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Robert Mondavi Private Selection Bourbon Barrel Aged Cabernet Sauvignon 2021

Käftiger Rotwein aus Kalifornien, Robert Mondavi Private Selection Bourbon Barrel Aged Cabernet Sauvignon 2021. Kraftvoll, vollmundig und vielschichtig mit kräftigem, doch sanft gereiftem Tannin. Ein wunderbarer Rotwein.

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Beschreibung "Robert Mondavi Private Selection Bourbon Barrel Aged Cabernet Sauvignon 2021"
  • EAN: 8006884169699
  • Hersteller: Robert Mondavi
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: USA
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Kalifornien
  • Hergestellt aus: Cabernet Sauvignon
  • Inverkehrbringer: Robert Mondavi Winery, 7801 St Helena Hwy, Oakville, CA 94562, Vereinigte Staaten
  • Herstellung: Die Trauben für diese kraftvolle, in Bourbon-Fässern gereifte Cabernet stammen aus den küstennahen Gebieten im südlichen Monterey County, Central Coast. Die Trauben werden auf dem Höhepunkt ihrer Reife gelesen, behutsam vergoren und die Weine um Anschluss rund zehn Monate in Fässern aus amerikanischer Eiche ausgebaut. Ein Teil der Cuvée reift mindestens drei Monate separat in einem Mix aus neuen und gebrauchten Bourbon-Fässern. Die Fässer stammen aus einer renommierten Whiskeybrennerei in Kentucky. Die neuen Fässer verleihen dem Wein seine markanten Kaffee- und Röstaromen, die zuvor mit Whiskey befüllten Fässer ergänzen feinwürzige Noten von süßer Vanille, Kuchengewürzen und getrockneten Kräutern.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Funkelndes tiefes Violett mit purpurnem Glanzlichtern.
  • Geruch: Intensive Noten nach reifen Brombeeren, Schlehen, dunkle Beeren, Rohrzucker und Vollmilchschokolade, gefolgt von den leicht rauchigen Kaffee- und Röstaromen der Bourbon-Eichen-Fass.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Kraftvoll, vollmundig und vielschichtig mit kräftigem, doch sanft gereiftem Tannin, dichte Aromen von dunklen Beeren und Blaubeerkuchen verschmelzen mit süßer Vanille, Karamell, Nougat und Mokka. Oppulent mit langem Nachall Lakritz, Zimt, Nelken und den feinen Röstnoten der Eiche
  • Passt gut zu: Gegrilltem , Pasta , Pizza
  • Rezept-Idee: Lamm, Rindersteaks und Spareribs (gegrillt oder gesmokt)
  • Gesamtsäure: 5,8 g/l
  • Restzucker: 2,9 g/l
  • Jahrgang: 2021
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2030

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Chilenischer Rotwein Reserva Especial Cordillera Carmenere mit 14,5 % vol. Die Nase verrät sofort die charakteristischen Carmenère-Aromen von reifen Waldbeeren, Leder und Eukalyptus, die sehr harmonisch mit würzigen Noten von Lorbeer und Gewürznelken, Lakritz und schwarzem Pfeffer verschmelzenGeschmack: am Gaumen weit, rund und vollmundig mit reifem, harmonisch eingebundenem Tannin, die würzig-fruchtig Aromen des Bouquets sind auch am Gaumen gut zu spüren, elegant unterlegt mit den warmen Toast- und Röstnoten der Eichenholzreife, die im Finale lange nachhallen Serviervorschlag: am liebsten zu gegrilltem Lamm- und Schweinefleisch oder Kurzgebratenem mit vielen Kräutern, aber auch zu saftigem Lammbraten mit Oliven, mediterranen Ofengerichten mit Auberginen (Moussaka), herzhafter Pasta (Cannelloni mit Tomaten-Fleischfüllung) oder zu gereiftem Hartkäse  lagerbar bis (mind.): mind. + 8 Jahre Herstellung: Auf eher mäßige Niederschläge im Winter und Frühling folgte in vielen Gebieten ein überdurchschnittlich heißer Sommer, der das Rebwachstum zügig vorantrieb und auch die Trauben schon früh prallgesund und aromatisch ausreifen ließ. Für Torres Cordillera Carmenère 2007 startet die Lese in der zweiten Märzwoche mit dem Merlot, Mitte März folgt Petit Verdot und erst zuletzt, ab Mitte April, werden die Carmenère-Trauben eingebracht. In der Kellerei werden alle Trauben nach Rebsorten getrennt gemahlen, eingemaischt und innerhalb sieben Tagen bei kontrollierten Temperaturen zwischen 26 °C (Merlot) und 28 °C (Carmenère, Petit Verdot) auf der Maische vergoren. Insgesamt einen Monat verbleiben die Weine in Kontakt mit den Beerenhäuten, um hier ein Maximum der intensiven Farbpigmente, der saftigen Rebsortenaromen und reifes Tannin zu konzentrieren. Sie werden dann behutsam abgezogen, zum Final Blend vermählt und für neun Monate in Fässern aus französischer Eiche zur Reife gelegt (30 % neues Holz, 70 % Fässer aus zweiter Belegung). Flaschenabfüllung des Cordillera Carmenère im August des nächsten Jahres. . Weinnotiz: Die Kordilleren der Anden sind Grenze und Nahtstelle zugleich. Je nach Blickwinkel trennen oder verbinden sie Chile und Argentinien, zwei Länder, zwei Kulturen und prägen mit diesem besonderen Charakter auch die Weine, die hier entstehen. Unter dem Namen "Cordillera" hat ihnen Torres eine eigene Serie ausgesuchter Qualitäten gewidmet. Sein Cordillera Carmenère aus fünfzig Prozent der chilenischen "Leitrebe" Carmenère, ergänzt mit Merlot und Petit Verdot, stammt aus den Hochtälern der Kordilleren im Valle de Maule (ganz im Süden des Valle Central). Die Reben erbringen hier nur geringe Erträge, doch von außergewöhnlicher Konzentration, die in der intensiven, würzig-aromatisch gereiften Frucht, der Harmonie und Geschmeidigkeit des Weines ihren vollendeten Ausdruck findet.  

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Inhalt: 0.75 Liter (14,67 €* / 1 Liter)

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