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Maison Castel Séries Limitées Chap.VI Côte-Rôtie AOC 2021

Französischer Rotwein Maison Castel Séries Limitées Chap.VI Côte-Rôtie AOC 2021 mit 13 % vol. Am Gaumen ist er sehr konzentriert und komplex mit einer außergewöhnlichen aromatischen Länge.

69,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (92,00 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Maison Castel Séries Limitées Chap.VI Côte-Rôtie AOC 2021"
  • Hersteller: Maison Castel
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Frankreich
  • Alkoholgehalt: 13 % vol
  • Anbaugebiet: Languedoc-Roussillon
  • Hergestellt aus: Syrah, Viognier
  • Inverkehrbringer: Maison Castell, 34536 Bezeries
  • Herstellung: Das Terroir der herausragenden Appellation Côte-Rôtie erstreckt sich über beeindruckende Hänge und steile Terrassen. Die Trauben für diese elegante Cuvée werden von Hand geerntet und stammen aus ausgewählten Parzellen mit alten Rebstöcken. Reifung von ca. 18 Monate in französischen Barrique-Fässern
  • Trinktemperatur: 16 - 18° C
  • Farbe: Intensives Violett mit dunkelvioletten Reflexen
  • Geruch: In der Nase dominieren Noten von geröstetem Brot und Rauch, begleitet von schwarzem Pfeffer und Brombeerkonfitüre
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen ist er sehr konzentriert und komplex mit einer außergewöhnlichen aromatischen Länge
  • Besondere Merkmale: Begrenzt auf 1.500 Flaschen (2021) besitzt er ein großes Reifepotenzial und wird auch in 6 bis 10 Jahren noch begeistern.
  • Rezept-Idee: Gereiftes Fleisch, Hase à la Royale, karamellisierte Spareribs, gebratenes Rindfleisch Sojasauce und Ingwer.
  • Jahrgang: 2021
  • Klassifikation: AOC
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2029

