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Pasionado Malbec 2017 Andeluna Cellars

Pasionado Malbec 2017 Andeluna Cellars, Rotwein aus Argentinien, Malbec, Mendoza, trocken, kraftvoll, voluminös, bei vinumnobile bestellen

37,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (50,00 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Pasionado Malbec 2017 Andeluna Cellars "
  • EAN: 7798116660661
  • Hersteller: Andeluna
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Argentinien
  • Alkoholgehalt: 14,5 % vol
  • Anbaugebiet: Mendoza
  • Hergestellt aus: Malbec
  • Inverkehrbringer: Bodega Andeluna, RP89 Km 11, M5561 Tupungato, Mendoza, Argentinien
  • Herstellung: Handgelesene Ernte am frühen Morgen im April zum Zeitpunkt der vollen Polyphenolreife.Kalte präfermentative Mazeration. Dieser Wein wurde 12 Monate in neuen französischen Eichenfässern (50%), 1. (25%) und 2. Verwendung (25%) gelagert und dann mindestens 8 Monate in Flaschen gelagert.
  • Trinktemperatur: 16 - 18° C
  • Servierinfo: Ein bis zwei Stunden vorher Öffnen, gerne auch dekantieren.
  • Farbe: Leuchtendes Rubinrot mit violettem Glanz.
  • Geruch: In der Nase ein komplexes Bouquet mit floralen Aromen, Veilchen und schwarzen Waldbeeren.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen ist er kraftvoll, voluminös mit samtigen Tanninen und einem langen, üppigen Finish.
  • Passt gut zu: Angus Steak , Braten , Gegrilltem
  • Rezept-Idee: Passt gut zu Rinderfilet, Lamm oder Wild kurz gebraten mit geschmortem Gemüse, und kräftigen Bratenjus. Gereifter Hartkäse aus Rohmilch oder aromatischer halbfester Schnittkäse.
  • Gesamtsäure: 5,7 g/l
  • Restzucker: 2,5 g/l
  • Jahrgang: 2017
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2028
  • Gewachsen auf: Steinige Verwitterungsböden, im kühlen Hochland der Andenausläufer gelegen.

Alternativen

  Frankreich
  trocken
Bald ausverkauft
Telegramme Chateauneuf du Pape AOC 2021
Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*