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Robert Mondavi Private Selection Cabernet Sauvignon 2019

Kalifornischer Rotwein Private Selection Cabernet Sauvignon 2019 Robert Mondavi mit 14 % vol. Perfekt ausbalanciert mit der frischen Säure, die dem Wein Lebendigkeit und eine gute Länge im Finale verleiht.

15,50 €*

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Robert Mondavi Private Selection Cabernet Sauvignon 2019"
  • EAN: 0086003061910
  • Hersteller: Robert Mondavi
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: USA
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Kalifornien
  • Hergestellt aus: 80% Cabernet Sauvignon, 9% Syrah, 3% Merlot, 3% Petit Syrah, 3% Cabernet Franc, 1% Petit Verdot, 1% Tannat
  • Inverkehrbringer: Robert Mondavi Winery, 7801 St Helena Hwy, Oakville, CA 94562, Vereinigte Staaten
  • Herstellung: Alle Trauben werden bei optimaler Reife gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht, sortiert, entrappt, sanft gemahlen und im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen (rund 29 °C) vollständig durchgegoren. Die Weine verbleiben nach der Vergärung für zwölf weitere Tage auf der Maische, um ein Maximum der intensiven, vielschichtigen Rebsortenaromen aus den Beerenhäuten zu konzentrieren und besonders sanfte Tannine zu entfalten. Alle Weine durchlaufen den biologischen Säureabbau, der ihnen noch mehr Tiefe und Geschmeidigkeit verleiht, 50 % der Weine werden für 14 Monate in französischen Eichenholzfässern (20 % neues Holz) zur Reife gelegt, um den Blend mit noch mehr Fülle und zarten Toast- und Röstaromen zu vollenden.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Im Glas findet man klares, tiefes Granat- bis Purpurrot mit lilanem Glanz.
  • Geruch: Im Bouquet hat der Private Selection Cabernet Sauvignon von Robert Mondavi duftige Aromen von süß gereiften roten und schwarzen Früchten (Brombeeren, Schwarze Johannisbeeren, Schwarzkirschen), unterlegt mit zarten Noten von Toast und Eichenholz, gerösteten Nüsse und feiner Vanille.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Der Robert Mondavi Private Selection Cabernet Sauvignon ist weich und vollmundig mit guter Tiefe und reifem, sanft strukturiertem Tannin, die saftig konzentrierte Frucht mit den leicht rauchigen Röstnoten des Bouquets ist auch am Gaumen gut zu spüren, perfekt ausbalanciert mit der frischen Säure, die dem Wein Lebendigkeit und eine gute Länge im Finale verleiht.
  • Passt gut zu: Braten , Asiatische Küche , Entenbrust , Orientalisches
  • Rezept-Idee: Passt sehr gut zu saftig gegrillten Lammkoteletts, Steaks, Rinderbraten oder Lammkeule mit Kräutern, Ente mit fruchtigem Beerenkompott, würzigen Pastagerichten (z.B. pikant gefüllte Ravioli, Lasagne) oder auch zu aromatisch gereiften Hartkäsesorten
  • Gesamtsäure: 5,9 g/l
  • Restzucker: 2,4 g/l
  • Jahrgang: 2019
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2028

Alternativen

  Argentinien
  trocken
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  Argentinien
  trocken
  Argentinien
  trocken
Cincuenta Y Cinco Bodega Chacra 2015

Inhalt: 0.75 Liter (62,00 €* / 1 Liter)

Preis ab 46,50 €*
✦ Top
  Chile
  trocken
Montes Alpha Carmenere 2021
Chilenischer Rotwein Montes Alpha Carmenere 2021 mit 14,5 % vol. Im Bouquet werden die rebsortentypischen Aromen von schwarzem Pfeffer, reifen roten Beeren und Schokolade spürbar, fein unterlegt mit einem Hauch Vanille und Anklängen von dunklen Pflaumen Geschmack: am Gaumen weich und harmonisch ausgewogen, die Tannine sind sanft, die Eichenholznoten exzellent eingebunden, sehr verführerisch mit wunderschöner Länge Serviervorschlag: am liebsten zu Fleischgerichten, z.B. Wild, Rind- oder Lammfleisch vom Grill oder als Braten (sehr gern mit orientalischen Gewürzen!) Serviertemperatur: 16.00 lagerbar bis (mind.): +  acht Jahre Herstellung: Zur Lesezeit werden alle Trauben vorsichtig von Hand in kleine Lesekistchen geerntet und in die Kellerei gebracht. Hier lässt Montes sie zunächst sieben Tage lang kalt einmaischen (bei 9 °C) und startet dann die rund zehntägige alkoholische Gärung. Durch regelmäßiges Überfluten der Maische werden den Beerenhäuten dabei erste Farbstoffe, Aromen und sanftes Tannin entzogen. Nach abgeschlossener Vergärung reift der Wein für zwölf Monate in neuen und gebrauchten Barriques aus französischer Eiche bevor man ihn schließlich unfiltriert auf die Flaschen füllt. Boden: überwiegend Kalkböden Auszeichnung: Weinwelt: 2 Sterne Verkostung Suedamerika Wine Advocat: 91 Punkte JG 2007 Weinnotiz: Anbaugebiet: Valle de Colchagua. Die Montes Alpha-Familie bekommt Zuwachs! Nach seinem Superpremium Purple Angel bringt Montes nun mit Montes Alpha Carmenère 2007 die leicht abgespeckte Variante (kürzere Reifezeit, weniger neues Holz) eines nahezu sortenreinen Carmenère auf die Flasche. Brandneu ist die Idee nicht. Bereits im Jahr 2000 wollte Montes einen sortenreinen Carmenère in seine Limited Series aufnehmen. Nach zahlreichen Versuchsreihen hatte er sich allerdings damals schließlich doch für eine Cuvée aus 70 % Cabernet Sauvignon und 30 % Carmenère entschieden.  