Alternativen

Frankreich
trocken
Les Racines Les Pallieres 2019
Französischer Rotwein Les Racines Les Pallieres mit 14,5 % vol. Geschmacklich perfekt ausgewogen mit wunderschöner Länge im Finale und eindrucksvollem Potenzial.Nase mit Noten von perfekt reifen schwarzen Kirschen, Gewürzen und provenzalischen Kräutern.Blend: 80% Grenache 15% Syrah – Cinsault (co-planted) 5% Clairette Geschmack: am Gaumen verführerisch mit konzentrierter Rebsortenfrucht (Weichselkirschen, Waldbeeren), weicher Fülle und Struktur, perfekt ausgewogen mit wunderschöner Länge im Finale und eindrucksvollem Potenzial Serviervorschlag: zu gebratenem Wild, Rind- und Lammfleisch, traditionellen Gerichten der provenzalischen Küche oder mittelkräftigen Käsesorten Serviertemperatur: 18 Grad Herstellung: Auf dem Brunier-Weingut Les Pallières werden alle Trauben von Hand gelesen, noch im Weinberg zweifach sortiert und in die Kellerei gebracht, hier vorsichtig angequetscht, teilweise entrappt und traditionell rund 25 bis 30 Tage lang bei kontrollierten Temperaturen in Betonwannen und Holzfässern vergoren. Nach Abschluss der alkoholischen Gärung wird die Maische in pneumatischen Pressen gepresst, die Weine durchlaufen den biologischen Säureabbau und reifen zuerst etwa zehn Monate in Beton und Holzfass. Danach werden sie in große Holzfuder überführt und hier weitere sieben bis neun Monate ausgebaut, bis man sie schließlich, rund 20 Monate nach der Vergärung, unfiltriert auf die Flaschen füllt. Die Weine ruhen noch einige Wochen auf der Flasche und werden schließlich etwa zwei Jahre nach der Lese für den Handel freigegeben. Boden: stufenförmige Terrassen, bedeckt mit leichtem (bei ansteigender Höhe dichter werdendem) Kalksteingeröll aus dem angrenzenden Kalksteingebirge Dentelles de Montmirail, über einer kompakten Schicht aus rotem Ton. Roter Sandlehm, Kalkstein, Geröll Weinnotiz: Seit 1998 betreiben die Brüder Brunier gemeinsam mit dem befreundeten Kermit Lynch die Domaine Les Pallières in Gigondas. Der Name dieses Weinguts ist von seiner in treppenförmigen Terrassen angelegten Lage abgeleitet. Der insgesamt 135 Hektar große Besitz umfasst etwa 25 Hektar Rebfläche, das übrige Land ist mit Pinien und Eichen bepflanzt. Im Norden des Gebirgszuges Dentelles de Montmirail wachsen die Reben in nordwestlicher Ausrichtung. Wegen der immer wieder abwechselnden Höhenlagen von 250 bis 400 Metern, mussten die Weinberge stufenweise in Terrassen angelegt werden, um horizontale, nutzbare Flächen zu schaffen, die zudem das Regenwasser auffangen, speichern und an die Wurzeln weiterleiten können. Historie: Domaine Les Pallières ist unbestreitbar eines der größten und am längsten laufenden Anwesen der südlichen Rhône, das sich seit dem 15. Jahrhundert im Besitz derselben Familie befindet. 1998 entschied sich die Familie Roux ohne Nachfolger für den Verkauf. Eine Diskussion beim Mittagessen zwischen Daniel Brunier von Vieux Télégraphe und Kermit Lynch entwickelte sich spontan zu einem Plan, das Juwel – Les Pallières – wiederzubeleben. Die Familie Roux beschloss, an die Bruniers und Kermit zu verkaufen, und die Renaissance der Pallières hatte begonnen. Der Fokus auf das Terroir und sein Potenzial führte zu einer klaren, neuen Ausrichtung. Domaine Les Pallières ist zu einer Partnerschaft unter Freunden geworden, zu einem echten Treffen der Köpfe – einer kreativen Zusammenarbeit von drei führenden, leidenschaftlichen Experten für die Weine der Rhône.

Inhalt: 0.75 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

37,50 €*
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Frankreich
trocken
Domaines Ott Rouge 2016 Chateau Romassan
Französischer Rotwein Domaines Ott Rouge 2016 Chateau Romassan mit 15 % vol. Am Gaumen vollmundig und kraftvoll, mit einer feinen Tanninstruktur und einem langen Abgang. Intensives Purpurrot; ein Wein mit komplexer Struktur und fülligem Körper, geprägt von der Rebsorte Mourvèdre; elegantes Bukett nach Cassis und Schattenmorellen mit einem würzigen und animalischen Charakter. Kräftige Tannine, die ihm Langlebigkeit verleihen.Anbaugebiet: Die Weinberge liegen auf der Hochebene über dem Küstenort Bandol in der Nähe des wunderschönen Ortes Le Castellet an der südfranzösischen Côtes d’Azur. Bandol ist ein besonders berühmtes Gebiet an der Mittelmeerküste für Rosé und Rotweine. Klassifizierung: "Appellation Contrôlée" entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete, hier die Appellation Bandol. Rebsorte: Die Cuvée besteht aus 50% Mourvèdre, der Hauptrebsorte in Bandol, die den Weinen Struktur und Kraft verleiht; 20% Grenache mit Körper, Aromen und würzigem Bukett; 30% Cinsault, der dem Wein Frische, Eleganz und Samtigkeit verleiht. Bodenbeschaffenheit: Verwitterung von Sandstein mit Mergel und Steinen. Sehr karge Böden. Erzeuger: Château Romassan ist seit 1956 im Besitz der Familie Ott und gehört heute zur Familie der feinen Weine des Hauses Roederer aus der Champagne. Das Gebäude aus dem 18. Jahrhundert liegt mitten in den 60 Hektar Weinbergen. Das Durchschnittsalter dieser Weinberge ist ca. 25 Jahre. Das Weingut wurde zwischen 1956 – 1986 komplett neu ausgerichtet mit großen Terrassen, die ideal zur Sonne orientiert sind.

