Köstliche Weine & Spirituosen sicher online kaufen bei Vinum Nobile | Auf Sie warten hier über 2.300 verschiedene Weine & Spirituosen von über 700 renommierten Erzeugern weltweit. Natürlich von preiswert bis exklusiv | Lieferung deutschlandweit / Schweiz / EU-weit und in wenigen Werktagen bei Ihnen zuhause

Feudo Arancio Syrah Sicilia 2022

Ein frischer und mineralischer Wein mit viel Frucht und Würze am Gaumen und einer guten Länge. Hier bei Vinum Nobile online bestellen und genießen.

7,90 €*

Inhalt: 0.75 Liter (10,53 €* / 1 Liter)
Noch 59 auf Lager

Sofort ab Lager verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Fragen zu diesem Produkt?
Beratung zu diesem Produkt unter +49 7121 - 6 95 28 75
Beschreibung "Feudo Arancio Syrah Sicilia 2022"
  • EAN: 8032601681243
  • Hersteller: Feudo Arancio
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 13,5 % vol
  • Anbaugebiet: Sizilien
  • Hergestellt aus: Syrah
  • Inverkehrbringer: Feudo Arancio, Contrada Portella Misilbesi, 92017 Sambuca di Sicilia AG, Italien
  • Herstellung: Die Syrah-Trauben werden bei perfekter aromatischer und polyphenolischer Reife gelesen, abgebeert und gären auf den Schalen bei 25 bis 26 °C für 10 bis 12 Tage. Anschließend folgt die malolaktische Gärung mit ausgewählten Hefen und die Verfeinerung in französischen Eichenholzbarriques für 10 Monate.
  • Trinktemperatur: 16 °C
  • Farbe: Dunkles Rubinrot mit schönen violetten Reflexen.
  • Geruch: Dieser sizilianischer Rotwein ist reich an Intensive und geschmeidige Aromen, wie würzigen Noten von schwarzem Pfeffer, Thymian und Waldbeeren.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Der Feudo Arancio Syrah Sicilia 2022 ist ein samtiger, und gefälliger Wein mit viel Frucht und Saft am Gaumen und einer passablen Länge.
  • Besondere Merkmale: Die Trauben werden sowohl in Sambuca di Sicilia (Provinz Agrigento) als auch in Acate (Provinz Ragusa) angebaut. Aus dem ersten Weingut wird ein reifer und körperreicher Wein produziert, aus dem zweiten hingegen ein delikater und fruchtiger. Die Erziehungsmethode ist ein Spalier mit einer durchschnittlichen Dichte von 4.500 Reben pro Hektar.
  • Passt gut zu: Pizza , Schwein
  • Rezept-Idee: Passt zu schmackhaftem Aufschnitt, rotem Fleisch vom Grill, Wild, geräuchertem Käse und Kräuterkäse. Interessant auch zum schmackhaften Schwertfisch mit Rosmarin.
  • Gesamtsäure: 5,6 g/l
  • Restzucker: 5,7 g/l
  • Jahrgang: 2022
  • Klassifikation: D.O.C
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2028

