Köstliche Weine & Spirituosen sicher online kaufen bei Vinum Nobile | Auf Sie warten hier über 2.300 verschiedene Weine & Spirituosen von über 700 renommierten Erzeugern weltweit. Natürlich von preiswert bis exklusiv | Lieferung deutschlandweit / Schweiz / EU-weit und in wenigen Werktagen bei Ihnen zuhause

Penfolds Grange 2016

Australischer Rotwein Penfolds Grange 2016. Am Gaumen ein vollkommener Einklang von Frucht und Eichenholz. Absolut edel. Ein Glanz von Rassigkeit - absolute Perfektion. Hier klicken bei vinumnobile.de Wein-Fachhandel kaufen.

700,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (933,33 €* / 1 Liter)
Noch 3 auf Lager

Sofort ab Lager verfügbar, Lieferzeit 1-3 Werktage

Fragen zu diesem Produkt?
Beratung zu diesem Produkt unter +49 7121 - 6 95 28 75
Beschreibung "Penfolds Grange 2016"
  • EAN: 9310297016471
  • Hersteller: Penfolds Winery
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Australien
  • Alkoholgehalt: 15 % vol
  • Anbaugebiet: Südaustralien
  • Hergestellt aus: 98% Shiraz, 2% Cabernet Sauvignon
  • Inverkehrbringer: Penfolds Tanunda Road Nurioopta, 5355 South Australia
  • Herstellung: Zwanzig Monate in neuen Fässern (Hogsheads) aus amerikanischer Eiche und mindestens ein weiteres Jahr in der Flasche.
  • Trinktemperatur: 16 °C
  • Servierinfo: Dekantieren
  • Farbe: Tiefes Violett mit rot-schwarzem Kern.
  • Geruch: In der Nase eine aromatische Explosion von Soja, dunkler Balsamico-Essenz sowie vollreife Kirschen und Himbeeren unterstreichen den feinen Geruch.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen ein vollkommener Einklang von Frucht und Eichenholz. Absolut edel. Ein Glanz von Rassigkeit - absolute Perfektion. Ein dicht gepacktes strukturelles Kontinuum. Nicht riesig, nicht massiv, aber straff, muskulös, lebhaft. Ein Sinnenrausch von schwarzer Frucht, schwarzem Lakritz, Fleisch, schwarze Feige, schwarzer Kardamom ... Lederartiges, fast vollständig verborgenes Eichenholz verweilen für eine Ewigkeit im Mund unter einem Tsunami an Aromen.
  • Passt gut zu: Angus Steak , Fleisch (dunkel) , Gegrilltem , Lamm , Oliven , Rind , Wild
  • Rezept-Idee: Wildente mit Oliven, Gänsebraten, Lamm- oder Rinderbraten in Rotweinsauce, Wildgerichte, Kürbis, Waldpilze oder pur, meditativ-entspannt zur Zigarre.
  • Gesamtsäure: 6,5 g/l
  • Restzucker: 2,6 g/l
  • Jahrgang: 2016
  • PH-Wert: 3,65
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2040
  • Gewachsen auf: Je nach Herkunft unterschiedlich formierte Böden, toniger Kalk, Kalkstein und eisenhaltiges Gestein im Barossa Valley, vulkanische Böden im McLaren Vale, Terra Rossa in Coonawarra, rote und braune Erde im Magill Estate.
  • Auszeichnungen: Jhg. 2016 - Awarded 100 points by Ken Gargett, World of fine Wine Magazine.

Rotwein Tipps

✦ Top
  Italien
  trocken

Alternativen

  Portugal
  süß
Quinta do Pego Vintage Port 2016 Portwein
Portwein Quinta do Pégo Vintage Port 2016 mit 20 % vol. Es ist ein wunderbarer Vintage Port von allerbester Qualität, der enormen Charakter, Überschwänglichkeit und großes Alterungspotenzial repräsentiert. Rebsorte: Touriga Nacional, Touriga Franca, Vinhas Velhas  Jahrgang: 2016 Das Weingut: Die Quinta do Pégo und ihre 30 ha Weingärten der Klassifizierungsstufe A, mit teilweise bis zu 70 Jahre alten Rebstöcken, sind der wahr gewordene Traum des dänischen Weinenthusiasten Karsten Søndergaard, dessen Firma AMKA seit 2003 im vollen Besitz des Projektes ist.Das Weingut hat sich spezialisiert auf Portweine der höchsten Qualität (Vintage und Late Bottled Vintage), und seit dem Jahrgang 2003 bereichert ein herausragender Douro-Rotwein das Sortiment. Verantwortlich für die Herstellung ist der erfahrene und Süßwein affine Weinmacher Wouter Pienaar.Die Vinifikation:Die Trauben (Touriga Nacional, Touriga Franca and Vinhas Velhas) werden in “lagares” (traditionelle, offene Gärbehälter aus Granit) bei Temperaturen zwischen 26-28° C vergoren (3-4 Tage). Um den Tresterhut aufzubrechen und Aromen, Farbe und Tannine zu extrahieren, wird die Maische ausschließlich „mit den Füßen getreten“. Dies ist eine traditionelle, aber vor allem auch eine besonders schonende Methode. Nach einer gewissen Zeit wird die Gärung - wie bei der Portweinproduktion vorgeschrieben - mit reinem Tresterbrand (77% vol.) abgestoppt, um den natürlichen Restzucker und einen endgültigen Alkoholwert von 19-20% vol. im Wein zu erhalten.Danach reift der Portwein für weitere 24 Monate in Edelstahltanks und wird, wie für Vintage-Portweine vorgeschrieben, spätestens bis zum Ende des 3. Jahres nach der Ernte abgefüllt.Der Wein:Tiefes, intensives Rubinrot. Ein Bukett von dunklen Früchten, wie reifen Brombeeren, Kirschen und getrockneten Pflaumen, gepaart mit erdigen Noten. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und der Portwein wirkt durch seine enorme Struktur noch recht jugendlich. Die feinen, süßlichen Tannine und die wundervolle fruchtige Dichte verleihen dem kraftvollen Körper Eleganz. Insgesamt ein sehr harmonischer Vintage-Port mit einem lang anhaltenden Abgang und einem sehr guten Reifepotenzial!Wird bereits als Jahrhundert-Jahrgang gehandelt, nur vergleichbar mit den bislang besten Jahrgängen 1963, 1977 und 1994. Goldmedaille, Wine Masters Challenge Portugal 2010Goldmedaille, MundusVini 2010Großes Gold, International Wine Guide 2010

Inhalt: 0.75 Liter (66,00 €* / 1 Liter)

49,50 €*