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

16,50 €*
  Chile
  trocken
Cordillera Cabernet Sauvignon 2017 Reserva Especial
Chilenischer Rotwein Torres Cordillera Cabernet Sauvignon 2017 Reserva Especial mit 14 % vol. Am Gaumen sehr elegant mit sanft gereiftem Tannin, im Finale lang mit aromatischem Nachhall von dunkler, würziger Frucht mit einem Hauch von frisch geröstetem Toast Serviervorschlag: am liebsten zu Fleisch, Rind, Lamm, Wild, gebraten, vom Grill, mit mediterranen Kräutern, an fruchtigem Beerenkompott oder reduzierten (Rotwein)Saucen, gern auch mit orientalischer Note, fleischlos lecker zu geschmorten Auberginen und Paprika  lagerbar bis (mind.): mind. + 8 Jahre Herstellung: Die ausgesuchten Trauben für Cordillera Cabernet Sauvignon aus dem Maipotal werden im April gelesen, umgehend in die Kellerei gebracht, streng sortiert, vollständig entrappt, sanft gemahlen, eingemaischt und innerhalb sieben Tagen bei einer kontrollierten Temperatur von 28 °C vergoren. Insgesamt einen Monat blieben die Weine auf der Maische, um den Beerenhäuten die intensive Farbe, kraftvolle Rebsortenaromen und reifes Tannin zu entziehen, bevor man sie schließlich zu ihrer harmonischen Vollendung für elf Monate in Fässern aus französischer Eiche zur Reife legte (30 % neues Holz, 70 % aus zweiter Belegung). Weinnotiz: Das Maipotal, an den Ausläufern der Anden südlich der Hauptstadt Santiago, ist ein klassisches Rotweingebiet, Cabernet Sauvignon unangefochten die rote Leitrebe. In 730 Metern Höhe profitiert die spät reifende Sorte von der hohen Temperaturamplitude, dem steten Wechsel von heißen Tagen und kühlen Nächten, der ihre natürliche Hangzeit am Stock verlängert und den Trauben reichlich Zeit gibt, aromatisch wie phenolisch gesund und saftig auszureifen, kraftvoll, mit viel saftiger Frucht und perfekter Säure-Süße-Balance. Mit über 5000 Kilometern Küste, bis zu 7000 m hohen Bergen, dazwischen zahllosen kleinen und großen Tälern entlang der Anden, bietet Chile reichlich Raum für Vielfalt. Torres hat sich diese Vielfalt zunutze gemacht und in seiner Cordillera-Serie die schönsten Paarungen von Tal und Traube auf die Flasche gebracht.  

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

16,50 €*
  Chile
  trocken
Santa Rita Medalla Real Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2021
Chilenischer Rotwein Santa Rita Medalla Real Cabernet Sauvignon mit 14 % vol. Ein kräftiger Vertreter seiner Art mit einer sehr guten Tanninstruktur und einem guten Potenzial. Das Weingut: Das berühmte chilenische Weingut Santa Rita wurde 1880 gegründet und die Hauptkellerei befindet sich in diesen Tagen immer noch in der Region Alto Jahuel (Upper Maipo). Heute jedoch können die Weinmacher Andrés Ilabaca und Cecilia Torres auf viele verschiedene Anbauregionen und somit auf unterschiedliche Terroirs für den perfekten Wein zurückgreifen, wie zum Beispiel Casablanca Valley - ein Terroir für exzellente Weißweine. Fabelhafte Bewertungen sind die Anerkennung, die Santa Rita und ihre leidenschaftlichen Winemaker immer wieder in den Weinmagazinen der Welt zuteil wird. Der Medalla Real ist jener Wein, der 1987 die Weinolympiade in Paris stürmte und sowohl Santa Rita als auch Chile als Weinland weltberühmt machte. Die Vinifikation: Handlese. Temperaturkontrollierte Gärung der entrappten Trauben (95% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc) in Stahltanks bei 25-28°C unter Verwendung von selektierten Hefen. Ein gewisser Teil erhält eine weitere Mazerationszeit, die dem Wein zusätzliche Struktur gibt. Danach reift er für 12-14 Monate in französischen Eichenfässern (zu jeweils 1/3 Erst-, Zweit- und Dritt-Belegung). Der Wein: Tiefes, dichtes Rubinrot leuchtet im Glas. Die Nase wird verzaubert von sehr reifen Fruchtaromen wie Johannisbeeren und Schwarzkirschen, gepaart mit ebenso intensiven süßlichen Noten von Vanille, dunkler Schokolade und Süßholz. Dezente frische grüne Nuancen von Eukalyptus findet man im Hintergrund. Am Gaumen präsentiert sich der Wein sehr saftig und das Bukett wird ergänzt von einem Hauch Leder. Ein kräftiger Vertreter seiner Art mit einer sehr guten Tanninstruktur und einem guten Potenzial! Bei der Wahl der 100 besten Weine der Welt des Wine Spectator 2009 landete der Jahrgang 2006 dieses Weines auf Platz 57 und wurde mit einem Preis von 30 US$ angegeben. Wine Spectator: 91 Punkte, Jahrgang 2006 Jahrgang 2006 einer von nur zwei Rotweinen mit Bestnote 92 Punkte in der MundusVini Verkostungszone auf der ProWein 2010. Berliner Weinführer 2011: “Sehr guter Wein”, Jahrgang 2006

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*