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Robert Mondavi Winery Napa Valley Cabernet Sauvignon 2019

Rotwein aus USA, Napa Valley Cabernet Sauvignon 2019 Robert Mondavi Winery mit 14,5 % vol. Ein 1a-Verführer, ganz in der Tradition der üppigen und zugleich hocheleganten Napa Valley- Cabernet Sauvignon von Robert Mondavi.

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Beschreibung "Robert Mondavi Winery Napa Valley Cabernet Sauvignon 2019"
  • EAN: 0086003051843
  • Hersteller: Robert Mondavi
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: USA
  • Alkoholgehalt: 14,5 % vol
  • Anbaugebiet: Kalifornien
  • Hergestellt aus: 84% Cabernet Sauvignon, 8% Cabernet Franc, 5% Merlot, 3% Petit Verdot
  • Inverkehrbringer: Robert Mondavi Winery, 7801 St Helena Hwy, Oakville, CA 94562, Vereinigte Staaten
  • Herstellung: Um seine lebhafte Frucht und natürliche Säure zu bewahren, wird der Cabernet Sauvignon in den kühlen frühen Morgenstunden gelesen und sofort in die Kellerei gebracht. Die Trauben werden vorsichtig entrappt, sanft gemahlen und die Moste mit den Traubenschalen teils im Edelstahltank, teils im Eichenholzfass vergoren. Während ihrer 44-tägigen Maischestandzeit können die Weine den Beerenhäuten ein Maximum der kraftvollen Rebsortenaromen und besonders sanftes Tannin entziehen. Dann werden sie abgezogen, ins Fass gelegt und durchlaufen den biologischen Säureabbau, um noch mehr harmonische Fülle und Tiefe zu entfalten, bevor sie sich schließlich während ihrer 16-monatigen Reife in französischen Eichenbarriques (15 % neu) vollenden.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Servierinfo: Dieser Napa Valley Cabernet sollte ab 2024 mind. 2 - 3 Stunden vor dem Genuss dekantiert werden, danach genügt 1 Stunde.
  • Farbe: Im Glas klares, tiefes, dichtes Purpurrot mit lilanem Kern.
  • Geruch: Im Duft hat der Robert Mondavi Napa Valley Cabernet Sauvignon intensives, kraftvolles Bouquet mit konzentrierter dunkler Cabernet-Frucht, fein umhüllt von warmen Vanillenoten und einem Hauch Anis.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Am Gaumen viel lebhafte Frucht mit saftigen Aromen von reifen Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren und frischen Kräuternoten (Oregano, Eisenkraut, Lorbeerblatt), klar strukturiert mit festem, nahtlos eingebundenem Tannin und lang anhaltendem Finale, ein 1a-Verführer, ganz in der Tradition der üppigen und zugleich hocheleganten Napa Valley- Cabernet Sauvignon von Robert Mondavi.
  • Passt gut zu: Entenbrust , Fleisch (dunkel)
  • Rezept-Idee: Sehr lecker zu gebratener Entenbrust, gegrilltem oder geschmortem Rind- und Lammfleisch, Wildragout und mittelkräftigen Rohmilch Käsesorten.
  • Gesamtsäure: 6,3 g/l
  • Restzucker: 0,6 g/l
  • Jahrgang: 2019
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2033
  • Auszeichnungen:

    Wine Advocate: 96+ Punkte (2015)