Inhalt: 0.75 Liter (79,33 €* / 1 Liter)

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Frankreich
trocken
Chateau Paveil de Luze Cru Bourgeois Appellation Margaux Control 1983
Französischer Rotwein Chateau Paveil de Luze Cru Bourgeois Appellation Margaux Controlee 1983 mit 13 % vol. Dunkles Purpurrot; opulente Aromatik von Waldbeeren und roten Früchten, dezente Würze und ein feiner Hauch Vanille, volle Frucht, solide Tanninstruktur, samtig und finessenreich.  Klassifizierung: Appellation Margaux Contrôlée entspricht einem Qualitätswein bestimmter Anbaugebiete. Die Einstufung als Cru Bourgeois, eine Art Kleinadel hinter den Hochgewächsen, erfolgte 1932, sie wurde 1978 überarbeitet. Eine schöne Balance zwischen Mostgewicht und phenolischer Reife charakterisiert diesen Jahrgang. Rebsorten: Cabernet Sauvignon verleihen dem Wein seine Struktur, Merlot die Fülle und ein Hauch Cabernet Franc und Petit Verdot die Rasse. Bodenbeschaffenheit: Überwiegend Kies und sandige Schwemmlandböden, die auf einem Kalksubstrat ruhen. Erzeuger: Auf einem herrlichen Weingut mit seinen 85 ha Rebfläche das eigentlich den Namen Schloss verdient, wird ein klassischer Margaux erzeugt. Das Château Paveil gehört zu den älteren Châteaux in der Appellation, die Weine sind nicht nur in Frankreich, sondern auch weltweit hoch geschätzt.  Die Gemeinde Margaux liegt auf der Halbinsel Médoc, etwa 30 Kilometer nördlich der Stadt Bordeaux. Ein eleganter Margaux zu erschwinglichem Preis!Empfehlung: Dekantiert bei 16 Grad Celsius zu Wildpasteten, geschmortem Geflügel, Kalbsbraten und reifem Hartkäse.Der lang lagerfähige Rotwein ist in einem ausgezeichneten Zustand und kann getrunken und verkostet werden.

Inhalt: 0.75 Liter (65,33 €* / 1 Liter)

49,00 €*
Frankreich
trocken
Delas Saint Joseph AOC Les Challeys 2022

Inhalt: 0.75 Liter (32,67 €* / 1 Liter)

