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Boschendal Nicolas 2018

Südafrika Rotwein Boschendal Nicolas 2018. Das perfekte Zusammenspiel der einzelnen Rebsorten macht den 16 Monate im Barrique gereiften Nicolas zu einer überaus charaktervollen Komposition.

22,50 €*

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Beschreibung "Boschendal Nicolas 2018"
  • EAN: 6001506910453
  • Hersteller: Boschendal Wine Estate
  • Füllmenge: 0.75 L
  • Sulfit: Enthält Sulfite
  • Kategorie: Rotwein
  • Land: Südafrika
  • Alkoholgehalt: 14 % vol
  • Anbaugebiet: Franschhoek
  • Hergestellt aus:

    Shiraz: 58%, Petit Verdot: 14%, Cabernet Sauvignon: 10%, Malbec: 8%, Merlot: 7%, Cabernet Franc: 3%

  • Inverkehrbringer: Boschendal Wine Estate, R310 Pniel Road Groot, Franschhoek, 7680, Südafrika
  • Herstellung: Die im Weingut angekommenen Trauben wurden sorgfältig gelesen, um nur das beste Lesegut zu verarbeiten. Die alkoholische und malolaktische Gärung fand in Stahltanks statt, danach reifte der Wein 16 Monate in französischen Barriques. ( 20 % neue Fässer)
  • Trinktemperatur: 16
  • Farbe: Gedecktes Violettrot.
  • Geruch: Der 2018er Boschendal Nicolas präsentiert sich mit konzentrierten Pflaumennoten sowie mit Aromen von Kirsche, Sahnebonbon und Kaffee.
  • Geschmacksrichtung: trocken
  • Geschmack: Die Tannine sind gut integriert, der Abgang ist anhaltend und würzig. Das perfekte Zusammenspiel der einzelnen Rebsorten macht den 16 Monate im Barrique gereiften Nicolas zu einer überaus charaktervollen Komposition.
  • Passt gut zu: Fleisch (dunkel), Entenbrust, Orientalisches
  • Gesamtsäure: 5,6 g/l
  • Restzucker: 3,1 g/l
  • Jahrgang: 2018
  • Verschluss: Korken
  • Lagerbar bis: 2028

Rotwein Tipps

Chile
trocken
Santa Rita Pehuen Carmenere 2009
Chilenischer Rotwein Santa Rita Pehuen 2009 Carmenere mit 15 % vol. Ein außergewöhnlicher, charmanter Kraftprotz. Santa Rita wurde 1880 gegründet und die Hauptkellerei befindet sich in diesen Tagen immer noch in der Region Alto Jahuel (Upper Maipo). Heute jedoch können die Weinmacher Andrés Ilabaca und Cecilia Torres auf viele verschiedene Anbauregionen und somit auf unterschiedliche Terroirs für den perfekten Wein zurückgreifen, wie zum Beispiel Casablanca Valley - ein Terroir für exzellente Weißweine.Fabelhafte Bewertungen sind die Anerkennung, die Santa Rita und ihre leidenschaftlichen Winemaker immer wieder in den Weinmagazinen der Welt zuteil wird. Die Vinifikation:Handlese. Direkte Kaltmazeration (5 Tage) der teilweise angequetschten, entrappten Beeren (95% Carménère y 5% Cabernet Sauvignon). Temperaturkontrollierte Gärung in Stahltanks bei 28°C unter Verwendung von selektierten Hefen. Regelmäßige Remontage (Überschwallen des Tresterhuts mit dem Wein), um Farbe und Tannine zu extrahieren. 20 weitere Tage Mazeration geben dem Wein zusätzliche Struktur. Die Malolaktische Gärung findet in Holzfässern statt. Anschließend reift der Wein für 18 Monate in neuen französischen Barriques. Der Wein:Brillantes tiefdunkles Purpurrot mit violetten Reflexen. Verführerischer Duft von Brombeer- und Johannisbeermarmelade, saftigen Heidelbeeren und Pflaumen, gepaart mit süßlichen Schokoladennoten und einem Hauch Leder im Hintergrund. Das komplexe Bukett wird ergänzt von rauchigen Noten und einem Touch von grünem Pfeffer. Am Gaumen spiegeln sich die Aromen wider und werden bis zum opulenten Finale getragen von einer bemerkenswerten Struktur, die ein großes Reifepotenzial verspricht. Ein außergewöhnlicher, charmanter Kraftprotz! 92 Punkte, Parker91 Punkte, Wine Enthusiast 91 Punkte, International Wine Cellar 92 Punkte, Wine Review On Line MundusVini 2010: Großes Gold

Inhalt: 0.75 Liter (73,33 €* / 1 Liter)

