombiniert die Traube ihre Aromen in immer neuer, interessanter Struktur. Boden: Tiefgründige, kieshaltige Lehmböden auf einer Unterlage vulkanischen Ursprungs. Erzeuger: Beringer wurde im Jahr 1876 von den deutschstämmigen Brüdern Jacob und Friedrich Beringer gegründet und zählt heute zu den bekanntesten Weingütern des Napa Valley. Die komplexen und ausdrucksstarken Rebsortenweine der Linie "Founders' Estate" Serie haben dem Namen Beringer weltweit große Anerkennung gebracht. Der Weine wurde maßgeblich in französischen Barriques ausgebaut. "Founders' Estate" ist eine Hommage an die Gründer, die das Qualitätserbe mit einer charakteristischen Note vereinen. Leicht zugängliche Weine, die sich an kulinarisch interessierte Weinlieb-haber wenden. Beschreibung:  Sattes Grantrot mit feinfruchtigen Aromen von Johannisbeergelee, Waldbeeren, weißem Pfeffer, pikanten Röstnoten und Vanille. Rund und saftig im Mund mit feinem Biss, kühl am Gaumen und vielschichtiger Länge.   Empfehlung: Dekantiert bei 16 Grad Celsius zu würzigen Wildschweinpasteten, geschmorten Fleischgerichten, gegrillten Lammspießen und reifem Hartkäse. Wir empfehlen, diesen Wein bis 2017 zu trinken.

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Portugal
süß
Quinta do Pego Port Late Bottled Vintage 2019
Portwein Quinta do Pego Port LBV mit 20 % vol. Die Süße ist hervorragend eingebunden und der Portwein wirkt durch seine seidigen, aber straffen Tannine sehr frisch.  Portugal - Portwein Rebsorte: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Barroca Jahrgang: 2016 Die Vinifikation: Die Trauben (hauptsächlich Touriga Nacional und Touriga Franca) werden in "lagares" (traditionelle, offene Gärbehälter aus Granit) bei Temperaturen zwischen 26-28° C vergoren (3-4 Tage). Um den Tresterhut aufzubrechen und Aromen, Farbe und Tannine zu extrahieren, wird die Maische ausschließlich „mit den Füßen getreten". Eine traditionelle, aber vor allem eine besonders schonende Methode. Nach einer gewissen Zeit wird die Gärung - wie bei der Portweinproduktion vorgeschrieben - mit reinem Tresterbrand (77% vol.) abgestoppt, um den natürlichen Restzucker und einen endgültigen Alkoholwert von 19-20 % vol. im Wein zu erhalten. Der Late Bottled Vintage ist, wie der Name schon sagt, ein spät auf die Flasche gezogener Vintage Port. Das bedeutet, dass er statt nach 2 Jahren, erst nach 4-6 Jahren Fasslagerung auf die Flasche gebracht wird.   Der Wein: Intensives und tiefes Rubinrot. In der Nase ein ausgeprägter Duft von eingelegten Kirschen und kandierten Früchten, gepaart mit dezenten Noten von Orangenschale, Pfeffer und Kaffee. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und werden ergänzt durch wunderschöne mineralische Nuancen und einem Hauch von getrockneten Pflaumen. Die Süße ist hervorragend eingebunden und der Portwein wirkt durch seine seidigen, aber straffen Tannine sehr frisch. Jung getrunken hat er einen konzentrierten Fruchtausdruck, wenn man es gereifter und weicher bevorzugt, sollte man ihm noch ein paar Jahre der Flaschenreife gönnen.   Gold, MundusVini 2012

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