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Jo Negroamaro Salento IGT 2017 Magnum Gianfranco Fino

Der Jo Negroamaro Salento Magnum IGT 2017 von Gianfranco Fino ist ein großartiger Rotwein aus Apulien. Am Gaumen ist er weich, einhüllend, gut ausbalanciert, frisch und elegant. Der Abgang ist lang und unvergesslich.

150,00 €*

Inhalt: 1.5 Liter (100,00 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Jo Negroamaro Salento IGT 2017 Magnum Gianfranco Fino"
  • Hersteller: Gianfranco Fino
  • Füllmenge: 1.5 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 14,5 % vol
  • Anbaugebiet: Apulien
  • Hergestellt aus: Negroamaro
  • Inverkehrbringer: Gianfranco Fino, Viticoltore Contrada Lella, sn 74024 Manduria (Taranto) - Italy
  • Herstellung: Ernte von Hand, in kleinen Kisten nach einer leichten Trocknung der Trauben am Rebstock. Die Weine gären nur mit natürlichen Hefen und reift für 9 Monate in 50 Prozent neuen und 50 Prozent einmal gebrauchten Barriques und kommen ungefiltert in die Flasche
  • Trinktemperatur: 18 - 19° C
  • Farbe: Dunkelrubinroter Wein mit granatfarbenen Reflexen
  • Geruch: An der Nase üppige Fruchtaromen und deutliche Noten von Gewürzen und Leder.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen ist er weich, einhüllend, gut ausbalanciert, frisch und elegant. Der Abgang ist lang und unvergesslich. Der Jo Negroamaro Salento IGT 2017 von Gianfranco Fino ist ein großartiger Rotwein aus Apulien mit ganz eigenem Charakter.
  • Besondere Merkmale: Gianfranco Fino hat sich innerhalb von zwei Jahrzehnten einen legendären Ruf im Salento erarbeitet – mit beispielloser Konsequenz und mit Kompromisslosigkeit geht er seinen speziellen Weg. Er kaufte nach und nach kleinste Parzellen mit altem Rebbestand, die er hegt und pflegt. Seine Weine gären nur mit natürlichen Hefen.
  • Passt gut zu: Fleisch (dunkel) , Gegrilltem , Braten , Entenbrust
  • Rezept-Idee: Rotes Fleisch, Wild, strukturierte erste Gänge mit großartigem Geschmack
  • Jahrgang: 2017
  • Klassifikation: IGT
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 10-15 Jahre
  • Gewachsen auf: Kalkhaltiger Ton

Rotwein Alternativen

✦ Top
  Österreich
  trocken
Weingut Gesellmann (G) 2019
Trockener Österreichischer Rotwein G 2019 Weingut Gesellmann mit 15 % vol. Saftig, elegant, extraktsüß und rund, einer feinen Säurestruktur, zart nach reifen Pflaumen im Abgang. Gut integrierte Holzwürze, feine Herzkirschfrucht im Rückgeschmack, große Länge, mineralischer Nachhall. Anbaugebiet: Die schweren Böden des waldreiches Hügellandes bieten beste Voraussetzungen für charaktervolle, tanninbetonte Rotweine, die hier, südlich des Neusiedlersees an der ungarischen Grenze, im pannonisch geprägtem Klima wachsen. Klassifizierung: Qualitätsweine aus Österreich, hier aus dem Mittelburgenland, unterliegen ähnlichen Vorschriften, wie hierzulande. Rebsorte: Eine Cuvée aus Blaufränkisch und St. Laurent. Nach einer traditionellen Maischegärung im Stahltank und 2 bis 4 mal täglich überpumpen der Maische, reifte die Vermählung 22 Monate in Barriques aus großteils französischer Eiche. Bodenbeschaffenheit: Von lehmigem Sand bis kalkhaltigem Lehm, mit hohem Tonanteil. Erzeuger: Innovation und Tradition verbinden sich im Weingut Gesellmann zur perfekten Harmonie. 1767 erstmals urkundlich erwähnt zählt das 22 Hektar große Weingut heute zu den Pionieren auf dem Rotweinsektor. Herausragende Weine wie die Cuveés OP Eximium sowie Bela Rex feiern auf internationaler Ebene große Erfolge. Vor allem aber den einheimischen Rebsorten möchte man auf dem Weingut Aufmerksamkeit schenken. Beschreibung: Dichtes Rubinrot; intensive Aromen von dunklen Waldbeeren, Anklänge von Tabak und Schokolade, feinkörniges Tannin, dicht gewoben, komplex; ein großer Wein.

