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Loma Blanca Viu Manent Single Vineyard Carmenere 2020

Chilenischer Rotwein aus Colchagua Valley. Loma Blanca Viu Manent Single Vineyard Carmenere 2020. sehr charmant und elegant, samtig, saftig mit einem sehr guten Geschmack und Struktur.

19,50 €*

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Beschreibung "Loma Blanca Viu Manent Single Vineyard Carmenere 2020"
  • EAN: 7804314000861
  • Hersteller: Viu Manent
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Chile
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Colchagua Valley
  • Hergestellt aus: Carmenere
  • Inverkehrbringer: Viña Viu Manent, 3130000, Carretera del vino km 37 Viu Manent, Santa Cruz, O'Higgins, Chile
  • Herstellung: Die Trauben wurden von Hand, bevor sie entrappt und zerkleinert wurden. Kaltmazeration vor der Gärung bei 8–10 ° C für 6 - 8 Tage für die maximale Extraktion von Farbe und Aromen. Die alkoholische Gärung fand in Edelstahltanks bei 26–28 °C statt, mit 4 sehr kurzen Umpumpvorgängen pro Tag, die mit einer 1-wöchigen Mazeration nach der Gärung enden. Die malolaktisch Gärung erfolgte auf natürliche Weise in Fässern. Der Wein reift in Eichenfässern: 70 % des Weins wurden in französischen Eichenfässern und 30 % in ungerösteten französischen Foudres für 14 Monate gelagert.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Tiefe violettrote Farbe
  • Geruch: Die Nase spiegelt den Charakter des Carménère wider mit Noten von roten Früchten, süße Gewürze, feuchte Erde und schwarzer Pfeffer.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen ist der Carmenere sehr charmant und elegant, samtig, saftig mit einem sehr guten Geschmack und Struktur. Die Tannine sind seidig und der Wein hat eine tolle Balance und langer Abgang.
  • Passt gut zu: Gulasch , Salami , Schweinefleisch
  • Gesamtsäure: 5,3 g/l
  • Restzucker: 2,5 g/l
  • Jahrgang: 2020
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2029
  • Gewachsen auf: Granit und Kies

Alternativen

  Chile
  trocken
Reserva Especial Cordillera Carmenere 2019
Chilenischer Rotwein Reserva Especial Cordillera Carmenere mit 14,5 % vol. Die Nase verrät sofort die charakteristischen Carmenère-Aromen von reifen Waldbeeren, Leder und Eukalyptus, die sehr harmonisch mit würzigen Noten von Lorbeer und Gewürznelken, Lakritz und schwarzem Pfeffer verschmelzenGeschmack: am Gaumen weit, rund und vollmundig mit reifem, harmonisch eingebundenem Tannin, die würzig-fruchtig Aromen des Bouquets sind auch am Gaumen gut zu spüren, elegant unterlegt mit den warmen Toast- und Röstnoten der Eichenholzreife, die im Finale lange nachhallen Serviervorschlag: am liebsten zu gegrilltem Lamm- und Schweinefleisch oder Kurzgebratenem mit vielen Kräutern, aber auch zu saftigem Lammbraten mit Oliven, mediterranen Ofengerichten mit Auberginen (Moussaka), herzhafter Pasta (Cannelloni mit Tomaten-Fleischfüllung) oder zu gereiftem Hartkäse  lagerbar bis (mind.): mind. + 8 Jahre Herstellung: Auf eher mäßige Niederschläge im Winter und Frühling folgte in vielen Gebieten ein überdurchschnittlich heißer Sommer, der das Rebwachstum zügig vorantrieb und auch die Trauben schon früh prallgesund und aromatisch ausreifen ließ. Für Torres Cordillera Carmenère 2007 startet die Lese in der zweiten Märzwoche mit dem Merlot, Mitte März folgt Petit Verdot und erst zuletzt, ab Mitte April, werden die Carmenère-Trauben eingebracht. In der Kellerei werden alle Trauben nach Rebsorten getrennt gemahlen, eingemaischt und innerhalb sieben Tagen bei kontrollierten Temperaturen zwischen 26 °C (Merlot) und 28 °C (Carmenère, Petit Verdot) auf der Maische vergoren. Insgesamt einen Monat verbleiben die Weine in Kontakt mit den Beerenhäuten, um hier ein Maximum der intensiven Farbpigmente, der saftigen Rebsortenaromen und reifes Tannin zu konzentrieren. Sie werden dann behutsam abgezogen, zum Final Blend vermählt und für neun Monate in Fässern aus französischer Eiche zur Reife gelegt (30 % neues Holz, 70 % Fässer aus zweiter Belegung). Flaschenabfüllung des Cordillera Carmenère im August des nächsten Jahres. . Weinnotiz: Die Kordilleren der Anden sind Grenze und Nahtstelle zugleich. Je nach Blickwinkel trennen oder verbinden sie Chile und Argentinien, zwei Länder, zwei Kulturen und prägen mit diesem besonderen Charakter auch die Weine, die hier entstehen. Unter dem Namen "Cordillera" hat ihnen Torres eine eigene Serie ausgesuchter Qualitäten gewidmet. Sein Cordillera Carmenère aus fünfzig Prozent der chilenischen "Leitrebe" Carmenère, ergänzt mit Merlot und Petit Verdot, stammt aus den Hochtälern der Kordilleren im Valle de Maule (ganz im Süden des Valle Central). Die Reben erbringen hier nur geringe Erträge, doch von außergewöhnlicher Konzentration, die in der intensiven, würzig-aromatisch gereiften Frucht, der Harmonie und Geschmeidigkeit des Weines ihren vollendeten Ausdruck findet.  