Rotwein Tipps

% Angebot
Spanien
trocken
Chile
trocken
Reserva Especial Cordillera Carmenere 2019
Chilenischer Rotwein Reserva Especial Cordillera Carmenere mit 14,5 % vol. Die Nase verrät sofort die charakteristischen Carmenère-Aromen von reifen Waldbeeren, Leder und Eukalyptus, die sehr harmonisch mit würzigen Noten von Lorbeer und Gewürznelken, Lakritz und schwarzem Pfeffer verschmelzenGeschmack: am Gaumen weit, rund und vollmundig mit reifem, harmonisch eingebundenem Tannin, die würzig-fruchtig Aromen des Bouquets sind auch am Gaumen gut zu spüren, elegant unterlegt mit den warmen Toast- und Röstnoten der Eichenholzreife, die im Finale lange nachhallen Serviervorschlag: am liebsten zu gegrilltem Lamm- und Schweinefleisch oder Kurzgebratenem mit vielen Kräutern, aber auch zu saftigem Lammbraten mit Oliven, mediterranen Ofengerichten mit Auberginen (Moussaka), herzhafter Pasta (Cannelloni mit Tomaten-Fleischfüllung) oder zu gereiftem Hartkäse  lagerbar bis (mind.): mind. + 8 Jahre Herstellung: Auf eher mäßige Niederschläge im Winter und Frühling folgte in vielen Gebieten ein überdurchschnittlich heißer Sommer, der das Rebwachstum zügig vorantrieb und auch die Trauben schon früh prallgesund und aromatisch ausreifen ließ. Für Torres Cordillera Carmenère 2007 startet die Lese in der zweiten Märzwoche mit dem Merlot, Mitte März folgt Petit Verdot und erst zuletzt, ab Mitte April, werden die Carmenère-Trauben eingebracht. In der Kellerei werden alle Trauben nach Rebsorten getrennt gemahlen, eingemaischt und innerhalb sieben Tagen bei kontrollierten Temperaturen zwischen 26 °C (Merlot) und 28 °C (Carmenère, Petit Verdot) auf der Maische vergoren. Insgesamt einen Monat verbleiben die Weine in Kontakt mit den Beerenhäuten, um hier ein Maximum der intensiven Farbpigmente, der saftigen Rebsortenaromen und reifes Tannin zu konzentrieren. Sie werden dann behutsam abgezogen, zum Final Blend vermählt und für neun Monate in Fässern aus französischer Eiche zur Reife gelegt (30 % neues Holz, 70 % Fässer aus zweiter Belegung). Flaschenabfüllung des Cordillera Carmenère im August des nächsten Jahres. . Weinnotiz: Die Kordilleren der Anden sind Grenze und Nahtstelle zugleich. Je nach Blickwinkel trennen oder verbinden sie Chile und Argentinien, zwei Länder, zwei Kulturen und prägen mit diesem besonderen Charakter auch die Weine, die hier entstehen. Unter dem Namen "Cordillera" hat ihnen Torres eine eigene Serie ausgesuchter Qualitäten gewidmet. Sein Cordillera Carmenère aus fünfzig Prozent der chilenischen "Leitrebe" Carmenère, ergänzt mit Merlot und Petit Verdot, stammt aus den Hochtälern der Kordilleren im Valle de Maule (ganz im Süden des Valle Central). Die Reben erbringen hier nur geringe Erträge, doch von außergewöhnlicher Konzentration, die in der intensiven, würzig-aromatisch gereiften Frucht, der Harmonie und Geschmeidigkeit des Weines ihren vollendeten Ausdruck findet.  

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*

Zuletzt angesehen

Spanien
trocken
Alion 2019
Spanischer Rotwein Alión 2019 mit 15 % vol. Am Gaumen intensiv, üppig, reif und kraftvoll, mit saftig-süß gereifter Frucht und viel lebendiger Frische, sehr vollmundig, sinnlich, samtweich und vielschichtig. Land: Spanien Anbaugebiet: DO Ribera del Duero Jahr: 2019 Erzeuger: Vega Sicilia Rebsorten: 100% Tinto Fino Farbe: rot Reifegrad: genießen und lagerungsfähig Farbe: sattes Rubinrot mit purpurnen Glanzlichtern   Duft: elegantes Bouquet mit einer für diesen extrem heißen Jahrgang überraschend grazilen Leichtigkeit, frische süße Fruchtaromen verschmelzen mit feinwürzigen Noten von Sandelholz und zartem Barrique - diskret, doch mit Tiefgang Geschmack: auch am Gaumen dominiert die klassische Eleganz des edlen Ribera-del-Duero- Weines, perfekt strukturiert, von grandioser Fülle mit delikater schwarzer Frucht, mittlerer Säure und sehr feinem, geradlinigem Tannin, das dem Wein eine ausgezeichnete Entwicklung über die nächsten fünf bis sieben Jahre prophezeit. Serviervorschlag: besonders fein zu gebratener Ente oder Wildgeflügel, gegrilltem oder geschmortem Lammund Rindfleisch oder Waldpilzragout mit Speck Serviertemperatur: 16.00 - 18.00 lagerbar bis (mind.): 2035 vorher öffnen: einige Stunden Herstellung: Die Tinto-Fino-Trauben für Alion werden im September eingebracht und in Fässern aus französischer Eiche vergoren. Alion reift nun zunächst bis Januar des nächsten Jahres in nicht gekühlten Edelstahltanks, wird dann für 15 Monate in 100 % neuen Barriques aus Nevers-Eiche ausgebaut, abgefüllt und bis zu seiner Freigabe auf der Flasche weiter gereift. Auszeichnung: Wine Advocat: 94 Punkte JG 2006 Weinwirtschaft: 92 Punkte JG 2005 Weinnotiz: Der Name Alion ist eine Hommage an die nahe gelegene Stadt León, dem Geburtsort des heutigen Firmenpatriarchen David Alvarez. Seit 1992 ist die Familie Alvarez in Besitz der Bodegas Alion. Die rund 50 Hektar Rebfläche des Weinguts sind fast ausschließlich mit Tinto Fino (Tempranillo) bepflanzt, aus dem der sortenreine Alion gekeltert wird. Die edlen 25 bis 30 Jahre alten Reben erbringen besonders aromatisch konzentrierte Trauben, bestes Material für einen großen Wein.

Inhalt: 0.75 Liter (120,00 €* / 1 Liter)

90,00 €*
Flasche