55,00 €*
Frankreich
trocken
Telegramme Chateauneuf du Pape AOC 2021
Französischer Rotwein Télégramme Châteauneuf-du-Pape AOC mit 15 % vol. Saftig und weich am Gaumen mit Aromen von Pflaumen und Kirschen, mittelkräftige Struktur, seidiges Tannin als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviervorschlag: als jugendlich frischer Begleiter von Kurzgebratenem vom Rind, köstlich auch zur Wildente oder Gans Serviertemperatur: 18.00 lagerbar bis (mind.): 8 – 10 jahre Herstellung: Für Télégramme werden alle Trauben von Hand gelesen, zweifach selektiert, schonend entrappt und 15 bis 20 Tage lang traditionell, bei kontrollierten Temperaturen im Edelstahltank vergoren. Der Wein wird dann in pneumatischen Pressen gekeltert, durchläuft den biologischen Säureabbau und reift zunächst neun Monate lang in Betonbottichen bevor er zu seiner weiteren Entfaltung für acht bis zwölf Monate in 50 bis 70 Hektolitern großen Holzfässern ausgebaut wird. Nach insgesamt 20-monatiger Reife kommt Télégramme unfiltriert auf die Flasche und wird etwa vier Monate später auf den Markt gebracht. Boden: Molasse auf einer dicken, stark kieshaltigen Lehmschicht, darauf die typischen, großen Rollkiesel Weinnotiz: Télégramme sollte ursprünglich ein Unikat aus dem Jahr 2002 bleiben. Der Süden Frankreich und besonders das Rhônetal waren in diesem Jahr schweren Regenfällen mit zum Teil katastrophalen Überschwemmungen ausgesetzt. Entsprechend uneinheitlich war die Qualität der Trauben und jedenfalls nicht auf dem Niveau, das sich die Bruniers für einen Vieux Télégraphe oder den ursprünglichen Zweitwein, Vieux Mas du Pape, vorstellten. Alternativ kreierten sie aus den besten Trauben einen Wein, der diesen schwierigen Jahrgang dokumentieren sollte und den sie, in Anspielung auf Vieux Télégraphe, Télégramm nannten. Der Wein allerdings war so unglaublich erfolgreich und nachgefragt, dass man fast nicht umhin konnte, auch in den Folgejahren einen Télégramme zu keltern, der nun zum neuen Zweitwein des Vieux Télégraphe wurde

Inhalt: 0.75 Liter (60,00 €* / 1 Liter)

45,00 €*
Österreich
trocken
Gesellmann Blaufränkisch Creitzer Reserve 2021
Österreichischer Rotwein Gesellmann Blaufränkisch Creitzer Reserve mit 14,5 % vol. Am Gaumen saftig, frisch, mineralisch, sehr balanciert. Ein sehr guter Speisenbegleiter.Anbaugebiet: Das Mittelburgenland liegt südlich des Neusiedlersees. Es trägt auch den Beinahmen „Blaufränkisch-Land“. Eine Hommage an die stärkste Rebsorte im Anbaugebiet, die ganze 1.912 Hektar Rebfläche einnimmt. Klassifizierung: Qualitätsweine aus Österreich, hier aus dem Mittelburgenland, unterliegen ähnlichen Vorschriften, wie hierzulande.   Rebsorte: Diese österreichische Spezialität liefert einen in der Jugend ungestümen tieffruchtigen Rotwein, der durch Reifung samtiger, geschmeidiger und facetten­reicher wird. Nach der traditionellen Maischegärung im Stahltank wird dieser Blaufränkisch 12 Monate im Barrique aus französischer und österreichischer Eiche sowie 5 Monate im großen Eichenfaß ausgebaut.   Bodenbeschaffenheit: Schwerer kalkiger Lehmboden.   Erzeuger: Innovation und Tradition verbinden sich im Weingut Gesellmann zur perfekten Harmonie. 1767 erstmals urkundlich erwähnt zählt das 22 Hektar große Weingut heute zu den Pionieren auf dem Rotweinsektor. Herausragende Weine wie die Cuveés „OP Eximium“ sowie „Bela Rex“ feiern auf internationaler Ebene große Erfolge. Vor allem aber den einheimischen Rebsorten möchte man auf dem Weingut Aufmerksamkeit schenken.   Beschreibung: Rubinrot mit violetten Reflexen; Duft von reifen Brombeeren und Kirschen, delikate, feinwürzige Röstnoten; gut strukturiert, feinkörniges Tannin, elegant, würzig; lang anhaltend.

Inhalt: 0.75 Liter (33,33 €* / 1 Liter)

25,00 €*
Frankreich
trocken
Delas Saint Joseph AOC Les Challeys 2022

Inhalt: 0.75 Liter (32,67 €* / 1 Liter)

24,50 €*