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Columbia Crest Private Reserve Walter Clore 2012
Amerikanischer Rotwein Columbia Crest Private Reserve Walter Clore 2012 mit 14,5 % vol. Herzhaft, saftig, reif und geschmeidig, mit lebendiger Fülle, Struktur und wunderschöner Balance von würzigem Eichenholz, dunkler Beerenfrucht (Brombeeren, Cassis, Schlehen), frisch gebrühter Kaffee und Kakao, die in ein verführerisch lang anhaltendes Finale übergehen Land: USA Anbaugebiet: Washington State Jahr: 2012 Erzeuger: Columbia Crest Rebsorten: 48% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot, 7% Cabernet Franc Farbe: tiefes Purpurrot Duft: attraktives, vielschichtiges Bouquet von schwarzen Johannisbeeren, Schattenmorellen, Toast, Kokosnuss, Schokolade und dunklen Gewürzen vor feinen mineralischen, leicht erdigen Noten Geschmack: am Gaumen herzhaft, saftig, reif und geschmeidig, mit lebendiger Fülle, Struktur und wunderschöner Balance von würzigem Eichenholz, dunkler Beerenfrucht (Brombeeren, schwarze Johannisbeeren), frisch geröstetem Kaffee und Kakao, die in ein verführerisch lang anhaltendes Finale überleiten Serviervorschlag: zu zarten Lamm- oder Rinderbraten und Ragouts, Beef Wellington, Wildgerichten, gebratener Ente, Kaninchen an leicht fruchtigen Saucen und mittelkräftigen Hartkäsesorten Serviertemperatur: 16.00 – 18.00 lagerbar bis (mind.): ca. 15 bis 20 Jahre Herstellung: Für Walter Clore Private Reserve werden alle Trauben behutsam von Hand gelesen und in der Kellerei im klassischen Bordeaux-Stil vinifiziert. Nach einer ersten Kaltmaischung, bei der sie den Beerenhäuten vorab Farbe, Aromen und sanftes Tannin entziehen, werden die Trauben parzellenweise rund sieben Tage auf der Maische vergoren; etwa 20 bis 30 % der Trauben verbleiben dabei im Ganzen, die Übrigen werden sanft gemahlen. Nach Abschluss der alkoholischen Gärung werden die Vorlaufweine abgezogen, die Maische gepresst und die Weine zum Final Blend vermählt. Die Cuvée reift nun für insgesamt 26 Monate in neuen französischen Eichenbarriques und durchläuft in dieser Zeit auch den biologischenSäureabbau, alle drei Monate erfolgt ein Abstich der Weine. Boden: überwiegend sandige, gut drainierte Sedimentböden auf vulkanischem Untergrund Auszeichnung: Wine Spectator: 92 Punkte JG 2007 Wine Advocat: 90 Punkte JG 2006 Weinnotiz: Als Vater der Washington-State-Weine wird Dr. Walter Clore (1911-2003) bis weit über die Staatsgrenzen hinaus verehrt. Insbesondere mit seinen umfassenden Forschungsarbeiten zum Zusammenspiel von Lage, Boden, Klima und Rebsorte hat dieser vielleicht bedeutendste Kopf der US-amerikanischen Weinbau- und Landwirtschaftsforschung des 20. Jahrhunderts der neu erstehenden Weinindustrie in Washington State entscheidende Impulse gegeben. Die Rebsorten wurden zunehmend zum Schwerpunkt seiner Forschung, allen voran die Edelreben der Vitis vinifera. In jahrzehntelangen Versuchsreihen erbrachte Clore den Beweis, dass auch und gerade das Columbia Valley mit seinem warmen Klima und vulkanischen Unterboden den Vinifera-Reben exzellente Bedingungen bietet: Bereits 1937 überwachte Clore, damals Gartenbauassistent der Bewässerungsversuchsstation von Prosser, Washington State, die Test- Pflanzungen von knapp 20 Vitis-labrusca-Hybriden und sieben Vitis-vinifera-Rebsorten. In den folgenden Jahren erweiterten sich diese Versuchsreihen auf 45 Hybriden, 71 Vitis-vinifera- Rebsorten sowie zehn interspezifische Kreuzungen und 1974 betreute Clore schließlich 312 Rebsortenpflanzungen. Neben diesen Pflanzenforschungsarbeiten verdanken die Winzer in Washington State Walter Clore aber auch sehr praxisnahe Ideen, wie beispielsweise seine Modelle zur Spaliererziehung der Rebstöcke, die erstmals die weit verbreitete Einführung moderner mechanischer Lesetechniken erlaubte. Zu Ehren dieses großen Mannes und seiner Verdienste um das Weinbaugebiet Washington State schuf Columbia Crest den Private Reserve Walter Clore. Im Jahr 2001 kam dieser elegante, über zwei Jahre in französischen Eichenbarriques gereifte Blend im Bordeaux-Stil mit dem Jahrgang 1999 erstmals auf den Markt.

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