24,50 €*
Frankreich
trocken
Château Malbec Bordeaux Superieur 2019
Französischer Rotwein Château Malbec Bordeaux Supérieur AOC 2019 mit 14 % vol. In schönem Karminrot präsentiert sich das „Terra Vitis“-zertifizierte Ensemble aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Malbec im Glas. In der Nase entfaltet sich ein intensives Bouquet mit berauschenden Aromen roter Früchte, durchzogen von fein-würzigen Nuancen. Am Gaumen seidig, wird dieses Zusammenspiel aus würzigen Aromen und außergewöhnlich frischen Noten schwarzer und roter Früchte wiederholt. Überzeugt ganz für sich selbst, aber eignet sich auch als edler Begleiter zu Angus-Rind, Pauillac-Lamm oder einer kräftigen Käseplatte. Rebsorte: Merlot, Cabernet Sauvigon, Cabernet Franc, MalbecDieser Wein eignet sich hervorragend als Begleiter zu kräftigen Fleischgerichten wie Rindfleisch oder Lamm, aber auch zu Käse und anderen herzhaften Speisen. Er sollte bei einer Temperatur zwischen 16 und 18 Grad Celsius serviert werden und kann für weitere 5-10 Jahre gelagert werden. Die Herstellung des Château Malbec Bordeaux Supérieur AOC 2019 beginnt mit der Ernte der Trauben in der Bordeaux-Region. Die Trauben werden sorgfältig ausgewählt und von Hand geerntet, um sicherzustellen, dass nur die besten Trauben verwendet werden. Nach der Ernte werden die Trauben entstielt und in Tanks gepresst, um den Saft von den Beeren zu trennen. Die Gärung findet in Edelstahltanks statt, bei kontrollierter Temperatur von etwa 28-30 Grad Celsius. Während der Gärung wird der Wein mehrmals täglich umgerührt, um die Extraktion von Farbe, Aromen und Tanninen aus den Trauben zu fördern. Nach der Gärung wird der Wein in Eichenfässern gelagert, wo er für etwa 12-18 Monate reift. Während dieser Zeit wird der Wein regelmäßig überwacht und gepflegt, um sicherzustellen, dass er sich optimal entwickelt. Der Wein wird dann in Flaschen abgefüllt und weitere Zeit gelagert, bevor er schließlich auf den Markt gebracht wird. Die Herstellung des Château Malbec Bordeaux Supérieur AOC 2019 erfordert viel Sorgfalt und Geduld, um sicherzustellen, dass der Wein seine charakteristischen Aromen und Geschmacksnoten entwickelt. Das Ergebnis ist ein komplexer und kräftiger Wein, der die einzigartigen Eigenschaften der Bordeaux-Trauben und des Terroirs widerspiegelt.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

11,50 €*

Rotwein Tipps

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Italien
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Spanien
trocken
Condado de Haza Crianza 2020
Spanischer Rotwein Condado de Haza Crianza Alejandro Fernandez mit 14 % vol. Ein großartiger Wein mit wiederkehrenden Aromen, die man bereits in der Nase hatte. Er ist dicht gewoben, komplex und ahnt einen langen und mineralischen Nachhall. Anbaugebiet: Dieser Wein stammt aus dem Ribera del Duero in der Region Kastilien-Leon.Klassifizierung: Denominacion de Origen entspricht einem Qualitätswein bestimmten Anbaugebietes.Rebe: Beim Ausbau des Weines ist Alejandro Fernandez seinem Stil treu geblieben: 100% Tempranillo und mindestens 15 Monate Reife in den 4.000 Barriques aus amerikanischer Eiche.Bereits mit dem ersten Jahrgang 1994 wurde Condado de Haza seine zweite Erfolgsstory nach Tinto Pesquera.Boden: überwiegend sandiger Lehm mit vereinzeltem Vorkommen an Kies und Stein.Erzeuger: Mitte der 80er Jahre, als Tinto Pesquera seinen Platz unter den gesuchtesten Weinen der Welt einnahm, entdeckte Alejandro Fernandez eine verwahrloste Anhöhe entlang des Duero-Flusses, die den Anschein hatte, die idealste Weinberglage der Region zu sein. Doch der Hang bestand aus Hunderten kleiner Parzellen mit verschiedenen Eigentümern und er musste jahrelang verhandeln, bis er 1989 die ersten Reben auf 50 ha pflanzen konnte.Inzwischen wurde mehr Land gekauft und nun sind über 250 ha mit Tempranillo-Reben bepflanzt. In früheren Zeiten wurde der Bezirk von dem befestigten Ort Haza, der auf einem Hügel am anderen Flussufer liegt, bewacht.Zum Gedächtnis an vergangenen und zukünftigen Adel taufte Alejandro das neue Weingut Condado de Haza. Beschreibung: Intensives Granatrot mit violetten Reflexen, intensive Aromen von Waldfrüchten und Cassis mit einem feinen Hauch von Zedernholz und Vanille, Nuancen Kokos mit einem mineralischem Nachhall; volles Mundgefühl, dicht gewoben und komplex. Empfehlung: Dekantiert bei 16 - 18 Grad Celsius zu Gegrilltem wie Lamm, Rind und Wild. Wir empfehlen, diesen Wein bis 2028 zu trinken