Inhalt: 0.75 Liter (126,67 €* / 1 Liter)

95,00 €*
✦ Top
  Deutschland
  trocken
✦ Top
  Italien
  trocken
  Portugal
  süß
Quinta do Pego Vintage Port 2016 Portwein
Portwein Quinta do Pégo Vintage Port 2016 mit 20 % vol. Es ist ein wunderbarer Vintage Port von allerbester Qualität, der enormen Charakter, Überschwänglichkeit und großes Alterungspotenzial repräsentiert. Rebsorte: Touriga Nacional, Touriga Franca, Vinhas Velhas  Jahrgang: 2016 Das Weingut: Die Quinta do Pégo und ihre 30 ha Weingärten der Klassifizierungsstufe A, mit teilweise bis zu 70 Jahre alten Rebstöcken, sind der wahr gewordene Traum des dänischen Weinenthusiasten Karsten Søndergaard, dessen Firma AMKA seit 2003 im vollen Besitz des Projektes ist.Das Weingut hat sich spezialisiert auf Portweine der höchsten Qualität (Vintage und Late Bottled Vintage), und seit dem Jahrgang 2003 bereichert ein herausragender Douro-Rotwein das Sortiment. Verantwortlich für die Herstellung ist der erfahrene und Süßwein affine Weinmacher Wouter Pienaar.Die Vinifikation:Die Trauben (Touriga Nacional, Touriga Franca and Vinhas Velhas) werden in “lagares” (traditionelle, offene Gärbehälter aus Granit) bei Temperaturen zwischen 26-28° C vergoren (3-4 Tage). Um den Tresterhut aufzubrechen und Aromen, Farbe und Tannine zu extrahieren, wird die Maische ausschließlich „mit den Füßen getreten“. Dies ist eine traditionelle, aber vor allem auch eine besonders schonende Methode. Nach einer gewissen Zeit wird die Gärung - wie bei der Portweinproduktion vorgeschrieben - mit reinem Tresterbrand (77% vol.) abgestoppt, um den natürlichen Restzucker und einen endgültigen Alkoholwert von 19-20% vol. im Wein zu erhalten.Danach reift der Portwein für weitere 24 Monate in Edelstahltanks und wird, wie für Vintage-Portweine vorgeschrieben, spätestens bis zum Ende des 3. Jahres nach der Ernte abgefüllt.Der Wein:Tiefes, intensives Rubinrot. Ein Bukett von dunklen Früchten, wie reifen Brombeeren, Kirschen und getrockneten Pflaumen, gepaart mit erdigen Noten. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und der Portwein wirkt durch seine enorme Struktur noch recht jugendlich. Die feinen, süßlichen Tannine und die wundervolle fruchtige Dichte verleihen dem kraftvollen Körper Eleganz. Insgesamt ein sehr harmonischer Vintage-Port mit einem lang anhaltenden Abgang und einem sehr guten Reifepotenzial!Wird bereits als Jahrhundert-Jahrgang gehandelt, nur vergleichbar mit den bislang besten Jahrgängen 1963, 1977 und 1994. Goldmedaille, Wine Masters Challenge Portugal 2010Goldmedaille, MundusVini 2010Großes Gold, International Wine Guide 2010

Inhalt: 0.75 Liter (66,00 €* / 1 Liter)

49,50 €*
✦ Top
  Italien
  trocken