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Romano Dal Forno Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta 2013

Rotwein aus Venetien - Italien. Romano Dal Forno Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta 2013 DOCG.

299,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (398,67 €* / 1 Liter)
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Beschreibung "Romano Dal Forno Amarone della Valpolicella Monte Lodoletta 2013 "
  • Hersteller: Romano Dal Forno
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Italien
  • Alkoholgehalt: 16,5 % vol
  • Anbaugebiet: Venetien
  • Hergestellt aus: Corvina, Rondinella, Croatina, Oseleta
  • Inverkehrbringer: Azienda Agricola Dal Forno Romano, Località Lodoletta, 1, 37031 Cellore d'Illasi VR, Italien
  • Herstellung: Mazeration und Ausbau für mind. 24 Monaten in neune Barriques.
  • Trinktemperatur: 16°C
  • Farbe: Undurchdringliches Schwarzrot.
  • Geruch: Grandiose Aromen nach überreifen Schwarzkirschen, Linzertorte, dunkler Schokolade und geröstetem Espresso-Bohnen.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Im Mund unglaublich konzentrierte Noten nach vollreifen wilden Beeren, Lakritze und Kakao. Die polierten Tannine und die durchaus präsente Säure machen den Wein noch viel mächtiger, geben ihm jedoch viel Rückgrat und Frische. Der Nachhall sucht seinesgleichen.
  • Passt gut zu: Wild , Zigarre , Orientalisches , Lamm , Gegrilltem
  • Gesamtsäure: 6,1 g/l
  • Restzucker: 7,9 g/l
  • Jahrgang: 2013
  • Klassifikation: DOCG
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2040
  • Auszeichnungen: 98/100 Parker

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Ornellaia Bolgheri DOC Superiore Rosso 2017
Italienischer Rotwein Ornellaia 2017 mit 14,5 % vol. Seine straffen und zugleich samtigen Tannine füllen den Gaumen mit Eleganz und großer Freude. Im Nachhall offenbart sich eine deutlich würzige Nuance, die den frischen und langen Nachhall besonders unter Beweis stellt. Anbaugebiet: Italien - Toskana Erzeuger: Tenuta dell Ornellaia Rebsorten: Cabernet Sauvignon (54%), Merlot (27%), Cabernet Franc (16%), Petit Verdot (3%) Farbe: rot Reifegrad: Genießen und Lagerungsfähig Anbaugebiet: Die Bolgheri mit ihren 550 Hektar Rebfläche ist das bekannteste Anbaugebiet am Küstenstreifen der Toskana unterhalb von Chianti Classico. Bodenbeschaffenheit: Vielfältige Bodenstrukturen: von maritimen Sedimenten, über Mergel, Sand und Lehm hin zu vulkanisch geprägten Böden. Erzeuger: Der klangvolle Name des legendären Weingutes eilt seinem Schatten voraus. Mit 91 ha Rebfläche in der Bolgheri setzt Ornellaia in der Rotweinproduktion auf die Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc. Unverwechselbar drückt die Kollektion ihre große Herkunft nuancenreich aus. Der Weinerzeugung liegt ein strenges Qualitätsmanagement zugrunde, das kompromisslos im Weinberg und im Weinkeller umgesetzt wird. Nach strenger Selektion im Weinberg wurde der Wein nach einer Maischestandzeit von bis zu 30 Tagen vergoren und anschließend in französischen Barriques ausgebaut (70% Erstbelegung, 30% Zweitbelegung). Anschließend reifte der Ornellaia 18 Monate in Barriques in den temperierten Kellern des Weingutes. Die Freigabe für den Markt erfolgte aber erst nach einer zwölfmonatigen Flaschenreife. Beschreibung: Tiefdunkles Purpurrot, intensive Aromen von Schokolade und schwarzen Beerenfrüchten, Anklänge von Rauch, Vanille und Kräutern, dicht und konzentriert, sehr vielschichtig, feste Tanninstruktur, elegant und tief zugleich, lang anhaltend, großes Potenzial.  

Inhalt: 0.75 Liter (313,33 €* / 1 Liter)

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Inhalt: 0.75 Liter (126,67 €* / 1 Liter)

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