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*
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Chile
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Montes Alpha Carmenere 2021
Chilenischer Rotwein Montes Alpha Carmenere 2021 mit 14,5 % vol. Im Bouquet werden die rebsortentypischen Aromen von schwarzem Pfeffer, reifen roten Beeren und Schokolade spürbar, fein unterlegt mit einem Hauch Vanille und Anklängen von dunklen Pflaumen Geschmack: am Gaumen weich und harmonisch ausgewogen, die Tannine sind sanft, die Eichenholznoten exzellent eingebunden, sehr verführerisch mit wunderschöner Länge Serviervorschlag: am liebsten zu Fleischgerichten, z.B. Wild, Rind- oder Lammfleisch vom Grill oder als Braten (sehr gern mit orientalischen Gewürzen!) Serviertemperatur: 16.00 lagerbar bis (mind.): +  acht Jahre Herstellung: Zur Lesezeit werden alle Trauben vorsichtig von Hand in kleine Lesekistchen geerntet und in die Kellerei gebracht. Hier lässt Montes sie zunächst sieben Tage lang kalt einmaischen (bei 9 °C) und startet dann die rund zehntägige alkoholische Gärung. Durch regelmäßiges Überfluten der Maische werden den Beerenhäuten dabei erste Farbstoffe, Aromen und sanftes Tannin entzogen. Nach abgeschlossener Vergärung reift der Wein für zwölf Monate in neuen und gebrauchten Barriques aus französischer Eiche bevor man ihn schließlich unfiltriert auf die Flaschen füllt. Boden: überwiegend Kalkböden Auszeichnung: Weinwelt: 2 Sterne Verkostung Suedamerika Wine Advocat: 91 Punkte JG 2007 Weinnotiz: Anbaugebiet: Valle de Colchagua. Die Montes Alpha-Familie bekommt Zuwachs! Nach seinem Superpremium Purple Angel bringt Montes nun mit Montes Alpha Carmenère 2007 die leicht abgespeckte Variante (kürzere Reifezeit, weniger neues Holz) eines nahezu sortenreinen Carmenère auf die Flasche. Brandneu ist die Idee nicht. Bereits im Jahr 2000 wollte Montes einen sortenreinen Carmenère in seine Limited Series aufnehmen. Nach zahlreichen Versuchsreihen hatte er sich allerdings damals schließlich doch für eine Cuvée aus 70 % Cabernet Sauvignon und 30 % Carmenère entschieden.  

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

16,50 €*
Australien
trocken
Penfolds Koonunga Hill Shiraz 2021
Australischer Rotwein Penfolds Koonunga Hill Shiraz 2021 mit 13,5 % vol. Opulentes Bouquet von warm würzigen, dunklen Pflaumen- und Kirscharomen mit frischen Akzenten von roten Beeren, duftigen Blüten, feinen Gewürzen und zart cremiger Vanille. Geschmack: mittlerer Körper, vollmundig, reif und warm, mit saftigen Aromen von Blaubeeren und frischem Obstkuchen, Weihnachtsgewürzen, Pfeffer und einer Spur Lakritz; wunderschöne Balance von Frucht und Eiche, weich und sehr lang anhaltend im Finale Serviervorschlag: zu Rinderbraten, Steaks und Lammgerichten, zu Lasagne, pikant gefüllten Canneloni oder Ravioli und mittelkräftigen Käsesorten Serviertemperatur: 16.00 optimal trinkreif: jetzt lagerbar bis (mind.): ca. 6 bis 8 Jahre vorher öffnen: 1 Std. Herstellung: Ausgewählte Parzellen des Weines wurden für sechs Monate in Eichenholz gereift. Boden: Tiefsand, sandiger Lehm und Rot-/Braunerde auf Tieflehm Auszeichnung: Wein und Markt: Platz 6 Verkostung Shiraz Feb. 2011 Weinnotiz: Die Penfolds Koonunga Hill Weine haben sich neben den berühmtesten Premium-Rotweinen Australiens etabliert. Schon der erste Jahrgang der Serie, der Koonunga Hill Shiraz Cabernet, fand 1976 weit über Australien hinaus reiche Anerkennung. Als sortenreiner Rotwein der beliebten Serie führt auch Koonunga Hill Shiraz die Tradition mit garantiert bester Penfolds- Qualität und im vertrauten Stil fort: vollaromatisch, mit deutlichem Rebsortencharakter und vorsichtigem Holzeinsatz für den vollendeten Trinkgenuss. Die Koonunga Hill Weine umfassen neben den roten Shiraz, Shiraz Cabernet und Cabernet Merlot auch die weißen Koonunga Hill Chardonnay und Semillon Chardonnay. Um den typisch fruchtigen Rebsortencharakter ganz sicher und frisch in der Flasche zu bewahren, wurde Koonunga Hill Shiraz mit Schraubverschluss ausgestattet.  

