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Luce Brunello di Montalcino Magnum 2013

Rotwein Luce Brunello di Montalcino 2013 aus Italien in der Magnum Flasche mit 1,5 Liter Inhalt.

230,00 €*

Inhalt: 1.5 Liter (153,33 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Luce Brunello di Montalcino Magnum 2013"
  • EAN: 8002366001099
  • Hersteller: Tenuta Luce
  • Füllmenge: 1.5 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 15 % vol
  • Anbaugebiet: Toskana
  • Hergestellt aus: Sangiovese
  • Inverkehrbringer: Luce della Vite Srl, Fraz Geografica A/369 Siena, IT 53024 MONTALCINO
  • Herstellung: Ausgebaut 36 Monate, teils in Barriques und teilweise im großen Holzfass aus slawonischer Eiche. Barriques aus französischer Eiche, 10% neue Barriques und 90% Zweitbelegung.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Dem Auge bietet er ein dunkles Granatrot.
  • Geruch: ein Bukett ist zart, elegant und besonders tief. Er zeigt sich sehr komplex mit Einschlägen von Veilchen, Blaubeere, Brombeere und Lakritz und einer balsamischen Rosmarinblüte. Gegen Ende verströmt er einen sanften Holzton, der das breite Aromenspektrum abrundet.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen bewahrt er seine Eleganz, flankiert von einem schönen Körper und einer wunderbaren Struktur. Die seidigen Tannine unterstützen das lange Finale.
  • Passt gut zu: Lamm
  • Rezept-Idee: Wildgerichten mit Beeren und Trüffeln und reifem Käse.
  • Gesamtsäure: 6,1 g/l
  • Jahrgang: 2016
  • Klassifikation: DOCG
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2034
  • Auszeichnungen:

    James Suckling: 96/ 100 Punkte

    Parker: 94 Punkte


Alternativen

Rotwein Tipps

✦ Tipp
  Italien
  trocken
Bald ausverkauft
Ornellaia Bolgheri DOC Superiore Rosso 2017
Italienischer Rotwein Ornellaia 2017 mit 14,5 % vol. Seine straffen und zugleich samtigen Tannine füllen den Gaumen mit Eleganz und großer Freude. Im Nachhall offenbart sich eine deutlich würzige Nuance, die den frischen und langen Nachhall besonders unter Beweis stellt. Anbaugebiet: Italien - Toskana Erzeuger: Tenuta dell Ornellaia Rebsorten: Cabernet Sauvignon (54%), Merlot (27%), Cabernet Franc (16%), Petit Verdot (3%) Farbe: rot Reifegrad: Genießen und Lagerungsfähig Anbaugebiet: Die Bolgheri mit ihren 550 Hektar Rebfläche ist das bekannteste Anbaugebiet am Küstenstreifen der Toskana unterhalb von Chianti Classico. Bodenbeschaffenheit: Vielfältige Bodenstrukturen: von maritimen Sedimenten, über Mergel, Sand und Lehm hin zu vulkanisch geprägten Böden. Erzeuger: Der klangvolle Name des legendären Weingutes eilt seinem Schatten voraus. Mit 91 ha Rebfläche in der Bolgheri setzt Ornellaia in der Rotweinproduktion auf die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc. Unverwechselbar drückt die Kollektion ihre große Herkunft nuancenreich aus. Der Weinerzeugung liegt ein strenges Qualitätsmanagement zugrunde, das kompromisslos im Weinberg und im Weinkeller umgesetzt wird. Nach strenger Selektion im Weinberg wurde der Wein nach einer Maischestandzeit von bis zu 30 Tagen vergoren und anschließend in französischen Barriques ausgebaut (70% Erstbelegung, 30% Zweitbelegung). Anschließend reifte der Ornellaia 18 Monate in Barriques in den temperierten Kellern des Weingutes. Die Freigabe für den Markt erfolgte aber erst nach einer zwölfmonatigen Flaschenreife. Beschreibung: Tiefdunkles Purpurrot, intensive Aromen von Schokolade und schwarzen Beerenfrüchten, Anklänge von Rauch, Vanille und Kräutern, dicht und konzentriert, sehr vielschichtig, feste Tanninstruktur, elegant und tief zugleich, lang anhaltend, großes Potenzial.  

Inhalt: 0.75 Liter (313,33 €* / 1 Liter)

235,00 €*
% Angebot
✦ Tipp
  Italien
  trocken
Bald ausverkauft
✦ Tipp
  Südafrika
  trocken
✦ Tipp
  Österreich
  trocken
Weingut Gesellmann (G) 2019
Trockener Österreichischer Rotwein G 2019 Weingut Gesellmann mit 15 % vol. Saftig, elegant, extraktsüß und rund, einer feinen Säurestruktur, zart nach reifen Pflaumen im Abgang. Gut integrierte Holzwürze, feine Herzkirschfrucht im Rückgeschmack, große Länge, mineralischer Nachhall. Anbaugebiet: Die schweren Böden des waldreiches Hügellandes bieten beste Voraussetzungen für charaktervolle, tanninbetonte Rotweine, die hier, südlich des Neusiedlersees an der ungarischen Grenze, im pannonisch geprägtem Klima wachsen. Klassifizierung: Qualitätsweine aus Österreich, hier aus dem Mittelburgenland, unterliegen ähnlichen Vorschriften, wie hierzulande. Rebsorte: Eine Cuvée aus Blaufränkisch und St. Laurent. Nach einer traditionellen Maischegärung im Stahltank und 2 bis 4 mal täglich überpumpen der Maische, reifte die Vermählung 22 Monate in Barriques aus großteils französischer Eiche. Bodenbeschaffenheit: Von lehmigem Sand bis kalkhaltigem Lehm, mit hohem Tonanteil. Erzeuger: Innovation und Tradition verbinden sich im Weingut Gesellmann zur perfekten Harmonie. 1767 erstmals urkundlich erwähnt zählt das 22 Hektar große Weingut heute zu den Pionieren auf dem Rotweinsektor. Herausragende Weine wie die Cuveés OP Eximium sowie Bela Rex feiern auf internationaler Ebene große Erfolge. Vor allem aber den einheimischen Rebsorten möchte man auf dem Weingut Aufmerksamkeit schenken. Beschreibung: Dichtes Rubinrot; intensive Aromen von dunklen Waldbeeren, Anklänge von Tabak und Schokolade, feinkörniges Tannin, dicht gewoben, komplex; ein großer Wein.

Inhalt: 0.75 Liter (126,67 €* / 1 Liter)

95,00 €*
✦ Tipp
  Italien
  trocken
✦ Tipp
  Italien
  trocken