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Pauletts Polish Hill Andreas Shiraz 2017

Australischer Rotwein Pauletts Polish Hill Andreas Shiraz 2017 mit 15 % vol. Reichhaltig, konzentriert und vollmundig. Feines Tannin, elegante Struktur, Balance und Länge.

31,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (42,00 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Pauletts Polish Hill Andreas Shiraz 2017"
  • Hersteller: Pauletts Winery
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Australien
  • Alkoholgehalt: 15 % vol
  • Anbaugebiet: Clare Valley
  • Hergestellt aus: Shiraz
  • Inverkehrbringer: Pauletts Wines & Bush DeVine Winery Restaurant, 752 Jolly Way (Sevenhill-Mintaro Road), Polish Hill River, South Australia 5453
  • Herstellung: Von Hand in über 100 Jahre alten offenen Fermentern aus Mintaro-Schiefer verarbeitet und 20 Monate lang in besten französischen Eichenfässern gereift.
  • Trinktemperatur: 16 - 18° C
  • Servierinfo: Dieser Wein hat ein gutes Lagerpotential und kann in den nächsten Jahren noch weiter reifen und komplexer werden.
  • Farbe: Tiefes Purpurrot, violetter Farbton
  • Geruch: Dunkle Pflaume und Kirsche. Schokolade und Vanillin. Süße Gewürze.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Reichhaltig, konzentriert und vollmundig, mit Pflaumen- und Geschmacksnoten dunkle Kirsche, unterstützt durch eine Basisnote aus Schokolade und Vanillin. Feines Tannin, elegante Struktur, Balance und Länge.
  • Besondere Merkmale: Der Pauletts Polish Hill Andreas Shiraz 2017 ist ein ausgezeichneter Vertreter der australischen Shiraz-Weine. Er vereint Kraft und Eleganz und bietet ein intensives Geschmackserlebnis. Wenn du einen gut strukturierten und fruchtigen Rotwein suchst, ist dieser Shiraz definitiv eine Empfehlung wert.
  • Rezept-Idee: Der Pauletts Polish Hill Andreas Shiraz 2017 passt hervorragend zu Grillfleisch, Wildgerichte, Pasta mit kräftigen Soßen, Eintöpfe sowei zu reifem Käse
  • Gesamtsäure: 6,9 g/l
  • Restzucker: 0,8 g/l
  • Jahrgang: 2017
  • Verschluss: Korken

Alternativen

% Angebot
Spanien
trocken
Chile
trocken
Reserva Especial Cordillera Carmenere 2019
Chilenischer Rotwein Reserva Especial Cordillera Carmenere mit 14,5 % vol. Die Nase verrät sofort die charakteristischen Carmenère-Aromen von reifen Waldbeeren, Leder und Eukalyptus, die sehr harmonisch mit würzigen Noten von Lorbeer und Gewürznelken, Lakritz und schwarzem Pfeffer verschmelzenGeschmack: am Gaumen weit, rund und vollmundig mit reifem, harmonisch eingebundenem Tannin, die würzig-fruchtig Aromen des Bouquets sind auch am Gaumen gut zu spüren, elegant unterlegt mit den warmen Toast- und Röstnoten der Eichenholzreife, die im Finale lange nachhallen Serviervorschlag: am liebsten zu gegrilltem Lamm- und Schweinefleisch oder Kurzgebratenem mit vielen Kräutern, aber auch zu saftigem Lammbraten mit Oliven, mediterranen Ofengerichten mit Auberginen (Moussaka), herzhafter Pasta (Cannelloni mit Tomaten-Fleischfüllung) oder zu gereiftem Hartkäse  lagerbar bis (mind.): mind. + 8 Jahre Herstellung: Auf eher mäßige Niederschläge im Winter und Frühling folgte in vielen Gebieten ein überdurchschnittlich heißer Sommer, der das Rebwachstum zügig vorantrieb und auch die Trauben schon früh prallgesund und aromatisch ausreifen ließ. Für Torres Cordillera Carmenère 2007 startet die Lese in der zweiten Märzwoche mit dem Merlot, Mitte März folgt Petit Verdot und erst zuletzt, ab Mitte April, werden die Carmenère-Trauben eingebracht. In der Kellerei werden alle Trauben nach Rebsorten getrennt gemahlen, eingemaischt und innerhalb sieben Tagen bei kontrollierten Temperaturen zwischen 26 °C (Merlot) und 28 °C (Carmenère, Petit Verdot) auf der Maische vergoren. Insgesamt einen Monat verbleiben die Weine in Kontakt mit den Beerenhäuten, um hier ein Maximum der intensiven Farbpigmente, der saftigen Rebsortenaromen und reifes Tannin zu konzentrieren. Sie werden dann behutsam abgezogen, zum Final Blend vermählt und für neun Monate in Fässern aus französischer Eiche zur Reife gelegt (30 % neues Holz, 70 % Fässer aus zweiter Belegung). Flaschenabfüllung des Cordillera Carmenère im August des nächsten Jahres. . Weinnotiz: Die Kordilleren der Anden sind Grenze und Nahtstelle zugleich. Je nach Blickwinkel trennen oder verbinden sie Chile und Argentinien, zwei Länder, zwei Kulturen und prägen mit diesem besonderen Charakter auch die Weine, die hier entstehen. Unter dem Namen "Cordillera" hat ihnen Torres eine eigene Serie ausgesuchter Qualitäten gewidmet. Sein Cordillera Carmenère aus fünfzig Prozent der chilenischen "Leitrebe" Carmenère, ergänzt mit Merlot und Petit Verdot, stammt aus den Hochtälern der Kordilleren im Valle de Maule (ganz im Süden des Valle Central). Die Reben erbringen hier nur geringe Erträge, doch von außergewöhnlicher Konzentration, die in der intensiven, würzig-aromatisch gereiften Frucht, der Harmonie und Geschmeidigkeit des Weines ihren vollendeten Ausdruck findet.  

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*