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

11,50 €*
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USA
trocken
Beringer Founders Estate Cabernet Sauvignon 2021
Kalifornischer Rotwein Beringer Cabernet Sauvignon Founders Estate mit 14,5 % vol. Rund und saftig im Mund mit feinem Biss, kühl am Gaumen und vielschichtiger Länge. Klimatisch bringt die Küste Kaliforniens Sonnenwärme, kühle Winde, Nebel und Trockenheit des Pazifiks, wo besondere Erzeugnisse wie Chardonnay, Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir und vor allem der schwach roséfarbene und leicht süßliche Zinfandel gekeltert werden und als Weine der Spitzenklasse deklariert sind. Klassifizierung: Dies ist ein Qualitätswein aus den Rebgärten Kaliforniens. Die Weinlinie heißt "Founders' Estate" und zeichnet sich durch Eleganz und Vielschichtigkeit aus. Die Traube: Die weltweit auf jedem Kontinent wachsende Rebsorte Cabernet Sauvignon ist traditionell Bestandteil der großen Bordeaux-Cuvées und hat von dort aus ihren weltweiten Siegeszug begonnen. Sie bringt vielschichtige Weine, deren Aromenspektrum weit reicht. Je nach Boden, Klima und Erziehungsart kombiniert die Traube ihre Aromen in immer neuer, interessanter Struktur. Boden: Tiefgründige, kieshaltige Lehmböden auf einer Unterlage vulkanischen Ursprungs. Erzeuger: Beringer wurde im Jahr 1876 von den deutschstämmigen Brüdern Jacob und Friedrich Beringer gegründet und zählt heute zu den bekanntesten Weingütern des Napa Valley. Die komplexen und ausdrucksstarken Rebsortenweine der Linie "Founders' Estate" Serie haben dem Namen Beringer weltweit große Anerkennung gebracht. Der Weine wurde maßgeblich in französischen Barriques ausgebaut. "Founders' Estate" ist eine Hommage an die Gründer, die das Qualitätserbe mit einer charakteristischen Note vereinen. Leicht zugängliche Weine, die sich an kulinarisch interessierte Weinlieb-haber wenden. Beschreibung:  Sattes Grantrot mit feinfruchtigen Aromen von Johannisbeergelee, Waldbeeren, weißem Pfeffer, pikanten Röstnoten und Vanille. Rund und saftig im Mund mit feinem Biss, kühl am Gaumen und vielschichtiger Länge.   Empfehlung: Dekantiert bei 16 Grad Celsius zu würzigen Wildschweinpasteten, geschmorten Fleischgerichten, gegrillten Lammspießen und reifem Hartkäse. Wir empfehlen, diesen Wein bis 2017 zu trinken.

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

13,50 €*