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*
  USA
  trocken
Kendall-Jackson Cabernet Sauvignon Vintner's Reserve 2021

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
✦ Tipp.
  Argentinien
  trocken
Andeluna 1300 Cabernet Sauvignon 2021
Argentinischer Rotwein Andeluna 1300 Cabernet Sauvignon mit 14,5 % vol. Sattes Rubinrot mit lila Schimmer. Aromen von reifer Paprika, schwarzem Pfeffer und roten Früchten. Komplex mit Noten von Tabak und Schokolade. Der Wein wurde 6 Monate in amerikanischen Barriques ausgebaut. Er ist ausgewogen, strukturiert und komplex mit süßlichen Tanninen. Anbaugebiet: Argentinien liegt nach Frankreich, Italien, Spanien und den USA auf Platz fünf der Wein erzeugenden Nationen. Auf einer Fläche von rund 220.000 Hektar produziert man etwa 15 Mio. Hektoliter Wein auf einem zirka 100 Kilometer schmalen und 1.750 Kilometer langen Streifen entlang der Ausläufer der Anden. Die rote Leitrebsorte Argentiniens ist Malbec. Klassifizierung: Angelehnt an das spanische Weingesetz entspricht die Herkunftsbezeichnung Mendoza einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Rebsorte: Die weltweit in quasi jeden Klimaten wachsende Rebsorte Cabernet Sauvignon ist traditionell Bestandteil der großen Bordeaux-Cuvées und hat von dort aus ihren weltweiten Siegeszug begonnen. Sie bringt vielschichtige Weine, deren Aromenspektrum von Pfeffer, Paprika, Zimt, Vanille, Johannisbeere, Brombeere, Minze, gerösteten Mandeln, Unterholz und Flieder reichen kann. Bodenbeschaffenheit: Steinige Verwitterungsböden, im kühlen Hochland der Andenausläufer gelegen. Erzeuger: Im Jahr 2003 legt der argentinische Geschäftsmann H. Ward Lay den Grundstein für Andeluna. Seine Familie spielt in der argentinischen Getränkewirtschaft bereits eine wichtige Rolle, schließlich war sein Vater Gründer und Vorstandsvorsitzender von Pepsico. H. Ward Lays Vision ist es, mit seiner Kollektion von Premiumweinen an die Spitze der argentinischen Weingüter zu gelangen. Andeluna Cellars liegt auf 1.300 Metern Höhe im Tupungato-Valley, Mendoza, am Fuße der Anden. Das Top modern ausgestattete Weingut ist von 70 ha eigener Weingärten umgeben. Der Winemaker Silvio Alberto wird von keinem Geringeren als Michel Rolland, der Flying-Winemaker-Ikone Frankreichs, beraten. Empfehlung: Bei 18 Grad Celsius zu Grill- und würzigen Bratengerichten und reifem Käse 

Inhalt: 0.75 Liter (14,67 €* / 1 Liter)

11,00 €*

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